Спенсер (Фильм 2021)

Спенсер (Фильм 2021)

Смотреть
по подписке Иви

Рождество 1991 года. Принцесса Диана, чей брак с принцем Чарльзом неумолимо рушится, проводит праздники с королевской семьёй, теряя себя и мечтая вырваться из золотой клетки. Блестящая роль Кристен Стюарт, получившей за неё номинацию на «Оскар».

Декабрь 1991 года. В канун Рождества британская королевская семья собирается в Сандрингемском дворце. Принцесса Диана приезжает на праздники за рулём своей машины, нарушая протокол и вызывая недоумение слуг. Она чувствует себя чужой среди роскошных интерьеров и великосветских родственников, и единственная её отрада – сыновья Уильям и Гарри. Находясь на грани нервного срыва из-за измен принца Чарльза, пренебрежения семьи и постоянных сплетен, она чувствует себя запертой и постепенно теряет ощущение реальности. Чтобы узнать, как будут развиваться события одних рождественских каникул с королевской семьёй, смотри онлайн на Иви «Спенсер».

Приглашаем посмотреть фильм «Спенсер» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,6
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
8 798 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мужчина с армейской выправкой внимательно изучает помещения кухни. Не найдя ничего подозрительного, он дает добро на приближение автомобилей со снаряжением. Колонна армейских внедорожников движется по направлению к поместью Сандрингем, что в графстве Норфолк, где, следуя многолетней традиции, королевская семья в полном составе будет отмечать Рождество. Машины проносятся одна за другой, пропуская под колесами дохлого фазана – невесть откуда взявшегося на пригородной трассе. Дюжие молодцы в военной форме вытаскивают многочисленные ящики и направляются к дворцу.

Леди Диана, принцесса Уэлльская, в полном одиночестве направляется на своем «Порше» в сторону имения Сандрингем, где группа поваров уже раскрывает ящики, доверху набитые всевозможными продуктами, лакомствами и деликатесами. Этим своеобразным смотром руководит шеф-повар Даррен Макгреди.

Диана сбивается с дороги и начинает бесцельно наматывать километры в поисках нужного поворота. Отчаявшись разобраться в карте, принцесса решает спросить у местных, для чего останавливается у придорожной забегаловки. Естественно, посетители кафе тут же узнают королевскую особу и начинают пожирать изумленными взглядами. Диана, словно бы не замечая удивленных лиц, простодушно интересуется, куда она приехала.

Всем гостям поместья Сандрингем положено взвешиваться на архаичных весах прямо возле входа. Ритуал требует наесть за время рождественских застолий не меньше полутора килограммов. Процессом руководит лично Аластар Грегори – чопорный пожилой сэр, всю жизнь служащий Её Величеству. Машины останавливаются одна за другой, в одном из автомобилей принц Чарльз с сыновьями Уильямом и Гарри – детьми Дианы, а сама принцесса в это время продолжает блуждать по окрестностям. Наконец, леди замечает Даррен Макгреди, неприятно удивленный опозданием принцессы. Мужчина тактично советует немедленно ехать во дворец, пока там не появилась королева – этикет требует именно ей приезжать последней.

Принцесса пропускает увещевания Даррена мимо ушей, завороженно смотря на старое огородное пугало, на котором узнает старую отцовскую куртку. Не слушая никаких возражений, Диана бежит по полю в юбке и на каблуках, чтобы бережно снять видавшую виды куртку. Пока принцесса занята этим делом, во дворец приезжает сама королева Елизавета II с мужем Филиппом, герцогом Эдинбургским.

Принцесса приезжает, когда вся семья уже обедает в банкетном зале. Аластар Грегори смеряет Диану суровым взглядом и вынуждает ее так же сесть на весы, как это делали остальные. Принцесса с трудом сдерживает насмешки от надоевших традиций, а вниз в это спускаются сыновья Дианы. Лишь обнимая детей, леди Ди немного приободряется, и то ненадолго. Принцесса в ужасе от того, что ей предстоит три дня находиться в этом ужасном дворце и терпеть дурацкие ритуалы просто потому, что в Британии так заведено.

Единственной приятной новостью для Дианы становится появление стилистки Мэгги – чуть ли не единственного взрослого человека в Сандрингеме, который относится к ней с пониманием, как к человеку, а не как к монаршей особе. Вечером в общении с сыновьями Диана иронично рассуждает о самой себе и своих проблемах с режимом. Будучи бунтаркой по натуре, принцессе тяжело приходится в чинном королевском обществе, и дети фактически остаются ее единственной радостью в жизни. Слуга стучит в дверь и напоминает, что скоро придет время открывать подарки. Дети недовольно спрашивают у матери, почему они постоянно делают это в Сочельник, а не в Рождество, как все остальные.

Знаете ли вы, что

  • Кристен Стюарт потребовалось шесть месяцев, чтобы приобрести английский акцент.
  • В интервью журналу «Нью-Йорк Таймс» от 06.11.2021 Кристен Стюарт признавалась, что еще после первой недели съемок она почувствовала, что роль Дианы стала лучшей из тех, над которыми она когда-либо работала и оказалась самой живой из тех, которые она когла-либо чувствовала»
  • Настоящий шеф-повар Сандрингемского поместья Даррен Макгрэди на самом деле пошел посмотреть фильм. Он назвал актерскую игру Кристен Стюарт «невероятной», а ее акцент назвал «точным».
  • Сценарист фильма «Спенсера» Стивен Найт давал интервью, в котором рассказывал, что персонаж стилистки Мэгги был основан на реальном человеке, с которым он разговаривал и который работал в штате королевской обслуги. Эти люди просили его сохранить свою анонимность.
  • Ночная эпизод с семейной игрой при свечах между Дианой и ее сыновьями Уильямом и Гарри была структурирована, но не полностью прописан в сценарии, поэтому Кристен Стюарт и двум молодым актерам Джеку Нилену и Фредди Спраю была предоставлена свобода импровизировать, и вся сцена была написана на заказ.
  • Режиссер Пабло Ларраин попросил Кристен Стюарт посмотреть выступление Джины Роулендс в фильме «Женщина не в себе» (1974), чтобы наилучшим образом подготовиться к своей роли.
  • Кепка, которую Диана носит в заключительной сцене фильма, относится к униформе полиции провинции Онтарио (O.P.P.). Хотя ее внешний вид не объясняется, некоторые связывают дизайн с тогдашней (1991-92) популярностью песни Naughty by Nature «O.P.P.», название которой расшифровывается как «Собственность других людей».
  • Актриса Кристен Стюарт, как выяснилось впоследствии, смотрела британский сериал «Корона» (2016), чтобы подготовить свой образ принцессы Дианы.
  • На создание белого платья от Шанель для Кристен Стюарт в фильме ушло более 1000 часов работы.
  • Кристен Стюарт существенно проигрывает в росте настоящей принцессе Диане. Рост актрисы составляет 5 футов и 5 дюймов (1,65 метра), тогда как рост реальной леди Ди составлял 5 футов 10 дюймов (1,77 метра).
  • Хотя это второй раз, когда принцесса Диана Спенсер была изображена в кино после ленты «Диана: История любви» (2013) (в главной роли снялась Наоми Уоттс, о ее последних годах после развода и ее отношениях не только с Доди Аль-Файедом (Кас Анвар), но и с Хаснатом Ханом (Навин Эндрюс)), ранее о ней было снято несколько телевизионных фильмов: «Чарльз и Диана: История королевской любви» (1982), в главной роли Кэролайн Блисс, о начале ее истории любви с принцем Чарльзом (Дэвид Робб), выпущенной всего через год после их королевской свадьбы 29 июля 1981 года; «Королевский роман Чарльза и Дианы» (1982), в котором снялись Кэтрин Оксенберг и Кристофер Бейнс, повторяющий основной сюжет «Чарльз и Диана: История королевской любви» (1982); «Женщины Виндзора» (1992), в главной роли Никола Формби, в центре внимания - она и ее невестка Сара Фергюсон (Саллианн Лоу); «Чарльз и Диана: К несчастью, навсегда» (1992), с «Королевским романом Чарльза и Дианы» (1982), в котором она повторяет свою роль принцессы Дианы, а Роджер Рис заменяет Кристофера Бейнса в роли принца Чарльза, об их неудачном браке и окончательном расставании (развод будет официально оформлен четыре года спустя, в 1996 году); «Диана: Ее правдивая история» (1993), в которой снялась Серена Скотт Томас, о ее проблемах с принцем Чарльзом (Дэвид Трелфолл) после того, как узнала о его неверности с Камиллой Паркер-Боулз (Элизабет Гарви); «Влюбленная принцесса» (1996), в главной роли Джули Кокс, о ее отношениях не только с принцем Чарльзом (Кристофер Боуэн), но и с капитаном Джеймсом Хьюитом (Кристофер Вильерс); «Диана: Дань уважения Народной принцессе» (1998), в главной роли Эми Секомб, первая постановка после ее смерти, о ее последнем году жизни с мая 1996 года по 31 августа 1997 года, когда она умерла; «Диана: Последние дни принцессы» (2007), в главной роли снялась Женевьева О'Рейли, в которой рассказывалось о ее трагической жизни и событиях вплоть до ее смерти; сериал «Корона» (2016), где принцессу Диану играют Эмма Коррин (4 сезон) и Элизабет Дебики (5 сезон).
  • Хотя принцесса Диана англичанка, ее изображает американская актриса Кристен Стюарт. В фильме «Диана: История любви» (2013) принцессу играет Наоми Уоттс – австралийская актриса.
  • Персонажи Мэгги и Даррен Макгрэди были реальными людьми. Личность человека, на котором основана Мэгги, неизвестна, а шеф-повар Даррен Макгрэди жив и здоров по состоянию на 2021 год, публикуя кулинарные видео на Youtube.
  • Концовка, в которой Диана ведет Уильяма и Гарри в ресторан быстрого питания «Жареная курица Кентукки» после отъезда из Сандрингем-хауса, была частично основана на реальных событиях. По словам бывшего королевского шеф-повара Даррена Макгрэди и дворецкого Пола Баррелла, бывали времена, когда Диана водила своих сыновей в Макдональдс.
  • Ошибки в фильме

  • Номерной знак машины Дианы меняется с номера G на номер J в первые пять минут фильма. Снова виден ближе к концу и меняется с J, когда его снова видят в первый раз, а затем снова меняется на G.
  • В ритуальной охоте на фазанов в День подарков (Boxing day) можно увидеть несколько внедорожников Land Rover Defender. Один из автомобилей имеет очевидную табличку 2016 года (Великобритания) и особенно заметен в сцене перед началом эпизода, когда Чарльз пьет чай.
  • Майор Грегори отправляется на территорию поместья, чтобы пригласить Диану подготовиться к ужину. В фильме еще только 5 часов вечера, и она сидит на солнце, еще долго после заката в декабре.
  • В начале фильма Диана едет в поместье Сандрингем, однако сбивается с дороги и во время движения сверяется с картой. Ракурс с пассажирской стороны автомобиля показывает, что все циферблаты приборов (спидометр и тахометр) неподвижны и находятся на нуле. Это показывает, что автомобиль не управлялся, а находился на низком погрузчике или в студии с зеленым экраном. Наиболее вероятная причина этого заключается в том, что для Кристен Стюарт было бы безопаснее разыграть сцену без фактического вождения, чем разыгрывать проверку карты, пока машина ехала по узким проселочным дорогам.
  • Cмотреть «Спенсер» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер СпенсерПостер Спенсер