Назад

Фильм Случайность и догадка

Guzen to sozo
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Три истории о женщинах, переживающих неслучайные совпадения. Неожиданный любовный треугольник, сорванный план соблазнения и роковое недоразумение – три лирические, изящные и обаятельные киноновеллы от японского режиссера и сценариста Рюсукэ Хамагути. Фильм заслужил высокую оценку мировой критики и взял Гран-при жюри Берлинского кинофестиваля 2021 года.

Фильм-антологию открывает история «Магия (или что-то менее достоверное)». Маэко узнает, что ее бывший теперь заинтересован в ее подруге. Но совсем ли остыли прежние чувства? Новелла «Широко распахнутая дверь» рассказывает о студентке Нао, которая зачитывает профессору литературы эротические сцены из его успешной книги. Какую цель она преследует, заманивая его в ловушку? Завершает альманах трогательная история «Еще раз» об одной важной встрече, которой не должно было произойти. Сорокалетняя Мока встречает бывшую одноклассницу, с которой ее связывают самые сокровенные воспоминания. Но у подруги воспоминания другие…

Ценителям тонкого и щемящего авторского кино с прекрасными актерскими работами предлагаем посмотреть онлайн японский фильм «Случайность и догадка».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая модель Мэйко участвует в фотосессии на открытом воздухе. Когда съемки подходят к концу, то она отправляется домой. Девушка решает поехать на одном такси с коллегой Цугуми, которая рассказывает ей о своих отношениях со своим парнем по имени Кадзуаки, который занимается дизайном интерьеров и инвестициями. Мэйко говорит, что молодой человек подруги кажется бабником, спрашивая, почему она выбрала его. Цугуми лишь говорит, что ей кажется проводить с ним время. На первом свидании они неожиданно для себя провели вместе 15 часов, так как совершенно не обращали внимания на время. Цугуми говорит, как в их разговорах чувствовался эротизм, так как они совершенно ничего не скрывали друг от друга. Они даже думали сразу переспать, но все же передумали, после чего попрощались и разъехались.

Мэйко спрашивает, почему они решили не проводить ночь вместе, считая, что это было бы логичным завершением столь идеального вечера. Цугуми соглашается, что, возможно, подруга действительно права. После этого Цугуми спрашивает, занималась ли Мэйко сексом на первом свидании, и та отвечает, что тоже никогда такого не делала, только на втором. Цугуми говорит, что даже это кажется ей слишком быстрым. Девушки решают, что на этом их взгляды расходятся, однако в случае с Кадзуаки ей интересно, что было бы, если бы она решилась на это.

Затем Цугуми говорит, что Кадзуаки расстался со своей бывшей, так как та изменила ему. Именно поэтому он не мог решиться переспать с ней на первом свидании. Также он сказался, что они должны встретиться вновь и посмотреть, сохранится ли на нем магия, которую они испытывают при общении сейчас. Вскоре они подъезжают к дому Цугуми, и Мэйка остается в такси одна. Она просит водителя вернуться к месту, где он их подобрал. Девушка заходит в офис к своему бывшему парню, которым оказывается Кадзуаки.

Оказывается, что молодой человек не знал, что Цугуми и Мэйко коллеги. Они обсуждают их отношения, и Мэйко спрашивает, влюблен ли он в Цугуми, но тот говорит, что пока не знает. Мэйко говорит, что не ревнует и вообще давно не вспоминает о нем. Оказывается, что они расстались два года назад. Оказывается, что Мэйко изменила ему с богатым мужчиной, так как Кадзуаки ее не удовлетворял. Мужчина просит оставить его в покое и не вмешиваться в его личную жизнь, но Мэйко говорит, что может окончить его отношения с Цугуми, если захочет. Кадзуаки спрашивает, почему ей так нравится причинять ему боль, и она говорит, что возможно это любовь. Она говорит, что, когда была маленькой, то обижала мальчиков, которые ей нравились.

Кадзуаки говорит, велит девушке уйти, говоря, что терпеть ее не может. Мэйко же говорит, что Цугуми рассказала ей, как сильно он ее любил, и что ему было очень больше после их разрыва. Неожиданно Кадзуаки подходит к девушке и говорит, что любит ее, и всегда ее любил, но она говорит, что это слишком просто. Она говорит, что не может обещать, что навсегда останется его девушкой, так что, если он ее обнимет, то Кадзуаки рискует потерять их обеих. Также Мэйко говорит, что Цугуми ей очень нравится.

После этого она спрашивает Кадзуаки, что ему в ней больше всего нравилось, и тот отвечает, что она крайне искренна. Затем он обнимает девушку, но их прерывает одна из сотрудниц в офисе. После этого Мэйко убегает, и мужчина собирается бежать за ней, но сотрудница останавливает его, говоря, что тот не должен бегать за своей бывшей, которая причинила ему столько боли.

Три дня спустя Мэйко и Цугуми встречаются в кафе. Цугуми говорит, что Кадзуаки позвал ее сегодня на свидание. Они видят его за окном, и он заходит внутрь. Мэйко хочет уйти, но Цугуми говорит, что хочет узнать мнение подруги о своем парне. Мэйко, не церемонясь, спрашивает парня, решил ли он, кого из них выберет. Она открывает подруге всю правду об их отношениях, после чего признается Кадзуаки в любви. Услышав эти слова, Цугуми убегает из кафе. Кадзуаки бежит за ней, и Мэйко остается в одиночестве, начиная плакать.

Однако оказывается, что этот сценарий произошел лишь в воображении девушки. В реальности она уходит, оставляя влюбленных наедине, говоря, что они выглядят классной парой. Кадзуаки оплачивает их счет, после чего они отправляются на свидание.

Оформить подписку