Назад

Фильм [4k] Последний день Земли

Le dernier voyage
Развернуть трейлер
Поделиться
6,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Смотрите в 4К! Астронавт Пол В.Р. – последняя надежда человечества. Только у него есть шанс предотвратить падение Красной Луны на Землю, однако он предпочитает скрыться. Это страх, или у Пола есть особые причины для бегства? Атмосферная французская кинофантастика о дилемме избранного перед лицом апокалипсиса.

Когда Земля оказывается на грани истощения, в Солнечной системе появляется таинственное небесное тело – Красная Луна. Именно здесь развернется новая масштабная кампания по добыче ресурсов. Но через несколько лет Красная Луна отомстит людям: она меняет свою орбиту и стремительно несется на нашу планету. Лишь один человек способен ее уничтожить – астронавт Пол В.Р. Однако перед самым началом операции он бесследно исчезает. Весь мир разыскивает избранного, отказавшегося от своей героической миссии. До конца света остаются считанные дни, а Пол тем временем скрывается от преследования властей и заводит дружбу с юной скиталицей Эльмой. Он приоткрывает ей невероятную тайну – возможно, человечество допускает роковую ошибку, пытаясь уничтожить Красную Луну.

Любителям апокалиптической научной фантастики предлагаем посмотреть онлайн фильм «Последний день Земли».

Языки
Русский, Французский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

4К, HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • «Последний день Земли» вырос из 17-минутного короткометражного фильма, снятого Киро для Audi Talents Awards. Там впервые показывается вселенная этой истории и уже появляется персонаж Пол В.Р. Короткометражку хорошо приняли критики и жюри международных фестивалей, что в последствии дало толчок на создание полного метра.
  • Сам Ромен Киро признается, что это был непростой путь, так как, французское кинопроизводство застряло в рамках комедийного или драматического жанра, не допуская рискованных идей: «С самого детства я люблю ставить себе сложные задачи, меня это вдохновляет. Мне нравится, когда люди говорят: «Это слишком сложно, ты не сможешь!». Мне было 30 лет, когда я задумался над идеей «Последнего дня Земли», и тогда казалось, что на реализацию уйдет минимум лет 10. Я был почти уверен, что мало шансов довести все до конца, и уже задумывался взяться за комедию или социальный фильм. Вокруг все говорят вам, что это невозможно, что фантастика — это только для американцев, что у вас ничего не получится, что даже если у вас есть бюджет, у вас ничего не получится ... Я считаю, что мы слишком много говорим и мало рискуем, и в итоге делаем одни и те же фильмы, с одними и теми же сюжетами – что-то проверенное и привычное для французов. Но я принадлежу к поколению, которое хочет рисковать и создавать разное! Да, теоретически мы можем снимать любые фильмы, но как только идея или сюжет становятся приключенческими, мы ограничиваемся американским производством, а как только это становится необычным и слегка сумасшедшим, мы думаем про южнокорейское кино. А снять подобное во Франции кажется странным – тебе говорят: «Об этом не может быть и речи, это невозможно». И поэтому идея состояла в том, чтобы сказать себе - нет, я тоже хочу зрелищ в своем фильме, я хочу, чтобы машины летали в небе, и в то же время я хочу эмоций, я хочу меланхолии. Я хочу рассказать эту историю именно так, как вижу в своей голове. И вот мне 35 и кажется, что все получилось!», - делится впечатлениями Ромен Киро.
  • Создатели фильма признаются, что вдохновлялись классикой американского, азиатского и французского кинематографа. В детстве Киро был большим поклонником Харрисона Форда и картины «Бегущий по лезвию», что послужило одним из визуальных референсов его фильма. Повзрослев, режиссер открывает для себя азиатское кино, в частности, творчество Такеши Китано. И, конечно, свое влияние оказала французская Новая волна. Фильм «Безумный Пьеро» Годара полностью завораживает режиссера, который вдохновляется этим для создания «Последнего дня Земли»
  • Также в фильме затронута тема экологии будущего нашей планеты через призму детских впечатлений и приключений кинематографических героев. Ромен Киро так комментирует эту линию сюжета: «Я рассматриваю наш фильм как экологическую басню. Я погрузился в свои детские ощущения, особенно в наше отношение к природе и определенную связь с ней, которую мы ощущаем только в детстве. Поэтому я создал определенную связь между Полом и Красной Луной, которая является как добром, так и угрозой одновременно. Я хотел, чтобы фильм ставил под сомнение наше отношение к природе, чтобы мы задумались о том, что забываем о ней, став взрослыми».
  • Одной из главных задач во время съемок было в кратчайшие сроки снимать разные планы, дубли и выстраивать свет. Оператор Жан-Поль Агостини работал с Киро еще над его короткометражкой, считаясь одним из лучших специалистов во Франции, поэтому заранее понимал всю сложность задачи в поставленные сроки. «Понимая все сумасшедшие сроки и буквально отказавшись от еды и сна, съемочный процесс вдруг стал довольно забавным. Нам приходилось каждую минуту анализировать работу. Внезапно это стало довольно забавно, потому что вместо того, чтобы управлять камерой, Жан-Поль сосредоточился на освещении, и мы оказались в каком-то удивительном творческом процессе. Он был вовлечен на 100%, никаких вопросов не задавал, делал все четко и невероятно красиво.Иногда мне просто хотелось посмотреть на него и «спасибо». Да, это было отличное сотрудничество, мистер Агостини!», - делится режиссер.
  • Ромен Киро признается, что открыл для себя этого молодого актера в первую очередь из-за внешности: «Я подумал, что у него лицо достойного доверия спасителя человечества. Честно говоря, такой профиль не очень распространен! У него старомодный профиль и голос, напоминающий актеров 60-х годов. Но мне это понравилось, это соответствует вселенной фильма. Но Хьюго был слишком «героическим», слишком правильным, и нам совместными усилиями приходилось «вытаскивать» его недостатки, найти более чувствительного и «человеческого» персонажа. В этой роли, безусловно, есть героическая сторона, но я был заинтересован в более сложном характере. Хьюго очень хорошо слушал, мы много обсуждали его героя в период подготовки, много репетировали, чтобы найти тот самый баланс героя и простого человека».
  • На роль отца главного героя создатели фильма долго искали определенный типаж. Нужен был французский актер, который сочетал бы внешность серьезного человека, способного вести международный бизнес и решать деловые проблемы, и в то же время был бы убедителен в роли человека, отправляющего людей в космос в этой фантастической вселенной. «Я подумал о великом Жане Рено и мы рискнули его спросить, что он думает о фильме. Я был уверен в отказе, и помню, как мне позвонил директор по кастингу и сказал три фразы: «Он прочитал это, ему очень понравился сценарий, он будет сниматься». Я был так счастлив! Мне кажется, эта история перекликалась с тем, что он делал в молодости, особенно в его работе с Люком Бессоном. Жан Рено – удивительный актер, ему нравятся рискованные проекты, и я думаю, он был рад видеть, как молодой режиссер пытается придумать что-то необычное», - комментирует режиссер.
  • Оформить подписку