Фильм Проклятый Хеллоуин
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Проклятый Хеллоуин

Атмосферный хоррор-альманах жутких историй, в которых вымысел и реальность оказываются переплетены. В ночь на Хэллоуин двое диджеев ведут радиоэфир и делятся со слушателями самыми пугающими городскими легендами.

Провинциальный городок Новый Салем, канун Хэллоуина. Диджей Чилли Билли и его продюсер Кори проводят специальный праздничный эфир на радиостанции «666». В эту долгую ночь ведущие рассказывают аудитории страшные истории, каждая из которых оказывается намного более жуткой, чем предыдущая. Пьяный мужчина случайно причиняет вред велосипедисту, и это приводит к неожиданным последствиям. Девочке, обожающей Хэллоуин, запрещают его отмечать, но она находит другой способ повеселиться. По городку разгуливает опасный монстр, внушающий страх местному населению. Один из жителей городка ставит под угрозу жизнь и здоровье окружающих, когда решает испортить им праздник. Сотрудница морга с необычными фантазиями сталкивается с настоящим ужасом.

Действительно ли все эти истории – обыкновенные легенды, или они как-то связаны с реальностью? Приглашаем поклонников ужасов смотреть онлайн фильм «Проклятый Хэллоуин».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
3,8
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хэллоуин. Ди-джеи Пол и Чилли Билли, работающие на маленькой радиостанции, в провинциальном городке Нью-Салеме, решили рассказать своим слушателям несколько жутких историй.

Первая история посвящена девушке по имени Кира. Она страдает от своего жесткого отчима и поэтому мечтает от него избавиться. Примерно в это же время, появляется жуткий клоун, наказывающий всех, кто не уважает Хэллоуин.

Отчим наказывает Киру лишь за то, что она хотела отпраздновать Хэллоуин. Заперев падчерицу в комнате, отчим начинает уничтожать всю хэллоуинскую символику. Кира рисует фею и начинает плакать. В этот момент ее рисунок материализуется. Кира продолжает рисовать и следующим материализуется монстр, на лицо ужасный, но добрый внутри. Они пытаются выпустить Киру, но шум привлекает отчима. Он уничтожает созданных Кирой существ. Тогда Кира рисует портрет своей матери и таким образом вызывает ее призрак. Она забирает душу отчима, после чего Кира идет праздновать Хэллоуин.

Вторая история посвящена мистеру Гримсли, омерзительному старику, прячущему в хэллоуинских сладостях бритвы. Он отдал такое угощение одной девочке, но клоун не позволил ей его съесть. После этого он решает зайти к мистеру Гримсли в гости. Поняв, что клоун настроен не дружелюбно, Гримсли обстреливает его их ружья. Однако выстрелы не причинили стражу Хэллоуина вреда. Когда патроны закончились, ничто не помешало клоуну расправится с ужасным стариком.

Героем третьей истории становится мелкий наркоторговец Чарли. Он продает наркотики на костюмированной вечеринке. Закончив работу, Чарли покидает вечеринку и направляется в ближайший магазин. Зайдя в туалет, Чарли замечает номер телефона в одной из кабинок и решает отправить сообщение на этот номер. В ответ Чарли получает фото, где он сидит на унитазе. Выйдя из кабинки, он видит человека с отрезанным языком, после чего на Чарли нападает маньяк в маске. Наркоторговец запирается в кабинке, однако от смерти это его не спасает.

Четвертая история посвящена молодой девушке Эбби, которая находилась с Чарли на одной вечеринке. У девушки проблемы со своим парнем Мэттом, от которых отвлекает начальник. Он просит Эбби срочно выйти на работу в морг.

В морге Эбби решает выпить, попробовать наркотики, которые дал ей Чарли в качестве бесплатного пробника и заняться сексом с трупом привлекательного мужчины. Неожиданно труп оживает. Эбби пытается спрятаться, однако наркотики начинают действовать. После галлюцинаций, Эбби оказывается в холодильнике, в окружении оживших трупов. Они нападают на некрофилку, после чего клоун запирает дверь в холодильник.

Пятая история посвящена девушке по имени Мари. Она также веселилась на той вечеринке, однако не смогла уехать на своем автомобиле и поэтому вызвала такси. Прибыв на место назначения, Мари замечает девушку, которую тошнит на тротуаре. Она пытается ей помочь, однако в этот момент замечает, что входная дверь открыта. Зайдя в дом, она замечает Чака, своего бывшего возлюбленного. Он грабит ее дом вместе со своим помощником. Заметив Мари, он решает на нее напасть.

Помощник Чака отказался в этом участвовать и уходит. Мари удается отбиться и спрятаться. Вооружившись пневматическим пистолетом, Мари прибивает ногу Чака к полу и выбегает из дома. Однако Чака это надолго не задерживает, и он продолжает преследование. Ему почти удалось убить Мари и только вмешательство клоуна ее спасает.

Шестая история рассказывает о таксисте Дэриле, решившему выйти на работу в костюме Дракулы. Он подбирает проститутку и отвозит ее на встречу с сутенером. При этом Дэрил изъявил желание встретиться с ним. Неожиданно таксист убивает одного из друзей сутенера, после чего он вместе со своим другом вступает в бой с остальными. Эти двое в прошлом были военнослужащими. Даже после окончания военной службы они продолжают убивать.

Убийцы отвозят похищенных людей в укромное место и воссоединяются еще с двумя друзьями. В этот момент выясняется цель похищения. В результате экспериментов один из друзей начал превращаться в огромную летучую мышь. Похищенных преступников они намереваются использовать, чтобы удовлетворить его желание поохотиться. Лишь одному человеку удается спастись. В ходе охоты была повреждена электростанция и таким образом они создали проблемы с электричеством на радиостанции.

В седьмой истории, охотники за приведениями намереваются исследовать жуткий дом на холме. Ведущая Джуди рассказывает историю этого дома. Двое парней заставили мальчика по имени Джейкоб зайти в этот дом и украсть комиксы из подвала, пообещав за это взять его на сбор конфет. Джейкоб случайно поджег комнату, однако парни не выпустили его. В этот момент выясняется, что одним из этих парней был Пол. Джуди переносится в этот момент и пытается спасти его, но у нее ничего не выходит.

Пока Чилли Билли беседует с недовольной слушательницей, утверждающей, что они неправильно рассказывают историю, Пол осматривает здание и подвергается нападению призрака Джейкоба. Слушательницей является дочь Джули. Она знает, кто является виновником трагедии и обещает, что он заплатит за это.

Пол случайно устраивает пожар и оказывается в запертой комнате, без возможности выбраться из нее. У Билли не получилось его спасти. После этого Джейкоб превращается в клоуна и нападает на Билли. Но причинить ему вред он не успевает, так как является персонажем, придуманным Кирой. Она рвет рисунок, и клоун исчезает.

Знаете ли вы, что

  • Скотт Хансен и Дезри Коннелл уже работали вместе над фильмом «Эксперимент «Одержимость» (2016).
  • В октябре 2021 года с актером Дж. Гэйвеном Уайлдом вышел еще один тематический слэшер «Хэллоуин убивает».
  • Премьера состоялась 31 октября 2020 года на международном фестивале фантастических фильмов Grimmfest в Манчестере.