Фильм Чужой: Царство человека
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Чужой: Царство человека

Жителей Земли охватил загадочный вирус, вызывающий крайнюю ярость. Небольшая группа, обладающая иммунитетом, отправляется на другую планету, чтобы найти способ спасти Землю.

Действие фантастического боевика разворачивается в 2150 году. На Земле стремительно начинает распространяться смертоносный вирус Терминус. Заражённые им люди впадают в крайнюю степень ярости и агрессии, которая превращает их в зомби.

Лишь небольшая группа землян имеет иммунитет к опасной болезни. Именно из них Совет формирует военное спецподразделение под названием Вечные, чьей миссией станет спасение Земли.

Для этого Вечные отправляются на далёкую планету Демос, где есть специальное устройство, которое может обновить Голубую планету и спасти её жителей. Однако добраться до спасительного средства будет не так-то просто: Демос заселён кровожадными инопланетянами. Группе отважных героев придётся вступить с ними в опасную схватку ради спасения Земли.

Как будут развиваться дальнейшие события, можно узнать, посмотрев онлайн фильм «Чужой: Царство человека» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
2,1
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Планета Демо. По ее поверхности, покрытой льдом, идет женщина (Констанция). С ней по радио общается искусственный интеллект: я вижу твою локацию. Твой костюм активировал модуль спасения преждевременно. Констанция: где остальные? На юг ото тебя. Ты должна быть выше уровня моря планеты. Зан с тобой выходила на связь, однако ты, наверное, сбилась с курса. Она находится к северу от тебя, но мы плохо знаем ландшафт планеты, так что рекомендую тебе держаться берега моря.

Женщина в пещере (Зан) видит, как монстр пожирает труп человека.

Констанция идет по планете с мужчиной, одетым в такой же скафандр, как и она. Женщина спрашивает своего спутника: может быть, нам нужно вернуться? Нет. Наша миссия заключается в том, чтобы найти росток, который позволит выжить всему человечеству. Все, что мы потеряли из-за Терминуса – моря, океаны, природные ресурсы – будет восстановлено. Констанция: кажется, наша церебральная связь функционирует.

Зан при помощи фонаря освещает пещеру, обнаруживает инопланетного монстра. Он рычит, бросается на Зан. Та стреляет в чудовище. Ее оружие дает осечку. Зан делает вторую попытку, на этот раз – успешно. Она ранит монстра, который все-таки набрасывается на нее. Зан вступает с ним в рукопашную схватку.

Констанция идет по поверхности планеты, рядом с ней – мужчина (Рид). Констанция: почему ты фазировался? Рид: нас загнали в угол. И мы с тобой теперь не будем спорить о том, что происходит на Земле.

Начинается буря. Над поверхностью планеты возникают гигантские каменные шары. Констанция: я никогда не видела подобных образований. Рид: не нравится мне все это. Констанция: состав атмосферного газа меняется, азот замещается кислородом. То есть планетная атмосфера адаптируется. Рид: адаптируется – к чему? Констанция: планета защищается, она погружается сама в себя.

Шары начинают падать и разрушаться. На поверхность планеты падают и взрываются огненные шары. Люди убегают от преследующей их стены дыма и пыли.

Зан на межпланетном корабле. С ней разговаривает женщина (Висерой). Она говорит Зан: мы с тобой договоримся о миссии, или все погибнут. Ты же знаешь, что Демо представляет собой межгалактическую аномалию. И Орден давно знал об этой планете. Зан: Орден забрал меня из дома, он лишил меня детства. Висерой: в твоей памяти всплывают именно такие воспоминания? А ты помнишь о том, что Терминус – это страшный вирус. И когда Орден узнал о том, что есть устойчивые к его воздействию люди, он начал их соответствующим образом воспитывать, для чего изолировал от остального мира, от других людей. И Орден нашел тебя, девушку, обладающую иммунитетом к вирусу, которая может манипулировать текущей по ее венам темной материей. Мы считаем, что само выживание человечества зависит от твоей способности противостоять Терминусу. А у меня в этом деле имеется и личный интерес. Зан: и как давно этот интерес возник? Висерой: это росток. Только от тебя зависит выживание всего человечества и даже таких вечных, как ты. Зан: вечные? Висерой: так Орден называет тех, кто не подвержен заражению Терминусом и прошедших необходимую тренировку. Зан: кажется, я начинаю вспоминать. Это ощущение смерти, переломы всех костей. Огромные груды костей, залитые кровью. Висерой: росток возник еще до формирования Земли. И только он дает исцеление от заболевания, вызываемого Терминусом. А Демо состоит из чистейшей темной материи. И только вечные могут добыть здесь росток. Если ты перестанешь быть ценной для своей миссии, то Орден причинит тебе такую боль, о какой ты даже представления не имеешь. Надеюсь, мы друг друга поняли?

Зан находится на поверхности Демо и разговаривает по радио с роботом (Киву). Тот, обращаясь к женщине, называет ее Занузай. Зан требует, чтобы Киву перестал называть ее полным именем. Киву: твои рецепторы боли показали необратимые повреждения в 40 процентов. Тебе ввести болеутоляющее? Зан: как там другие? Каков статус последних известных координат? Киву: темная материя зафиксирована в 30 километрах от твоей локации. Еще четверо вечных смогли выжить. Зан: четверо – это кто? Киву: Сигон, Констанция, Рид и Тилли. Ваша миссия по активации ростка продолжается. Зан требует, чтобы Киву фазировал ее к ближайшему от нее вечному. Киву: церебральные связи прерваны, фазирование в таких условиях невозможно. Зан: значит, я осталась одна. Киву: я попробую тебя сориентировать. Ведь без фазирования с вечным, находящимся на Земле, вернуться домой будет невозможно.

Женщина (Тилли) стреляет в инопланетного монстра, перемещается в пространстве, оказывается рядом с человеком (Рид). Он прямо к нам фазировался, засранец! Рид интересуется: у тебя все в порядке? Расскажи, что случилось. Тилли: мы были на поверхности, приближались к огромной толпе инфицированных в седьмом секторе. Потом нам сообщили о локации ростка. Рид: так вы нашли росток? Тилли: я не знаю. Рид: а что было потом? Тилли: мы не знали, что зараженных так много. Они, похоже, эволюционируют. Мы можем связаться на Демо с Землей? Рид: нет. Но нам очень нужно заполучить росток. Тилли: но Демо сопротивляется, поверхность планеты активно терраформируется. Рид: у нас остается очень мало времени. Земля погибает. Если ты провалишь миссию, порученную нам Орденом, сорвешь поиски ростка – я сам тебя убью. Тилли: я понимаю.

Зан смотрит на труп, покрытый разноцветными пятнами.

Зан рассматривает руины огромного города.

Орбитальная станция. Женщина (доктор Виктория Кулванов) держит в руках блестящий камень. Рядом с ней стоит Висерой. Кулванов: восхитительно! Миллиарды лет, из поколения в поколение передавалась информация. У нас на Земле одни поколения философов и ученых сменяли другие. Мы выдумывали самые разные религии, но почему-то так и не смогли задать себе самый главный вопрос: не одни ли мы? И как нам общаться с существами, которые находятся за множество световых лет от нас? Мы создавали самых разных богов, но так и не осознали, что бог – не оно. Бог – это сейчас. Эволюция – забавная вещь. Потом произошло обнаружение в недрах планеты темной материи – субстанции, которая является сущностью жизни. Много лет наш Орден считал, что росток – причина возникновения жизни на нашей планете, устройство неизвестного происхождения, способное полностью изменить жизнь во вселенной. И предвестником этого открытия стала маленькая девочка. Мы не знаем, почему росток стал реагировать именно на нее. Но именно она увидела карту, путь к планете, которая давно была забыта, к Демо. Орден послал простое существо задолго до того, как росток заговорил с Зан. Мы отправили простые существа на Демо, если они смогут выжить там, в самых ужасающих условиях, то и человечество на Земле тоже сможет выжить. Это была первая борьба Ордена за выживание. Висерой: если вечные смогут найти на Демо росток, это остановит вирус. Будут запущены оба устройства. Кулванов: мы заберемся в ее мозг. Висерой: Зана стала все больше вспоминать, если мы надавим на нее сильнее, то, возможно, лишимся шанса использовать росток на Демо. Тогда использование ростка на Земле утратит всякий смысл. То есть мы должны отправить вечных на верную смерть? Кулванов: значит, да.

Зан сидит у костра, вертит в руках кольцо.

Флешбэк. Маленькая Зан сидит возле кровати, на которой лежит ее мать. Женщина говорит девочке: моя мама рассказывала мне, что когда-то давным-давно трава на лугах были зеленой, как изумруд, а вода в океане синей, как небо.

Робот по радио сообщает Зан: она была прекрасная женщина. Ты мне ее напоминаешь.

Зан ложится спать у костра. Появляется инопланетный монстр.

Флешбэк. Зан проводит спарринг с Тилли, избивает ее.

Констанция и Рид бродят по залитой водой поверхности. Констанция: датчик темной материи зашкаливает. Рид держит себя за голову. Констанция: можешь не стараться, фазироваться при таком большом радиальном отклонении невозможно. Больше 2000 лет человечество исследовало вселенную, но это – важнее всех таких исследований. Она – ключ ко всему. Рид: миссия – это планета. Все теперь зависит от ее встречи с инопланетными пришельцами. Мы не можем фазироваться, а это значит, что она мертва. Мы тоже очень скоро умрем. Докажи мне, что мы не бесцельно бродим по этой планете, которая нас непрерывно убивает. Констанция: Зан найдет росток и запустит снова жизнь на Земле. А мы с тобой фазируемся, если это понадобится команде «Дельта», никак не раньше. Пойдем!

Рид: пятый сектор, там меня нашли. Люди крушили все вокруг. Вирус распространялся, уничтожал всему на свете. Констанция: это был первый город, пораженный вирусом. Рид: да. Поэтому прости, что я не так оптимистичен. Констанция: но мы единственные, кто остался, только мы можем завершить миссию. Рид: что твои показатели говорят об атмосфере? Констанция: здешние условия идеально подходят к нашей геометрии. Плотность молекул воздуха постоянно меняется. Наши меры предосторожности должны нас защитить. Но все же это место поддерживало жизнь тысячи лет. Рид: а если оно адаптируется сейчас, почему оно не адаптировалось раньше? Почему его в такой спешке покинули? Констанция: надо идти дальше. Тилли и Сигон могут попробовать выйти с нами на связь.

Констанция на межпланетном корабле. С ней разговаривает Кулванов. Она говорит, что Констанция занесла на корабль штамм вируса, который может уничтожить весь экипаж. Ты почти сорвала миссию. Надо было оставить тебя там, где мы тебя нашли. Если мы не одобрим третий этап – то как просчитаем наши шаги? Я – главный генный инженер. Вопрос: зачем вирус сохраняет клетки носителя? Ты поговоришь об этом с членами правления. Поведение Терминуса никак не похоже на поведение вируса. Надо провести испытания на людях.

Зан бродит по заснеженному лесу. Она находит камень, украшенный таинственными знаками, нажимает на эти символы. Из камня вырывается лучистая энергия.

Зан слышит звуки, издаваемые инопланетным монстром. Она снимает с запястий защитные накладки и готовится к битве.

о фильме «Чужой: Царство человека»