Фильм Макс Фист

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Макс Фист

О фильме

Макс Фист – супергерой из фантастического города Хромиум. Вступив в схватку с заклятым врагом Клео, Макс преодолел пространственно-временной континуум и оказался на Земле.

Однако жизнь на голубой планете оказалась слишком сложна для смелого супергероя, и теперь Макс Фист – бездомный бродяга, чьей основной деятельностью является пьянство. Придя в очередной раз в бар, он живописует свою прошлую супергеройскую жизнь случайному собутыльнику. Никто его рассказы никто не воспринимает всерьёз, пока однажды случай его сводит с эксцентричным подростком Хамстером, который, кажется, верит в фантастическую историю Макса.

Хамстер больше всего мечтает прославиться как блогер-журналист, и ему даже удаётся устроиться в престижную компанию Trendible в качестве временного автора. Чтобы завоевать внимание публики, Хамстер должен написать историю о необычном человеке. И, кажется, местный супергерой подходит как нельзя лучше! За выпивку Макс соглашается поведать всё о своём прошлом.

Вскоре воодушевлённый Хамстер решает пойти дальше и убедить Макса совершить поступок, достойный звания супергероя: помочь ему спасти свою сестру Индиго из лап коварного наркодилера.

Как будут развиваться история о нетривиальном супергерое, можно узнать, посмотрев фильм «Макс Фист» на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Анимация. Супергерой Макс Фист рассказывает историю. Он пришел из города Хромиум, где кишело зло. Макс летал по космосу и собирал свет для города. Клео Вентрик, враг Макса, готова уничтожить его за эту способность. В день битвы Клео при помощи Машины Пустоты собиралась обратить Хромиум в прах. Фист встал у нее на пути и создал пространственную воронку, где взорвал Машину. Он прорвался в ближайшее измерение и оказался в американском городе.

За стойкой бара Макс отпивает из стакана и заканчивает историю для пьяного слушателя. Он спас мир и превратился в алкаша, который травит байки.

На улицах супергерой роется в отходах. Макс – постоянный покупатель наркоты у дилера.

Темнокожий подросток Хэмстер хочет поставлять контент и истории о районе для агрегатора Trendible. Он снимает криминал, с которым сталкивается на улице.

В офисе Хамстер встречается с Мелиссой, управляющей Trendible. Парень убеждает, что он – голос улиц городка безумия. Мелисса дает Хэмстеру временный аккаунт и берет на испытательный срок.

Индиго, старшая сестра Хэмстера, работает на Менеджера, который занимается незаконным бизнесом. Менеджер цинично шутит и одержим властью. Индиго мечтает о продвижении и просит хозяина об ответственных заданиях. Она должна забрать деньги у Джимми Крига, криминального психопата.

Хэмстер объявляет, что стал репортером. Индиго тревожится за него, когда видит разбитый телефон. Брат хочет делать имя на историях о наркодилерах. Индиго - заработать денег, устроить Хэмстера в колледж и свалить из города.

Вечером Хэмстер замечает Макса. Бывший герой разговаривает со стеной, молотит ее и бормочет про дыры в пространстве. Хэмстер просит его рассказать историю. Но мужчина уходит. Фиста сбивает машина. Хэмстер бросается за ним. Макс поднимается и уходит в ночь. Парень публикует пост о космическом воителе.

Хэмстер находит наутро Макса на крыше. Бывший супергерой похмеляется пивом. Ожив, он вспоминает, как сидел на высоких крышах Хромиума, чувствовал себя Богом и мог управлять гравитацией. На Земле все иначе.

В баре Макс говорит с Хэмстером о Клео и Машине Пустоты. На Земле ни у кого нет суперсил. Источник силы Фиста находится далеко, здесь он лишен его. Бармен просит не пудрить парню мозги.

Суперспособности появились у Макса во время службы в отряде, который искал способы для нейтрализации Космической Крови. Кровь появлялась из черной дыры и делала людей странными.

Анимация. Действие Космической Крови в Кристальной Пещере на тех, кто попал в аварию на реакторе. Ее сила способна проникать в молекулы плоти и наделять сверхспособностями.

Макс вспоминает о Кристальном Кулаке, силе, которая помогала ему защитить Хромиум, пока Клео не изобрела Машину Пустоты.

Фист способен проникать сквозь мембраны измерений. Он оказался на той же планете, но в другой Вселенной. Земля для бывшего супергероя - слишком мрачная. Хэмстер предлагает найти аналог Кристальной Пещеры в городе. Макс взбудоражен и не верит ему.

Макс возвращается в палатку среди отходов и допивает виски. Последнее, что напоминает ему о жизни на Хромиуме - плащ супергероя в картонной коробке. В нем Макс поднимается на мост и пытается ощутить прилив суперсилы.

Анимация. Макс выступает перед толпой на Хромиуме. Он – патриот планеты.

Индиго идет к двери номера Крига в отеле. Она стучит и слышит, как Джимми хочет послать ее с Менеджером подальше. Дверь распахивается. Криг наводит ствол. Он возбужден, но понимает, что Индиго хочет с ним поговорить. Джимми под действием препаратов бормочет про город-гадюшник. Он предлагает сыграть в русскую рулетку и приставляет револьвер к виску. Звучит щелчок без выстрела. Психопат показывает Индиго пустой барабан. Он вставляет патрон, вращает барабан и предлагает сыграть с ним. Индиго приставляет ствол к голове. Щелчок. Криг в восторге случайно нажимает на курок. Звучит выстрел, пуля пробивает череп Джимми. После замешательства от стука в дверь Индиго протирает рукоятку револьвера. Она открывает окно. На кровати сумка, набитая 100-долларовыми купюрами.

Ночь. Панорама сверху. Макс рисует магические круги и слышит голос Клео. Он - шизофреник, живущий под мостом.

Анимация. Макса неспособен освободиться от влияния Клео. Она создала Машину Пустоты, чтобы быть вновь вместе с Максом.

Макс видит яркий свет. Ему мерещится, что Клео рядом.

Менеджер узнает о смерти Крига. Он сомневается в достоверности отчета копов и приказывает найти Индиго. Звонок по телефону заставляет сменить тон. Менеджер теперь интересует, кто такой Макс Фист.

Макс подметает улицу. Посты Хэмстера о нем мегапопулярны. Падшему супергерою пришлось много испытать при движении вниз. Его сила перестала вдохновлять людей.

Макс возмущен, что Кристальную Пещеру закрыли торговым центром. В его голове начинает что-то происходить. На пустой стоянке крутится спортивное авто. Машина проезжает рядом с Максом и делает разворот. Водитель вываливает из окна средний палец. Макс хватает камень с земли и швыряет в лобовое стекло. Он смотрит в одну точку. Хэмстер снимает на телефон. Авто разгоняется и врезается в Макса. Кажется, что супергерой погиб. Но Фист подскакивает, отрывает бампер и разбивает стекла. Пост «Макс Фист против машины».

К Индиго приходят люди Менеджера. Их интересует инфо о Криге. Девушка делает вид, что еще не виделась с Джимми. Ей никто не открыл в отеле. В самоубийство психопата никто не верит. Индиго нервничает. Поздние гости делают вид, что хотят уйти.

Хэмстер не понимает, как Макс мог выжить. Он считает Фиста монстром и обещает сделать знаменитым. Они расстаются около дома Хэмстера. В окне квартиры наверху опускают жалюзи.

Индиго пытается узнать у «шестерки» Менеджера о своем повышении. В туалете находится сумка с деньгами Крига. Индиго сознается, что она взяла наличные. Жить осталось несколько секунд. Дверь распахивается. Врывается Макс. Он сворачивает головы людям Менеджера, поднимает ствол с пола и находит в кармане убитого ключи от тачки.

За рулем машины Макс узнает о Менеджере. Троица пытается скрыться там, где находится Кристальная Пещера. Между Хэмстером и Индиго вспыхивает конфликт. Девушка хочет бежать, брат хочет остаться с Фистом. Макс стреляет в воздух. Он убежден: нужно сражаться до конца.

Индиго пыталась наладить жизнь Хэмстера после смерти родителей. Макс обещает прикончить Менеджера. Он хочет, чтобы Индиго с братом обрели свободу.

Макс наблюдает за логовом Менеджера. Он надевает плащ супергероя. Хэмстер потрясен. Во время вылазки Фист видит в зеркале заднего вида рядом с собой Клео. Хэмстер предлагает послать прошлое. Макс сжигает плащ.

Фист одержим идеей очистки города. Он покупает экипировку и оружие. Макс создал Хэмстеру куртку для обороны и сделал специальную кнопку вызова, чтобы всегда быть рядом в минуты опасности. Супергерою нужна порция метамфетамина, напоминающая о Космической Крови. Макс колотит в стену и готов прорываться через молекулы. В пробитом отверстии супергерой видит Клео.

Макс нападает на притон и расстреливает игроков. Менеджер получает указания от босса и готовит оружие к схватке. Макс проигрывает бой телохранителю Менеджера и ждет смерть. Все решают выстрелы Индиго. Девушка приказывает уйти телохранителю. Менеджер стреляет сквозь дверь из дробовика из офиса и уходит через окно.

Хэмстер со слезами смотрит на побоище, которое устроил Макс. Супергерой роется в ящиках стола Менеджера, пока не замечает серебристый шарик с логотипом. Точно такой дала Мелисса Хэмстеру при трудоустройстве. Макс предлагает изменить стратегию. Он понимает, что Менеджер сбежал к Клео, которая прошла через временную воронку и все время была в городе. Хэмстер не верит больше в Кристальную Пещеру и Космическую Кровь и отказывается помогать Максу. Присутствие Клео кажется бредом. Индиго уводит брата. Фист твердит о безопасности. Он слышит голос Клео, который напоминает Максу о галлюцинациях.

Анимация. Фигуру Макса сбрасывают с пьедестала. Он перестает быть супергероем. Клео призывает Фиста прийти к ней.

Макс с безумным видом мчится по ночному городу и отпивает из бутылки. Индиго увозит брата подальше. Но она устала и ей надо поспать. Хэмстер разговаривает по телефону с Мелиссой. Хозяйка издания хочет помочь парню. Подъезжает авто. Мелисса предлагает сесть в него Хэмстеру.

Анимация. Стелла из Хромиума поворачивается и виден тот же знак, что и на шарике. Солнце встает над городом.

Менеджер в ожидании. За рулем – Клео. Он благодарен и у него амбиции. Он хочет контролировать страну. У Клео слова вызывают улыбку. Менеджер спасает бизнесменов от бунтовщиков, распространяя наркоту. Он – хранитель тишины. Саму организацию создала Клео. Она проникла во все прослойки общества. Клео – вирус. Менеджер - переносчик вируса. Менеджер мечтает жить в Малибу и видит рядом с собой ту, кто справится с его энергией. Клео улыбается перет тем, как сказать «нет». Она хотела стать ученым и управлять 11-мерным пространством, но вместо этого занималась созданием оружия. Все знания ушли на одного человека.

Мелисса привозит Хэмстера. Она бежит к авто босса и объясняет про парня. Менеджер выходит наружу и избивает Хэмстера битой. Клео надоедает трескотня. Она стреляет в Мелиссу. В руках Клео передатчик, который позволяет вызывать Макса. Она нажимает на кнопку. Фист едет на вызов.

Индиго просыпается в одиночестве. У нее истерика от записки брата. Макс идет ко входу в здание корпорации Клео. У него за спиной появляется плащ супергероя.

Анимация. Клео хочет освободить Макса от боли при помощи Машины Пустоты. Взрыв повредит Космический Источник. Ни у кого больше не останется гиперчеловеческих сил. Все станут обычными людьми. Фист бросается на женщину. Они падают из окна небоскреба.

Клео смотрит в окно. Менеджер навел ствол на Хэмстера. Макс входит с пистолетом в офис с прозрачными стенами. Для Клео теперь стало обнаружить Фиста намного проще. Макс бросает оружие на пол. Менеджер наводит пушку на него. На лице Клео грусть, ее бывший муж вряд ли опять мечтал встретиться с ней. Менеджер ставит Фиста на колени. Клео видит, что в здание входит Индиго. Менеджер получает приказ уничтожить ее.

Клео рассказывает, как много лет она создавала Империю. Она ждала возвращения Макса. Без Космической Крови супергерой похож на червя. Машина Пустоты сработала. Фист просит отпустить Хэмстера. Клео объясняет, что парень ничего не знает о Максе. Ей смешно, что бывший муж пошел войной.

Между Менеджером и Индиго завязывается перестрелка. Клео наводит ствол на Хэмстера. Ей надо знать, что наговорил Макс. Клео раскладывает правду по пунктам. Они развелись. Фист был жестоким и никому не нужным героем Хромиума. Его ярость разрушила город. Клео хочет проверить свою теорию и стреляет в грудь Макса. Синие брызги жидкости попадают на ее лицо.

Менеждер выскакивает из-за колонны. В его пистолете нет патронов. Индиго расстреливает бывшего хозяина.

Фист отрывает руку от раны. Его синяя кровь – доказательство инопланетности. Клео мечтает о воссоединении.

Индиго хочет добить Менеджера, но курок щелкает без выстрела. Это дает сил Менеджеру. Он вскакивает, валит девушку на пол и всаживает в бок нож.

Пока Клео строила империю, она мечтала причинить Максу самую ужасную боль. Она считает себя победительницей.

Индиго удается справиться с менеджером. В аффекте девушка душит его.

Фист бросается на бывшую жену. Они вылетают через окно наружу как когда-то на Хромиуме. Они опять вместе.

В окно Хэмстер видит Макса и Клео в лужах крови синего и красного цвета. Они еще живы. Фист считает себя победителем, а мечта Клео сбылась.

Раненая Индиго слезает с трупа Менеджера и ползет к Максу. Она касается лужи синей крови. Через затягивающиеся раны в нее поступает Космическая Энергия. Девушка видит гало над небоскребами, как Макс на Хромиуме. Она взлетает вверх и зависает между высотками. Смерть соединила Макса и Клео. На защиту города встали новые герои.

Знаете ли вы, что

  • Главная роль изначально должна была достаться Николасу Кейджу.
  • Съемки фильма проводились в период с 9 декабря 2019 года по январь 2020-го.
  • Мировая премьера фильма состоялась 7 октября 2020 года на Beyond Fest.