Назад

Фильм Курорт

The Resort
Поделиться
3,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодая писательница Лекс в поисках материала для новой книги отправляется на гавайский островок вместе с друзьями. Здесь расположен заброшенный отель, ставший, по слухам, обителью призраков после трагических происшествий. Небольшой экспедиции предстоит познакомиться с жуткими тайнами этого тихого курортного местечка.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая писательница Лекс хочет отправится на Гавайские острова вместе с друзьями Крисом, Сэмом и Бри, чтобы отдохнуть и найти источник вдохновения для книги. Однако поездка пошла не по плану. Теперь Лекс лежит в больнице и рассказывает детективу о том, что случилось с ней и ее друзьями.

Друзья предлагают Лекс отправиться на остров Килахуна. Ранее там располагался великолепный курорт, однако с его закрытием был закрыт и весь остров. Местные жители считают остров проклятым из-за происходившей там войны племен. Согласно исследованиям любителей сверхъестественного, самым страшным местом курорта является номер 306. Все его постояльцы утверждают, что там обитает сверхъестественная сила, персонал отказывался его обслуживать и номер был закрыт. Также ходит легенда, что на острове обитает Полулицая. Это призрак местной жительницы с обезображенным лицом. Ее убили туристы, а ее тело обглодали дикие звери. С тех пор Полулицая ищет своих обидчиков. После множества исчезновений людей, остров закрывают. Связь с миром, поддерживает одна лодка, которая направляется на остров раз в день. На самом острове живет лишь местные жители и горстка охранников. Однако местные никому не покажут дорогу к курорту, так как боятся призраков.

Несмотря на жуткие легенды, друзья решают отправится на Гавайские острова. C помощью вертолета им удается добраться до острова. При этом пилот предупреждает туристов, чтобы они не в коем случае не сходили с дороги. Сотовой связи нет, а выбраться с острова можно будет на лодке, которая прибудет в 19:00.

Друзья быстро понимают, что заблудились. Даже найденная карта не помогает им сориентироваться. В итоге они решают пойти к водопаду. Они знают, как туда пройти, а Бри хочет сделать красивые фотографии для социальных сетей. Лекс эта идея не нравится, так как она хочет идти в отель, но вынуждена согласится с большинством.

Искупавшись, Сэм отходит по нужде и замечает странное свечение. Он сообщает об этом друзьям. Крис решает посмотреть поближе, но ничего подозрительного не находит.

Покинув водопад, друзья находят злополучный курорт и начинают его осматривать. Почувствовав вседозволенность, Сэм начинает разбивать окна. Он прекращают лишь после того, как друзья начинают его об этом просить.

Герои решают осмотреть номера. Сэм отделается от группы, так как хочет осмотреть двор. Остальные решают проверить номер 306, но ничего страшного там не обнаруживают. Лекс даже делает там пару фотографий (в ходе беседы с детективом выяснится, что фотографии номера не сохранились).

Начинаются первые странности. Снаружи собирается огромная стая мошек. Друзья хотят вернутся, так как скоро должна прибыть лодка. Лекс хочет остаться на ночь, но остальные не слушают ее. Но подойдя к забору, через который они попали в отель, Лекс решает вернуться в отель, ведь она оставила там рюкзак с вещами. Остальные следует за ней.

В номере рюкзака нет. Впоследствии они находят его рядом с мертвым койотом. Друзья понимают, что здесь что-то не так, ведь на Гавайских островах не водятся койоты и решают покинуть отель как можно скорее.

Друзья находят сигаретный окурок и понимают, что здесь кто-то есть. Бри хочет попросит о помощи, но Сэм отговаривает ее, ведь они не знают о намерениях этого человека. Услышав крики о помощи, они разбивают стеклянную дверь и намереваются угнать припаркованный пикап. Мнение друзей разделяется. Сэм и Бри хотят уехать, а Лекс и Крис намереваются помочь тому, кто звал на помощь.

Двери в пикапе закрываются в тот момент, когда там находилась Бри. Не сумев их открыть, друзья пытается разбить стекло. Неожиданно машина сама заводится, въезжает на территорию отеля и разбивается. Бри погибает, а оставшиеся в живых в первые видят призрака.

Друзья пытаются сбежать, однако выход заблокирован. Они пытаются найти другой выход прежде, чем призрак их настигнет. Лекс считает, что их преследует Полулицая.

Сэм исчезает. Друзья находят его, однако Сэм одержим и пытается убить Криса. Лекс приходится ранить своего бывшего друга, после чего Полулицая сдирает с лица Сэма кожу. Но несмотря на это, обезображенный Сэм продолжает преследовать друзей. Крис пытается привести его в чувства, но ничего не выходит. Сэм убивает Криса, раздавив ему голову.

Оставшись одна, Лекс пытается спастись и вскоре встречается с одержимой Бри. После этого, Лекс не помнит, как попала в больницу. Детектив обещает, что все будет хорошо. Однако Лекс понимает, что детектив также одержим. Он нападает на девушку. Лекс пытается спастись, однако затем она с ужасом понимает, что так и не смогла выбраться из отеля.

Знаете ли вы, что

  • Продюсером этого малобюджетного фильма является популярный хип-хоп исполнитель Quavo, выступающий в составе группы Migos. Синглы с его участием неоднократно входили в десятку Billboard Hot 100. Данный фильм является первым опытом работы музыканта в киноиндустрии.
  • Съемки проходили на территории реально существующего курорта для богатых туристов, расположенного на Гавайских островах. Комплекс продолжает функционировать и доступен для посещения.
  • Оформить подписку