Назад

Фильм Не время любить

Akik maradtak
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Пронзительная история о потере, травме и целительной силе любви, номинированная на «Оскар». Доктор Альдо и молодая девушка Клара, пережившие ужасы Холокоста, случайно встречаются в послевоенном Будапеште. Двое этих очень разных людей находят друг в друге душевное тепло и поддержку, но их нежные отношения пугают самих героев и общество вокруг.

Венгрия, 1948 год. Альдо Корнер – 42-летний врач, который потерял своих близких во время войны, и теперь ведёт уединённую жизнь в Будапеште. 16-летняя Клара живёт с тётей, которая совсем её не понимает – родители девушки стали жертвами Холокоста, но она всё ещё надеется, что однажды они вернутся домой. Когда Кларе оказывается нужна медицинская помощь, тётя отводит её к доктору Корнеру. Случайная встреча двух отчаявшихся и травмированных войной людей неожиданно меняет их жизни: друг в друге герои находят утешение и поддержку, которые помогают им справиться с утратой. Альдо и Клара постепенно учатся радоваться жизни, но их трогательные отношения вызывают в обществе множество спекуляций…

Как сложится история Альдо и Клары? Приглашаем поклонников мощных и искренних драм смотреть онлайн фильм «Не время любить», который был номинирован на «Оскар» от Венгрии.

Языки
Русский, Венгерский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После Второй мировой войны 42-летний добрый, но застенчивый и отчужденный акушер-гинеколог Альдо Кёрнер возвращается на работу в больницу в Будапеште. Его жена и двое сыновей погибли в концлагерях. С гуманностью и высоким профессионализмом он помогает новорожденным и лечит различные гинекологические заболевания. Герой живет один в компании своих медицинских журналов. Но однажды покой его жизни нарушает Клара, 16-летняя девочка, которая приходит к доктору на медицинское обследование.

Клара бесчувственная и дерзкая девочка-подросток, недовольна своей школой и одноклассниками, недовольная домом, в котором живет со своей вечно обеспокоенной тетей Ольги, и отрицает утрату своих родителей, которым она продолжает писать письма. После их первой встречи она чувствует, что нашла родственную душу в Альдо, поэтому она засыпает своего сострадательного доктора личной информацией и бесчисленными вопросами, и со свойственной юности смелостью она не стесняется подвергать сомнению его образ жизни и даже критикует его одежду. Но Клара также обладает разумным зрелым духом, и открытие того факта, что нам труднее, чем тем, кто ушел, также затрагивает душу Альдо. Вскоре он принимает на себя роль суррогатного отца и приглядывает за девочкой вместе с Ольги.

Кларе нравится ее обновленное окружение. Она считает, что может поговорить с Альдо о чем угодно: религии, прошлом, своих родителях и своей младшей сестре, которая виновата в том, что не смогла спасти ее в гетто. Альдо, который прекрасно понимает проблему девушки и чувствует себя лучше благодаря их отношениям, но не может выразить свои чувства вербально, показывает Кларе свои довоенные фотоальбомы в лирической сцене без слов.

Физическая близость двух хрупких и разумных людей, которые в первую очередь хотят любви и безопасности, остается на уровне своего рода отношений отца и дочери, хотя Клара, которая особенно жаждет любви, жаждет прикоснуться и обнять мужчину, которого незнакомцы могут понять неправильно. Бывают случаи, когда два главных героя сидят на скамейке и разговаривают, а голова девушки лежит на коленях мужчины, который гладит ее волосы. Эту сцену видит пожилая учительница, которая потрясенная увиденным проходит мимо. Как-то раз Клара пробирается в постель к одинокому Альдо. Она делает это потому, что не может находиться вдали от него. Альдо строго следит за тем, чтобы их отношения оставались застенчиво-дружескими, до одной ночи, когда для этих отношений появляется возможность стать чем-то большим.

Фильм подчеркивает, что первостепенное значение имеет жизнь, основанная в первую очередь на исцеляющей любви и взаимном уважении, необходимых для того, чтобы начать все заново, даже если лежащие в основе процессы и обстоятельства постоянно оказывают противодействие.

Знаете ли вы, что

  • Официальная заявка Венгрии на номинацию "Лучший фильм на иностранном языке" 92-й премии "Оскар" в 2020 году.
  • Кароли Хайдук (Альдо) и Абигель Секе (Клара) ранее играли вместе в картине «Монстр из Мартфу» (2016), где Кароли Хайдук сыграл серийного убийцу, который убивает Абигель Секе.
  • Съемки фильма проходили в Будапеште и Мартонвашаре (Венгрия).
  • Оформить подписку