Назад

Мультфильм Легенды Мортал комбат: Битва миров

Mortal Kombat Legends: Battle of the Realms
Развернуть трейлер
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Захватывающее продолжение мультфильма «Легенды „Смертельной битвы“: Месть Скорпиона». Армия Шао Кана продолжает терроризировать Землю, и Лорд Рейден намерен раз и навсегда покончить с многолетним противостоянием.

Земное Царство подвергается регулярным атакам со стороны воинов Внешнего Мира. Чтобы остановить кровопролитие, Шао Кан предлагает Рейдену провести последний турнир, который навсегда определит победителя. Соперники отправляются к Старшим Богам и получают у них разрешение. Рейден отказывается от своей божественной силы, чтобы участвовать в турнире. Участники, выступающие за Земное Царство, отправляются во Внешний Мир, чтобы принять участие в последней смертельной битве, исход которой определит дальнейшую судьбу не только их планеты, но и других миров.

Чем закончится это противостояние? Смогут ли соперники прийти к договорённости и восстановить мир между Царствами и баланс во вселенной? Приглашаем поклонников вселенной Mortal Kombat посмотреть онлайн мультфильм «Легенды Мортал Комбат: Битва миров».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начало мультфильма. Много лет назад. Таркатаны вероломно нападают на супружескую пару — родителей маленького Лю Кана. Когда таркатаны убивают родителей и вот-вот готовятся убить мальчика, объявляется Рэйден и спасает его. В нынешнем времени армия Внешнего Мира атакует Земное Царство. В момент обе стороны собираются у лагеря Китаны, чтобы обговорить потенциальное перемирие. Прибывает Шао Кан. Он предлагает покончить с кровопролитной войной, проведя последний турнир «Смертельная битва». Несмотря на возражения одерживающих верх союзников, Рэйден принимает предложение. Рэйден и Шао Кан отправляются к Старшим Богам просить разрешение на проведение турнира. Получив добро на «Смертельную битву», Рэйден заявляет о желании участвовать в ней лично — в качестве бойца. Для этого он добровольно отказывается от своего божественного дара. Тем временем Шиннок просит Скорпиона добыть для него могущественный артефакт Камидогу, но тот отказывается и в очередной раз ретируется из адского измерения. Альтернативно этим событиям грандмастер Лин Куэй вызывает к себе Смоука и Саб-Зиро младшего, и говорит, что им (по тайному сговору с Шинноком) необходимо поймать Скорпиона. Между делом грандмастер демонстрирует, что он превратил Сайракса и Сектора в беспощадных и запрограммированных на конкретную цель киборгов. Шокированные Смоук и Саб-Зиро младший предпринимают попытку сбежать из храма, но сбегает лишь Саб-Зиро младший. Смоука пленяют, делая из несчастного очередного киборга.

Защитники Земного Царства прибывают во Внешний Мир. Начинается турнир. Джонни Кейдж дерётся против Ди’Воры и проигрывает. Лю Кан побеждает Джейд, Страйкер одолевает Бараку, Соня — Ли Мэй, а Джакс, в более жестоком поединке, отрывает две руки Кинтаро. Первый день «Смертельной битвы» завершается.

Киборги выслеживают Скорпиона в порту. Туда же прибывает и движимый местью за брата Саб-Зиро младший (его брата в прошлом мультфильме убил введённый в заблуждение Скорпион). Троице киборгов удаётся схватить Скорпиона. Киборги добираются до дверей храма, в котором спрятан артефакт Камидогу. Благодаря Скорпиону киборги открывают двери. Снова объявляется Саб-Зиро младший. Он подвергает киборгов временной заморозке и следует за Скорпионом внутрь. Скорпион встречается с Саб-Зиро младшим лицом к лицу и пытается донести до него, что убил его брата по ошибке. Несмотря на то, что поначалу Саб-Зиро младший нападает на своего «названного» врага, Скорпиону удаётся убедить его в том, что они должны объединить усилия, иначе, всё-таки завладевшие артефактом недруги, вскоре уничтожат почти всё живое во Вселенной. Скорпион и Саб-Зиро младший идут на примирение.

Второй день турнира. Соня, в отместку за взаимно, но тайно нравящегося ей Джонни, нокаутирует Ди’Вору. Вдруг на турнире происходит страшное — Шан Цзун жесточайшим образом убивает Страйкера, а преисполненный коварства Шао Кан разрывает на куски Кун Лао. Далее: Рэйден дерётся против Китаны и проигрывает. Китана, насмотревшись на беспощадность своего отца, предаёт его. Шао Кан берёт дочь под стражу, и дерётся с Соней, побеждая девушку. Лю Кан побеждает Шан Цзуна. Грандмастер и его верные киборги доставляют Шинноку артефакт. Шиннок рассекречивает им свои истинные планы: он хочет призвать Единую Сущность для уничтожения миров. Понявший свою ошибку грандмастер пытается безуспешно остановить Шиннока. Меж тем Шао Кан убивает Рэйдена. Лю Кан, повергнувшись в крайнюю степень неистовства, избивает Шао Кана и одолевает его, за это Старшие Боги наделяют воина божественной силой. Когда Шиннок сливается с Единой Сущностью, миры тоже начинают сливаться друг с другом. Лю Кан превращается в змееподобного дракона. По итогу продолжительных боевых действий, воинам Земли, при участии Скорпиона и Саб-Зиро младшего, удаётся одержать победу над армией демонов Шиннока. Лю Кан наносит безумцу фатальный удар и попутно уничтожает Единую Сущность. В конце действия триумфаторы «Смертельной битвы» возвращаются на арену. Лю Кан и Китана окончательно закрепляют вспыхнувшие между ними ещё в прошлом мультфильме любовные чувства. Соня, наконец, хватает Джонни и целует его. Издали на победителей «Смертельной битвы» и по совместительству спасителей Вселенной смотрит таинственный тёмный силуэт, похожий на выжившего Рэйдена.

Знаете ли вы, что

  • Дизайн костюма Джонни Кейджа, так же как и у Китаны, основан на его стандартном костюме из Mortal Kombat X.
  • Мультфильм выпущен в 2021 году, в этом же году свет увидела новая киноадаптация игровых файтингов Mortal Kombat.
  • Лю Кан является центральным персонажем повествования в этом мультфильме, а великая миссия этого героя — победить Шао Кана.
  • В мультфильме присутствуют знакомые локации из игры Mortal Kombat X, вроде храма, в котором проходил тренировки Саб-Зиро младший.
  • Наряд Джейд основан на её классическом наряде из Mortal Kombat (2011)/Mortal Kombat 9.
  • Ошибки в мультфильме

  • В битве с Шао Каном Соня была сильно ранена копьём в ногу, но в дальнейшем девушка спокойно передвигается и не хромает. Впрочем, это можно списать на рядовые условности франшизы Mortal Kombat, к тому же в данном мультфильме, как и в первой части и в оригинальных играх, персонажи ломают и раздрабливают друг другу кости в X-Ray (рентген-удары), и ничего — продолжают после этого драться и нормально функционировать.
  • Оформить подписку