Мультфильм Даже мыши попадают в рай

Развернуть трейлер
Трейлер

Мультфильм Даже мыши попадают в рай

Удивительная история дружбы мышки и лисенка. Совместные приключения и самое невероятное путешествие помогли им преодолеть природную вражду и старые страхи. Душевный кукольный мультфильм для всей семьи на основе одноименной сказки чешской писательницы Ивы Прохазковой.

Мышка Лиззи всегда хотела быть похожей на папу, которого почитают за героя. Но после его потери она стала слишком пугливой. Устав от чужих насмешек, Лиззи пытается доказать свою храбрость, вот только она путает подвиг с напрасным риском. Хвастливая мышь на глазах у сородичей приближается к спящему лисенку и выдирает у него клочок меха. Лис просыпается, и начинается погоня. После этого они оба пробуждаются в причудливом зверином раю, где хищники и травоядные живут в полной гармонии. Преодолеть предрассудки оказывается непросто, поэтому Лиззи поначалу отвергает общество лисенка. Но стоит ей перестать видеть в нем безликое воплощение зла, она находит отзывчивого и верного друга.

Обаятельный европейский мультфильм «Даже мыши попадают в рай» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,8
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стремясь доказать своим друзьям свою смелость, мышка Уиззи вырывает кусок шерсти у спящего лиса Белопуза. У нее это получилось настолько хорошо, что хищник даже не проснулся. Но упавшая на нос снежинка разбудила его. Заметив мышку, Белопуз бросается за ней в погоню.

Далее рассказчик рассказывает о самой Уиззи. У нее был очень добрый и заботливый папа. Но однажды они повстречали злобного лиса Моса, также известного как «Пожиратель мышей». Папа прячет дочь, просит быть смелее всех и вступает с лисом в схватку. После непродолжительной борьбы «Пожиратель мышей» падает с обрыва, однако быстро вернулся и расправился с мышью. С тех пор отец Уиззи стал настоящим героем, единственной мышью, который не испугался лиса. С тех Уиззи захотела стать такой же смелой, как отец, но это оказалось не так-то просто, ведь по натуре она была трусливой. Но однажды обвинения в трусости ее задевают. Уиззи решает всем доказать свою смелость. И у нее это получилось. Но пытаясь убежать от лиса, Уиззи попадает под колеса автомобиля и погибает.

После смерти душа Уиззи попадает в рай для животных, где знакомится с управляющей Козерогом. Пытаясь осознать произошедшее, Уиззи встречает кошку. Поначалу она испугалась, но кошка заявляет, что не съест ее, ведь мертвым больше не нужно питаться.

В раю Уиззи становится скучно, ведь ее заставляют мыться (вода в раю смывает не только грязь, но и злобу), чего она очень не любит. Но узнав о том, что есть выход, мышка решается сбежать. Приблизившись к выходу, Уиззи встречает Белопуза. Он также погиб под колёсами автомобиля. Лис боится воды и поэтому прячется. Их замечают, и герои оказываются в шахте. Пытаясь найти выход, они попадают в кустарную канализацию, которой руководит лягушка. Она объясняет, что занимается очисткой воды.

По своей глупости, Уиззи провоцирует аварию в канализации, а также оказывается скована одной цепью со своим врагом. Вскоре им удается выбраться из канализации и вернутся на поверхность. Уиззи расстраивается. В раю скучно, отца съел лис, и теперь она не может вернутся к матери и братьям. Белопуз предлагает найти ее отца. Уиззи решает так и сделать, а заодно найти того, кто освободит ее от ненавистного лиса.

Белопуз пытается объяснить Уиззи, что не является злодеем (тем более, что за всю свою жизнь он не съел ни одной мыши). Более того, все лисы не являются злодеями, ведь они едят мышей, повинуясь инстинктам. Уиззи такое объяснение не устраивает, ведь мыши из живых существ едят только жуков, но у них нет разума и чувств. Однако оказавшиеся неподалеку жук объясняет Уиззи ошибочность ее рассуждений.

Вскоре герои встречают мудрого рака. Уиззи жалуется на свою судьбу, но рак доходчиво ей объясняет, что жизнь не стоит на месте. Иногда вернутся назад нельзя и поэтому нужно идти вперед. Также он помогает разъединить героев. Однако бывшие враги продолжают путь вместе.

Мышь и лис добираются до парка аттракционов, где Уиззи встречает своего друга, крота Моли. Затем она пытается узнать у управляющего парком попугаем, где ее отец, но вместо объяснений он отдает бывшим врагам билеты на аттракционы.

Герои начинают развлекаться и отлично проводят вечер, но впоследствии ссорятся. Белопуз узнает, что отец Уиззи прошел через дремучий лес и рассказывает об этом мышке. Однако она уже нашла сородичей и вовсю веселится. Белопуз решает продолжить путь один, хотя он был предупрежден о том, что пока не пройдет аттракцион, на который был выдан билет, в лес лучше не ходить. Лис свой аттракцион пройти не смог.

Уиззи решает найти Белопуза, но получает такой же совет. Мышке необходимо пройти дом с приведениями. Однако она беспокоится за лиса и поэтому решает его найти, несмотря на то, что не получила билет, необходимый для прохождения леса.

Войдя в лес, Уиззи встречает сову. Последняя предупреждает, что только тот, кто лишен страха и злобы сможет пройти лес. В противном случае, он сойдет с тропы и никогда ее не найдет. А Уиззи до сих пор не преодолела свой страх. Заметив, что впереди идет овца, лишенная этих недостатков, Уиззи решает просто идти за ней, но вскоре теряет.

Уиззи преодолевает свой страх и находит Белопуза. Однако он не смог преодолеть свою злобу. Мышке приходится спасаться. Вскоре она встречает своего отца. Он признается ей, что о время схватки испытывал страх, но не за свою жизнь, а за жизнь дочери. Дав совет дочери, совершать такие поступки, какие она считает правильными, отец исчезает. Следуя этому совету, Уиззи помогает преодолеть злобу Белопуза. У нее это получается, но неожиданно Мос. Он пытается заставить Белопуза съесть мышку, но лис решает дать ему отпор. Злоба вернулась. Белопуз становится похож на Моса и побеждает его в схватке, но из-за этого его хотят схватить жуки, стражи рая. Уиззи усмиряет гнев друга, и они покидают лес.

Друзья попадают в кинотеатр. Им показывают прожитую жизнь. Каждый кто посмотрел этот фильм, делает для себя отпрядённый вывод. После этого, билетер сообщает, что души животных вернутся на землю и заново родятся. Однако им предстоит перевоплотится в других животных и забыть о том, что произошло с ними в раю. Уиззи и Белопуз в ужасе. Как им не забыть о том, что они были друзьями?

Вернувшись на Землю, герои меняются местами. Уиззи становится лисой, а Белопуз – мышью. Встретившись, герои понимают, что знают друг друга и снова начинают дружить.