Фильм Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо

Фильм Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо

О фильме

Действие авантюрного боевика разворачивается в ближайшем будущем. Двое друзей-байкеров, носящие яркие прозвища – Харли Дэвидсон и Роберт Мальборо – впервые встречаются спустя два года. Они собираются в своём излюбленном баре Rock N' Roll Bar & Grille, где многие годы были завсегдатаями. Однако радость от встречи старых друзей омрачается неприятной новостью. Владелец бара, старик Джайлс, сообщает им, что скоро заведение у него отнимут из-за непомерной арендной платы, которую назначил банк. Харли и Роберт отлично понимают, что это незаконный способ отнять здание, а потом выгодно продать землю под новую застройку.

Герои искренне хотят помочь своему товарищу в этой непростой ситуации и скоро приходят к выводу, что необходимые деньги для погашения долга можно достать, лишь ограбив банк. Их выбор падает как раз на банк, желающий отнять бар.

Рискованная авантюра проходит как по маслу, но то, что друзья находят внутри угнанного фургона, оказывается совсем не пачки денег, на которые они так рассчитывали.

Как будут развиваться события этой истории, можно узнать, посмотрев онлайн фильм «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо» на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лос-Анджелес. Байкер Харли Дэвидсон решает встретится со своим старым другом Ковбоем Мальборо после двухлетнего расставания. В начале фильма Харли становится свидетелем ограбления заправки. Однако он заходит туда и избивает грабителей. Перед уходом, Харли забирает у одного из преступников пистолет, а продавщица Сьюзи в благодарность разрешает ему бесплатно заправится.

Тем временем, Мальборо играет в бильярд на деньги. Он без труда выигрывает и требует у проигравшего индейца деньги. Иначе его подружка должна провести ночь с Мальборо. Однако у индейца нет денег, да и подружку уступать не намерен, поэтому он начинает угрожать ножом. За это Мальборо избивает его.

Старые друзья встречаются и направляются в бар, которым заведует их друг Джайлз. Прежде чем зайти, Харли дарит Ковбою отобранный пистолет в качестве подарка на день рождения. Мальборо решает испытать оружие на своем старом мотоцикле, который, по заявлению его владельца, давно нужно было пристрелить и избавить от страданий.

Встретившись с Джайлзом, Харли решает поздоровится со своей старой знакомой певицей Лулу. Только это плохая идея, ведь она замужем за громилой Джеком. После этого они встречаются с остальными друзьями: Хосе, Джимми и самим Джеком. Последний намерен убить Харли из-за Лулу. После непродолжительной драки, Харли заявляет, что не спал с Лулу и Джек успокаивается.

Собрав друзей, Джайлз рассказал о своих проблемах. В 1956 году он арендовал этот бар. В 1966 году Джайлз возобновил договор аренды, согласно которому он платит в месяц по 350 долларов в течении 30 лет. Через три недели этот срок истекает и Грэйт Траст Банк отберет у него землю. Оставить бар можно только заплатив банку два миллиона долларов. Харли решает ограбить этот банк. Ему удалось убедить практически всех своих друзей помочь ему. Только Джек отказался из-за своей жены.

Друзья решают ограбить инкассаторский фургон. Однако ограбление идет не по плану. Им удалось остановить фургон, вскрыть его и забрать содержимое. Однако инкассаторы успели нажать кнопку тревоги. Вместо полиции прибыли вооружённые автоматами бойцы. Герои начали отстреливаться, только их противники защищены бронежилетами. Ситуация казалось безнадежной, но Джек все же решил помочь друзьям. Пожертвовав своим мотоциклом, он отвлек врагов и помог друзьям скрыться.

Оказавшись в безопасном месте, герои с ужасом узнают, что фургон перевозил не деньги, а новый синтетический наркотик «Хрустальная мечта». Пока Харли думает, что делать с наркотиками, Мальборо решает отдохнуть со своей подругой, офицером полиции Вирджинией Слим. Последняя хоть и любит Ковбоя, но она понимает, что построить с ним семейную жизнь не сможет и принимает решение разорвать отношения с возлюбленным.

Харли решает узнать у Вирджинии больше о «Хрустальной мечте». Как оказалось, это очень опасный наркотик. Вызывает быстрое привыкание и убивает каждого седьмого наркомана. Получив данную информацию, Харли принимает решение не продавать наркотик на улице, а вернуть его владельцу банка Ченсу Уайлдеру за два с половиной миллиона и один доллар (герои поспорили пройдёт ли сделка успешно или нет). Ченс принимает условия сделки и приказывает своему начальнику охраны Александру выплатить требуемую сумму.

Байкеры возвращаются в бар с деньгами. Вскоре приходит Александр со своими бойцами. Джайлз идет с ним поговорить. Неожиданно Александр расстреливает его. Джимми в ужасе начинает кричать и тем самым выдает укрытие героев. В ходе перестрелки погибают Джимми и Хосе. Оставшиеся в живых герои решают спасаться через окно. Джек остаётся прикрывать их отход и также погибает. Харли и Мальборо решают спрятаться в расположенном недалеко аэропорту. Найдя готовящийся к отлету самолет, они покидают город и прибывают в Лас-Вегас.

Харли и Мальборо решают переночевать в отеле. Однако Александр и его люди их нашли. Чтобы спастись, героям пришлось прыгать с крыши в бассейн. Мальборо решает вернутся в Лос-Анджелес и дать бой. Харли пытается отговорить его от этой идеи, тем более, что он выяснил, как их так быстро нашли. Оказывается, в долларовой монете было следящее устройство. Но Мальборо не намерен бежать. Он хочет отомстить за друзей.

Поначалу герои разделяются. Однако Харли приобрёл револьвер и вернулся к своему другу. Они решают использовать следящее устройство, чтобы заманить Александра на кладбище самолетов и там с ним расправится. Но это оказалось не так-то просто. Харли отвратительный стрелок и большую часть работы выполнил Мальборо, убив двух подручных Александра. Входе перестрелки Мальборо был ранен и стал заложником Александра. Но Харли в конце концов удалось убить Александра и спасти друга.

На вертолете Александра, герои направляются к Ченсу. Пилоты с радостью им помогают, так как ненавидят своего работодателя. Харли предлагает сделку: они возвращают деньги, а Ченс прекращает преследование и возобновляет бару аренду. Но самоуверенный банкир им отказывает. Харли просит Мальборо убить Ченса, однако он не может убить безоружного, каким бы мерзавцем он не был. Пока герои спорили, прибыла охрана. Ченс начинает злорадствовать, но слишком рано. Лояльные пилоты обстреляли кабинет коррумпированного банкира и убили его людей. Мальборо набрасывается на Ченса с кулаками и в ходе драки злодей выпадает из окна.

В финале Мальборо решает возобновить выступления на родео. Харли решает снова покинуть своего друга. Подобрав по дороге красивую девушку, Харли уезжает в закат.

о фильме «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо»

Знаете ли вы, что

  • Микки Рурк признался, что ненавидит этот фильм и снялся в нем исключительно из-за денег. Но при этом, он всегда положительно отзывался о своем партнёре по съемкам Доне Джонсоне и гордится тем, что работал с ним.
  • На 19-ой минуте фильма, когда Ковбой Мальборо заходит в бар и здоровается с Хосе, сзади них можно заметить постер фильма "День, когда остановилась Земля"(1951).
  • Сцена на «самолётном кладбище» снималась на военно-воздушной базе Дэвис-Монтан (штат Аризона), являющейся крупнейшим в США местом консервации боевых самолётов.
  • В фильме практически все персонажи названы в честь известных торговых брэндов: Харли Дэвидсон – мотоцикл, ковбой Мальборо – сигареты, Вирджиния Слим – сигареты, Джек Дэниэлс – виски, Олд Грэндэд – виски. А вот Джанкарло Эспозито играет героя по имении Джими, который назван так в честь Джими Хендрикса; соответственно, и внешне он на него очень похож.
  • Данный фильм является одним из последних в карьере Микки Рурка, прежде чем он сделал перерыв и начал заниматься боксом.
  • Первоначально на роль Харли рассматривался Брюс Уиллис. Если бы он согласился, то воссоединился с Доном Джонсоном, с которым он снимался в телесериале «Полиция Майами: Отдел нравов» (1984-1989).
  • Последний фильм, в котором снялся Большой Джон Стадд.
  • В фильме используется модель вертолета Bell 222UB. Данная модель также фигурировала в фильме «Воздушный волк» (1984) и телесериале «Команда «А»» (1983-1987).
  • Во время сцены драки в баре, Дон Джонсон так увлекся, что случайно вырубил Брэнскомба Ричмонда.
  • Келли Ху и Бранскомб Ричмонд также снялись вместе в фильмах «Царь скорпионов» (2002), «Охана: В поисках сокровища» (2021), а также в телесериале «Отступник» (1992-1997).
  • В данном фильме дебютировала актриса Митци Мартин.
  • Ошибки в фильме

  • На куртке Харли вышита дата жизни гитариста Стиви Рэя Вона «1956-1990». Ошибка заключается в том, что музыкант родился в 1954 году.
  • Однако из нашивок Харли появляется и исчезает на протяжении всего фильма.
  • Револьвер Ruger Blackhawk 454, которым пользуется Харли, вмещает в себя пять патронов. Однако Мальборо утверждает, что из него можно сделать шесть выстрелов.
  • В сцене, где Мальборо плюет в лицо Александра, плевок исчезает и появляется между кадрами.