Назад

Фильм Разлученные души

Separation
Развернуть трейлер
Поделиться
4,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Восьмилетняя Дженни становится свидетелем разлада отношений своих родителей. Её папа Джефф – художник-комиксов, чей жутковатый персонаж Гризли Кин когда-то был очень популярен, но сейчас былой успех уже в прошлом. Его жена Мэгги – адвокат, уставшая от необязательности мужа и его очевидной увлечённостью новой няней дочери, решает подать на развод, оформив единоличную опеку над Дженни, и уехать в Сиэтл к отцу. Но этим планам не суждено сбыться: Мэгги погибает в автокатастрофе. Дженни остаётся с отцом, но на этом их злоключения не заканчиваются.

Малышка начинает видеть странные видения и ощущать присутствие потусторонней силы. По началу Джефф списывает на богатое воображение ребёнка, пережившего стресс. Но чем дальше, тем больше ему и другим обитателям дома становится понятно, что они имеют дело с неким зловещим монстром, который как-то связан с мрачной куклой-марионеткой Гризли Кин.

Чем закончится эта история, можно узнать, посмотрев онлайн хоррор «Разлученные души» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В прошлом Джефф был автором очень успешной серии комиксов, а также счастливым семьянином. Но сейчас дела Джеффа ухудшились. Комиксы потеряли былую популярность, отношения с женой Мэгги охладились, и он начал интересоваться няней своей дочери Самантой.

Джефф настолько увлекся Самантой, что оставил свою дочь Дженни без присмотра. В итоге девочка упала на чердаке с большой высоты. Девочка не сильно пострадала, однако Мэгги этого оказалось достаточным, чтобы убедиться в безалаберности своего мужа.

Поругавшись с мужем, Мэгги собирается отвезти девочку в больницу, после чего начать бракоразводный процесс, оформить полную опеку над дочерью, после чего уехать в Сиэтл к отцу. Для этого, она даже пытается откупиться от мужа, но Джеффа деньги не настолько сильно интересуют. Несмотря на безалаберность и рассеянность, он любит дочь и не намерен с ней расставаться.

У Джеффа нет не единого шанса получить опеку над дочерью. Он уже пару лет сидит без работы и жил исключительно за счет жены. А когда старый друг Коннор предложил поработать в его компании в качестве рядового художника, то Джефф предпочёл отказаться из-за своих амбиций.

Вскоре Мэгги погибает в результате несчастного случая. Ее сбивает автомобиль. Джефф получает полное право опеки над дочерью. Во время поминок, Джефф обращает внимание на странное поведение дочери. Также неожиданно загорается семейный портрет. Саманта успела его потушить, но лицо Джеффа на картине успело расплавиться.

После похорон, Джеффу снится сон в котором его преследуют жуткие существа. Однако он не придает этому значение, тем более что на горизонте появилась новая проблема. Риверс, отец Мэгги, намерен через суд получить право опеки над Дженни.

Джефф все же решает принять предложение Коннора. Вернувшись домой, Дженни жалуется, что слышала странный шум в комнате. Джефф осматривает комнату, но ничего не обнаруживает. После этого Дженни извиняется за свое поведение на похоронах.

Джефф отдает Коннору выполненную работу. Среди них оказываются незаконченные наброски, но они так сильно понравились руководству, что его немедленно повышают в должности.

Однажды ночью Джефф слышит, как дочь зовет его на помощь. Она утверждает, что ее кто-то хочет забрать. Джефф снова никого не обнаруживает в ее комнате. Решив, что у Дженни просто разыгралось воображение, Джефф просто позволяет Дженни переночевать в ее комнате.

Весь следующий день Джефф решает провести с дочерью. Затем он решает на всякий случай установить камеру в комнате дочери и советует подружится с плодом ее воображения.

Вскоре Дженни начинает утверждать, что разговаривает с матерью, а ее рисунки очень сильно напоминают зарисовки Джеффа. При этом она не заходила в его студию. Все это она видела в своей комнате.

Джефф начинает считать, что его дочь преследует призрак Мэгги. Поэтому он решает проконсультироваться со своим коллегой Аланом, увлекающегося призраками. Он рассказывает, что призраками являются злобные души, которые хотят, чтобы живые страдали также, как они.

Риверс снова заявляет о том, что хочет забрать Дженни. При этом он упомянул, что на месте происшествия не были обнаружены следы торможения. Водитель хотел убить Мэгги и Риверс подозревает, что Джефф может иметь к этому отношение.

С помощью камеры Джефф замечает постороннего в комнате своей дочери. Зайдя в комнату, он и сам его видит, однако это оказалось его дочь. Она просто хотела разыграть отца. Но при этом Дженни упоминает, что у нее появился новый друг.

Постепенно Джеффа начинает мучить видения, в которых его преследует призрак. Тем временем, Саманта замечает, что Дженни вернулась на чердак и играет там с воображаемыми друзьями. И хотя Дженни оттуда вскоре вышла, тревожное чувство не покинуло няню.

Саманта рассказывает Джеффу о случившимся. При этом ей показалось, что на чердаке девочка была не одна. А в студии кто-то испортил работы Джеффа. Он подозревает, что это сделала Дженни и идет к ней за ответами. Дженни не признается. Более того, она обвиняет отца в том, что он никогда не любил ее и хотел отдать ее матери. Об этом ей рассказала мать.

Джефф рассказывает Алану о том, что с ним случилось за последние несколько дней. Алан сразу же заявил, что его преследует призрак Мэгги. Она намеренно ссорит их и хочет забрать девочку. Алан рекомендует поговорить с Мэгги. Однако сделать это можно лишь одним способом: довести себя до предсмертного состояния. Однако Джефф не готов идти на такие крайние меры.

Вскоре Дженни начинает задыхаться. Джефф решил, что это аллергическая реакция и дает ей лекарство, после чего ей стало лучше. Прибывшие медики обнаруживают синяки на теле девочки и начинают подозревать, что Джефф бьет дочь.

Призрак нападает на Саманту. Она предупреждает Джеффа об опасности и покидает дом. Он понимает, что вопрос с Мэгги нужно решить как можно скорее. Поэтому он разрешает Риверсу забрать внучку на ночь, а сам следует инструкциям Алана. Джефф просит Мэгги отпустить свою дочь, после чего приходит в себя.

Джефф решает пойти на компромисс с Риверсом. Он продаст дом и переедет загород. Так Дженни сможет чаще видится с дедушкой. Такое решение Риверса устраивает.

Пока Джефф был на работе, Саманта и Риверс вернулись в его дом. Риверсу удается узнать имя водителя, который убил Мэгги. Он пытается предупредить Джеффа, но неожиданно его кто-то сталкивает с лестницы. Вернувшись домой, Джефф находит тяжело раненного Риверса. Он сообщает, что Мэгги сбила Саманта. Она также пыталась отравить Дженни. Саманта сознается в том, что после чего на убийцу нападает призрак. Джефф не стал мешать ей. Но призраку этого мало. Она хочет забрать еще и дочь. Джефф просит оставить ее, однако Дженни забирает на крышу и обвиняет родителей в том, что они больше заняты руганью, чем ее воспитанием. После этого Дженни падает. Пытаясь спасти ее, Джефф падает вместе с дочерью. Однако при падении ни Джефф, ни Дженни не пострадали. Мэгги их спасла, однако оставлять их в покое по-прежнему не намерена.

Оформить подписку