Назад

Фильм Русалка

The Siren
Развернуть трейлер
Поделиться
4,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Двое соседей, живущих у озера, встречают русалку. Один в нее влюбляется, а второй – хочет ее уничтожить, расплачиваясь за свою трагическую потерю. Чьи стремления окажутся сильнее? Страшная сказка о любви и мести от режиссера и сценариста Перри Блекшира.

Том – молодой религиозный мужчина, с детства потерявший дар речи. Переживая кризис веры, он поселяется в отдаленном домике на берегу живописного озера. Здесь Том знакомится с приветливым соседом-геем и безутешным вдовцом Алом. Его муж утонул в озере, однако Ал уверен, что это не было несчастным случаем. Теперь он охотится за русалкой, навеки одержимой жаждой убийства. Ничего не подозревающий Том встречает монстра в обличье прекрасной девушки и быстро попадает под ее чары. Что это – новое испытание веры, дьявольское искушение или настоящая любовь? Когда Ал тоже находит русалку, между ним и Томом завязывается жестокое противостояние. Любовь и ненависть могут быть одинаково смертоносными.

Любителям атмосферных фэнтези-хорроров предлагаем посмотреть онлайн фильм «Русалка».

Языки
Русский, Английский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мужчина рассказывает в письме некоему Майклу легенду о русалке — проклятой девушке, которая погибла, утонув в озере. Он каждый день ищет эту девушку в том самом водоеме.

Том едет в машине. В бардачке он находит бутылку вина, подаренную ему церковным приходом. Парень берет вещи и идет к домику, который стоит у самой кромки воды. На двери он находит записку от владельца домика с советом, как включить электричество и предостережением от купания в озере. Том распаковывает вещи. Его внимание привлекает всплеск воды, а на досках причала он видит мокрые отпечатки пальцев. За Томом кто-то наблюдает из зарослей у воды.

Отключается электричество, и Том решает наколоть дров. После этого он встречает Эла, которому объясняет, что он немой. Он общается с ним при помощи программы на телефоне, которая озвучивает слова. Том просит помочь включить электричество.

Парни общаются, сидя на причале. Том рассказывает, как в детстве он чуть не утонул в реке, от чего и пострадало его горло. А новый знакомый говорит, какой замечательный у него муж.

На закате Том записывает в блокнот свои мысли. Затем он берется вырезать копье из найденной палки. Внезапно раздается громкий всплеск, но никого поблизости не оказывается, лишь мокрый причал. Том всматривается в воду и видит лежащий на дне свой телефон. Он достает аппарат.

Эл снова обращается к Майклу и делится своими мыслями о Томе.

Ночью Том явно слышит всплески воды. Он берет фонарик и всматривается в темноту. Слышится животный рык и Том идет на улицу. В свете фонаря виден лишь причал и черная вода. Внезапно включается магнитофон, и это очень пугает Тома. Но вот в темноте он видит женское лицо, девушка в футболке плавает около причала. Она здоровается, но смущается, когда Том объясняет, что он немой. Девушка говорит, что часто проплывает мимо. Ее зовут Нина, но, когда Том предлагает пожать ее руку, Нина отворачивается. Они еще немного болтают, и девушка уплывает в темноту. Лежа на кровати, Том думает о Нине. Да и Нина похоже влюбилась в него.

Эту встречу в бинокль видел Эл. Он обещает отомстить этому «чудовищу», которое отняло у него Майкла.

Утром в домике Тома звонит телефон, но парень не спешит к аппарату. Он смотрит вдаль в надежде увидеть Нину. Он перебарывает страх, надевает спасательный жилет и садится в лодку. Но весла совершенно не подходят, и Том едет в магазин за новыми. В городе он видит Эла, но не подходит к нему.

Нина рассматривает себя в зеркало и убирает волосы в хвост. Из коробочки девушка достает серьги. Она одета в простую футболку и хочет надеть что-то более красивое, для чего крадет платье, оставленное на причале какими-то туристами.

Нина вспоминает, как утопила Майкла. Она хоть и обладает ногами, но не в силах покинуть воду. Издалека Нина замечает плывущего Эла, но перебарывает в себе желание убить и его.

Эл находит на пляже зуб. В бинокль он наблюдает за плывущим на лодке Томом. А вот и Нина! Том предлагает девушке залезть в лодку, но, конечно, она отказывается. Том делает Нине комплимент по поводу сережек. Затем он дает ей налобный фонарик и показывает, как им пользоваться. Нина предлагает Тому поплавать, но парень не в восторге. Позже Нина и Том гуляют по пляжу — девушка по воде, парень по суше. Наконец Том решается зайти в воду и начинает раздеваться. Но все же, прежде чем зайти в воду, Том надевает спасательный жилет. Едва вода качается его пальцев, Тома охватывает страх. Нина берет его руку и осторожно ведет в воду. Затем девушка убеждает его избавиться от жилета, чтобы научиться держаться на спине. Том лежит на ее руках, а Нина вспоминает, как была вместе с Майклом. От этих мыслей в ней просыпается монстр и Нина притапливает Тома. Парень теряет сознание, но в последний момент девушка вытягивает его на поверхность. Нина извиняется. Перед тем как расстаться, они договариваются подавать сигналы фонариком.

Нина вспоминает, как рисовала узоры на теле Майкла, пока они нежились в кровати, как вместе читали книги… Сейчас же Нина сидит одна среди зарослей. Ее находит Эл, который пытается завести разговор. Он предупреждает девушку о том, что в озере живет нечто очень плохое. Нина спрашивает, знает ли Эл того, кто здесь погиб. Эл отрицательно мотает головой. Тем не менее он говорит, что соболезнует утрате Нины. Девушка отвечает то же самое и уходит озеро.

Том приходит в домик как раз вовремя — звонит телефон. Ему звонят из церкви. Оказывается, парень пропустил свой рейс, и все его коллеги волнуются. Но тут Том замечает сигнал фонарика с другого конца водоема. Парень бежит за своим фонарем, но у того сели батарейки. Он находит запасной и успевает подать ответный сигнал. Мужчина на том конце провода предупреждает Тома, чтобы тот не сбился с пути, ибо попадет в Ад. Но Том просто откладывает трубку.

Нина надевает красивый медальон из своей коробочки с украшениями.

Эл читает в интернете легенды о русалках. Парень истерически смеется, а затем обращается к Майклу. Эл уже не знает кого он больше ненавидит — русалку или застрявшие навсегда воспоминания о Майкле. Эл решает больше не думать о возлюбленном.

Вечером к Тому приходит Эл. Том готовится к барбекю и рассказывает о Нине, которую он знает всего один день. Позже Эл рассказывает о Майкле, будто тот живой. К ним приплывает Нина. Девушка садится на причал, но одной ногой все равно остается в воде. Том дает ей бургер, но Нина испытывает трудности и просто держит еду в руках. Затем Том приносит непонятную фигурку, которую вырезал сам. Нина и Эл не могут понять, что это у него вообще получилось. Том убегает видимо, чтобы принести какую-то другую свою поделку. В это время Эл извиняется перед Ниной за то, как общался с ней все это время. Но тут он замолкает на полуслове и глядит на медальон девушки. Он смотрит на свою грудь — там точно такой же медальон.

Пока Том собирает дрова, Эл и Нина пристально глядят друг на друга. Эл смотрит на ногу девушки в воде, медальон и наконец до него доходит, кто это перед ним. Он сжимает нож, который оставил Том, а в Нине пробуждается зверь. Но девушка подавляет агрессию, срывает медальон и опускает его на причал. Затем она говорит Элу сейчас же бежать, что он и делает. Том возвращается, но девушка закрывает лицо, прощается и уплывает. Парень жаждет общения с Ниной и прыгает в одежде в воду.

Нина и Том сидят на причале. Том уже в курсе, что девушка — русалка. Нина сознается, что все утопленники это ее рук дело. Она говорит, что не может остановиться. Но с Томом все не так. Парень не знает, что теперь делать, и Нина уплывает.

Нина подплывает к маленькой девочке, резвящейся на мелководье, и играет с ней гляделки. Затем Нина приближается к ребенку, но девочка просто дает ей пять, чем смущает несостоявшегося убийцу.

Ночью Эл смотрит домашнюю запись, где он с Майклом играют на пианино. Эл выходит на улицу покурить и подумать. В это время Том собирает вещи и готовится к отъезду. В последний раз он окидывает взглядом домик и видит Нину. Он жестом предлагает ей выйти на берег. Но девушка просто стоит, и Том уходит. Нина делает над собой усилие и выходит на причал, как тут же ее скручивает боль, она задыхается как рыба.

Нина приходит в себя в воде и видит улыбающегося Тома. Парень отдает ей свою кофту. Том и Нина лежат на причале и глядят друг на друга. Внезапно у Нины темнеют глаза, и Том пытается успокоить девушку. На секунду Нина отстраняется, но Том целует ее.

Нина снова сидит в зарослях, но теперь она не одна — с ней Том и обоих темный глаза. Но это всего лишь мысли Нины, а может и Тома. Парень предлагает Нине попробовать алкоголь и уходит к машине за бутылкой вина. Но со спины на него нападает Эл и вырубает несколькими ударами лопаты. Затем он пристегивает Тома к ручке автомобиля, а сам идет вниз. Нина задремала и не слышит, как подошел Эл с огромным молотом. В себя приходит Том, но он ничего не может поделать с наручниками. Эл заносит молот над спящей девушкой. Том ломает себе запястье, чтобы выбраться из оков и спешит к причалу. Эл наносит удар, молот в крови. Он наносит еще удар. Подоспевший Том пытается обезвредить Эла, но у него слишком сильные раны. Внезапно за спиной Эла возникает Нина с окровавленным лицом и утягивает его под воду. Девушка смотрит на Тома, вспоминая Майкла. Затем она пугает парня громким криком и исчезает в темноте.

Проходит время. Каждую ночь Том подает сигнал фонариком. Ему снится, будто он сам стал русалкой и теперь может быть с Ниной. День ото дня он не находит себе места, и однажды все же решает покинуть домик. Том стоит с чемоданами и в последний раз глядит на озеро. Как только он поворачивается спиной к воде и начинает уходить, показывается голова Нины.

Оформить подписку