Мультфильм Три мушкетера

D'Artacán y los tres Mosqueperros
Развернуть трейлер
Поделиться
4,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Отважные псы-мушкетеры во главе с юным Д’Артаньгавом сражаются за мир, за Францию и за свою непобедимую дружбу. Авантюрная анимационная комедия на основе испанского мультсериала 1980-х и знаменитого романа Александра Дюма.

Маленький, но бесстрашный пес Д’Артаньгав отправляется покорять Париж! Вооружившись отцовской шпагой, он пытается поступить на королевскую службу и стать одним из благородных мушкетеров. Но чтобы заслужить такую честь, ему предстоит для начала… спасти мир. А именно – помешать планам властолюбивого кардинала, предотвратить войну с Англией, вернуть сокровища королевы и победить грациозную шпионку Миледи. Не менее важно, конечно, завоевать сердце одной прекрасной фрейлины. Миссия невыполнима? Только не Д’Артаньгава, объединившегося с друзьями-мушкетерами: Атосом, Портосом и Арамисом. «Один за всех и все за одного», – это по-прежнему работает. Всегда!

Для того чтобы познакомиться с новым прочтением любимой приключенческой истории, приглашаем всей семьей посмотреть онлайн веселый полнометражный мультфильм «Три мушкетера».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Франция. 1625 год. Отец Д’Артаньгава заканчивает обучение сына, отдает ему их фамильную шпагу и отправляет в Париж, чтобы он стал таким же доблестным мушкетером, каким был и он. Отец рассказывает, как кардинал Ришелье и граф де Рошфор подставили его и заставили уйти в отставку. Благо план кардинала поставить во главе мушкетеров своего приспешника провалился и король отдал эту должность его доброму другу месье де Тревилю.

Д’Артаньгав прибыл в Париж на коне по имени Сэнди и вместе с золотой монетой отца. Эту монету сразу же почувствовала крыса Пип, которая начала пытаться ее украсть. Однако Пипу постоянно не везло. В какой-то момент Д’Артаньгава обрызгала грязью, проезжавшая мимо карета и он догнал ее, чтобы получить извинения. Из кареты вышла прекрасная мадмуазель Жульетта, которая искренне попросила прощения и вручила Д’Артаньгаву свой платок. Когда герой опомнился, он попытался вернуть платок, но догнать карету на Сэнди так и не смог.

Д’Артаньгав со своим конем решил отправиться в трактир, чтобы подкрепиться и случайно стал объектом насмешек графа де Рошфора, который в этот момент встречался с кошкой по имени Миледи. Они обсуждали заговор против короля и Д’Артаньгав мешал им требуя сатисфакции. Миледи удалось вырубить его ударом палкой по голове, а позже Пип вытащил у него золотую монету. Когда Д’Артаньгав пришел в себя Пип рассказал ему о бандитах, которые украли у него монету. Д’Артаньгав решил взять Пипа своим слугой и отправиться к месье де Тревилю.

Д’Артаньгав пришел в приемную месье де Тревиля, но его не хотели пускать. Тревиль сильно опасался шпионов кардинала Ришелье. Только благодаря шпаге Тревиль узнал в Д’Артаньгаве сына своего старого друга. Однако принять его в мушкетеры он так сразу не мог. Капитан объяснил, что для этого нужно учиться минимум пять лет. В этот момент Д’Артаньгав заметил Рошфора и бросился к подлецу через окно второго этажа. Он приземлился прямо на голову одному из мушкетеров и за это оскорбление тот вызвал его на дуэль. Они договорились встретиться в полдень у входа на кладбище.

Пип сказал, что Д’Артаньгав согласился на дуэль с Атосом – лучшим фехтовальщиком мушкетеров. Позже он назначил дуэль на час с мушкетером по имени Партос, которому случайно испортил плащ. А испачкав мушкетера Арамиса грязью, он согласился на дуэль в два часа.

Д’Артаньгав упустил Рошфора и отправился на свою первую дуэль. На кладбище пришли сразу три мушкетера, которых он обидел и когда они выяснили, что все должны драться с Д’Артаньгавом, их заметили гвардейцы кардинала. Они требовали сложить оружие и не нарушать закон о запрете дуэлей, но мушкетеры решили драться. Гвардейцев было десять, а их только трое и тогда Д’Артаньгав попросил позволить ему драться на стороне мушкетеров. В итоге они с легкостью победили, а потом мушкетеры назвали Д’Артаньгава своим другом.

Атос, Портос, Арамис и Д’Артаньгав пошли к месье де Тревилю, который похвалил их за этот подвиг, но официально должен был их наказать. То же самое чувствовал и король, который почтил их своим визитом. Он вручил мушкетерам и Д’Артаньгаву по три золотые монеты и ушел.

Вечером Д’Артаньгав увидел как гвардейцы кардинала схватили Жульетту и защитил ее. Жульетта объяснила Д’Артаньгаву, что она фрейлина королевы, которая единственная не шпионила для кардинал Ришелье. Она рассказала, что кардинал хочет развязать войну между Францией и Англией, что бы подчинить себе всю Европу. Королева Анна написала английскому королю письмо, в котором заверила его, что Франция не нападет на Англию. В доказательство своих слов она приложила к письму свое бриллиантовое колье. Если письмо и колье окажутся у кардинала, то мир в Европе будет в опасности. Д’Артаньгав вспомнил как Миледи и граф де Рошфор разговаривали о колье. Он пообещал Жульетте не допустить, чтобы Миледи завладела ожерельем.

Капитан Видимир доложил кардиналу Ришелье, что некий юноша по имени Д’Артаньгав помешал им похитить Жульетту. Он принес кардиналу Пипа, которого ему удалось похитить, когда он убегал от Д’Артаньгава. Ришелье нанял Пипа шпионить за Д’Артаньгавом. Позже к кардиналу пришел Рошфор. Он сказал, что Миледи украдет колье до того как королева отправит его вместе с письмом. По плану кардинала это колье потом отправится английскому королю вместе с Миледи под видом фрейлины и запиской о том, что Франция готовит нападение на Англию.

Утром Пип возвращается к Д’Артаньгаву, который в это время вместе с Жульеттой рассказывал своим друзьям-мушкетерам о плане кардинала и Миледи. Атос раньше был мужем Миледи и рассказал, какую фразу нужно произнести, чтобы избавиться от гипноза этой коварной кошки. В итоге они договорились сегодня ночью охранять королевский дворец, чтобы Миледи не смогла пробраться в покои королевы.

Пип передал план мушкетеров кардиналу. Тот вручил ему немного денег и приказал отвлечь Д’Артаньгава ровно в полночь, чтобы Миледи смогла пробраться во дворец. Ночью Пип пытался исполнить приказ кардинала, но Д’Артаньгав все равно заметил крадущуюся по крыше Миледи. Он ворвался в покои королевы, которая уже была под гипнозом. Однако Миледи смогла одурачить Д’Артаньгава и вытолкнуть его в окно. Жульетта попыталась остановить Миледи и сняла гипноз с королевы, но коварная шпионка уже успела украсть колье и сбежать. Д’Артаньгав бросился в погоню за Миледи, но ей удалось одурачить его.

Рошфор доложил Ришелье о том, что Миледи уже направляется в Англию и злодей решил перейти ко второй части своего плана. Кардинал хотел уменьшить влияние королевы на короля и для этого пришел к королю и предложил ему попросить королеву надеть бриллиантовое ожерелье, которое он ей подарил, на предстоящий бал.

Д’Артаньгав с мушкетерами пытались понять, где может быть колье и Жульетта показала им записку, которую обронила Миледи. Благодаря ней герои поняли, что Миледи отправилась в Кале. Пип доложил Ришелье, что мушкетеры отправились в Кале и кардинал отправил Рошфора с гвардейцами, чтобы их задержать.

Гвардейцы кардинала начали нападать на Д’Артаньгава и мушкетеров. Сначала они смогли задержать Партоса, потом Арамиса, а потом и Атоса. В итоге в Кале поскакал один лишь Д’Артаньгав. В это время королева переживала, что без колье может случиться катастрофа. Жульетта пыталась успокоить ее, сказав, что Д’Артаньгав с друзьями клялись вернуть колье.

Д’Артаньгав добрался до Кале, но корабль с Миледи на борту уже отплыл в Англию. В трактире Д’Артаньгав сокрушался, что не смог справиться с заданием и теперь могут погибнуть тысячи. В это время в трактир зашел самый грозный мореплаватель этих мест – капитан Бладхаунд. Он заявил, что любой, кто сможет его одолеть, может просить у него, что хочет. Д’Артаньгав тут же вызвался биться с Бладхаундом и вскоре заполучил его корабль и экипаж.

Д’Артаньгав на корабле Бладхаунда бросился в погоню за Миледи. Вскоре они догнали ее и Д’Артаньгав смог одолеть шпионку с помощью Пипа. Однако Миледи попыталась выбросить колье в море. В последний момент Д’Артаньгав с помощью своей шпаги спас ожерелье. Когда Д’Артаньгав вернулся в Кале там уже были его друзья-мушкетеры. Они сказали, что колье нужно доставить в Париж как можно скорее и они отправились в путь. В это время Ришелье узнал, что колье возвращается в Париж и приказал Видимиру и Рошфору задержать Д’Артаньгава и мушкетеров.

По дороге в Париж Пип признался Д’Артаньгаву, что это он украл его золотую монету, однако Д’Артаньгав это знал и сказал, что не сердится на него за это. Перед дворцом герои столкнулись с гвардейцами и им опять пришлось вступить в схватку. Д’Артаньгаву удалось пробиться к дворцу, но в одном из коридоров он столкнулся с Рошфором и они, наконец, начали свою дуэль. В это время Пип столкнулся с кардиналом.

Рошфор сказал Д’Артаньгаву, что это он подставил его отца, но герой сумел совладать со своим гневом и одолел графа. Также он заставил его признаться перед придворными короля, что это он подставил отца Д’Артаньгава. Когда придворные ушли, появился кардинал и Видимир. Д’Артаньгав понял, что Пип предал его. Чтобы забрать у Д’Артаньгава колье Видимир выстрелил в него из мушкета, но пулю на себя принял Пип. Д’Артаньгав вырубил Видимира, а кардинал поспешно убежал. Позже Пип пришел в себя. Пуля попала прямо в монету и не ранила его.

Д’Артаньгав поспешил отдать колье королеве, но отдал его Миледи, которая притворилась Жульеттой. Хорошо, что тут же появилась настоящая Жульетта и отобрала колье. В самый последний момент Жульетта смогла отдать ожерелье королеве и король был доволен. План кардинала провалился. В финале мультфильма на торжественной церемонии король наградил Д’Артаньгава за его подвиг и сделал мушкетером.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам одноименного романа Александра Дюма и является ремейком мультсериала «Д’Артаньгав и три пса-мушкетёра» (1981 – 1982).
  • Часть актеров озвучивания из этого фильма работала и над оригинальным сериалом 40 лет назад.
  • Испанский актер озвучивания и звукорежиссер Мигель Анхель Перес озвучил лошадей, кабана и голубей в обеих версиях.
  • Оформить подписку