Назад

Фильм Подлодка U-235

Torpedo: U-235
Развернуть трейлер
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В разгар Второй мировой группа бельгийских диверсантов получает самоубийственное задание – доставить подлодку с ураном для армии антигитлеровской коалиции. Враги, конечно же, не дадут им спокойного плавания. Напряженный военно-приключенческий боевик о подвигах бельгийских «бесславных ублюдков».

Командир-мститель Стэн возглавляет группу отчаянных бойцов сопротивления, убивающих нацистов на территории Бельгии. Бесстрашные и безжалостные, они оказываются лучшими кандидатами для выполнения стратегически важной и почти невозможной миссии. Им поручают доставить из Африки в США партию урана, находящуюся на борту захваченной немецкой подлодки. Проблема в том, что никто из бойцов Стэна не умеет ей управлять. Приходится взять несколько мастер-классов у плененного немца-перебежчика Франца Йегера. После экспресс-подготовки неудержимые подводники-дилетанты отправляются в большое путешествие через океан, сталкиваясь по пути с немецкими кораблями.

Любителям динамичного военного кино предлагаем посмотреть онлайн бельгийский экшн-фильм «Подлодка U-235».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Оккупированная немцами Бельгия. По церкви идет немецкий офицер, монахиня, ставящая свечку, глядя на него, произносит грязное ругательство. Немец выходит из церкви на площадь. На виселице качаются четыре тела. Немец чиркает спичкой о подошву одного из повешенных и прикуривает сигарету.

В здании напротив церкви по лестнице поднимаются два человека (Клиссе и Тамме). Они тащат гранатомет. Клиссе: который час? Тамме: я потерял часы.

На площади выстраиваются автоматчики. Подъезжает машина, оттуда выходит высокопоставленный немецкий офицер. Клиссе стреляет из гранатомета по ящикам с боеприпасами, сложенным прямо на площади. Происходит взрыв. Повешенные подпольщики оказываются живыми, они достают спрятанные под одеждой автоматы и уничтожают всех немцев, кроме прибывшего на машине офицера. Подпольщики перерезают ножами веревки, на которых они висели, спрыгивают на землю. Их вожак (Стан) подходит вплотную к немцу и наносит ему удар головой в лицо. Тамме снимает часы с одного из убитых немцев: нашел часы, но они тоже остановились.

Лондон, 1941 год. Штаб оперативного командования. Идет совещание британских военных и министров правительства Бельгии в изгнании. Министр Жаспар представляет присутствующим капитана Мааса: он будет возглавлять операцию по поручению нашего правительства. Вот наша цель. На экране появляется фотография немецкой подводной лодки. Жаспар: Маас доставит груз по назначению на этой подлодке. Британский адмирал Годфри интересуется, кто поведет лодку, где Маас найдет экипаж. Маас говорит, что ему нужна группа отчаянных диверсантов, которая орудует сейчас в оккупированной Бельгии: мне нужны именно эти головорезы. Годфри сообщает, что группу Стана считают настоящими бандитами, за их головы назначена награда. За сокрытие их местонахождения Маасу грозит трибунал. Маас отвечает, что рискнет предстать перед военным судом, но все же живым добраться до места назначения.

Лагерь отряда Стана в лесу. Он приказывает наполнить стоящую на поляне ванну водой, после чего окунает туда голову пленного немца. Тамме по часам отмеряет время притопления. Радист отряда (Вернер) сообщает руководству сопротивления о том, что посылка получена. С ней сейчас как раз работают. Товарищи говорят Стану, что мертвый немец не расскажет всего, что он знает. А он является носителем важных сведений. Стан позволяет немцу глотнуть воздуха. К пленному подходят двое повстанцев (Тамме и Фонс), сообщают пленному, что они добрые, протягивают кружку: водички не желаешь?

К ванной подходит Стан. Он снова окунает в воду голову немца и одновременно бросает в ванну гранату. Отойдите, парни! Раздается взрыв. Голова немца отлетает в сторону.

Вернера по радио спрашивают: что у вас там происходит? Какой-то взрыв? Вернер: у меня плохо со связью. Он прекращает радио-сеанс.

В лагерь приходит дочь Стана (Надин). Она ругает отца за то, что он снова не взял ее на задание. Мне надоело готовить и вынимать пули из тел людей. А на почте снова ничего нет от мамы. Стан: в этом странного ничего нет, почту из Франции наверняка задерживают. С мамой и Луи все должно быть в порядке.

Лондон. Маас разговаривает с пленным немцем (капитан-лейтенант Франц Йегер). Тот говорит: при всем уважении я должен вам отказать. Маас протягивает Йегеру фотографию. Это ваш сын Дитер. Он погиб. Как это произошло? Подробностей не знаю. Известно только, что он погиб от шрапнели. Йегер: но это война. Неужели вы думаете, что из-за гибели сына я предам свою страну? Маас протягивает Йегеру еще одну фотографию. На ней маленький мальчик. Маас: нужно думать о тех, кого еще можно спасти. Его назвали Францем. В честь дедушки.

Надин в лесу целится из винтовки с оптическим прицелом в сидящую на березе белку. К ней подходит один из повстанцев (Филип). Он ложится рядом с девушкой. Та жалуется Филипу на отца. Филип: он просто хочет тебя сберечь. Надин: да, он забоится о семье. Ему удалось вовремя отправить во Францию маму с братиком. Филип: я тебе принес подарок. Он показывает Надин мощный боевой патрон. У меня их целая коробка. Но сначала поцелуй. Надин целует Филипа, забирает патрон. Сейчас опробую. Она стреляет в белку, ствол березы раскалывается пополам, дерево падает. Надин: для охоты, пожалуй, не пойдет.

Надин и Филип возвращаются в лагерь. Они несут с собой двух убитых кроликов. Повстанцы подшучивают над ними: если бы вы поменьше валялись, добыли бы побольше дичи.

Стан спит в землянке. Ему снится кошмар.

Флешбэк. Стан сидит в своем доме, его руки прикованы наручниками к стене. Рот Стану зажимают два немецких солдата. Из кладовки доносится голос жены Стана: ты видел, во дворе немецкая машина? Дверь в кладовку открывается, эсэсовский офицер (Крихбаум) стреляет в нее. Слышится звук падающего тела. Стан корчится, пытаясь вырваться. Крихбаум требует, чтобы Стан сказал, где он прячет евреев. Стан молчит. Крихбаум велит солдатам наполнить водой ванну. Потом ему приносят младенца (Луи, сын Стана). Папа хочет тебя спасти? Стан сообщает Крихбауму, где находится убежище евреев. Проверить! Солдаты уходят, через некоторое время раздаются автоматные очереди. Крихбаум садит ребенка на доску, которая лежит над наполненной до краев ванной, и выходит из помещения. Стан пытается вырвать цепь, которой он прикован, из стены, но у него это не получается. Мальчик падает с досочки в воду.

Стан просыпается. Ему докладывает: к нам гости. В лагерь прибыл курьер. Он интересуется у повстанцев, где пленный офицер. Ему показывают обезглавленное тело, лежащее возле ванной: башка тоже где-то тут валяется. Курьер упрекает Стана: что ты творишь! У него были сведения о перемещении войск в Арденнах! Повстанцы передают курьеру портфель, изъятый у немца: мы оттуда ничего не брали. Курьер протягивает Стану конверт: тут задание для вашей группы. Стан читает приказ. Что? Конго? Никуда мы не поедем, нам и здесь неплохо. Курьер: это важнейшее задание. Стан: мы тут немцев убиваем, куда уж важнее? Курьер: дело ваше. Но знайте, выполнение этого задания позволит уничтожить огромное количество немцев. Филип говорит Стану: а Надин в Конго будет спокойней.

Группу Стана на самолете вывозят из Бельгии в Конго. На берегу океана их усаживают на борт катера, вывозят в море. Они подплывают к стоящей на рейде подводной лодке, поднимаются на ее борт. Их встречает Маас. Он рассказывает Стану и его друзьям о том, что им предстоит сделать.

В Конго находятся богатейшие запасы урана, который позволяет делать сверхмощные бомбы, способные уничтожать целые города. Немцы хотят такую бомбу сделать. Американцы стараются от них не отставать. Поэтому Рузвельт закупил у бельгийского правительства партию урана, которую надо будет доставить в Нью-Йорк на трофейной немецкой подлодке. У вас есть три недели для того, чтобы освоить искусство управления подлодкой.

На борт подлодки привозят скованного наручниками Йегера. Маас говорит, что он будет обучать бельгийский экипаж. Этот человек в Первую мировую войну командовал подлодкой, он знает эти суда лучше всех. Друзья шепотом говорят Стану, что на подлодке, к сожалению, нет ванны.

Йегер обращается к бельгийцам: вы должны за три недели научиться управлять судном. Это – просто безумие, настоящее самоубийство. Даже подготовленных немецких офицеров обучают этому целый год. Но, поскольку я с вами в поход не иду, мне на это наплевать.

Йегер показывает бельгийцам все помещения внутри подлодки, объясняет, где и что находится. Потом Маас распределяет обязанности среди членов экипажа, кто и за что отвечает. Надин: а мне почему не определили задачу? Стан говорит дочери, что она с ними в Нью-Йорк не пойдет, а останется в Конго.

Бельгийцы проходят обучение.

К подлодке пристает катер. С него сгружают ящики с ураном.

Вернер перехватывает переговоры немецких моряков. По направлению к подлодке движется немецкая эскадра. Нужно срочно погружаться. Маас требует, чтобы Йегер взял управление подлодкой на себя, поскольку экипаж пока самостоятельно погружаться не умеет. Йегер говорит, что такой договоренности не было: я не поплыву с вами. Маас угрожает немцу пистолетом, начинается драка. Йегер убивает Мааса выстрелом из его же пистолета. На шум драки сбегается экипаж. Йегер говорит, что убил Мааса нечаянно. Стан хочет застрелить немца, но товарищи его останавливают: без Йегера они не смогут управлять подлодкой. В спешке перед погружением на борт субмарины поднимаются Надин и один из грузчиков, аборигенов Конго (Дженга).

Йегер берет управление на себя. Лодка погружается и выходит в открытое море.

В результате неаккуратного использования судового гальюна одним из бельгийцев на борт субмарины проникает вода, она заливает аккумуляторный отсек. Происходит выделение ядовитого газа. Подлодке приходится всплыть, чтобы проветрить все помещения.

Над морем барражирует немецкий самолет. Летчик видит всплывшую подлодку, но атаковать ее не решается, опасаясь, что его собьют выстрелами из зенитного пулемета. Но при погружении атака начнется непременно.

Йегер отдает команду на погружение. Самолет начинает атаку, но Стан, оставшийся на поверхности субмарины, сбивает его выстрелами из пулемета. Подлодка всплывает, Стан присоединяется к товарищам.

Йегер просит Стана освободить его от наручников. Тот говорит, что пока не доверяет немцу. Йегер: а где гарантия, что ты меня не убьешь, как только мы доберемся до Нью-Йорка? Стан: а где гарантия, что ты еще до этого не прикончишь всех нас?

Экипаж готовится ко сну. Фонс, отличающийся расистскими настроениями, требует, чтобы Дженга ночевал не в матросском кубрике, а в торпедном отсеке.

Подлодка подходит к берегам США. Ее атакует немецкая эскадра. Из-за полученных повреждений субмарина погружается на дно. Однако ценой собственной жизни Йегеру удается поднять подлодку на поверхность. Стан умирает от полученных во время боя с немецкими кораблями ранения. Перед смертью он благословляет на брак Надин и Филипа.

Четыре годя спустя. 6 августа 1945 года, Майами. На пляже отдыхают уцелевшие члены экипажа подлодки. Фонс и Дженга играют в шахматы: Дженга белыми фигурами, а Фонс – черными. Рядом играет маленький сын Надин и Филипа. По радио передают сообщение об атомной бомбардировке Хиросимы.

Знаете ли вы, что

  • Подводная лодка в фильме называется U-235. Первая сброшенная атомная бомба «Малыш» была сделана с использованием обогащенного урана-235.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Надин вот-вот утонет в наполненном водой отсеке, ее друзья открывают дверь, но вода проникает в их отсек, только снизу двери. Она должна была хлынуть мощным потоком.
  • Оформить подписку