Фильм Эйфель
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Эйфель

История французского инженера Гюстава Эйфеля, создавшего в конце XIX века Эйфелеву башню, которой было суждено стать символом Парижа. На сооружение 300-метровой металлической конструкции героя вдохновляют высокие мечты, преданность Франции и любовь к прекрасной женщине из его прошлого, с которой судьба сводит его вновь.

Конец XIX века, Париж. Известный французский инженер Гюстав Эйфель мечтает построить в городе метро, но правительство больше заинтересовано в другом проекте. Страна готовится к проведению Всемирной выставки, и власти просят Эйфеля спроектировать высочайшую в мире башню. Вдохновение для работы инженеру приносит женщина из его прошлого, с которой у него начинается головокружительный роман. Много лет назад Гюстав и Адриенн были вынуждены расстаться в силу обстоятельств, но теперь, когда судьба снова свела их вместе, они получают второй шанс на счастье. Несмотря на замужество Адриенн, герои поддаются своим чувствам, и их история помогает Эйфелю создать невообразимую ажурную башню, которая впоследствии станет главным символом Парижа и любви.

Приглашаем поклонников трогательных биографических драм и романтических история смотреть онлайн фильм «Эйфель».

Языки
Русский, Украинский, Французский
Субтитры
Русский, Казахский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,3
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эйфель только что закончил строительство Статуи Свободы в Нью-Йорке в 1886 году вместе со скульптором Бартольди, который спроектировал стальные каркасы внутри нее. После чего Эйфель был объявлен почетным гражданином США, поскольку он действительно хочет реализовать себя в строительстве Парижского метро. После того, как в 1889 году был объявлен конкурс идей для Всемирной парижской выставки, Гюстав Эйфель испытывает огромное давление.

Он отчаянно хочет создать что-то впечатляющее, чему должны удивляться гости со всего мира. Вскоре он возвращается к своей юношеской любви к Адриенне Бурже и заводит с ней роман, хотя и женат. Для Гюстава эти тайные отношения становятся новым источником вдохновения. Он разрабатывает план здания, которое должно быть полностью металлическим. Тем временем энтузиазм жителей по поводу гигантского проекта угасает, и он также лишается финансовой поддержки.

За этим также стоит муж Адриенны, который постепенно узнает об их романе и таким образом пытается поставить преграды на пути Эйфеля в его профессиональной реализации. Эйфель одержимый безумием несчастной любви берет все на себя, чтобы продолжить работу над проектом уже своими силами. Одна только его невероятная воля в конечном итоге убеждает его работников поверить в это и создать, казалось бы, невозможное.

Адриенна сомневается, стоит ли бросать свою настоящую любовь, поскольку в прошлом ее родители силой помешали ей заключить брак с Эйфелем, и вызвать полный скандал, или лучше оставить все как есть, и тогда Эйфель может сосредоточиться только на своем проекте. Эйфель готов пойти на все ради любви, но Адриенна понимает, что таким образом он никогда не сможет завершить свой проект. Она не хочет мешать этой более значимой цели.

Она заканчивает свои отношения с Эйфелем и возвращается несчастной к мужу, в то время как самому Эйфелю ничего не остается, кроме как продолжать работать над его башней. В конце фильма нам показывают Эйфеля в своей комнате на самом верху башни. Он раскрывает тайну о том, что форма его башни должна символизировать букву «А» - в честь Адриенны. Таким образом, башня — это свидетельство несчастной, но честной любви, напоминание, которое должно стоять вечно.

Знаете ли вы, что

  • Проект прошел через множество итераций от первой питч-встречи в 1997 году до окончательного выхода фильма в 2021 году. Фильм вызывал интерес у нескольких студий и режиссеров на протяжении многих лет, включая Paramount, Люка Бессона (который планировал снять его с Жераром Депардье и Изабель Аджани в 2000 году), Кристофа Барратье, Оливье Даана или Ридли Скотта. В итоге начинающему продюсеру Ванессе ван Шауле удалось воплотить фильм в жизнь с Мартином Бурбулоном в режиссерском кресле.
  • Сценаристке Каролин Бонгран пришла в голову идея смешать историю здания Эйфелевой башни с запретной историей любви. Это мысль появилась у нее прямо во время питч-сессии с продюсером в Лос-Анджелесе. В тот момент она не знала, было ли нечто подобное в действительности. Только после того, как была подписана сделка с продюсером, она изучила биографии Гюстава Эйфеля и обнаружила, что почти все, что она придумала, было правдой.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Гюстав и Адриенна целуются на первом этаже строящейся башни, солнце заходит справа от тогдашнего дворца на вершине холма Трокадеро, то есть к северо-северо-западу от Парижа. Однако это место должно быть скорее на юго-западе.