Фильм Приключения на шоколадной фабрике (2017): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Приключения на шоколадной фабрике
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Приключения на шоколадной фабрике

Весёлые приключения троих непосед и их отца, которые должны спасти свой город от катастрофы. Папа Молл работает на шоколадной фабрике в живописной глубинке Швейцарии. Когда его жена уезжает на выходные, он остаётся один с тремя детьми, и уикенд быстро превращается в настоящий хаос, угрожающий всему городу…

Примерный отец семейства мистер Молл живёт в небольшом городке в Швейцарии вместе с женой и тремя детьми – серьёзной Эви, смелым Фритцем и сообразительным Вилли. Папа Молл работает на местной шоколадной фабрике, и однажды, когда его супруга уезжает на курорт, мужчине приходится совмещать работу и домашние дела. Активные и любопытные дети мистера Молла умудряются всего за день развязать войну с соседями, рассердить полицию и украсть из цирка летающую собаку. Помимо всех этих проблем папа Молл сталкивается с кризисом на работе – на фабрике ломается оборудование, и теперь весь город может быть затоплен тоннами шоколада…

Удастся ли семейству Моллов предотвратить катастрофу? Приглашаем поклонников семейных приключенческих фильмов смотреть онлайн «Приключения на шоколадной фабрике».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
1 802 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В одном швейцарском городке стоит фабрика, которая занимается производством шоколадных сурков. На этой фабрике работает главный герой фильма – мистер Молл. Он примерный семьянин и вместе со своей женой воспитывает трех детей: рассудительную Эви, проказника Фритца и умника Вилли. Однажды утром миссис Молл собралась готовить завтрак для семьи, но в доме пропала вода. Папа Молл приступил к ремонту и спустя время он уже выкопал огромную яму во дворе. В это время Фритц бегал со своим луком и случайно попал прямо в шлем офицеру полиции Гримму. Тот чуть было не свалился в яму Молла, но разбираться с несанкционированными раскопками ему было некогда – полицейский хотел найти сорванца, который в него стрелял.

Вода в доме появилась. Папа Молл отчитал Фритца за его проказы, а потом дети пошли в школу, а папа на фабрику. Начальник Молла, мистер Шлак, вызвал его к себе в кабинет, вместе с другим начальником Клатцем. Он хотел услышать их предложения по повышению прибыли производства. Молл рассказал начальнику, что людям перестал нравиться их шоколад, потому что они не вкладывают в него столько усилий, как в давние времена. Он предложил, как именно улучшить их сурков, но Шлаку его идея не понравилась. Босса интересовало количество, а не качество. Тем более что им поступил крупный заказ из Китая. В итоге он потребовал к понедельнику произвести десять тысяч сурков и его не волновало, что увеличение скорости конвейера приведет к тому, что шоколад будет взбит не должным образом.

Молл с коллегой пошли выполнять поручения босса. Они увеличили скорость конвейера – люди и техника начали работать на пределе возможностей и в какой-то момент один из орешков попал в чан, где замешивался шоколад. В это время дети Молла шли в школу. Они увидели афишу цирка, который приехал в их город со своей главной звездой – летающей таксой. Вскоре появилась девочка Джеки со своим громилой-братом Джонни. Она потребовала, чтобы Эви, Фритц и Вилли вываливали все из своих рюкзаков. Фритц потребовал отстать от них, и тогда в дело вступил Джонни. Вскоре два брата и их сестра были связаны, а Джеки изучала содержимое их рюкзаков. Эви тоже попыталась перечить хулиганам и из-за этого оказалась в мусорном баке.

В школе детям показывали фильм про Конрада Вайса – основателя их фабрики, который был строгим, но справедливым. Из-за своего преклонного возраста Конрад не появляется на публике, а его фабрикой управляет мистер Шлак, отец Джеки и Джонни. Эви, Фритц и Вилли хотели тайком пробраться в класс, но учительница их заметила. Она спросила, почему они опоздали и дети начали рассказывать, что Джонни и Джеки связали их и ограбили. Однако Джеки заплакала и заявила, что это они их ограбили. Фритц не мог стерпеть такой наглой лжи и попытался ударить Джеки, но учительница его остановила. В итоге от нее досталось пострадавшей стороне.

Детям вручили письмо для родителей, но Фритц выбросил его в канализацию. Уже дома мама представила семье свой новый купальник. На выходных она собиралась вместе с женской группой поехать в оздоровительную поездку. Остальная часть семьи согласилась с предложением Эвы пойти в субботу в цирк.

На работе Молл сидел в маленьком кабинете и пытался починить своего улучшенного сурка. Ему позвонил мистер Шлак и попросил взять и его детей в цирк – у него якобы важная встреча, а жена уезжает с женским клубом. Моллу пришлось согласиться, так как Шлак намекнул ему на повышение. Однако дома Фритц наотрез отказался идти в цирк с Джонни и Джеки. Из-за него поход в цирк мог отменить для всех и поэтому Эви и Вилли убедили брата передумать. Вилли сказал, что их папа берет с собой Джеки и Джонни только из-за своего босса.

Утром в субботу миссис Молл уехала отдыхать, оставив мужу целую кучу контейнеров с едой. Как только автобус с женской группой отъехал от дома Моллов, к нему подкатила шикарная машина мистера Шлака. Босс оставил Моллу свой номер и уехал, а остальные отправились в цирк. Однако когда они пришли к цирку, по громкоговорителям Молла попросили подойти к билетной кассе. Там ему дали телефонную трубку. Коллега Клатц сообщил Моллу, что машина на фабрике встала и не запускается. Молл позвонил мистеру Шлаку, который в это время выпивал с друзьями. Босс выяснил, что с его детьми все в порядке и заявил, что бы Молл сам разбирался с проблемой на фабрике.

Молл купил детям билеты в цирк и дал денег на сахарную вату, а сам поехал на фабрику. Как только он уехал деньги у Вилли сразу же были отобраны. Молл добрался до фабрики и увидел, как обессиленные работники спят. Посмотрев все датчики, Молл понял, что какой-то предмет застрял в шестеренках. Клатц тут же бросился нажимать на кнопку сирены, но Молл его остановил. Он решил справиться с проблемой самостоятельно, так как мистер Шлак четко дал ему понять, что если заказ для китайцев не будет выполнен к понедельнику, то отвечать за это будет именно он.

Молл облачился в гидрокостюм и полез в чан с шоколадом, чтобы достать застрявший предмет из шестеренок. Вскоре он выбрался оттуда с орехом и потребовал, чтобы быстрее запускали конвейер. Однако из-за простоя пришлось еще больше увеличить его скорость. Молл объяснил Клатцу, что делать если опять возникнут проблемы и побежал к детям. Клатц же хоть и сказал, что все понял, но он явно был очень растерян.

Дети смотрели представление, но при этом Джонни и Джеки наслаждались сладкой ватой, а дети Молла сидели грустным. В какой-то момент Фритц не выдержал издевательств и украл вату у обидчиков. Он бросился бежать, а Джеки и Джонни кинулись за ним. Эви побежала на помощь брату и увидела таксу в клетке. Собака выглядела очень несчастной, но освободить ее Эви не успела, так как появился дрессировщик Распутин.

Фритц обманом при помощи своего ботинка заманил Джеки в пушку, из которой хотели выстрелить таксой, но собака выбралась, а вместо нее над ареной цирка пролетела девочка. Эви нашла братьев и заявила, что таксу по кличке Картофель нужно забрать домой и они убежали. К цирку подъехали полицейские, которых вызвали из-за инцидента. Молл тоже успел приехать. Он узнал ботинок своего сына в руках офицер Гримма, но Джеки соврала полиции, что не знает, кто над ней так грубо пошутил. Также Распутин сообщил директору цирка, мистеру Помпинелли, что кто-то похитил Картофеля.

Молл привез детей мистера Шлака к себе домой и заставил Фритца извиниться перед Джеки, которая не наябедничала на него полиции. Рядом со взрослым девочка была милой и доброй. Фритц нехотя пожал ей руку. Но потом Молл обратил внимание на Эви с таксой. В это время полицейские по громкоговорителю из машины объявили, что за информацию о местонахождении таксы объявлена награда в две с половиной тысячи золотых монет и 10 килограммов сахарной ватты. У Джеки и Джонни тут же загорелись глаза. Девочка попыталась объяснить папе, что в цирке с собакой обращаются плохо, но мистер Молл все равно забрал у нее Картофеля.

Молл понес собаку в цирк, а детей оставил дома. На входе в цирк герой встретился с госпожой Штерн – учительницей его детей. Та поинтересовалась, получил ли он ее письмо, и сказала, что им нужно поговорить. Молл же торопился. Он тайком посадил Картофеля обратно в клетку, но потом понял, что совершил ошибку и попытался его достать. Однако в это время появились сотрудники цирка. Молл спрятался в ящик, который эти сотрудники куда-то понесли.

Джеки и Джонни опять связали детей Молла. Джеки заявила, что сдаст их полиции, если они не сделают, так как она хочет. А хочет она, чтобы они еще раз выкрали собаку, чтобы они смогли получить за нее награду. Фритцу пришлось согласиться на эти условия. При этом Эви осталась у Джеки в заложниках.

Вилли и Фритц вернулись в цирк и увидели, как Распутин издевается над Картофелем. Они обманом заставили его выйти из своего вагончика и забрали собаку. Распутин заметил парней и погнался за ними. Однако парням удалось сбежать. В это время в цирке шло представление. Выступал фокусник и на арену выкатили ящик с Моллом внутри. В итоге он стал частью представления. Зрители подумали, что Молл клоун.

На фабрике Клатц как и предполагалось все напутал и машина начала взрываться. Дома у Моллов Джонни съел всю еду из контейнеров, а Джеки издевалась над Эви. Вилли и Фритц вернулись домой и дети устроили обмен Эви на Картофеля. Хулиганы ушли с собакой, оставив дом Молла в разгроме. Штерн остановила Молла на пути домой и рассказала о письме, а Джеки и Джонни принесли собаку полиции и сказали, что ее похитили дети Молла.

Молл вернулся домой и дети попытались ему объяснить, что произошло, но он им опять не поверил. В итоге дети убежали в свою комнату, а Моллу позвонила жена поинтересоваться, все ли у них хорошо. Муж соврал, что все в порядке. Фритц сказал брату и сестре, что уезжает в Австралию. Вилли отдал ему все свои деньги, которые копил на новый велосипед. Когда Молл узнал об этом, он кинулся искать сына, но у входной двери его арестовали полицейские. Эви и Вилли тоже забрали в полицейский участок.

Дети пытались объяснить офицеру Гримму, что произошло на самом деле, но полицейский им не верил. Молл попытался заступиться за своих детей и в итоге он оказался за решеткой. После Гримм и его помощник Коллер поехали возвращать пса в цирк. При этом Коллер сомневался, что нужно это делать. Он видел клетку и огромный шприц в вагончике Распутина. Вилли передал отцу письмо от Фритца, в котором мальчик писал, что поехал в Австралию изучать акул. Он добавил, что акулы хоть и опасные, но зато справедливые. Молл попросил детей рассказать ему все как было и пообещал не перебивать. В итоге он, наконец, узнал правду. В это время Джеки и Джонни получали награду, а на фабрике началась настоящая катастрофа и Клатц нажал на кнопку сигнала тревоги.

Все в городе узнали о чрезвычайном положении, а после прогремел взрыв. Картофелю удалось выбраться из клетки и он бросился в полицейский участок. Пес достал ключи от клетки и Молл с детьми освободились. Они сели в полицейскую машину и поехали на фабрику. Журналисты, которые снимали церемонию награждения, засняли, как Моллы залезают в машину, а также они сняли, как Распутин угрожает Картофелю пустить его на колбасу. Джеки и Джонни, лишившись своей награды, пустились в погоню за Картофелем.

На дороге к фабрике Молл замечает Фритца. Он просит у сына прощения и они все вместе едут на фабрику. Тем временем на курорте из новостей все узнают о чрезвычайном положении в городе, а миссис Молл видит свою семью.

Молл с детьми добирается до фабрикы. С помощью Фритца ему удается остановить машину, но тут появляется мистер Шлак и требует запустить ее обратно. В это время Эви, сбегая от Джеки попадает к мистеру Конраду Вайсу и приводит его в цех. А Вилли, наконец, дает отпор громиле Джонни и побеждает его. Вайс выслушивает истории Молла и Шлака и принимает справедливое решение. Шлака он увольняет, а Молла делает новым управляющим. В финале фильма мистер Помпинелли отдает Картофеля семье Молла, а Распутина изгоняют из цирка.

Знаете ли вы, что

  • На момент выхода в 2017 году фильм стал второй самой успешной картиной в прокате на немецкоязычной части Швейцарии. Его обошли только “Звездные войны”.
  • Кино основано на комиксах швейцарской писательницы Эдит Оппенхейм-Йонас “Папа Молл”. Комиксы вышли в 1952 году как альтернатива зарубежным книгам.