Назад

Фильм Опасный пассажир

Driven
Развернуть трейлер
Поделиться
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Эмерсон – обычная девушка, любящая стендап, вечерами подрабатывает таксисткой в приложении Ferry. Она привыкла к самым разным пассажирам – от веселой компании студенток и парочек, до странноватых бездомных и трогательных старушек, навещающих семью. Со всеми Эмерсон находит общий язык за короткое время поездки, а их небольшие истории, очевидно, становятся очередным материалом для юмористических монологов девушки.

Получив новый заказ, Эмерсон подбирает молодого мужчину. Попытки разговорить его не увенчались успехом. Незнакомец имеет чёткий план поездки, от которого он не намерен отвлекаться на ненужную болтовню.

Однако скоро Эмерсон начинает понимать, что проблема её угрюмого пассажира – вовсе не плохие манеры. Он, очевидно, замешан в каких-то темных делах, и теперь эта поездка может стать самой опасной в жизни девушки.

Что ждёт главную героиню? И что скрывает загадочный пассажир?

Об этом можно будет узнать, посмотрев онлайн триллер «Опасный пассажир» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Наступает ночь. Из дома выходит женщина (Эмерсон Грэхем), садится в машину. Ей приходит на телефон сообщение: новый клиент. Эмерсон собирается стартовать, но замечает лежащую на дороге сумку. Эмерсон выходит из машины, подбирает сумку, кладет ее на пассажирское сиденье.

Эмерсон развозит пассажиров. Она вступает с ними в беседу, слушает разговоры пассажиров между собой. Когда Эмерсон находится в машине одна, она наговаривает на диктофон свои рассуждения, навеянные разговорами пассажиров.

Эмерсон садит в машину очередного пассажира. Он говорит, что ему придется объехать несколько адресов. Эмерсон спрашивает: вам включить музыку? Нет, не надо. Вы в нашем городе по делам или отдыхаете? Я решил навестить нескольких друзей. Значит, вы родом отсюда? Если хотите, я посоветую вам места, где можно приятно посидеть. Например, после смены я заеду в одно место со свободным микрофоном. Вы певица? Нет, мой жанр – это стендап. Вы комик? Раз вы об этом спрашиваете, то нет.

Эмерсон пишет ее соседка по квартире (Грейс): ты скоро домой? Эмерсон отвечает: нет, сегодня надо хорошо поработать, чтобы нанять вместо разгребателя дерьма нормального сантехника.

Эмерсон распыляет что-то из небольшого баллончика. Пассажир морщится: что это? Это эфирные масла. Этот запах позволяет удлиниться мыслительным волнам. Эмерсон распыляет другую смесь. А это позволяет расслабиться и спокойно обдумать проблемы. Пассажир сообщает Эмерсон, что этот запах похож на аромат ануса дьявола. Вы прямо как мой бывший. Эмерсон привозит пассажира по первому указанному им адресу (улица Вязов, 22). Как вас зовут? Эмерсон. Это имя или фамилия? И то, и другое. Как вы указаны в водительских правах? Я их потеряла. Шутка. Эмерсон называет себя. А вас как зовут? Это не важно. Подождите меня, я скоро. Но за ожидание надо будет заплатить. Разумеется. А еще я вам дам щедрые чаевые. Пока можете послушать музыку. Пассажир выходит из машины и заходит в дом, у которого припарковалось такси.

Звонит телефон в подобранной Эмерсон сумке. Эмерсон разговаривает с кем-то, кто звонит хозяину сумки (его зовут Джим). Эмерсон предлагает завезти сумку по указанному собеседником адресу или передать свою находку в полицию. Пока Эмерсон разговаривает, в освещенном окне дома, куда вошел ее пассажир, мелькает тень женщины, которую кто-то хватает и валит на пол.

Пассажир заскакивает в машину и требует, чтобы Эмерсон живо трогалась. Следующий адрес – улица Кленов, 34.

Пассажир говорит, что на этот раз задержится подольше. Но он возвращается очень быстро, садится в машину и требует, чтобы водительница тут же трогалась. Эмерсон видит в зеркало заднего вида, что пассажир вытирает платком окровавленные руки. Она берет телефон и пытается набрать номер службы спасения. Пассажир замечает это и вырывает у Эмерсон из рук ее телефон. Эмерсон говорит, что никуда его больше не повезет. Пассажир пытается ее уговорить, но Эмерсон не соглашается. Тогда пассажир наклоняется к таксистке и приматывает ее руку скотчем к рулю. Потом он достает огромный нож и требует, чтобы Эмерсон ехала по следующему адресу по улице Дубов. К машине подходит женщина, которая очень странно ведет себя, она пытается отпереть дверцу. Пассажир в ужасе кричит, требует, чтобы Эмерсон немедленно трогалась. Та трогается с места. Она просит пассажира не причинять ей вреда. Я отвезу вас в аэропорт, чтобы вы тут же покинули наш город, я никому о вас не расскажу. Мужчина пытается успокоить Эмерсон. Он называет свое имя – Роджер. Потом он говорит, что борется с теми, кого за неимением лучшего названия именуют демонами. Я потерял талисман. Теперь мне нужно немного земли с кладбища, ветки некоторых деревьев и как можно больше серебра.

Эмерсон просит Роджера подробнее рассказать о тех, кого за неимением более точного имени называют демонами. Роджер говорит, что это злобные сущности, проникшие в наш мир через портал. Они нуждаются в теле-носителе. Эмерсон: а что происходит с человеком, который становится носителем? Он как бы чувствует себя пассажиром в собственном теле. Потом он погибает, если не изгнать из его тела демона. Эмерсон интересуется, почему именно Роджер занимается демонами. Это проклятие нашей семьи. У нас очень долгое время хранилась одна древняя книга. И мой прапрадед первым пустил демонов через портал в наш мир. За это ему очень хорошо заплатили, он получил власть и деньги. С тех пор наша семья очень богата. Мои предки наслаждались такой жизнью, несмотря на то, что демоны несли миру хаос и несчастья. И это будет продолжаться до тех пор, пока жив хотя бы один представитель нашего рода. Поэтому я не женюсь и не завожу детей. Эмерсон: так может быть, если вы умрете, все закончится благополучно? Нет, я не призываю вас к самоубийству, просто хочу сказать, что ваша смерть будет не напрасной. Роджер: это верно, но есть один нюанс. Дело в том, что мой дед служил в армии. Он очень много ездил по самым разным странам. Да, мой отец и его сестра – единственные законные наследники деда. Но он любил… как бы сказать, поразвлечься. Так что, скорее всего, у него имеется еще несколько незаконнорожденных потомков. Так что моя смерть делу не поможет.

Роджер пытается узнать о том, как живет Эмерсон. Та говорит, что намерена истратить заработанные сегодня деньги на замену разгребателя дерьма сантехником. Эмерсон говорит, что Роджеру, выросшему в богатстве, трудно понять особенности быта бедных людей. Мы с моей соседкой Грейс живем в старой квартире. Не в старинной, имеющей историческую ценность, а просто в старой. И там очень плохая канализация. Мы говорили об этом хозяевам, но те нам не ответили. А что мы можем сделать? Найти квартиру получше за ту же арендную плату? Поэтому, когда у нас или у наших гостей возникают крупные проблемы с унитазом, мы используем большую пластмассовую ложку, которая имеется в туалете. С ее помощью мы разбиваем крупные части содержимого унитаза на более мелкие куски. Роджер заходится в приступе смеха. Эмерсон: и вовсе это не смешно. По крайней мере, не смешнее, чем шлюховатый дедушка, который, наверное, неоднократно тратил ваши рождественские деньги на друзей, подружек и проституток. Роджер с этим высказыванием соглашается.

Машину Эмерсон нагоняет полицейский автомобиль. Роджер просит Эмерсон вести себя естественно. Она тормозит. К машине подходит полицейский офицер. Вы ведете машину как-то странно. Эмерсон просит полицейского арестовать ее пассажира: он угрожал мне ножом. Полицейский достает пистолет и берет на прицел Роджера. В этот момент какая-то сила сбивает копа с ног. Роджер требует, чтобы Эмерсон тут же стартовала. Эмерсон подчиняется. Что это было? Он жив? Да. Но теперь он явно одержимый. Демоны знают, что я здесь. Они будут за мной охотиться. Раньше портал располагался на кладбище в этом городе, в роще Пяти деревьев. Он и теперь остается там. К кладбищу ведут одноименные улицы. Эмерсон: а, понятно, улица Вязов, Кленов, Дубов. Да. И мне нужны ветки этих деревьев.

Эмерсон останавливает машину на заправке. Они с Роджером отправляются в магазин. К машине подходит полицейский, который остановил машину Эмерсон. Теперь он движется рывками, под его глазами синяки. Сущность, вселившаяся в копа, осматривает салон машины. Возвращаются Эмерсон и Роджер. Сущность набрасывается на Роджера, начинает его душить. Роджер просит таксистку дать ему что-нибудь из серебра. Эмерсон бросает Роджеру какую-то серебряную вещицу, тот засовывает ее в рот полицейскому, его язык начинает искрить. Полицейский падает на землю. Эмерсон и Роджер садятся в машину и уезжают.

Роджер говорит, что ему нужно серебро и шалфей. Эмерсон говорит, что и то, и другое есть у нее дома. Роджер: и шалфей есть? Да. Теперь вы оцените, что сели в машину человека, который любит эфирные масла? Эмерсон пишет Грейс, просит вынести ей из дома серебро и шалфей.

Эмерсон останавливает машину возле своего дома. Оттуда выходит Грейс, она передает подруге шалфей и коробку со столовым серебром и украшениями. Зачем тебе столовые приборы? У моей мамы сегодня собираются друзья. А украшения зачем? Хочу принарядиться. А шалфей? Просто захотелось. Грейс говорит: у меня в гостях Джесс. Я не знала, что ты так рано вернешься. Ничего, мне еще этого пассажира надо по нескольким адресам провезти. А зайти поздороваться не хочешь? Эмерсон: нет. Ладно, я пойду. Эмерсон: а это кольцо у тебя серебряное? Да. Можешь одолжить? В любой момент. Давай прямо сейчас.

Роджер изучает содержимое коробки. Похоже, эти украшения из поддельного серебра. Не может быть, мне их один парень подарил. Вот ведь подлец! Роджер: и со столовым серебром – та же история. Эмерсон: его мне мать подарила. Эмерсон рассказывает, что Джесс – ее бывшая девушка. Они расстались, но Джесс по-прежнему встречается с их общими друзьями.

Эмерсон и Роджер приезжают на кладбище. Роджер срывает ветви с пяти деревьев. Он садится в машину и сообщает Эмерсон, что в суматохе во втором доме сегодня потерял свой талисман, который ему очень нужен. Эмерсон предлагает вернуться в дом, где был потерян талисман. Его хозяйка сейчас, наверное, рыщет в поисках нового носителя, так что дома никого нет. Роджер соглашается, что это – разумный план. Они подъезжают к дому, куда Эмерсон уже привозила Роджера. Внезапно в машину Эсмерсон въезжает сзади другой автомобиль. Эмерсон выходит, чтобы разобраться с водителем. Тот предлагает вызвать полицию. Эмерсон, опасаясь претензий из-за нападения на офицера полиции у заправки, предлагает решить дело без привлечения третьих лиц. Мужчина говорит, что у него нет с собой ни денег, ни документов. Все было в сумке, которую я сегодня потерял. А вас как зовут? Джим Уотерс. Значит, ваша сумка у меня. Эмерсон наклоняется к сиденью, чтобы достать сумку, в этот момент сущность, захватившая тело Джима, набрасывается на нее. Роджеру удается отбить Эмерсон.

Роджеру находит потерянный им талисман, но он оказался испорченным.

Эмерсон и Роджер приезжают на кладбище. Их атакуют демоны. Роджер и Эмерсон одерживают над ними верх, несмотря на то, что талисман был испорчен.

Эмерсон привозит Роджера к отелю, где тот остановился. Они прощаются.

Эмерсон, сидя м машине, репетирует монолог для стендапа, в котором речь идет о выгребателе дерьма.

Оформить подписку