Фильм Суперзвезда
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Суперзвезда

Пробивная и беспринципная журналистка Франс де Мер заслужила славу скандальной телезвезды. Но один несчастный случай на дороге угрожает ее карьере, и Франс чувствует, что по-настоящему выгорела. Теперь уже она становится легкой мишенью для жестоких нападок

Франс де Мар – знаменитая французская журналистка, которая постоянно делает сенсационные репортажи, посещает горячие точки, не боится хамить политикам и притягивает всеобщее внимание на вечеринках. Она элегантна, остроумна, напориста – за это её обожает аудитория и коллеги. Со стороны жизнь Франс кажется идеальной, но за красивым фасадом скрываются проблемы: завистливый супруг Фредрик принижает её заслуги, а сын Джо не любит. Привычный мир женщины в одночасье рушится, когда она на машине сбивает мотоциклиста и сама становится объектом пристального внимания прессы. Популярность Франс внезапно становится её врагом, и героине приходится пересмотреть свои взгляды на славу, успех и собственную карьеру.

Как сложится дальнейшая история Франс? Приглашаем поклонников сатирических драм смотреть онлайн фильм «Суперзвезда», где главную роль сыграла блистательная Леа Сейду.

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,7
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Франс де Мер является французской журналисткой и ведущей телешоу, прославившаяся своей скандальной репутацией. Она не боится посещать места боевых действий, а также задавать провокационные вопросы политикам (в том числе и президенту страны). Кажется, что у такой женщины в жизни все замечательно, но это не так. Муж Фред завидует успехам жены, а сын Жожо не любит родную мать.

Все меняется с того момента, когда Франс сбила на своем автомобиле мотоциклиста Батиста. На первый взгляд кажется, что ничего ужасного не произошло. Франс ехала на невысокой скорости, и мотоциклист серьезно не пострадал. К тому же, она не скрылась с места происшествия, пыталась помочь пострадавшему и дождалась прихода полиции. Однако другие журналисты подхватили эту новость и выставили ее в негативном свете.

Франс пытается обелить свою репутацию. Вместе с помощницей Лу, она навещает пострадавшего в больнице и извиняется перед семьей Батиста. Однако другие журналисты продолжают ее преследовать и требуют дать комментарий. На телешоу, ведущая Шушу расспрашивает у Франс об аварии, однако последняя не может говорить об этом без слез и покидает студию.

Франс стыдится того, что она дала слабину на телешоу. Фред пытается ее утешить, хотя его больше волнует предстоящее интервью на том же самом телешоу по поводу выхода его книги.

Журналистка пытается продолжать свою обычную жизнь. Однако ее репутация уничтожена и оппоненты перестают видеть в ней угрозу. Франс это очень расстраивает. Параллельно она продолжает навещать семью Батиста. Его выписали из больницы, однако из-за травмы ноги Батист получил больничный и следующие три месяца не сможет работать, а родители получают маленькую пенсию. Франс решает компенсировать убытки.

Сложившаяся ситуация изменила жизненные взгляды Франс. Она устала от славы и своей семьи. Тем не менее, журналистка продолжает работу и посещает очередную горячую точку. Вскоре с Франс связывается муж и осуждает ее за выплату денег пострадавшему. Из-за этого Франс ссорится с Фредом и начинает впадать в депрессию.

Франс объявляет зрителям, что завершает свою карьеру. К тому же она дарит Батисту новый скутер, но это не помогает ей выйти из депрессии. Фред отвозит ее отдыхать в санаторий, расположенный в швейцарских горах. Он надеется, что там ей станет легче. Вскоре она знакомится с мадам Арпель, довольно веселой и общительной женщиной и привлекательным учителем латыни Шарльзом Кастро. Последний не смотрит телевизор и поэтому не знает, кто такая Франс.

Бывшей журналистке нравится пребывание в отеле. Она начинает тесно общаться с Шарльзом, ведь он не видит в ней особу со скандальной репутацией, и быстро в него влюбляется. Вернувшись во Францию, Франс и Шарльз продолжают тайно встречаться. Однако вскоре выясняется, что Шарльз является журналистом и собирался написать про нее статью. В свою очередь, Шарльз утверждает, что испытывает к Франс настоящие чувства, но она ему не верит.

Пережив потрясение, Франс решает вернутся к работе журналиста. Шарльз продолжает заявлять, что без ума от Франс, но последняя не хочет видеть его. Дома тоже идет не все хорошо. Сын забросил учебу и может остаться на второй год, а Фред не считает это большой проблемой. К Франс начинает возвращаться депрессия.

Франс снова снимает репортажи в местах боевых действий. Шарльз продолжает преследовать журналистку и таким образом сильнее вгоняет ее в депрессию. Вскоре Лу совершила ошибку и в эфир попал ее довольно циничный разговор с начальницей. Публика снова начала ненавидеть Франс. Лу предлагает снова сделать перерыв, и вернутся, как только все успокоятся.

Происходит трагедия. Фред и Жожо погибают в автокатастрофе. Франс возвращается к своей работе, однако ее репортажи уже не такие масштабные и теперь рассказывают о трагедиях отдельных людей. Финал фильма намекает на то, что Франс решает возобновить отношения с Шарльзом.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально фильм назывался Par un demi-clair matin (с фр. — «Полуясным утром»), по имени произведения Шарля Пеги Par ce demi-clair matin (с фр. — «Этим полуясным утром»). В июне 2020 года название фильма было изменено на France.
  • Появившийся в начале фильма Эмманюэль Макрон не принимал участия в съемках. Съемочная группа использовала архивные кадры с участием президента Франции и благодаря хорошему монтажу сумела добиться его участия в фильме.
  • Первоначально на роль Фреда рассматривался Бенуа Мажимель, но в итоге его заменил Бенжамен Бьоле.