Фильм Монстр: Начало
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Монстр: Начало

Предыстория печально известной Эйлин Уорнос – девушки из неблагополучной семьи, которая стала уличной проституткой и серийной убийцей, а между тем успела побывать женой миллионера. Как происходила эта трансформация? Фильм основан на реальных событиях. Следуя за оскароносной ролью Шарлиз Терон в байопике 2003 года «Монстр», вторую женщину-маньяка в истории США сыграла Пейтон Лист. Роль ее богатого мужа исполнил звезда франшизы «Пила» Тобин Белл.

Приговоренная к смертной казни за убийство семерых мужчин, Эйлин Уорнос дает в камере откровенное интервью режиссеру-документалисту. Она раскрывает тайны своего прошлого, вспоминая о событиях середины 1970-х. Тогда Эйлин была еще юной и привлекательной, но уже занималась проституцией и переживала вспышки неконтролируемой агрессии. Случайно подружившись с богатой девушкой, она быстро соблазнила ее 69-летнего отца – председателя яхт-клуба из Флориды. Их брак продлился всего девять недель. Он должен был стать для Эйлин отличным шансом начать новую жизнь, но вместо этого стал последним толчком к самому краю.

Мрачный биографический триллер «Монстр: Начало» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,0
Рейтинг ivi
Интересный сюжет
2 348 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тюрьма штата Флорида. 8 октября 2002 год. Режиссер документалист берет интервью у женщины по имени Эйлин Уорнос, которая приговорена к смертной казне за жестокое убийство семерых мужчин. Казнь была назначена на завтра и поэтому Эйлин решает рассказать своему собеседнику эксклюзивную историю о том, как она вышла замуж за богатого президента яхт-клуба.

Деленд, штат Флорида. 4 июля 1976 года. Молодая Эйлин отдается мужчине за деньги, а потом выбивает ему зуб и грабит. Позже она заходит на частный пляж, где отдыхает компания молодых ребят. С ней знакомится девушка Дженнифер, а ее приятель Грейди начинает оскорблять девушку. Не стерпев издевательств Эйлин бьет обидчика, а потом просит прощения у остальных, что испортила им вечер. Дженнифер догоняет Эйлин и предлагает отвезти ее домой. Вскоре они оказываются в комнате Дженнифер и ложатся спать.

Утром Эйлин принимает душ и начинает ходить по роскошному дому, в котором живет ее новая подруга. Она выходит на кухню, где Дженнифер готовит завтрак. Она знакомит Эйлин со своим престарелым отцом Льюисом Феллом, которого все в округе называют командором. Девушка начинает флиртовать со стариком и Льюису это нравится. Позже Дженнифер предлагает Эйлин сходить в ресторан вместе с ее друзьями, но героиня объясняет ей, что они из разных миров и им не стоит общаться.

Однажды Дженнифер вернулась домой со своим парнем Митчем и увидела, как Эйлин занимается сексом с ее отцом. Спустя две недели Эйлин и Льюис сыграли свадьбу. Дженнифер все это не понравилось и она решили переехать в гостевой домик. Она хотела бы съехать подальше, но обещала покойной матери заботиться об отце.

После свадьбы, дождавшись, когда Льюис уснет, Эйлин взяла деньги и приехала в бар. Там она познакомилась с парнем и они начали выпивать и нюхать кокаин. Позже парень попытался изнасиловать Эйлин, но она смогла воткнуть ему нож в бедро. Сразу появились другие мужчины, среди которых был и тот, кому Эйлин выбила зуб. Он хотел поквитаться с девушкой, но тут подъехали полицейские и арестовали ее. В суде с Эйлин снимают обвинения и освобождают под опеку мужа. Когда они приезжают домой Эйлин просит прощения у мужа и говорит, что это было в последний раз. Льюис в свою очередь показывает жене газетную статью о его женитьбе и говорит, что совсем не стесняется брака с ней.

Митч говорит Дженнифер, что Льюис пригласил их покататься на яхте. Девушка сначала не хочет пересекаться со своей мачехой, но потом вспоминает поговорку про то, что врагов нужно держать ближе. Также на борт яхты заходит Грейди, брат Митча, и их отец Виктор. Во время поездки Виктор уговаривает Льюиса дать ему разрешение проверить Эйлин и если появится необходимость, очистить ее имя без огласки. Грейди выбирает удобный момент и нападает на Эйлин в каюте. Однако девушка дотягивается до ножа и приставляет его к горлу парня. Тот от страха мочится в свои шорты. В этот момент в каюту заходит Дженнифер, которая услышала шум. После Эйлин просит Льюиса вернуться домой и Дженнифер поддерживает ее просьбу.

Дженнифер просит Эйлин поехать с ней по магазинам. Вскоре в одном из дорогих магазинов к Эйлин начинают относиться предвзято, но она не стала это терпеть и устроила скандал. Дженнифер попыталась ее успокоить, но тоже получила порцию оскорблений. Ночью Дженнифер проснулась и заметила свет в доме отца. Она зашла в кабинет и увидела, как Эйлин выписывает чек на свое имя. Позже Эйлин ее заметила и грубо сообщила, что ее муж не любит, когда заходят в его кабинет.

Дженнифер приходит к Виктору и выясняет, что теперь Эйлин вправе распоряжаться их семейными деньгами. Он говорит, что сделать с этим ничего нельзя, но показывает папку с документами, которые он успел найти на Эйлин. Бухгалтер выяснил, что новая жена Льюис возможно сидела в тюрьме, но показывать это мистеру Феллу пока нельзя, так как нет веских доказательств. Виктор просит Дженнифер спрятать дубликат этих документов для страховки.

Виктор приезжает в поместье Феллов, в то время когда Льюиса не было дома. Вместе с ним приезжает и Грейди. Виктор показывает Эйлин документы, которые ему удалось нарыть на нее, а потом предлагает 10 000 долларов за ее отъезд из города. Однако Эйлин отказывается. Виктор начинает давить на нее и оскорблять. Начинается драка. Виктор душит Эйлин, но она вспоминает про пистолет в ящике стола и убивает его. Появляется Грейди, которого Эйлин тоже убивает.

После того как Эйлин избавилась от трупов, ей приходит конверт с фотографиями, на которых она таскает черные мешки. Также там было указано время и место встречи. Эйлин приезжает по указанному адресу и находит в номере отеля своего брата Кита, который страдал от рака пищевода. Он говорит ей, что все видел и тогда Эйлин душит брата подушкой, а позже стреляет в него.

Эйлин получает 10 000 по страховке брата, но у нее было еще одно дело. В это время Дженнифер показывает Митчу документы, которые собрал его отец. Вместе они отправляются в закусочную, где работает Дайан Питтман – мать Эйлин. Она рассказывает им, что родила Эйлин в раннем возрасте, а ее отца посадили за педофилию. Так как Дайан не могла обеспечить двоих детей, она оставила их своим родителям. Дайан назвала свою дочь вруньей и манипулятором. Также она сказала, что Эйлин – очень опасный человек без совести.

Эйлин идет в банк и закрывает все счета. Позже она возвращается домой с сумкой денег. На улице в это время льет сильный ливень. Льюис заметил пропажу чека и хочет поговорить с женой. Он уже знал, что она сняла деньги с его счетов, но объясняет, что еще утром перевел основное свое состояние на другой счет. Льюис хочет позвонить в полицию, но Эйлин не дает ему это сделать. Позже она сбрасывает немощного старика с лестницы и избивает его тростью.

Дженнифер и Митч приезжают в поместье и находят избитого Льюиса. Появляется Эйлин, которая рассказывает, что убила Виктора и Грейди, которые накопали на нее компромат. Митч вырубает Эйлин ударом трости, а потом везет Льюиса в больницу. Дженнифер остается дома, а Эйлин приходит в себя. Она нападает на девушку и топит ее в бассейне. Однако позже Дженнифер приходит в себя и выбирается из воды.

Дженнифер догоняет Эйлин на яхте и там убийца направляет на нее пистолет. В этот момент появляется Льюис, который сбрасывает Эйлин в воду. Ей удается выжить благодаря рыбаку, который ее нашел до того как она попала бы в пасть аллигатора. Когда деньги Кита кончились, Эйлин вернулась к своей прежней жизни. Однажды она села в ту же машину, к парню без зуба и сразу же лишилась своих зубов. Документалист не верит рассказу Эйлин и это выводит ее из себя. Она кричит, что ее подставили, а в конце фильма ее ведут на казнь.

Справка перед финальными титрами: «Брак Эйлен и Льюиса Фелла продлился всего девять недель. Льюис умер своей смертью в возрасте 93 лет. После развода с Эйлин в 1976 году он ни разу с ней не общался. В период с 1989 по 1990 год Эйлин убила семерых мужчин. Она стала самой знаменитой женщиной серийным убийцей в истории США. 9 октября 2002 года она была казнена по средствам смертельной инъекции».

о фильме «Монстр: Начало»

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит реальная история.
  • Когда было объявлено о проекте, Пейтон Лист объяснила, почему она так взволнована, взяв на себя эту роль: «Мы так мало знаем о ранних годах Эйлин, особенно с учетом того, что она жила совсем другой жизнью, чем та, которую показали в фильме «Монстр» (2003)».