Назад

Фильм Загадочное убийство

Weekend
Развернуть трейлер
Поделиться
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Четверо друзей встречаются спустя семь лет на выставке, посвящённой их безвременно ушедшему другу Алессандро. Её организовала мама парня - талантливая художница.

Джулио, Роберто, Микеле и Фредерико не виделись много лет после трагедии, произошедшей в один летний уикенд. Они непринуждённо болтают, вспоминают друга и вообще весело проводят время, наслаждаясь хорошей музыкой и выпивкой.

Однако на следующий день друзья приходят в себя в незнакомом доме, затерянном в лесной глуши. Они не понимают, как здесь очутились, но, судя по всему, кто-то подмешал им в вино снотворное и привёз сюда. Но зачем?

Ответ на этот вопрос герои получают, когда на одной из промёрзших стен дома видят устрашающую надпись «Правда» и находят записку от похитителя. Тот требует рассказать всю правду о случившейся трагедии с Алессандро, ведь на месте преступления был найден кулон, который не принадлежал самому погибшему.

Ошарашенные друзья не знают, что им делать: за окном разразилась снежная буря и выбраться из дома практически невозможно. Обдумывая ситуацию, некоторые из героев признают, что и сами не верили в самоубийство счастливого и амбициозного Алессандро. Но это может значить только одно: истинный убийца их друга находится среди них…

Приглашаем посмотреть онлайн итальянский триллер «Загадочное убийство» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ночью по дороге в лесу едет внедорожник. Свет фар освещает волка.

Дизайнер Роберто осматривает в галерее выставку картин Вероники. Художница - мать его погибшего несколько лет назад друга Алессандро. Она посвятила выставку сыну.

Врач Микеле также был другом покойного и пришел почтить память. У стойки бара его замечает третий из друзей – шеф-повар Джулио. Микеле и Джулио обнимаются.

Вероника узнает мнение Роберто о своих творениях. После стольких лет она решила что-то посвятить и погибшему сыну.

В авто звучит прогноз погоды по радио. В уик-энд ожидается сильное понижение температуры.

Вероника не может скрыть эмоции. Она скучает по сыну. Художница обнимает Роберто со слезами на глазах и прижимается к нему всем телом.

Микеле и Джулио замечают четвертого друга, Федерико, который занимается строительным бизнесом. Возникает Роберто и отвешивает Феде в шутку оплеуху за опоздание. Старые друзья смеются, но они утратили связь друг с другом, не отвечают на телефонные звонки и не приглашают на свадьбы.

Голоса по радио острят о похолодании. При таких температурах суждено замерзнуть в лесу за 3-4 часа.

Роберто рассказывает о хай-тек проектах. Федерико острит о написанном в буклете выставки. Подошедшая Вероника говорит, что искусство должно открывать скрытое от людских глаз. Она предлагает друзьям повеселиться в честь Алессандро.

Друзья танцуют, выпивают и говорят об осторожности и смерти. Позже все плывет перед глазами. Они теряют контроль.

Джип на петляющей дороге достигает пункта назначения. Всех радиослушателей ждет незабываемый уик-энд.

Роберто просыпается от холода на полу в большом деревянном доме, отрезанном от мира метелью и морозом. Это - загородный дом Вероники. Федерико упал в обморок возле камина. Микеле осматривает его. Джулио спускается со второго этажа и не понимает, как мог оказаться здесь. Роберто бросается к входной двери. В дом влетают хлопья снега. Друзей вчера чем-то накачали и бросили здесь.

Роберто замечает на кухне слово «ПРАВДА», написанное большими красными буквами на стене. Друзья смотрят на камеру наблюдения. Около раковины лежат подвеска, которая когда-то была у каждого из присутствующих, и клочок бумаги. В записке указано, что любой ценой должна быть выяснена истина о смерти Алессандро.

Флэшбэк. За семь лет до этого. Друзья спорят. На шум спускается проснувшийся Алессандро. Феде испортил картину Вероники. Але поднимает любимую картину матери и рвет ее. Она ему никогда не нравилась. Роберто шутит над Феде, его голосом и его проблемами с сексом. По лесной дороге к друзьям едут девушки на вечеринку. Они в предвкушении приключений.

Друзья понимают, что это не розыгрыш. Они должны до завтра выяснить все. Для Феде это - бред. После смерти Алессандро даже не стали заводить дело. Подвеска Але лежит на столе. Роберто никогда не верил в случайную гибель. Федерико возмущен. Он не верит, что друга убил кто-то из присутствующих.

В доме нет ни газа, ни воды. В ящике на кухне Джулио находит зажигалку. Феде с яростью говорит в камеру о невиновности. Он подозревает в похищении Веронику. На кухню забегает Роберто и разбивает камеру. Он хочет уйти отсюда.

Друзья закутываются в пледы и выходят на мороз. Не зная дороги, они отправляются через лес по тропе к автостраде. Джулио серьезно подворачивает ногу. Роберто и Феде хотят искать помощь. Микеле предлагает вернуться. Они семь лет не разговаривали, а теперь должны держаться вместе.

Федерико уходит вперед. Роберто и Микеле тащат на себе пострадавшего. Феде замечает волка, который облизывается при виде добычи.

Флэшбэк. Микеле болтает с Мариной на берегу озера. Ее отец-хирург – большой авторитет для парня. Остальная компания резвится в воде. Они полны планов на будущее. Роберто и Алессандро продолжат учебу в Кембридже.

Туман накрывает измотанных друзей. Они вернулись. В доме Микеле осматривает поврежденную ногу и замечет револьвер, прикрепленный к низу кресла. Роберто разбивает стул и топит камин.

Друзья пытаются согреться. Феде возмущен, что Роберто не пошел с ним за помощью. Они смотрят в камеру под потолком около камина. Микеле говорит о дне, который стал кошмаром. Он плачет и не знает, почему погиб Але. Мужчина хочет увидеть рождение дочери.

Флэшбэк. Микеле готовит на гриле. Все выпивают и общаются. Роберто хвастается поступлением в Кембридж. Федерико – неудачник, который завалил экзамены. Алессандро за пультом играет собственные треки. Феде отходит в сторону и глотает таблетку. Он снабжает дурью остальных парней. Девушки обсуждают музыку Але. Они замечают подвеску на шее парня. Друзья играли в школьной группе эйсид-рок. Алессандро понимает, что их дороги скоро разойдутся.

Джулио и Роберто согреваются найденным алкоголем. Они предлагают выпить Микеле за будущее отцовство. Микеле кажется, что один из них знает больше о смерти Але. Федерико ерзает в кресле. Кто-то врет, но Феде не хочет никого обвинять ради спасения. На втором этаже он обращает внимание на снимок, сделанный зимой, где Алессандро и Роберто вместе. Федерико хочет успокоиться при помощи таблетки. Он не смог преодолеть зависимость. Роберто поднимается наверх и видит друга, который обманул всех. Микеле нащупывает ствол под креслом. Пистолет падает на пол. Все четверо удивлены находкой. Джулио ссыпает патроны из барабана на ладонь.

Флэшбэк. Вечером пространство перед домом освещают разноцветные лампы. Феде - объект насмешек со стороны Микеле и Роберто. Марина поет под музыку Алессандро. Микеле оттесняет девушку от Джулио. Парни эпатируют и танцуют вместе. Але понравилась только что сочиненная песня. Пьяный Федерико ищет внимания. Микеле уводит Марину на второй этаж и занимается сексом. Девушка хочет порвать с медициной и сбежать с Алессандро в Берлин, чтобы петь в клубах.

Огонь в камине догорает. Феде зажигает фонарь. Он предлагает Микеле выйти на улицу за дровами. Кто-то скрывает правду. Роберто никто не ждет. Он получил, что хотел и добился успеха без Але. Раньше Роберто практически жил у Алессандро. Джулио завидовал ему. Ковш, где лежали патроны, пуст.

Флэшбэк. Федерико слышит шум наверху. У Роберто быстрый секс с девицей. Микеле курит на улице. Феде ничего не перепало. От Федерико Микеле узнает, что Марина едет с Але изучать музыку. Федерико дает Алессандро за ди-джейским пультом таблетку. Друзья ссорятся. Феде пинает колонку. Музыка смолкает. Але одним ударом сбивает его на землю. Он бросает Федерико в лицо деньги. Их растаскивают. Со злостью Феде говорит об Але, который крутит всеми и лжет. Роберто узнает, что друг не поедет в Кембридж. Джулио успокаивает Алессандро, считающего Федерико барыгой. Пока никто не видит, он целует Але в губы. Марина возвращает Микеле подвеску. Алессандро хочет продолжить вечеринку, но потом предлагает всем свалить. Народ разъезжается. Он обращается к друзьям и в лицо говорит им правду. Только Феде говорит о своей ненависти к Але, который намекает на скорый конец.

У поленницы Федерико наводит ствол на Микеле. Он обвиняет друга во лжи и в том, что он довел Алессандро до суицида. Он помнит, как тот ревновал Марину. Микеле сбегает. Звучат выстрелы.

Феде втаскивает Микеле в дом и швыряет на пол. Он взбешен и размахивает пушкой. Федерико кричит в камеру. Джулио хочет услышать от Микеле его мнение. Роберто предлагает привязать друга к стулу, пока их не освободят. Феде готов стрелять. Неожиданно Роберто бьет в пах Федерико. Тот роняет револьвер на пол. Джулио поднимает ствол.

По очереди Джулио наводит пистолет на каждого. Он обвиняет друзей во вранье. Роберто надвигается на него. Джулио нажимает на курок. Пуля разбивает окно. Джулио хочет знать причину смерти. Феде вспоминает о щедрости и несносном характере погибшего. Он понимает, что друзья недолюбливали его. У Федерико нет мотивов для убийства. Смерть Але была выгодна Роберто, который спал с его матерью Вероникой. Микеле отказывается говорить. Феде обвиняет во лжи Джулио, намекая на фото на стене. Рука Джулио дрожит, когда он говорит о чувствах к Алессандро. Все трое встают и надвигаются на него. Роберто обвиняет Джулио в алкоголизме, когда он сильно запил после смерти Але. Троица наступает. Джулио признается в неразделенной любви. Микеле озвучивает подозрение. Але отверг друга, а тот не смог с этим смириться и убил того, кого любил. Джулио плачет и выбегает в метель. Он падает у порога дома. Феде избивает друга и предлагает признаться.

Флэшбэк. Ночь. Алессандро сидит в лесу у обрыва и пишет в телефоне. К нему подходит Джулио и напоминает о связи, которая была между ними. Але все отрицает и считает ошибкой случившееся. Он отталкивает Джулио, обещая все рассказать друзьям.

Роберто привязывает Джулио к стулу. Друзья готовы выбить из него признание. Роберто надевает на шею Джулио подвеску и затягивает рот полотенцем. Федерико пускает кровь на шее куском стекла. На камеру Джулио признается, что был последним, кто видел Алессандро живым. Он ошибся в чувствах. Микеле предлагает ждать.

Флэшбэк. На следующее утро друзья ищут Але и выходят из дома. Они бродят по лесу. Джулио первым находит тело. Никто не скрывает эмоций.

Микеле проверяет состояние Джулио, который отключился из-за побоев. Феде подскакивает и говорит в камеру о возвращении к обычной жизни. Роберто призывает ждать и отправляет наверх Микеле с Федерико. Микеле укутывает Джулио пледом. Феде толкает ему в рот таблетку.

Джулио смеется. Он понимает, что у Федерико были свои мотивы убить Алессандро после публичного унижения. Джулио признается, что похищение устроил он. Никто за ними не приедет. Вероника попросила Джулио найти лжеца. Роберто узнает, что камеры только записывают. Он развязывает веревку. Роберто разбивает себе нос рукояткой револьвера.

Флэшбэк. К Але около обрыва подходит Роберто, который возмущен отъездом в Берлин. Алессандро успокаивает друга и обещает, что Вероника оплатит ему обучение в Кембридже. Он знает все. Знает, что его мать и Роберто – любовники. В глазах Але друг – это паразит, который прицепился к его семье. Во время потасовки Роберто случайно сталкивает Алессандро с обрыва. Он только что совершил убийство.

Признание Роберто заставляет его навести ствол на Джулио. Только Джулио знает, как можно отсюда выбраться. Микеле и Феде просыпаются. Внизу никого нет. Они выскакивают наружу и ищут Роберто.

Роберто толкает в спину Джулио. Они идут среди деревьев. Джулио приводит к замаскированной машине, на которой привез всех. Роберто торопит и не опускает пистолет. Он садится за руль. Джулио несет ему ключи. Роберто открывает дверь, а друг со всей силы колотит его дверью по ноге. Он стреляет вслед убегающему Джулио.

Флэшбэк. Еще живой Алессандро ползет к выпавшему телефону.

Роберто пытается найти Джулио в лабиринте леса. Микеле и Федерико бегут по свежим следам. Роберто слышит их крики. Сзади на него прыгает затаившийся Джулио. Микеле и Феде бегут на шум. Двое борются на снегу. Выбитый револьвер лежит в стороне. Джулио душит Роберто. Подбежавший Федерико поднимает оружие. Его интересует, кому принадлежит машина, которую они увидели минуту назад. Джулио признается, что он – похититель. Роберто обвиняет его в попытке убийства. Джулио предлагает ему сознаться. Феде мгновенно понимает, что история с Кембриджем была мотивом и что Роберто освободил Джулио. Он получает мощный удар от Роберто и падает на снег

Ствол снова в руках Роберто. Он хочет убить всех. Роберто ставит ногу на грудь Джулио и целится ему в голову. Курок щелкает несколько раз. Федерико до этого забрал патроны с собой. Микеле бьет Роберто камнем в висок. Друг падает замертво.

Федо ведет машину на обратной дороге в полной тишине. Температура за окном повышается.

Микеле на пороге своего дома. Марина, беременная жена, открывает ему. Они обнимаются.

Флэшбэк. Алессандро ползет по лесу. Микеле находит его. Он молча стоит около умирающего друга. Потом разворачивается и уходит, выкрикивая имя пропавшего.

Оформить подписку