Назад

Фильм Поймать свидетеля

Night of the Sicario
Развернуть трейлер
Поделиться
2,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Полицейские офицеры перевозят важных свидетелей по делу колумбийского наркокартеля. Из-за сильного шторма и атаки сикарио команда вынуждена укрыться в доме престарелых под руководством храброй Тэйлор.

Женщина по имени Тереза готовится дать показания против могущественного наркокартеля. Её муж Франсиско и дочь Амелия находятся в программе защиты свидетелей, поэтому их тщательно охраняет полиция. Незадолго до слушания все они оказываются в опасности из-за разрушительного урагана и нападения наёмников. Героям удаётся сбежать с помощью агента Коула Беннетта, и они скрываются в единственном доступном убежище – доме престарелых. Головорезы из картели выслеживают семью Терезы, но сталкиваются с неожиданным сопротивлением со стороны руководительницы приюта. Храбрая и сильная Тэйлор Уорд готова до последнего защищать своих подопечных и случайных путников, с которым её свела судьба. Удастся ли одной женщине, группе стариков и нескольким беглецам противостоять стихии и профессиональным убийцам?

Приглашаем поклонников триллеров посмотреть онлайн фильм «Поймать свидетеля».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Выпуск новостей по телевидению. Надвигается ураган, которому присвоено имя «Вера». Предполагается, что он достигнет мощности, соответствующей четвертой категории. Власти сообщают, что начинается эвакуация населения. Первой жертвой урагана станут судебные слушания по делу наркокартеля, которые придется перенести.

На аэродроме приземляется самолет, прилетевший из Колумбии. Оттуда выходят пассажиры – два агента Управления по борьбе с распространением наркотиков (Беннет и Армстронг) и находящиеся под их опекой свидетели (Франсиско Фуэнтес и его дочь Амелия). Их тут же пересаживают в автомобиль и везут по направлению к конспиративной квартире УБН.

На конспиративной квартире находится еще одна свидетельница – Тереза Фуэнтес. Сотрудница УБН предлагает ей сверить показания. Вы работали на наркокартель пять лет? Тереза: нет, шесть. Я вела у них бухгалтерию. У вас есть сведения о том, что наркокартель переводил свои доходы в криптовалюту? Тереза говорит, что надеется на то, что им с мужем и дочерью предоставят убежище в США. Я дам все показания, которые вам необходимы. Только не надо отправлять нас после суда обратно в Колумбию. Они нас достанут, это страшные люди. Вы знаете, как они поступили с моей семьей? Вы обеспечите нам безопасность на территории США? Сотрудница УБН уверяет Терезу в том, что ей и ее семье обеспечат абсолютную безопасность.

Беннет сообщает подопечным, что до конспиративной квартиры осталось примерно две мили. Скоро мы там будем. За перемещением автомобиля УБН следят при помощи бинокля бандиты. Они докладывают своему главарю (Леон Рамирес), что обнаружили цель. Бандиты преследуют автомобиль УБН, стреляют в него из гранатомета. Машина переворачивается. Армстронг ранен. Он предлагает Беннету, который остался невредим, позаботиться о подопечных.

Бандиты открывают ураганный огонь по перевернувшемуся автомобилю. Беннету, Франсиско и Амелии удается оттуда выбраться. Начинается перестрелка. Бандиты убивают Армстронга, ранят Франсиско. Но Беннету удается увести с места происшествия своих подопечных.

Беннет пытается связаться по радиотелефону с Армстронгом. Его слова слышит подошедший к машине Рамирес. Беннет говорит, что отведет подопечных в конспиративную квартиру, до которой 10 минут хода от места нападения.

Рамирес приказывает подчиненным прочесать окрестности.

Тейлор Уорд ведет машину и разговаривает по телефону. Речь идет о финансовых затруднениях, с которыми столкнулся возглавляемый ею дом престарелых «Надежный приют». Внезапно разговор прекращается: в городе отключилась сотовая связь.

Тейлор приезжает в приют. Ее встречает помощница (Линда Элиот). Тейлор говорит ей, что, похоже, их никто эвакуировать не собирается. Линда сообщает, что дозвониться никуда невозможно: городской телефон приюту отключили за неуплату.

Тейлор входит в гостиную, где собрались обитатели приюта (Артур, Фонзи, полковник Фрейзер, Айда Таунсенд и миссис Янг). Фонзи что-то готовит. Он говорит, что у него на нервной почве разыгрался аппетит. Тейлор сообщает старикам, что эвакуация отменяется. Фрейзер говорит, что в таком случае им надо организовать из их дома убежище. Я слышал, как по телевизору шериф выступал. Он сказал, что, если эвакуироваться не удалось, нужно запереться в своем доме и никуда не выходить. Тейлор: вы это точно слышали? Да. Линда подтверждает, что она тоже слышала подобные рекомендации. Тейлор: хорошо. Но тогда вам всем лучше пока пройти в свои комнаты.

Тейлор спускается в подвал, проверяет работоспособность генератора, выходит на улицу, приносит в гостиную дрова для растопки камина. Фонзи говорит, что нужно достать свечи на случай отключения электричества.

Тейлор на инвалидном кресле привозит Айду в ее комнату. Она проверяет, как работает кардиостимулятор старушки. Если что – у нас есть дополнительный источник питания. Айда успокаивает Тейлор: как, вы думаете, я дожила до 94-х лет? Я уже столько ураганов на своем веку повидала. Все будет хорошо. А по поводу финансов не стоит беспокоиться. Посмотрите на птиц небесных. Они не пашут, не сеют, не жнут, а пропитание им отец наш небесный доставляет. И тебя он тоже не бросит, позаботится.

Тейлор слышит стук в дверь. Это Беннет, который привел с собой Франсиско и Амелию. Он показывает Тейлор значок УБН, просит его впустить. Беннет говорит, что Франсиско требуется помощь. У вас есть врач? Тейлор: это не больница, а дом престарелых. Врача у нас нет, но я медсестра. Постараюсь помочь. Тейлор просит Линду отвести раненного в одну из свободных комнат. Беннет говорит, что под его опекой находятся свидетели по делу федерального значения. Тут в десяти минутах ходьбы есть отделение УБН. Связи сейчас нет, но я сам схожу за помощью. Помогите раненному. Беннет уходит. За ним следит один из подручных Рамиреса (Карлитос). Он сообщает главарю бандитов о том, где скрываются свидетели.

На конспиративную квартиру заходят бандиты. Они убивают сотрудницу УБН. Увидев это, Тереза кричит от ужаса. Ее тоже убивают.

Тейлор осматривает рану Франсиско. Это пулевое ранение, у меня нет инструментов для того, чтобы извлечь пулю. Линда, нам нужны бинты и вата. Вата закончилась. Да ты шутишь? Пойдем поищем вместе. Тейлор поручает Амелии зажимать рану отца, дожидаясь ее возвращения.

Франсиско передает дочери небольшой медальон в форме сердечка. Это принадлежало твоей матери. Обязательно сбереги его. Девочка надевает медальон на шею и зажимает руками рану отца.

К приюту подходят Рамирес и двое его подручных (Карлитос и Сид). Они разбивают стекло во входной двери, отпирают замок и входят в помещение.

Тейлор, вернувшаяся в комнату, где разместила Франсиско, слышит звук выстрела. Она просит Амелию запереть изнутри дверь, а сама спускается в гостиную. Там она видит вооруженных пистолетами людей и тело Линды, лежащее на полу. Вокруг ее головы растекается лужа крови. На креслах сидят обитатели приюта. Рамирес наставляет на Тейлор пистолет: где мужик с девчонкой? Я не знаю. Леон указывает на кровавое пятно на блузке Тейлор. Рамирес говорит, что начнет убивать стариков, если хозяйка приюта не скажет, где она прячет свидетелей. Тейлор вынуждена согласиться. Она ведет Рамиреса к комнате, где находятся отец и дочь Фуэнтес.

Рамирес: мужик вооружен? Тейлор: я не знаю. Бандит вышибает дверь, врывается в комнату, но там никого нет. Рамирес обнаруживает следы крови в коридоре. Они приводят его в прачечную. Там он обнаруживает Франсиско, однако Амелию бандит не видит. Девочка спряталась в стиральной машине.

Рамирес требует, чтобы Франсиско выдал ему код, который даст ему доступ к криптовалютному кошельку картеля. Тот не отвечает. Рамирес говорит: моя дядя послал меня убить тебя и всю твою семью. Но я не такой кровожадный. Мне наплевать, что скажет на процессе твоя жена. А вот если ты мне сообщишь код – мы все с тобой поделим пополам. Ты получишь денег, сколько захочешь. Франсиско плюет в лицо бандиту. Тот начинает избивать раненного. Франсиско теряет сознание. Рамирес проверяет содержимое портфеля, который прижимал к своей груди Франсиско. Там он обнаруживает несколько флешек. Тейлор говорит, что просмотреть их можно на компьютере в ее кабинете.

Она приводит бандита в свой кабинет, тот начинает просматривать содержимое флешэк.

Амелия покидает свое убежище, подходит к отцу. Убедившись, что Франсиско скончался, Амелия, утирая слезы, покидает прачечную. Она видит идущего по коридору Сида и прячется в одной из комнат. Бандит, заметив краем глаза какое-то движение, заходит в ту же комнату, но никого там не обнаруживает. В это время Амелия стоит на карнизе сбоку от окна под проливным дождем. Сид уходит. Амелия возвращается в комнату, потом выходит в коридор.

Сидя за компьютером, Рамирес разговаривает с Тейлор. Та рассказывает, что ее отец был очень религиозен. Он основал приют, чтобы помочь людям, которые помогали церкви. Рамирес говорит, что тоже когда-то был религиозен. Только жизнь это поправила. Он интересуется, почему Тейлор не инвестирует средства в криптовалюту. Мы ведь с тобой занимаемся семейным бизнесом. Только ведем его по-разному.

Потом Рамирес замечает на мониторе камеры видеонаблюдения, расположенном за спиной Тейлор, крадущуюся по коридору Амелию. Где это место? Тейлор: это старая запись. Рамирес: ты со мной шутить вздумала? Он наносит женщине мощный удар кулаком в живот. Веди меня туда!

Амелия идет по коридору. По ее следам идет Сид. Появляется Рамирес, которого привела Тейлор. Она кричит девочке: спасайся, Амелия! Бандиты гоняются по коридорам за девочкой. Рамирес велит Сиду спрятать пистолет. Тот говорит, что им приказано убить Амелию. Что ты задумал? Рамирес: мы все будем делать, как я скажу. А они от нас никуда не денутся, пока гроза не кончится. Так что подождем. Или ты хочешь обыскать здесь все 100 комнат?

Артур подсовывает в сэндвич, который собирается съесть Карлитос, снотворное. Бандит засыпает, его связывают. Пациенты перебираются в подвал. Они обсуждают, как им быть дальше: надо помочь Тейлор.

Бандитам удается захватить Амелию, Тейлор и стариков. Рамирес требует, чтобы ему выдали код. Он избивает Тейлор, кричит на Айду. За них вступается Артур, он называет Рамиреса трусом. Бандит хочет застрелить старика, но его самого убивает вернувшийся в приют Беннет. Затем он убивает двоих других бандитов.

Не выдержав перенесенных ею потрясений, умирает Айда.

Беннет тоже требует, чтобы Амелия выдала ему код. Он приступает к обыску дома. Беннет говорит, что деньги картеля принадлежат ему. Он грозится убить Амелию. Но Тейлор удается подкрасться к Беннету сзади и вытолкнуть его из окна второго этажа.

Тейлор подает в социальную службу заявление об установлении опеки над Амелией.

Девочка показывает Тейлор медальон. Та извлекает из медальона флешку. Твой папа был прав, это очень хороший подарок. Береги его.

Знаете ли вы, что

  • Изначально агента Коула Беннета должен был играть Д.Б. Суини, но он выбыл из проекта и был заменен Костасом Мэндилором.
  • Это режиссерский дебют Джота Риггса в художественном фильме после долгой карьеры помощника режиссера
  • Ошибки в фильме

  • Когда машина сотрудников управления по борьбе с наркотиками переворачивается, в ней не срабатывают подушки безопасности, но когда герои выбираются из нее, уже сдутые подушки присутствуют в кадре.
  • На протяжении всего фильма в сценах с дождем, дождь идет либо сильный, либо его почти нет. Все это с интервалом в несколько секунд. Также есть кадры, в которых все выглядит сухим, хотя за секунду до этого шел сильный дождь.
  • Оформить подписку