Назад

Фильм В поисках древнего артефакта

Devil's Revenge
Развернуть трейлер
Поделиться
3,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Во время одной из экспедиций неудачливый археолог Джон обнаруживает портал в ад и источник проклятия, которое много лет терроризирует его семью. Чтобы спасти близких, герой должен вернуться под землю и уничтожить опасную реликвию.

Археолог Джон Брок возвращается домой после экспедиции по пещерам Кентукки, где он пытался найти загадочный артефакт, за которым его семья охотится уже несколько десятилетий. Вскоре Брок сталкивается с необычными и пугающими видениями, похожими на сны, – в них Джону является грозное создание из античного фольклора, похожее на птицу. Поговорив со своим отцом, археолог понимает, что пещера, откуда ему удалось выбраться невредимым, содержит ответы на все вопросы, которые терзают их род уже несколько поколений. Теперь, чтобы найти артефакт, который сможет наконец остановить семейное проклятие, Джон должен снова попасть в пещеру. Удастся ли ему спастись во второй раз, если место, куда ему придётся вернуться – это ворота в ад?

Приглашаем поклонников фильмов ужасов и мистических историй смотреть онлайн фильм «В поисках древнего артефакта».

Языки
Русский, Украинский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джон и двое его приятелей (Джи Ар и Пол) спускаются в пещеру. Джи Ар требует возвращаться: мы тут уже восемь часов, я есть хочу. Джон: а за что я вам деньги плачу? Идем дальше.

Мужчины обнаруживают в пещере туннель. Джон спускается туда, Пол идет за ним. Джи Ар остается наверху. Джон идет по туннелю, находит камеру, в которой находится старинная гробница. Он выламывает из стены скульптуру. В это момент Пол поскальзывается, падает и ломает ногу. Он зовет на помощь. К нему спускается Джи Ар. Он говорит, что в одиночку ему поднять на поверхность Пола не под силу. Джи Ар зовет Джона. Тот поднимается, подходит к своим спутникам. Пол лежит без сознания. Джон пытается нащупать его пульс на сонной артерии – ему это не удается. Снизу слышится тревожный шум. Джон говорит Джи Ар, что нужно срочно уходить. Мужчины поднимаются на поверхность, Джон берет с собой статуэтку, обнаруженную им в пещере.

Джон едет на машине домой, ему звонит жена (Сюзанна). Во время разговора он не может уследить за дорогой и врезается в дерево, растущее на обочине дороги.

Джон лежит на больничной койке. Ему снится кошмар, в котором его донимает рогатый демон с красными глазами.

Медсестра говорит врачу: мы его теряем. Рядом с койкой сидит Сюзанна. Врач просит ее удалиться, но жена не желает покидать своего мужа. На осциллографах появляются прямые линии на экране этого прибора (медсестра говорит врачу, что они теряют пациента), но Джон все-таки приходит в себя после того, как жена целует его в лоб. Джону является видение: он оставляет супруге посмертную записку перед тем, как покончить жизнь самоубийством, жена говорит ему, что он разбудил дьявола в пещере. Джон приходит в себя и видит склоненное над собой лицо Сюзанны.

Джон приходит в себя. Доктор говорит, что ему необходимо полежать несколько дней в клинике, сдать необходимые анализы, но больной сообщает, что он в полном порядке, ему надо вернутся домой. Он спрашивает у жены: как там дети?

Джон смотрит на Сюзанну, ему кажется, что жена сообщает ему странные вещи: ты разбудил дьявола, а он способен принимать самые разные формы! Это твой дьявол, это дьявол твоей семьи, он может принимать самые разные формы. Ты его сотворил, а потому именно ты должен с ним сразиться. Джон приходит в себя и снова видит жену, которая с тревогой смотрит ему в глаза. Джон говорит, что у него галлюцинации, он требует, чтобы ему немедленно дали повстречаться с детьми.

Джон встречается со своим отцом (Хайес). Он рассказывает о своих видениях, о том, что оставил в пещере умирать своего друга, о том, что нашел в пещере статуэтку, которую пытался оттуда вынести. Отец обвиняет Джона в трусости. Ты не должен поддаваться проклятию, которому подвержен весь наш род. Хайес рассказывает, что между страхом, которому подвержен Джон, и ужасом имеется существенная разница. И не надо бояться смерти, ведь смерть – это сам ужас и есть. Наша семья проклята. Поэтому надо уничтожить реликвию, которую ты обнаружил в пещере. Наступила твоя очередь, ты должен показать преемственность, которая присуща членам нашей семьи. Смерть – это вообще трофей, это боль и страх, которые исчезнут вместе с тобой, это просто мистика.

Отец показывает Джону ружье, которое досталось ему от прадеда. Смотри, вот здесь нужно нажать на спуск, когда захочешь покончить с собой. Это знает каждый солдат, который в душе своей – убийца. Мы происходим из племени ацтеков, а потому должны знать, кто и когда должен умереть. Мы – потомки дона Маркоса Арагонского Мартинеса. Нам выделили огромные земельные наделы за службу королю. И наши предки это делали. Отец Джона нажимает на спуск, ружье в его руках стреляет в крышу. Ты труслив. Белый брат должен знать, когда его должен кастрировать брат-близнец или их отец.

Джону снится кошмар. Отец хочет его убить. Он просыпается и рассказывает об этом Сюзанне. Та говорит, что ее свекор – ужасный человек, она от него ничего другого не ожидала. Он вообще – сумасшедший. Супруги пытаются заняться сексом, но Джон прекращает прелюдию, испуганный возникшим перед ним призраком.

Джон выходит из больницы. Жена говорит ему, что их дочь (Дана) сейчас находится в колледже.

Джон приезжает в колледж. Он узнает, что Дана находится в библиотеке. Джон приходит в библиотеку. Он видит Дану, которая разговаривает с молодым человеком. Джон подходит к дочери, говорит ей, что им нужно отправляться домой. Джону становятся слышны мысли молодого человека: и чего этот старый мудак себе возомнил? Джон бьет кулаком в нос парню, тот падает. Дана приходит в ужас: мы ведь просто готовились к экзамену, он хотел меня подвезти потом до дома! Джон приносит извинения парню и уводит дочь из библиотеки.

Джон спрашивает у дочери, где можно найти ее брата (Эрика). Он с женой подъезжает к скверу возле колледжа, видит там сына, который разговаривает с приятелем. Джону кажется, что сын покупает наркотики и дилера, он выходит из машины, избивает молодого человека. Сюзанна выскакивает из машины: ты почему ударил ребенка? Джон извиняется перед парнем.

Джон разговаривает дома с Сюзанной. Жена говорит ему, что деньги – не самое важной в жизни. Да, мы можем продать дом. Но ведь так не поступают солдаты, готовые умереть в бою. Надо жертвовать всем, надо смотреть судьбе в глаза. Неужели мой муж – трус? Раньше ты таким не был. Ты знаешь, почему я тебя когда-то полюбила? Ты читал лекции о шумерах на Ближнем Востоке. Я тобой восторгалась, ты повсюду путешествовал, нес знания. Я никакого такого человека просто не знала, восторгалась тобой. И твоя дочь тоже хочет быть похожей на тебя. Ты – самое лучшее приключение и для меня, и для наших детей. Твой отец, наверное, прав. Мы должны уничтожить эти штуки, и мы пойдем вместе с тобой. Джон: нет, вы не пойдете со мной. Сюзанна: мы тебя одного не отпустим. Это опасно. Мы все равно пойдем с тобой, твой отец мне звонил, говорил мне, что вся наша семья должна быть рядом с тобой. Джон: как же он мне надоел со своей долбаной реликвией! Сюзанна: но, может быть, это окажет влияние на наших детей? Мы едем вместе с тобой, иначе между нами все кончено.

Джон едет в машине вместе со всей совей семьей. Сюзанна говорит детям, что они едут в чернополую пещеру. Эрик интересуется: что это такое? Джон: ее размеры никому неизвестны. Говорят, что там когда-то обитали люди Луны. Они прятались там от людей Солнца, которые их поработили. Эрик: и что говорят об этих людях Луны? Джон: наш дед на этой почве просто с ума сошел. Он говорил, что люди Солнца ворвались в эту пещеру, убивали и насиловали всех подряд. Тамошние обитатели молились своим богам, но те им не отвечали. И тогда люди Луны обратились к дьяволу. Эрик: и они звали его по имени? Джон: да, имя ему – дерьмо. Женщины так ему и молились. Да что с них взять? На то они и женщины. А статуя дьявола стала читаться реликвией нашей семьи. Дана: то есть статуэтка из дерьма – святыня нашей семьи? Джон: может быть. Но надо это проверить. Сюзанна: и ваш отец верит в то, что эта статуэтка из дерьма проклята так же, как и вся его семья. Эрик: я всегда знал, что мой папенька спятил.

Джон, Сюзанна. Эрик и Дана приезжают к реке, неподалеку от которой находится пещера. Они достают из багажника все необходимое снаряжение, выходят на берег реки, садятся в пришвартованную там резиновую лодку, плывут по течению, оказываются в пещере, спускаются с борта лодки на берег, обследуют пещеру при свете фонариков, которые расположены на их касках и в телефонах, находят тело Пола. Идут дальше.

Джон находит статуэтку – символ пещеры. На него нападают призраки. Они убивают всех людей, кроме Джона. Джон звонит отцу. Тот говорит, что Сюзанна жива, она только что говорила с ним по спутниковому телефону, просто дьявол пытается внушить тебе мнимую реальность. Хайес: я сейчас приеду.

Джон наблюдает за тем, как дьявол внушает человеконенавистнические идеи Джи Ар и людям, которых он привел для того, чтобы расправиться с Джоном. Люди начинают убивать друг друга.

Джон возвращается в пещеру. К нему приезжает отец, который выражает готовность помочь сыну. Они вдвоем вырывают Сюзанну из объятий дьявола, загоняют его в преисподнюю.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят в Луисвилле, штат Кентукки.
  • Трое актёров их этого фильма играли в различных произведениях вселенной «Звездного пути». Уильям Шетнер на протяжении долгого времени исполнял роль капитана Кирка. Джери Райан сыграла в двух телесериалах: «Звездный путь: Вояджер» (1995 - 2001) и «Звёздный путь: Пикар» (2020 - …), а Джейсон Брукс исполнил небольшую роль в фильме-перезапуске 2009 года. Также сценарист фильма Морис Хёрли был исполнительным сопродюсером сериала «Звездный путь: Следующее поколение» (1987-1994).
  • Оформить подписку