Фильм Тебе одиноко сегодня вечером? (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Тебе одиноко сегодня вечером?
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Тебе одиноко сегодня вечером?

Раскаивающийся убийца завоевывает доверие вдовы убитого. Закрученный китайский нуар о преступлении и наказании с выдающимся визуальным рядом и мощными актерскими работами.

Лихие 1990-е в Китае. Водитель Сюэмин случайно сбивает ночью пешехода, но в панике оттаскивает тело и скрывается с места происшествия. Однако чувство вины и роковой случай не позволяют ему так просто забыть о содеянном. Сюэмин зарабатывает тем, что ремонтирует кондиционеры, и однажды он приходит на вызов немолодой вдовы миссис Лян, потерявшей мужа в аварии. Судьба неумолима – Сюэмин случайно оказался в доме своей жертвы. Более того, между ним и хозяйкой завязывается дружеское общение. Их объединяет трагедия и чувство одиночества, но разделяет тень покойника и обман. Ведь Сюэмин так и не нашел в себе силы признаться миссис Лян в том, какую роль сыграл в ее судьбе. Вместо этого он пытается восстановить всю картину той трагической ночи, разыскивая недостающие детали в паззле. Это дело оказывается куда запутаннее и сложнее, чем несчастный случай на дороге.

Ценителям мрачных и хитросплетенных триллеров об искуплении предлагаем посмотреть онлайн фильм «Тебе одиноко сегодня вечером?».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма – молодой парень по имени Сюэмин – попал в тюрьму и начал рассказ, как это произошло. 1997 год. Вечером Сюэмину звонит его девушка и говорит, что купила билеты. Она предупреждает, что если он опоздает, то ждать его не будет. Герой едет на микроавтобусе и из-за разлегшегося на дороге быка сворачивает. Он продолжает движение и в какой-то момент, отвлекшись от дороги, сбивает человека. В панике он садится обратно в машину и уезжает.

Женщина по имени Лян Ма клеит объявление о пропаже своего мужа на мосту через железную дорогу. После она подает заявление о пропаже в полицию. Спустя время миссис Лян приходит на опознание трупа и подтверждает, что это ее супруг. Дома ей начинает казаться, что в квартире вместе с ней находится ее муж и сын. Однако на самом деле она одна.

У Лян ломается кондиционер и к ней приходит мастер по ремонту, которым оказывается Сюэмин. Он проходит в квартиру, пока Лян отвлекается, чтобы ответить на телефонный звонок. Сюэмин осматривается и замечает стопку с объявлениями о пропаже. Он спрашивает хозяйку дома, нашла ли она мужа и получает утвердительный ответ.

Действие фильма возвращается в тот вечер, когда Сюэмин сбил человека. Отъехав немного от места аварии, он сдает назад и подходит к трупу мужчины. Сюэмин убеждается, что человек мертв и оттаскивает его с дороги в кусты. В это время его девушка сидит в кинотеатре одна. Уже утром герой возвращается домой и смывает кровь с лица. Во время столкновения он разбил себе нос.

Сюэмин заканчивает ремонт кондиционера миссисЛян. Он видит, как двое подростков во дворе издеваются над своим толстым сверстником. Герой отвешивает хулиганам затрещины и забирает у них сигареты. После Сюэмин видит, как еще один мальчик делает бумажные самолетики из объявлений о пропаже человека. Герой прыгает в воду за одним из этих самолетиков, а потом клеит фото убитого им мужчины рядом со своей кроватью.

Сюэмин приходит в полицию, чтобы сдаться. Он говорит девушке в форме, что сбил человека, но ее отвлекают и она уходит. Сюэмин смотрит на хаос, который творится в полицейском участке, и решает уйти. На выходе он сталкивается с миссис Лян.

На велосипеде Сюэмин приезжает к месту аварии. Он спускается с дороги в кусты и находит ключ с биркой. Позже герой встречается со своей девушкой у себя дома. Она спрашивает, что с ним происходит и почему он не ходит на работу. Сюэмин отвечает, что ищет человека, которому хочет вернуть его вещь. Девушка напоминает ему, что он не пришел в кино и даже не извинился. В итоге она сообщает ему, что уходит.

После аварии Сюэмин видит женщину с объявлениями. Он понимает, что это жена сбитого им человека. Герой решает проследить за ней, а позже ломает ей кондиционер и подкидывает свою визитку под дверь.

Сюэмин готовится к приходу к Лян Ма и репетирует, как будет просить прощения за смерть ее мужа. Действие переносится к сцене, в которой Сюэмин приходит ремонтировать кондиционер. После того как Лян отвечает Сюэмину, что нашла своего мужа, к ней в квартиру вваливается толпа женщин, которые пришли ее поддержать. Они организовывают стол и садятся помянуть мужа Лян. Сюэмин обращает внимания, что вдова не сильно грустит. Ему кажется, что она как будто знала, что он умрет. Когда женщины уходят, Лян хочет заплатить за ремонт, но Сюэмин не берет денег. Она думает, что это он из жалости, а потом откровенно рассказывает ему о своих переживаниях, то, что не могла рассказать друзьям. Позже Сюэмин проследил за Лян и увидел, как она плачет у реки.

Сюэмин пришел чинить кондиционер к соседям Лян. Соседка рассказывала своему мужу сплетни о Лян Ма. Она была уверена, что ее муж был бандитом и два здоровых мужика, которые стоят у их дома, наверняка его подельники. Сюэмин заканчивает ремонт и видит, как к миссис Лян пристают те самые мужчины, о которых говорила соседка. Бандиты требовали у женщины 50 тысяч долларов, которые им задолжал ее муж. Сюэмин набросился на одного из них и началась драка.

Сюэмину здорово досталось и Лян впустила его в свою квартиру, чтобы приложить к голове холодный кусок мяса. Позже она предлагает Сюэмину остаться на ужин. Они вместе едят, а потом Сюэмин начинается рыться в комнате сына Лян. Она замечает это и просит его уйти.

Герой не может уснуть и бродит по ночным улицам города. Он ждет, когда полиция придет за ним. В какой-то момент он видит массовую драку и ввязывается в нее. В итоге он приходит домой весь побитый. Он ложится и засыпает. Действие опять переносится к аварии. Когда Сюэмин сбил мистера Лян и отъехал, к мужчине, который еще был жив, подошел какой-то человек. Он выстрелил в него из пистолета, а потом осмотрел его карманы.

Лян и Сюэмин пришли на кладбище, чтобы выбрать место для захоронения. Лян интересовало два места – для мужа и для себя. Выяснилось, что на этом кладбище похоронен ее сын. Она рассказала Сюэмину, что у парня было больное сердце и когда ему стало плохо, он позвонил отцу. Тот был пьян и не взял трубку. Позже врач сказал, что парня можно было успеть спасти. Миссис Лян рассказала, что утром, когда ее муж пропал, они сильно поссорились и она даже пожелала ему смерти. Теперь женщина сильно переживала из-за своих слов. Позже Сюэмин решил признаться, что сбил мужа Лян. Однако женщина не поняла его. Она сказала, что ее мужа застрелили. В следующей сцене показали, как раненый мистер Лян убегал от своего подельника, прямо перед тем как его сбил Сюэмин.

После того как нашли тело застреленного мужчины, детектив Чен приступил к расследованию. Он начал допрашивать свидетелей. В том числе и миссис Лян. Детектив знал, что она не ладила с мужем и поссорилась с ним в день убийства. Сюэмин тоже начал свое расследование. Он пришел в ресторан, где видели мистера Ляна в последний раз и там с ним познакомился слепой певец. Он рассказал, что в вечер убийства Лян был в ресторане с мужчиной. Они спорили из-за денег. Лян сказал, что деньги в камере хранения на вокзале, а потом ушел. Мужчина пошел за ним с пистолетом в руке.

Сюэмин пришел на вокзал и там у него потребовали оплатить аренду ячейки. Герой заплатил, а позже нашел в камере целую сумку наличных. Его начали преследовать. Сюэмин сел в свою машину и преследователь выстрелил в таксиста, чтобы забрать его машину и продолжить слежку. Сюэмин заметил слежку и остановился. Он вылез из машины вместе с гаечным ключом. Однако когда он хотел напасть на подошедшего к машине мужчину, появился детектив Чен со своим подчиненным. Они случайно стали свидетелями того, как ранили таксиста. В итоге полицейские погнались за бандитом, который несколько раз в них выстрелил, а Сюэмин сел в свою машину и уехал. Во время погони Чен стал свидетелем, как преступник застрелил его напарника и скрылся.

Сюэмин выехал загород и закопал сумку с деньгами. Позже он решил купить оружие для самозащиты, но когда продавец ранил себя во время демонстрации, решил отказаться от этой затеи. Вернувшись домой, герой услышал, что им интересуется какой-то человек. Позже этот человек убил женщину, которая распоряжалась квартирами в доме, и стал преследовать Сюэмина. Когда он его нашел, завязалась драка. Сюэмин избивал нападавшего кирпичом, пока охранник здания не спугнул его выстрелом в воздух. Позже этого охранника расспросил детектив Чен.

Детектив пришел к миссис Лян и сказал, что оба подозреваемых находятся под стражей. Он попросил не покрыть Сюэмина. В наручниках Сюэмин показал полицейским место, где закопал деньги, но яма была пуста, а сумку с деньгами миссис Лян нашла на своем кондиционере.

В 2005 году миссис Лян сообщили, что Сюэмина скоро выпустят. Позже она рассказывает историю, как хотела утопиться после смерти мужа, но когда зашла в реку, рядом с ней упал камень. Она не была уверена, но, скорее всего, его кинул Сюэмин. В финале фильма Сюэмина выпустили из тюрьмы.