Паранормальное явление 4 (Amediateka) (2012)

Паранормальное явление 4 (Amediateka) (2012)

Успех франшизы «Паранормальное явление» убедительно доказывает, что пугающим может быть само напряжение; предчувствие чего-то ужасного, а выбранный для этого жанр псевдодокументальной съемки – прекрасный способ усилить эффект присутствия. Действие фильма начинается с флэшбэков ко второй части истории. С тех пор прошло пять лет. Алекс, ее родители и сводный брат Уайетт переезжают в новый дом, а через дорогу от них живут мать и сын Кэти и Робби. Когда Кэти попадает в больницу, соседи решают оставить Робби на некоторое время у себя. С этого момента и начинается паранормальная активность в их доме – раздаются различные звуки, загадочные шорохи. Кроме того, Алекс и Уайетт замечают, что Робби ведет себя не совсем адекватно, и у него есть воображаемый друг. Зафиксировать силуэт невидимого демона удается при помощи особой технологии: его обнаруживают по движению контрольных точек в инфракрасном спектре, когда все веб-камеры настроены на постоянную запись. Словом, будет снова страшно, непонятно, таинственно. И хотя зрителя пугают чересчур нарочито, используя классические приемы, штампы и клише. Но не за это ли мы так любим смотреть онлайн фильмы ужасов, подобные «Паранормальному явлению 4»? Получите и вы свою порцию хоррор-удовольствия!

Приглашаем посмотреть фильм «Паранормальное явление 4 (Amediateka)» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,2
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие разворачивается спустя 5 лет с момента событий фильма «Паранормальное явление 2».

Алекс вместе с родителями и их приёмным сыном Уайеттом живут в доме через дорогу от Кэти с Робби. В одну из ночей Кэти увозят в больницу и родители Алекс принимают решение оставить Робби пожить у себя дома. С этого момента в их доме начинает происходить паранормальное. Ребята замечают, что Робби ведёт себя очень странно, а ещё он рассказал, что общается с другом, которого они не могут увидеть. Вдобавок по дому начинают раздаваться шорохи и звуки в разное время.

После этого Алекс просит Бена настроить постоянную запись с веб-камер на всех лэптопах в их доме. Им удалось запечатлеть невидимого демона при помощи технологии Kinect на Xbox 360, по движению контрольных точек в темноте в инфракрасном спектре. Часть мистических событий происходит с родителями, но они не придают им особого значения, как и записям, которые им показала Алекс.

Робби хочет познакомить Уайетта с демоном, и он рисует на его теле странные символы. Появляются Бен и Алекс, которые недоумевают, что происходит. Далее они проводят расследование и из Интернета узнают, что символ, который рисовал Робби — круг в треугольнике — символ плодородия, имеющий отношение к обрядам ведьм. Существует некий демон, который вселяется в ребёнка мужского пола. Далее идут три стадии — проявление сверхспособностей, доказывание демону своей силы и последняя — необходимо пролить кровь неосквернённой, то есть предположительно — это Алекс.

Уайетт начинает вести себя странно, и им постепенно овладевает демон. Оказывается Уайетт — это Хантер, которого во второй части похитила Кэти. Далее события начинают стремительно развиваться: и Бена, и родителей убивают демон и Кэти. Затем Алекс оказывается в доме Кэти, и та за ней гонится с демоническим лицом. Алекс выбирается в сад, там она видит брата, пытается его уговорить убежать с ней. Затем она видит толпу ведьм, на неё нападает Кэти с демоническим лицом и камера выпадает из рук Алекс.

о фильме «Паранормальное явление 4 (Amediateka)»

Знаете ли вы, что

  • Кассовые сборы фильма составили 53 921 300 $ в США и 88 435 616 $ в других странах. Таким образом, совокупные сборы составили 142 356 916 $. Фильму сопутствовал меньший успех, нежели предыдущим картинам. Тем не менее, в США и Канаде в первую неделю после выхода он вышел в лидеры по сборам.
  • Фильм получил по большей части отрицательные отзывы. Так, на портале Rotten Tomatoes рейтинг фильма на основе 91 обзора составляет 4,3 из 10. На портале же Metacritic рейтинг фильма на основе 22 обзоров составляет 40 из 100. Основную долю критики вызвало отсутствие в фильме новых идей.
  • Персонаж Брэйди Аллена, Робби, был назван в честь Робби Мангейма — ребенка, который в 1949 году был одержим бесами, в результате чего пришлось прибегнуть с изгнанию нечистой силы, чтобы спасти ему жизнь.
  • Как и в предыдущих трех фильмах этой серии, студия Paramount для международной рекламы этой картины пользовалась услугами исследователя паранормальных явлений Кристофера Чакона, который признан одним из ведущих авторитетов в области паранормальных явлений в мире.
  • Родители в фильме, которых сыграли Стивен Данэм и Алексондра Ли, на самом деле являются супружеской парой. К несчастью, Данэм умер 14 сентября 2012 года от сердечного приступа, незадолго до того момента, когда фильм вышел на экраны.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Алекс врезается задом в дверь гаража, мы слышим звуки удара автомобиля о дверь еще до того, как автомобиль врезается в нее.
  • Во время финальной сцены, когда Алекс ищет своего отца в пустой спальне, слышно, как мальчик (предположительно Уайат) называет свою сестру "Кэтрин", а не "Алекс".
  • Очиститель воздуха в форме лягушки в комнате Уайата и Робби постоянно исчезает и снова появляется при смене ракурса камеры.
  • В конце фильма, когда женщина бросается к Алекс, а Алекс захлопывает дверь, на ней явно темно-синий топ, как только дверь захлопывается, но, когда она пробивает дверь левой рукой и верхней частью тела, на ней уже белый топ ("женщина" — это, очевидно, одержимая демоном Кэти).
  • В одной из сцен Алекс идет по следам игрушек в комнату Уайата. Это происходит примерно на 31-й минуте. Она осматривает его шкаф, и тут за ее спиной включается игрушечный поезд. Испуганная, она разворачивается, чтобы спуститься вниз. Когда она выходит из комнаты Уайата, игрушки уже исчезли.
  • Временные метки в левом нижнем углу многих камер исчезают и появляются вновь несколько раз на протяжении фильма.
  • Примерно на 29-й минуте. После того, как мяч отскакивает от лестницы, Алекс поднимается наверх, чтобы выяснить, откуда доносится шум, мяч при этом все еще находится на лестнице. Когда она спускается обратно, мяча уже не видно.
  • Когда Алекс впервые выходит в сад с Беном после ночи с друзьями, ее волосы вьются. Когда она возвращается, они уже прямые.
  • Временные метки - когда Кэти убивает Дэниела и Кристи - не такие, как во второй части франшизы. Например, когда Кэти выходит из дома с Хантером во втором фильме, время - 11:51:03 PM, но здесь время изменено на пять секунд, и в следующем кадре Кэти и Хантер уже на улице, а время - 11:52:44 PM.
  • На 50-й минуте ведущий кулинарного шоу говорит о том, как нарезать красный болгарский перец на полоски. Но на 52-й минуте ведущий уже в другом ключе обсуждает, как приготовить болгарский перец.
  • Когда Холли готовит ужин, нож летит в потолок. Позже, когда Алекс приходит на кухню, ножа на потолке не видно.
  • Ближе к концу Алекс переживает, что застряла в гараже, где выхлопные газы автомобилей заполняют все вокруг. Все это время запись ведется на то, что, скорее всего, является ноутбуком с выходом в Интернет или мобильным телефоном, который она могла бы использовать, чтобы позвать на помощь. Кроме того, все двери гаражных ворот имеют возможность открываться вручную на случай отключения электричества. Возможно, 15-летняя девочка не знала об этой аварийной функции.
  • Примерно на 20-й минуте, когда Алекс показывает Бену кадры ночи №1, на занчке календаря четко видно однозначное число. Однако, когда ракурс меняется на крупный план, значок показывает, что сегодня 17-е число.
  • В начале, когда Кэти забирает Хантера у сестры, при этом видно очертания Кэти, стоящей за дверью, но она все еще находится внизу, в гостиной.