Назад

Фильм Заклятье. Сдается комната

Room for Rent
Развернуть трейлер
Поделиться
5,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Тихую и мирную жизнь Джойс Смит нарушает страшная трагедия: её муж погиб, неудачно упав с крыши. Ещё одним ударом для вдовы становится новость, что усопший наделал долгов и оставил Джойс практически без средств.

Чтобы поправить своё положение, пожилая женщина решает сдавать пустующие комнаты в доме, согласно совету из журнала. Первыми гостями Джойс становится семейная пара Сара и Эдвард. Желая угодить им, пожилая женщина старается быть внимательной и по-матерински заботливой. С Сарой ей удаётся найти общий язык, но вот Эдварда раздражает чрезмерная настырность домовладелицы, поэтому они вскоре уезжают.

Новым постояльцем Джойс становится Боб – харизматичный мужчина с неясным прошлым. Одинокая женщина, обожающая любовные романы, начинает преследовать своего гостя, флиртуя с ним как девочка-подросток.

Приезд в гости Сары, поссорившейся с мужем, накаляет атмосферу в доме до предела. Она закручивает роман с загадочным Бобом, что окончательно сводит с ума Джойс. Не желая лишаться своего объекта обожания, старушка решает принять радикальные меры.

Чем закончится эта история, можно узнать, посмотрев онлайн триллер «Заклятье. Сдается комната» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пожилая домохозяйка Джойс Смит обезумела после того, как ее муж погиб в результате несчастного случая, когда он поскользнулся и упал, ремонтируя крышу. Ее поверенный по наследству говорит ей, что муж задолжал значительную сумму денег по ссуде и не оставил после себя ничего кроме 2200 долларов сбережений.

Находясь в библиотеке, Джойс замечает журнал, который советует домовладельцам, как правильно превратить свою собственность в гостиницу, после чего преобразовывает свою собственность. Первыми жильцами становятся молодая писательница Сара и ее муж Эдвард. Джойс привязывается к Саре, но Эдварда отталкивает ее поведение; постояльцы быстро съезжают, но они с Сарой продолжают поддерживать связь посредством писем.

Вскоре после этого красивый молодой человек по имени Боб переезжает в дом Джойс. Она увлекается им, готовит особые ужины, а также наряжается, чтобы произвести на него впечатление, и даже устанавливает спутниковую тарелку, чтобы он мог смотреть футбольный канал. После разрыва с Эдвардом Сара навещает Джойс и проводит ночь с Робертом, что вызывает разлад между ней и Джойс.

Соседка Джойс Глэдис говорит Саре, что она рассорилась с Джойс некоторое время назад. Глэдис также говорит ей, что ее покойный муж Фред когда-то заставил Джойс сделать аборт. После того как Сара уходит, Джойс навещает Глэдис и душит ее подушкой. Когда Боб спрашивает Джойс, куда ушла Сара, она лжет, говоря, что та вернулась домой к своему мужу, из-за чего Боб ужасно себя чувствует. Позже он замечает, что Джойс перебирает его вещи, из-за чего у низ возникает спор; она говорит ему, что он напоминает ей о ее сыне, который скончался много лет назад. Боб принимает эту ложь, но все же теперь ведет себя крайне осторожно рядом с женщиной.

Позже Джойс готовит Бобу домашнюю еду, но добавляет в нее снотворное, а затем насилует его, пока он находится без сознания. Позже она находит в его вещах деньги и кокаин, предполагая, что он торговец наркотиками. После пробуждения Боб находит письмо от Сары, раскрывающее ложь и манипуляции Джойс. Он ссорится Джойс, а затем собирает свои вещи, намереваясь съехать, но Джойс ударяет его сковородой, убивая его. Она читает оставшуюся часть письма Сары Бобу, в котором Сара сообщает, что беременна.

Джойс, которая всегда хотела ребенка, предлагает Саре остаться в ее доме, пока сама Джойс отправляется в отпуск на деньги Боба, полученные от продажи наркотиков. Джойс закапывает останки Боба на заднем дворе и избавляется от его личных вещей. Сара идет в старую комнату Боба, но находит ее запертой. Без ведома Сары Джойс переделала комнату в детскую, оставив после себя приветственный знак, предвещающий ее возвращение после родов.

Ошибки в фильме

  • Примерно на 50-й минуте Джойс навещает своего соседа. Пока она на диване помогает своей соседке снять обувь, то видно как бежевая подушка меняет свой цвет на темно-бордовый.
  • Оформить подписку