Фильм Маяк

Beacon Point
Развернуть трейлер
Поделиться
4,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Агент по недвижимости Зои устала от монотонности своих будней и решает взять отпуск, отправившись в поход по горам Аппалачи. Она присоединяется к небольшой группе, которую ведёт гид Дрейк. Все участники несколько удивлены появлению Зои, не слишком похожей на типичных любителей активного отдыха.

Леса в Аппалачах непролазны, и без опытного сопровождающего там легко можно потеряться. Но для бывалого гида Дрейка этот десятидневный поход не представляет сложности даже в компании не слишком расторопных гостей.

Но размеренный путь путешественников нарушает страшная находка: на одной из полянок они обнаруживают окровавленное тело туриста. По всей видимости, несчастного задрал медведь. Несмотря на это, герои продолжают путь, поскольку Дрейк заверяет их, что группе людей хищник не будет опасен.

Но чем дальше группа продвигается в лес, тем мрачнее и напряжённее становится обстановка. Не только лес хранит зловещие тайны, но и сами люди. Кому из них удастся спастись?

Об этом можно будет узнать, посмотрев онлайн триллер «Маяк» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Риелтор Зои отправляется в поход по горам Аппалачи, чтобы развеять прах отца. Поход должен руководить опытный лесничий Дрейк Джейкобс.

Тем временем, у Дрейка неприятности. Его начальник Фил узнал, что Дрейк скрыл судимость и решает его уволить. Словесный конфликт перерос в драку, и Дрейк случайно убивает Фила.

Дрейк понимает, что ему надо бежать. Он сообщает прибывшим туристам Дэну, Брайану и Чизу об отмене похода. Дэну это не понравилось. Он половину страны пересек ради него и решает пойти к Филу. Чтобы этого не допустить, Дрейк меняет свое решение.

Вскоре к группе присоединяется Зои. Поход начинается. В пути выясняется, что каждый из участников похода имеет свои причины отправится в долгую дорогу. Дэн хочет забыть о тяжелом разводе с женой, а Брайан – о смерти отца. К тому же, он хочет наладить отношения со своим сводным братом Чизом.

В лесу герои обнаруживают обезображенный труп туриста. Все указывает на нападение медведя. Однако Дрейка это не волнует. Он хочет, как можно быстрее уйти от трупа Фила и поэтому постоянно подгоняет группу, а также отклоняется от маршрута.

Группа останавливается на ночлег. Дрейк рассказывает об этих землях. Ранее они принадлежали чероки и считались священными. Любого нарушителя убивали на месте. При этом, ходят легенды, что чероки помогали духи-стражи нунаки. Когда племя изгнали, духи тоже ушли, а на их место пришел белый человек.

Проснувшись ночью, Зои слышит медведя. Дрейк его спугнул. Он объяснил, что медведя привлекла еда, которую случайно оставил Дэн.

На следующий день, Дэн замечает индийский могильный камень. Несмотря на приказы Дрейка, Дэн изучает могильный камень, чтобы найти там драгоценные камни. В конце концов он сдается под натиском Дрейка и оставляет камни в покое.

Зои начинает беспокоить странное поведение Дрейка. Она подозревает, что он сам в этих местах впервые. Поэтому она спрашивает Дрейка об одном из самых красивых мест этих гор и когда они смогут там побывать. Дрейк же заявляет, что они туда не пойдут. Зои это расстраивает. Ее отец очень сильно хотел побывать в этом месте, но так и не смог. Поэтому Зои хотела развеять прах именно там.

Зои снова просыпается ночью от шума. Она выходит из палатки и осматривается. В этот момент палатки взымают вверх, а за спиной Зои появляется… инопланетянин. Зои приходит в себя в камере и видит лишь Дрейка, находящегося в такой же камере.

Утром Зои просыпается в своей палатке. Группа продолжает поход. Дэн замечает койота без глаз, но Дрейк приказывает не обращать на это внимания.

Дрейк вспоминает о том, что с ним произошло и исчезает. Зои отправляется его искать и быстро находит.

Вскоре герои находят брошенную стоянку туристов. Зои хочет остаться и дождаться туристов. Дрейк настаивает на том, что надо продолжить путь, но остальные поддерживают Зои. Во время стоянки, самочувствие Брайана ухудшается, и он отправляется в свою палатку.

Брайану становится хуже. Зои понимает, что ему нужен врач. Однако до цивилизации путь неблизкий. Зои осматривает одну из палаток и находит там аптечку. Помимо этого, в палатке находится различное военное оборудование. Дрейк понимает, что палатки не принадлежат туристам.

Дрейк решает идти за помощью. Зои вспоминает, что у их проводника есть спутниковый телефон, однако им он не намерен пользоваться. Она требует отдать телефон. Между ними завязывается драка. Дэн встает на защиту девушки. Пока Дрейк его избивает, Зои достает газовый баллончик и нейтрализует проводника. Впоследствии беспомощного Дрейка связывают.

Чиз находит в вещах Дрейка документы, подтверждающие его судимость. Как оказалось, Дрейк сидел в тюрьме за убийство. Зои решает сама идти за помощью, однако Дрейк настаивает на том, чтобы она вязла его с собой. Ведь без карты и компаса она не найдет дорогу.

Зои берет с собой Дрейка, однако его руки по-прежнему связаны. Параллельно она пытается узнать, что с ними произошло. Дрейк признался, что все помнит, но никому не рассказывал, так как не хотел паники.

Зои и Дрейк доходят до странного монумента. Дрейк не считает, что его создали индейцы. Затем он вспоминает, что данный монумент называют Маяком. В это же время выясняется, что Дэн все же взял с могильного камня один из камешков.

Зои снова сталкивается с пришельцами. Утром она приходит в себя в другом месте, без рюкзака. При этом, самочувствие Дрейка также ухудшается.

Пройдя немного, Зои слышит людей. Но как оказалось, это Чиз и Дэн. Но к счастью, Брайану стало лучше. Герои понимают, что надо уходить, однако Зои хочет найти рюкзак, ведь там находится прах ее отца. Дэн, Брайан и Чиз соглашаются ей помочь. При этом они отпускают Дрейка.

Вскоре герои попадают в самодельную ловушку. Дэн погибает. Похоронив друга, герои продолжают пут и добираются до Маяка. Брайану снова становится хуже и вскоре он также погибает. Чиз винит Зои в смерти Брайана и покидает ее. Осматривая тело Брайана, Зои находит тот самый камешек.

Зои слышит крик Дрейка. Он предлагает ей заглянуть в ближайшую пещеру. Зои согласна, но при условии, что он пойдет впереди. Зайдя в пещеру, герои находят различное туристическое снаряжение, включая рюкзак Зои. Дрейк рассказывает, что пришельцы уже очень давно проводят эксперименты на людях в этих местах. Они наблюдают за людьми с помощью их же глаз. Однако все пошло не по плану. Группа заболела. Только Зои и Чиз здоровы. После этого Дрейк вырывает свои глаза. Зои в ужасе сбегает из пещеры.

Зои пытается найти Чиза, но находит лишь его палатку, один из камней, а также встречает других туристов. Они объясняют ей, как добраться до цивилизации. Зои следует их указаниям и развеивает прах отца, в котором находит камень.

Финальные кадры показывают, что Чиз находится в плену у инопланетян.

Оформить подписку