Назад

Фильм Без резких движений (2021)

No Sudden Move
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Криминальный триллер Стивена Содеберга в стиле нуар с Бенисио Дель Торо, Доном Чидлом и Брендоном Фрейзером.

Действие разворачивается в 1954 году, в период, когда город Детройт переживал настоящий расцвет. Здесь базировались крупнейшие автомобильные корпорации, приносящие многомиллионные прибыли, и именно они диктовали все законы в городе.

Матёрый гангстер Курт Гойнс отчаянно нуждается в деньгах, поэтому соглашается на непыльную, но хорошо оплачиваемую авантюру вместе с двумя другими бандитами. Им троим нужно взять в заложники семью главного бухгалтера автогиганта «General Motors», чтобы тот передал важные документы компании. Курт, Чарли и Рональд без труда проникают в дом своей жертвы, и перепуганный клерк тут же соглашается на все условия. Но всё идёт не по плану, когда одного из гангстеров убивают, а документы, предоставленные бухгалтером, оказываются фальшивкой. Постепенно герои начинают понимать, что им отведена роль в куда более запутанной схеме, и теперь им нужно постараться не только спасти собственные шкуры из этой передряги, но и попытаться выяснить, кто же стоит за всем этим.

Каков будет финал этой истории, можно узнать, посмотрев онлайн фильм «Без резких движений» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Без резких движений» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма начинаются в 1954 году в Детройте, штат Мичиган. Гангстер Курт Гойнс, нуждающийся в деньгах, чтобы покинуть город, решает ввязаться в преступную схему. Ему приходится угрожать одной семье в рамках схемы шантажа вместе с гангстерами Рональдом Руссо и Чарли. Наниматель Даг Джонс отправляет их в дом главного бухгалтера Мэтта Верца, где они должны держать семью в заложниках, а самого Верца отправить в офис, где он работает, чтобы он забрал документ из сейфа своего босса. Но Верц обнаруживает, что сейф пуст. Отчаявшийся Верц приносит Джонсу поддельные документы, затем возвращается домой, где Чарли готовится казнить всю семью, к большому удивлению Гойнса и Руссо. Не желая быть причастным к убийству беззащитных людей, Гойнс убивает Чарли.

Джонс звонит им, обнаружив, что документы поддельные. Он приказывает Гойнсу убить Руссо и его семью. Тут Гойнс понимает, что их с Руссо подставили. Прежде чем они уезжают, Гойнс велит семье сообщить полиции, что это Чарли вломился в их дом и что Верц убил Чарли в целях самообороны. Полицейский детектив Джо Финни скептически относится к истории, которую он слышит от семьи. Как только полиция уезжает, Гойнс, Руссо и Верц отправляются в дом босса Верца в Огайо, где им надо забрать настоящий документ, который, как выясняется, является чертежом новой детали автомобиля.

Гойнс и Руссо обнаруживают, что за их головы назначена высокая награда, и продумывают, как выяснить, чего стоит этот документ, договорившись о встрече с Фрэнком Капелли, лидером мафии, который является главным заказчиком всего этого шантажа и с чьей женой Ванессой у Руссо роман. Гойнс обговаривает дальнейшие договоренности с лидером мафии Олдриком Уоткинсом, чтобы разрешить их дела и замять конфликт Гойнса и Уоткинса.

У Гойнса и Руссо проходит встреча с Капелли. Гойнс приходит к выводу, что документ стоит значительно дороже, чем они предполагали. Джонс приезжает и берется за оружие. Ситуация накаляется, и это приводит к перестрелке, в которой погибает Даг. Фрэнк убегает, но его ловят Гойнс и Руссо, которые выясняют имя его связного. Курт звонит связному, Нейсмиту, руководителю Студебеккера, и договаривается продать ему документ за 125 тысяч долларов. Фрэнк убегает, но, когда он возвращается домой, Ванесса убивает его, а затем скрывается с чемоданом наличных.

В погоне за большими деньгами Гойнс и Руссо возвращаются в дом босса Верца и просят его позвонить своему контакту дальше по цепочке. Гойнс и Руссо встречаются с высокомерным руководителем автомобильной промышленности Майком Лоуэном в отеле в центре города, который платит им 375 тысяч долларов за получение документа. Выясняется, что в документе содержатся наработки по каталитическому нейтрализатору, и Майк стремится скрыть существование нейтрализатора от общественности и избежать давления правительства на автомобильные компании с целью осуществления контроля за загрязнением окружающей среды. Майк говорит Гойнсу и Руссо, что, хотя они и заберут у него деньги, это не имеет значения - у него всегда будут еще.

После того, как Майк уходит, Гойнс и Руссо пытаются разделить деньги, но их прерывают Уоткинс и его люди, которые уже забрали 125 тысяч долларов у Нейсмита. Поначалу кажется, что Гойнс и Уоткинс объединяются, чтобы предать Руссо, но люди Уоткинса уводят Гойнса под дулом пистолета. Рональду разрешается уйти с 375 тысячами долларов. Уоткинса и его людей останавливают возле отеля детектив Финни и его люди, но он подкупает детектива 50 тысячами долларов из денег Нейсмита, чтобы они с Гойнсом могли уйти. При этом они сообщают Финни, что о Гойнсе «позаботятся».

Руссо бежит из города вместе с Ванессой, но, когда они съезжают с главной дороги, чтобы избежать столкновения с потенциальным преследователем, она убивает его и забирает деньги себе. Далее героиня продолжает свой путь одна. Ванессу останавливает полицейский. Ей приходится дать ему денег, чтобы он отпустил ее. Детектив Финни в частном порядке возвращает деньги Майку. Уоткинс отводит Курта на пирс, где они улаживают все свои нерешенные вопросы. Уоткинс дает Курту 5000 долларов и разрешает ему уехать в Канзас-Сити.

Знаете ли вы, что

  • Заметно искаженные кадры на протяжении всего фильма являются результатом того, что Стивен Содерберг разместил более широкие линзы Kowa Anamorphic на большом цифровом датчике Vista Vision размером в 1,5 раза больше формата, для которого они изначально были разработаны. Так он хотел воспроизвести несовершенные характеристики линз и внешний вид ранних анаморфных линз эпохи, в которой происходит фильм. На самом деле у фильма необычное соотношение сторон 2,16:1, потому что изначально планировалось, что он будет кадрирован в более традиционном анаморфном соотношении 2,40:1, но бочкообразное искажение на некоторых из этих снимков оказалось настолько отвлекающим, что режиссер решил сделать его менее заметным.
  • Себастьян Стэн, Джон Сина, Николас Кейдж и Джордж Клуни изначально должны были стать исполнителями главных ролей. Однако из-за пандемии COVID-19 съемки пришлось перенести с весны 2020 года на осень, а вышеперечисленным актерам пришлось покинуть проект из-за несогласованности рабочих графиков.
  • Джош Бролин был утвержден на роль Джо Финни, но выбыл из-за конфликтов съемочных графиков. Роль в итоге досталась Джону Хэмму.
  • Брендан Фрейзер и Дон Чидл ранее вместе снимались в фильме «Катастрофа» (2004).
  • Стивен Содерберг и Бенисио Дель Торо ранее работали вместе в картине «Траффик» (2000).
  • Дебютная роль в кино для Люси Холт.
  • Первое сотрудничество Рэя Лиотты и Дона Чидла после фильма «Крысиная стая» (1998).
  • Первое сотрудничество Мэтта Дэймона и Брендана Фрейзера состоялось в картине «Школьные узы» (1992).
  • Мэтт Дэймон и Дон Чидл ране снимались в трилогии «Друзей Оушена».
  • Это уже третий совместный фильм Мэтта Дэймона и Ноа Джупа. Первые два были «Субурбикон» (2017) и «Ford против Ferrari» (2019).
  • Бенисио Дель Торо, Дон Чидл, Дэвид Харбор и Мэтт Дэймон снимались в проектах кинематографической вселенной Marvel.
  • Ошибки в фильме

  • Когда трубка домашнего телефона вешается после того, как герои возвращаются из офиса, отображается циферблат с номером телефона. Там написано «код города 313», а под ним «1K5-0132». Еще в 1954 году не было бы кода города, и вместо первых 2 цифр номера было бы название с заглавными первыми двумя буквами (пример: HUdson 5 0132).
  • Хотя действие фильма происходит в 1954 году, в сцене, где появляется персонаж Билла Дюка, на заднем плане слышится «Blue Pepper (Far East of the Blues)» – это музыкальное произведение Дюка Эллингтона, которое было выпущено только в 1967 году.
  • Когда Мэтт выходит из машины, ее трясет, но при смене ракурса, когда камера переходит к Чарли на заднем сиденье, этого не происходит.
  • Оформить подписку