Фильм Отряд монстров (2020): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Отряд монстров
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Отряд монстров

Фантастический приключенческий фильм о компании гиков, спасающих вселенную. Косплеер Келвин и его друзья получают сверхспособности своих персонажей, чтобы предотвратить уничтожение мира.

Компания иллюстраторов и авторов комикса приходит на конвенцию, чтобы продвигать своё творение. Друзья специально одеваются в костюмы персонажей, надеясь привлечь к себе и своему комиксу больше внимания со стороны посетителей мероприятия. Столкнувшись с группой конкурентов, герои получают неожиданное приглашение на вечеринку, где они встречают нескольких инопланетян. Пришельцы наделяют друзей сверхспособностями тех героев, которых они изображают, и просят сыграть в загадочную игру. Вскоре косплееры понимают, что пришельцы используют их ради своих корыстных целей, и им приходится объединиться с соперниками, чтобы помешать опасным планам инопланетян.

Смогут ли друзья справиться со своими новыми силами? Удастся ли группе гиков спасти вселенную? Приглашаем поклонников независимых фантастических историй смотреть онлайн фильм «Отряд монстров».

Языки
Русский, Английский, Украинский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма три человека в черных масках бегут по лесу от динозавра, который по ним стреляет из своих глаз. Рептилии удается убить одного из них, а двое других выбираются на дорогу. Там они находят мужчину, жену которого ранило одним из выстрелов. Мужчина умоляет помочь ему.

Действие переносится в отель Ла Гранд, где проходит комик-кон «Галакси фест». Келвин, автор комикса «Отряд Монстров Зеро», прогуливается в своем костюме космонавта Эй Ая между другими яркими участниками комик-кона. Он подходит к своей стойке, где его уже заждались подруги в костюмах Амморы и Кадабры. Они рассказали, что продали только один экземпляр их комикса и ушли по своим делам.

К Келвину подходит парень без костюма, который нашел его смятый комикс в помойке. Герой меняет его на новый экземпляр. Позже к нему подходит конкурирующая команда супергероев «Разрушители разрушения», состоящая из громилы Ганса, парня с ножами Квиплеша, еще одного громилы Последнего Босса и девушки по прозвищу Горячая Штучка. Разрушители стали победителями главного конкурса фестиваля, а сегодня они участвуют в состязании в неком Боевом святилище. Ганс говорит Келвину, что их соперники «слились» и приглашает его команду выступить против них. В этот момент возвращаются Аммора и Кадабра. Келвин уговаривает девушек принять вызов Разрушителей и пойти сегодня вечером на афтерпати Галакси феста.

У лифта в отеле герои встречают уборщика, который помогает им пройти на вечеринку без официального приглашения. Отряд Монстров Зеро проходит через танцующую толпу и выходят в зал, где встречают Разрушителей и организаторов конкурса: женщину Анн Унаки, уборщика, Пушка и парня Игиджи, который подходил к Келвину на комик-коне. Он почему-то возмущается присутствию здесь Отряда Монстров. Однако Анн Унаки его успокаивает.

Игиджи сообщает, что они устроили конкурс, чтобы выяснить, какая из команд сможет им помочь. После он выпускает в Ганса заряд из своего пальца. Ганс наделяется силой своего персонажа и прибывает в восторге от этого. Однако Анн Унаки тут же лишает его силы. Уборщик объясняет, что они разблокировали мозг Ганса. Дальше нужно было решить проблему с нехваткой одного участника в команде Келвина. Герой объясняет, что в его комиксе присутствует йети, но ему не по карману его костюм. Благо в зале оказывается один йети в луноходах. Отряд Монстров принимает его в свою команду и называет Бутсом.

Команды отправляют на танцпол, найти Пушка, который куда-то делся. Келвин предлагает разделиться и спустя время замечает Пушка. В это время Последний Босс начинает приставать к Кадабре и Аммора ее защищает. Келвин привлекает команду своими святящимися очками. Квиплеш замечает их и ведет свою команду за Отрядом Монстров. Последний Босс еще раз получает по лицу от Амморы, а потом Отряд Монстров заходит в дверь, за которой скрылся Пушок.

Отряд Монстров попадает в обыкновенную подсобку, а дверь за ними запирается. В помещении они находят святящиеся буквы и Келвин догадывается написать из них слово «Выход». Когда он помещает буквы на лампу над дверью, она открывается. Герои выходят на основной этаж отеля. Там они находят маячок, способный разблокировать одному из них свои способности. Бутс предлагает сделать это Келвину. Он нажимает на кнопку и получает возможность стрелять пламенем из своих глаз.

Отряд Монстров перемещается в Боевое святилище, куда также попадают и Разрушители Разрушения. Ведущим поединка выступает дрон-бот. Он объясняет всем правила состязания. Командам необходимо первыми уничтожить остальные маячки, чтобы объединиться с Пушком. А если один из участников окажется на грани смерти, то он автоматически переместиться в зону ожидания.

Соревнование началось. Ганс тоже разблокировал свои способности и напал на Келвина. Пока они сражались, остальные члены их команд отправились искать маячки. Ганс применил хитрость и победил Келвина, которого дрон-бот переместил в комнату ожидания. В это время остатки Отряда Монстров увидели, как Квиплеш разблокировал свои способности. Пока они обсуждали план, Последний Босс тоже активировал маячок.

Ганс напал на Отряд Монстров и Аммора приняла бой. После она начала биться и с Квиплешем. В итоге Ганс и Эмма выбыли из борьбы и оказались в зоне ожидания. Дрон-бот сказал, что один из Отряда Монстров может вернуться на арену, так как они обезвредили члена команды соперников. Эмма была не в форме и в бой вернулся Келвин. Он появился на арене, когда Последний Босс обезвредил Бутса, а Кадабра получила свои способности. Она защитила Келвина от летящего ножа Квиплеша телекинезом, а потом они расправились с остальными Разрушителями. Аммора и Бутс вернулись на арену.

Игиджи был раздосадован проигрышем Разрушителей и начал вымещать свою злость на уборщике. Он напомнил ему, что именно они поддерживают жизнь его жены. Анн остановила своего подчиненного и приказала уборщику забрать Отряд Монстров на синхронизаторе.

Дрон-бот объявил Отряду Монстров, что они обезвредили отряд соперников и этим разблокировали способности Бутса. Вышел Пушок и вручил Келвину чемоданчик с информацией. Позже герои оказались на дороге и сели в машину уборщика, которая и представляла собой синхронизатор. Он повез их по городу, а потом они взлетели в космос. Через открывшийся портал машина заехала в гараж, где их ждали Анн Унаки и Игиджи.

Внутри чемоданчика оказалась дискета, которую Анн вставила в свой компьютер. Сначала она показала героям так называемых Неопознанных, которыми руководит умнейший человек на Земле – доктор Иоланда Ич. Стало ясно, что Анн и Игиджи пришельцы, которые противостоят Неопознанным. Но сейчас они проигрывают, так как их противники обзавелись в мультивселенной рептилоидом, от одного вида которого они погибают. Пришельцы убедили Отряд Монстров Зеро, в том, что Неопознанные представляют угрозу всему живому, вручили Амморе мощную пушку, а Келвину – при помощи которого они могли связываться ними.

Уборщик повез Отряд Монстров к базе Неопознанных. Пока они летели к Земле, им показывали фильм о том, как древние пришельцы помогали людям развиваться, а потом защитили их рептилий, которых Неопознанные хотят вернуть в наш мир.

Отряд шел через лес к базе Неопознанных. Аммора захотела испытать пушку и доктор Ич заметили приближающуюся угрозу. Ее напарник предложил выпустить рептилоида, но Иоланда сказала, что не уверена, что они смогут его контролировать. Она приказала отправить бигфута Сквотча. В это время члены Отряда Монстров успели рассориться. Это напрягало Игиджи, который напомнил Анн, что все еще можно задействовать Разрушителей.

Келвин догнал расстроенную Кадабру и она объяснила ему свои внутренние переживания. Девушка была влюблена в Келвина и поцеловала его. В этот момент на них напал Сквотч. Бигфут с легкостью раскидал всю команду и только Кадабра смогла его остановить. Однако Доктор Ич помогла своему бойцу.

Анн и Игиджи решили взорвать бомбу, которую они дали Келвину под видом диска. Так они надеялись уничтожить рептилоида. После они связались с Иоландой по видеосвязи и та показала им рептилоида. Кожа пришельцев стала пузыриться и они попросили уборщика выключить мониторы, но тот отказался им помогать. Тогда Игиджи смог дотянуться до клавиши выключения и заявил уборщику, что больше нет смысла сохранять жизнь его жене.

Отряд Монстров погнался за Сквотчем и вскоре они выбежали к базе Неопознанных. Кадабра смогла отрыть дверь и они ворвались в лабораторию доктора Ич, победив Скводча. Та начала объяснять им, что они встали на сторону злодеев, а потом с ними связался уборщик. Он сказал, что Анн собирается их взорвать. Это убедило Келвина поверить доктору Ич. Он выбежал из лаборатории и бросил бомбу подальше, но взрыв высвободил рептилоида из клетки.

Анн и Игиджи отправили Разрушителей проверить, сработал ли их план. Вскоре они появились в лаборатории. Туда же приехал и уборщик. Все вместе они решили объединиться, чтобы одолеть рептилоида. Последний Босс вышел против него, но монстр с легкостью откусил ему голову. Все побежали на улицу. Иоланда объяснила уборщику, что Анн Унаки привела к ним на порог армию и именно поэтому они достали рептилию. Уборщик предложил взаимное уничтожение.

Разрушители бросились бежать в лес, а Отряд Монстров смог заманить рептилоида в багажник машины уборщика. Вскоре тот доставил его в гараж к Анн Унаки и Игиджи. Когда все кончилось доктор Ич поблагодарила Отряд Монстров за помощь. Она сказала, что пришельцы перегруппируются и им нужно найти рептилоида. Также она сказала, что они уже столетиями защищают Землю и может быть когда-нибудь Отряд Монстров тоже им понадобится.

Отряд Монстров сел в машину и Келвин предложил поехать поесть. В финале фильма герои сидели в закусочной и Бутс, наконец, показал новым друзьям свое лицо, чем сильно их всех удивил. А в это время в небе показался огромный корабль пришельцев.