Назад

Фильм Видеоман

Videomannen
Развернуть трейлер
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Его зовут Эннио, и когда-то он владел самым успешным видеопрокатом в округе. Но времена изменились, и никому больше не нужны фильмы на видеокассетах. Однако Эннио так и не смог измениться и ещё больше стал одержим коллекционированием устаревших носителей. Лишившись магазина, он перебрался вместе со своим архивом в подвал дома, где воссоздал атмосферу видеосалона конца 20-го века. В его огромной коллекции сотни редких фильмов самых разных жанров, но интересны они лишь небольшой горстке фанатов раритета. И без того шаткое положение видеомана осложняет новость о скором его выселения из подвала.

Её зовут Симона, и она – обычная служащая в переводческом агентстве. За плечами Симоны неудачный брак, от которого у неё осталась взрослая дочь. Симона так и осталась где-то в 80-х, в годах своей юности, когда всё было весело и беззаботно. Пытаясь убежать от скучной реальности, Симона выпивает и пытается добиться внимание через соцсети.

Однажды пути этих двух людей, застрявших в прошлом, пересекаются, и между ними начинается роман, который помогает им обоим справиться с вызовами реального мира.

Посмотреть онлайн шведский фильм «Видеоман» можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Шведский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эннио вспоминает, как впервые увидел магазин с видеокассетами. Год спустя он уже владел лучшим магазином в Швеции. Но сейчас на дворе 2017-й, и мир стал совсем другим.

Эннио снится кошмар, от которого он просыпается и бежит в ванную, где его рвет. Мужчина приводит себя в порядок, а затем пытается найти кого-нибудь, кому можно продать кассеты из его архива. Эннио бродит по городу, пока ему не звонит друг и предлагает устроить просмотр фильмов.

Симона разговаривает с дочкой о своей ушедшей молодости. Затем женщина спускается в метро и едет на нелюбимую работу.

Друг Эннио засыпает во время просмотра, и тот останавливает кассету. Эннио злится на друга за неуважение. Затем он едет к своей подруге, чтобы забрать счета за аренду подвала, в котором он держит архив. По бумагам получается, что его выселят через три недели. Подруга говорит, что не может больше давать в долг Эннио. Также женщина напоминает, что Эннио не стоило водить автобус с похмелья, ведь теперь ему нужно выкупать права, а на это, ясное дело, нужны деньги. Эннио пытается оправдаться, а затем сообщает, что хочет открыть новый видео магазин для знатоков. Подруга смеется, что злит Эннио, и он уходит.

Эннио заходит к мужчине по прозвищу Скунс, чтобы стрясти с него оплату за прокат кассеты. Скунс отвечает, что у него денег. Симона звонит дочери Кристин, предупредить о том, что она задержится на пару часов из-за работы. Тогда Кристин решает увидеться с отцом и устроить видео вечер. Пока женщина говорила по телефону, ее начальник напомнил Симоне, что нужно закрыть и выключить перед уходом. А вот Симона уже в метро едет домой, где наливает себе стаканчик вина. Она ищет в интернете быстрые свидания.

Эннио звонит Симоне по поводу ее небольшой коллекции видеокассет. Вскоре он приходит и с интересом роется в коробке с кассетами. Эннио хочет купить только одну, но Симоне нужно избавиться от всей коробки сразу, и в итоге мужчина соглашается на ее условия.

В подвале Эннио хвастается другу тем, что собрал вс. Серию каких-то фильмов. Друг замечает, что все же не хватает одной кассеты, это оказывается шуткой. Затем он приглашает Эннио на свое новоселье, но напоминает, что не будет вечеринкой, как в молодости.

Муж и жена смотрели кино. Женщина засыпает, а мужчина спешит на кухню, где из укромного места достает кассету с порно.

Эннио реставрирует ленту кассеты, и вдруг звонит телефон. Это Безликий. Эннио наслышан об этом таинственном покупателе, но он удивлен, услышав женский голос. Женщина в курсе, что у Эннио есть редкая кассета, и она хочет купить ее за десять тысяч евро. Незнакомка назначает встречу через четыре дня. Эннио безмерно рад, ведь это решит все его проблемы с арендой. Эннио ищет информацию о Безликом и находит интервью с человеком, который утверждает, что встречался с ним. После этого интервью человек бесследно пропал. Внезапно видео прерывается, и появляются кадры с угрозами в адрес Эннио.

Связанный мужчина с кровоподтёками сидит привязанный к стулу. К нему подходит женщина и перерезает горло мужчине бритвой. Все это — сцена из фильма, который смотрят Эннио с подругой. Женщина полностью поглощена фильмом. Неожиданно Эннио обнаруживает себя по ту сторону экрана, а на него смотрит его подруга, которая обнимает неизвестного мужчину в маске. Они смеются над запертым Эннио. К счастью, это всего лишь очередной кошмар. Эннио идет к стеллажу, чтобы выпить из припрятанной бутылки.

На следующий день к Эннио на улице подходит девушка и вручает ему кассету, которую ее парень брал в аренду. Эннио взбешен от испорченной дождем обложки, но девушка называет его психом и уходит.

Симона в офисе ищет в интернете информацию об Эннио, ведь у нее остался номер его телефона.

К Эннио в подвал проникает незнакомец, который интересуется его планами об открытии нового магазина. Мужчина хочет взять несколько кассет и предлагает двойную цену. У Эннио, конечно, есть интересующие его фильмы. Но он не готов отдать кассеты, пока мужчина не почистит свой видеомагнитофон, ведь может зажевать ленту. Мужчина злится, но все же уходит. Вечером Эннио звонит в комиссию по выселению.

Ночью Симона пытается удовлетворить себя, но понимает, что ей нужно живое общение.

Эннио наконец дозванивается до комиссии, и сообщает, что сможет закрыть все задолженности. Затем он подходит к металлическому шкафу, в котором хранится та недавно собранная коллекция кассет. Эннио обнаруживает пропажу одной из них. Более того, пропал именно тот фильм про зомби, который хотела купить Безликая.

Эннио грустит на новоселье друга и напивается. После вечеринки Эннио жалуется, что его друг предал увлечение кино. Перед тем как уйти Эннио узнает, что о редкой кассете стало известно их старому знакомому Оскару. Эннио предлагает Оскару устроить вечер просмотра фильмов.

Симона на остановке ждет транспорт. К ней подходит пошатывающийся Эннио, и женщина узнает его. Она сразу приглашает его к себе. Симона и Эннио слушают музыку и отлично общаются. Женщина фотографирует себя с Эннио на память. Ее поражает, что он не пользуется современными технологиями.

Утром Эннио просыпается в квартире Симоны и идет блевать в туалет. Ему приходит приглашение от Оскара. Эннио уверен, что фильм про зомби у него. Эннио возвращается в подвал, а Симона выкладывает совместную с ним фотографию в социальную сеть. На работе Симона блюет прямо на принтер.

Эннио приходит к Оскару, который вдвое моложе его. Парень говорит, что больше не смотрит кассеты из-за плохого качества. Эннио просит подобрать хороший фильм, и, пока Оскар отлучается, подсыпает ему в пиво снотворное.

Симона просит у молодого начальника отпуск на следующей неделе. Но тот не отпускает женщину, и Симона бежит в туалет заливать горе алкоголем. Коллега подсаживается к ней и советует не позволять боссу помыкать собой. Женщина предлагает как-нибудь встретиться, но Симона говорит, что очень занята. Позже женщина видит Симону, сидящую в баре с бокалом пива.

Эннио и Оскар ругаются на почве кино. Оскар выходит из себя, но его гость невозмутим. Затем парень жалуется, что у него кружится голова. Наконец, Оскар вырубается, и Эннио начинает поиски своей кассеты. Ничего не найдя, он уходит.

Симона готовит ужин. Затем она поднимается к соседу и просит его подержать у себя коробку вина. Симона не хочет напиваться перед ужином с дочерью. Звонит Кристин и просит маму перенести встречу.

Эннио звонит Безликой и просит перенести сделку на неделю. Женщина на том конце провода не согласна. Эннио находит нового подозреваемого. Вечером Симона приглашает Эннио на просмотр фильма. Тот приносит один из своих любимых ужастиков, но плеер Симоны не может воспроизвести диск. Симона все больше нравится Эннио, и они болтают до утра. Утром Симона оставляет Эннио и убегает на работу.

Эннио представляется настройщиком гитар и попадает в квартиру к подозреваемому коллекционеру кассет. Внезапно возвращается хозяин квартиры, и Эннио прячется в душе. Но все же его обнаруживают, и Эннио прыгает с балкона, чтобы спасти свою шкуру. На улице он неожиданно видит мужчину, которому не дал кассету из-за его старого магнитофона. Теперь Эннио уверен — это и есть вор. Он нападает на мужчину, но тот не сознается в краже.

В офисе Симона видит, как ее коллега сплетничает он ней с боссом. Вечером Симона не может дозвониться до дочери. Ее сильно расстраивают фотографии успешных и красивых людей в интернете. Симона звонит Эннио и просит о встрече. Затем она жалуется на дочь, которая игнорирует ее.

Звонит Безликая и назначает встречу на шесть вечера. На двери подвала Эннио нарисовано послание с угрозами. Он звонит Боссе, который отмечал новоселье, но друг больше не может с ним общаться из-за жены.

Эннио на пороге квартиры Симоны. Женщина интересуется, чем Эннио зарабатывает. Ему звонит Безликая, но он сбрасывает. Эннио просто решает классно провести этот вечер. Они с Симоной сближаются — танцуют, обнимаются, целуются.

Эннио покидает постель Симоны. Мужчину бесит зависимость Симоны от социальных сетей. Он выходит из дома и видит на телефоне семнадцать пропущенных от Безликой. И сообщение «Ты — мертв!». По дороге Эннио замечает мужчину в маске и с ножом. Эннио удается добраться до своего подвальчика, но он не решается войти, так как дверь открыта. Все же он входит и ищет взломщика между стеллажей. Никого нет.

Симона таки решается на обед с коллегой. Та рассказывает о своей подруге, которая занимает похожую должность в другой компании. Она просит Симону уволиться, ведь та слишком медленно работает. Также женщина в курсе алкоголизма Симоны и давит на то, что она пьет на рабочем месте.

Эннио ночует в подвале. К нему прибегает Боссе и рассказывает, что это именно он рассказал Безликой о ценной кассете. Эннио признается, что кто-то украл фильм. Боссе предлагает купить кассету у Феракса Йохана.

Эннио на паркинге, где должен встретиться с Йоханом. Со всех сторон его начинают окружать, и Эннио сбегает на верхний этаж. Там он не замечает колонну и теряет сознание, врезавшись в бетон. Оказывается, никто его и не преследовал.

Симоне вновь плохо от алкоголя. Она испортила своим поведением встречу с друзьями. Ей звонит Кристин и просит удалить мерзкие селфи, которые Симона недавно выложила.

Эннио обнаруживает пропавшую кассету в своей микроволновке. Он звонит Безликой и назначает встречу. Женщина утверждает, что не общалась ни с каким Боссе.

К Симоне наконец-то приезжает дочь. Кристин объясняет, что не хочет видеться с матерью из-за пьянства. Симон рассказывает, как тяжело было одной растить дочь. Мать и дочь обнимаются. На следующий день Симону увольняют, но теперь она свободна. Эннио постоянно думает о Симоне.

На Эннио нападают грабители и связывают. Когда он приходит в себя, Эннио видит перед собой Безликую в компании парня в маске. Это именно он решил вырубить Эннио, чтобы украсть у него что-нибудь ценное. Девушка просит сообщника поторопиться, но тот вырубает ее ударом руки.

Эннио удается освободиться и он пытается убежать, но выходы перекрыты. Пока он прячется в подвале, слышатся звуки борьбы. Эннио возвращается на склад, где видит Безликую. Девушка говорит, что ее сообщник сбежал. У Безликой в руке бритва, а у Эннио канцелярский нож. Все же они находят общий язык, убирают оружие и жмут руки. После того как Безликая уходит, Эннио мерещится кровь, вытекающая из-под шкафа.

Эннио звонит Симоне, которая смотрит свой любимый фильм. Мужчина извиняется за свое поведение и чуть не плачет, когда признается в своих чувствах. Симона отвечает взаимностью. Они оба смеются над своим алкоголизмом и прочими недостатками.

Оформить подписку