Фильм Режим героя

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Режим героя

О фильме

Чтобы спасти семейный бизнес, подросток Трой, обладающий удивительным талантом к кодированию, должен разработать лучшую в мире видеоигру. У парня есть всего 30 дней на выполнение задачи и несколько недоброжелателей, которые рассчитывают на его провал.

Кейт Мэйфилд руководит независимой компанией по созданию видеоигр. Она готовится представить новый проект на большой конвенции, но происходит непредвиденное: игра, заведомо получившая негативные отзывы, попадает в открытый доступ ещё до своей презентации. Весь бизнес Кейт оказывается под угрозой, и женщине приходится прибегать к экстренным мерам, чтобы исправить ситуацию. Она обращается за помощью к своему сыну Трою, который хорошо разбирается в кодировании. Подросток получает ответственное задание: он должен разработать новую игру для компании своей мамы, но сроки выполнения работы весьма ограничены…

Успеет ли Трой выполнить свою миссию вопреки всем препятствиям? Приглашаем поклонников независимых комедий для всей семьи посмотреть онлайн фильм «Режим героя».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой Трой Мэйфилд учится в средней школе Линкольна. Его друг Ник крайне взволнован тем, что Трой закончил работу над очередной видеоигрой. Ник хочет как можно быстрее показать игру людям, но Трой говорит, что еще не готов.

После этого Трой больше рассказывает о себе. Он обожает создавать видеоигры. Когда он был маленьким, то его родители открыли компанию по созданию видеоигр, и он всегда хотел в ней работать. Но мама считает, что он еще не готов, так что пока он работает над играми на уроках информатики в десятом классе.

Замдиректора Гудсон прерывает урок информатики, чтобы поговорить с Троем. Оказывается, что 80 учеников получили отличный результат за тест, к которому Трой их готовил, из-за чего они получили общенациональный приз в виде новых компьютеров. Однако затем Гудсон говорит, что это странно, так как в конкурсе от их школы участвовало всего 15 учеников. Оказываетс, что герой взломал базу данных и подтасовал результаты, так что его временно отстраняют от учебы. Мать забирает его из школы, и она недовольна поведением сына. Трой говорит, что теперь у него есть время для работы в их компании, но мать не собирается его поощрять.

Вечером в их доме проводится вечеринка для сотрудников компании. Там Трой встречает девочку из школы по имени Пэйдж, в которую он давно влюблен. Оказывается, что она - внучка одного из сотрудников фирмы его матери. Он общается с ней и говорит, что этот вечер много значит для Кейт, его матери, так как будущее их компании висит на волоске, так что ей необходимо заинтересовать инвестора. Главный дизайнер Джимми Тисдейл как раз вручает инвестору флешку с новой игрой, надеясь его заинтересовать. Также Трой говорит, что его отца нет в живых, и он живет с матерью почти всю свою жизнь. Также оказывается, что его мать страдает от рассеянного склероза, поэтому ходит с тростью.

Вскоре инвестор обращается за помощью к подросткам, так как не знает, как запустить с флешки игру, которую ему вручили. Ребята запускают игру и тестируют на его глазах, сразу после чего начинают ее критиковать, так как она оказывается устаревшей, а также с кучей багов. Когда разочарованный инвестор уходит, то герои понимают, что это была игра компании их родителей, и они только что провалили им сделку. В это время внизу Кейт как раз произносит тост, радуясь новому инвестору. Сразу после этого Трой берется за работу, исправляя игру в лучшую сторону.

На следующий день Кейт понимает, что инвестор ушел, после чего начинает обходить банки, надеясь получить кредит, но все ей отказывают. Тогда она обращается к старому знакомому Рику, основателю компании «Эксодус», который соглашается выкупить их игру, чтобы спасти их от банкротства, после чего дает ей на подписание контракт. Кейт решает подумать и возвращается домой, чтобы поговорить с сыном. Когда Трой понимает, что в «Эксодус» обдирают пользователей, навязывая им микротранзакции, то уговаривает мать дать ему шанс исправить игру до начала Пикселькона, игровой конференции, которая начнется через 30 дней. Когда Кейт видит прогресс, которого ее сын достиг в исправлении их игры, то соглашается дать ему шанс.

Трой отправляется на работу вместе с матерью, где ближе знакомится со своими новыми коллегами, не все из которых в восторге от его присутствия, так как винят его в лишении инвестора. Кейт тем временем общается с дедушкой Пэйдж, который уговаривает ее уволить несколько сотрудников, чтобы урезать расходы, однако Кейт отказывается, так как не хочет подводить коллег.

После этого Кейт приглашает сына к себе в кабинет, говоря, что теперь он главный по их новой игре. Джимми недоволен таким поворотом событий, но Кейт настаивает на своем. Герой тут же берется за работу. Вскоре его навещают Пэйдж и Ник. После этого Трой отправляет всех сотрудников домой, так как ему нужно время, чтобы поработать в одиночку и все обдумать. Также Трой отпускает сотрудников и на два следующих дня, целиком погрузившись в работу.

Когда до Пикселькона остается 25 дней, то Трой представляет сотрудникам свое творение. Оказывается, что он хочет сделать новую игру, полностью отказавшись от идеи Джимми. Однако пока у него есть только концепты и задания для каждого из сотрудников. Джимми настаивает на том, чтобы вернуться к первоначальному проекту, но Кейт поддерживает сына, и они начинают работать над его задумкой.

Когда до конференции остается 20 дней, то Трой следит за реакцией интернет-знаменитостей, которые куда больше заинтересованы играми их конкурентов. Между тем его отношения с Пэйдж постепенно становятся все лучше. Джимми же навещает тесть, который не в восторге от его работы. Джимми делает все возможное, чтобы доказать ему важность своей работы, а потому вновь ссорится с Троем, безуспешно пытаясь убедить его вернуться к проекту, на который он потратил целый год. Между тем Трой узнает о том, что мать заложила их дом и все еще планирует совершить сделку с «Эксодус». Он уговаривает ее повременить.

В это время Ник выкладывает в интернет ролик, в котором Трой негативно отзывается об «Эксодусе», что сильно усложняет его жизнь, так как сотрудники еще больше недовольны его поведением. Трой ссорится с Ником, и тот уходит.

Когда до Пикселькона остается 15 дней, то все компьютеры в их фирме зависают. Оказывается, что Трой занес в систему вирус. Они в немедленном порядке отключают питание в здании, чтобы сохранить данные. За происходящим стоял Джимми, который как раз уволился, недовольный происходящим. Когда они вновь включают питание, то понимают, что все компьютеры вышли из строя. Трой не сообщает о плохих новостях матери, так как ее состояние в последнее время ухудшилось, и она все больше времени проводит в постели. Все сотрудники после произошедшего увольняются.

Однако в это время Трой понимает, что ему нужно больше времени проводить, работая в команде, а не в одиночестве. Он извиняется перед Ником, понимая, что тот лишь хотел помочь. Ник принимает извинения, после чего решает помочь другу, узнав, в какие трудности он попал. Оказывается, что он дал копию кодов их игры одному из преподавателей, который является поклонником игр, так что они могут восстановить результаты своей работы. Радостный Трой обзванивает сотрудников, сообщая им новости. Также он извиняется перед Джимми за то, что так давил на него. Джимми при этом говорит, что не был причастен к вирусной атаке. Оказывается, что за этим стоит Рик, который хочет вытеснить конкурентов, купив их фирму по дешевке.

Все сотрудники приступают к работе, при этом заручившись поддержкой одноклассников Троя. Он выслушивает все их идеи, решая больше не сосредотачиваться исключительно на себе. Также они решают взять часть кода из игры Джимми, чтобы улучшить свой новый проект. Видя их усилия, Кейт решает не продавать компанию, несмотря на финансовые трудности.

Вскоре наступает день конференции, и герои успешно представляют свой проект публике, несмотря на козни Рика, который пытался прервать их презентацию. Зрители оказываются в восторге, начиная скандировать название их компании. Трой вскоре после этого открывает собственный класс, в котором учил людей программированию. Также он заражает вирусом компьютеры «Эксодуса», отомстив Рику.