фильм Иви

Лунатики (фильм 2023)

    FullHD
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Полиция расследует исчезновение молодого скандального рэпера. Его мать, успешная бизнесвумен Рената, явно что-то недоговаривает о произошедшем. Психологическая драма Юрия Мороза с Викторией Исаковой в главной роли.

Молодая девушка Катя приходит в полицейский участок, чтобы сообщить о похищении своего возлюбленного Никиты Прозорова. Никита – популярный рэпер, страдающий наркозависимостью. Катя уверена: к исчезновению парня имеет отношение его мать Рената, работающая продюсером на телевидении. Пытаясь разобраться в случившемся, следователь Иванов должен понять сложные отношения матери и сына. Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Лунатики».

Приглашаем посмотреть фильм «Лунатики» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,3
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
12 279 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленький мальчик (Никита Прозоров) на даче просит мать (Рената) поиграть с ним. Та соглашается поиграть с сыном, но эти развлечения прерывает приезд супруга хозяйки дачи. Ребенок становится свидетелем семейного скандала, который завершается уходом отца.

Рената сидит на унитазе, изучая тест на беременность. Когда она выходит из туалета, ей вручает букет белых цветов ее сожитель Антон Волков, поздравляя с днем рождения. За завтраком именинница просит Антона почитать стихи из недавно им написанного. Чтение прерывает телефонный звонок. Прости, это сын, я сейчас вызов сброшу.

Именинница и ее бойфренд заходят в ресторан, где состоится банкет. К ним подходит Никита. Он спрашивает Антона: ты ее трахаешь? Ей это нравится. После того, как парень отходит от матери и поднимается на эстраду, чтобы произнести поздравление, Антон интересуется: он у тебя что, идиот? Не смей так моего сына называть!

Никиту обнаруживают в туалете ресторана после передозировки. Антон доставляет его домой и вызывает врача. Потом он рассказывает родительнице наркомана о том, что врач удивился тому, что пациент остался жив.

Рената встречается с бывшим мужем, просит его о помощи. Тот отказывается: ты сама его как девчонку воспитала, вот теперь и расхлебывай.

Идет репетиция. Режиссер Михаил Юрьевич объясняет актрисе, как она должна сыграть сцену: ты подбегаешь к нему с криком. Что кричать? Помогите! Нет, не так, это должно быть страшно. Обнимаешь его, крепко-крепко, чтобы он не мог вырваться. Теперь твоя очередь. К эпизоду присоединяется еще один актер, он делает вид, что стреляет в актрису из пистолета. Теперь ты сползаешь на пол, не отпуская его. И все время смотри ему прямо в глаза, правильно. Потом появляются оперативники. А если не появятся? Куда они денутся.

Подъезд многоквартирного жилого дома. К лифту подходит пара – Никита и его девушка Катя. Они держат в руках скейты. По лестнице бежит актриса, она умоляет о помощи, обнимает парня, крепко его держит. К ним подходит мужчина, стреляет из пистолета в свою жертву, та сползает на пол, глядя в глаза Никите. Стрелок бросает орудие преступления и убегает по лестнице вниз. Открываются двери лифта, оттуда выскакивают двое мужчин («оперативники»). Катя истошно вопит. Один из мужчин наносит молодому человеку мощный удар в челюсть, тот падает на пол, ему заламывают руки за спину, сковывают их наручниками, волокут на улицу.

Исполнительница роли жертвы и Михаил Юрьевич, сидя в автомобиле, наблюдают за тем, как тело пострадавшего погружают в карету скорой помощи.

В следственный комитет приходит Катя. Она пишет заявление об исчезновении своего бойфренда. Девушка объясняет, что мать ее парня организовала весь этот спектакль, чтобы отвезти отпрыска в больницу, где он должен пройти курс излечения от наркомании. Но она, возможно, его вообще убила. С чего вы это взяли? Если бы он был жив, непременно позвонил бы мне.

Дело поручают следователю Иванову. Начальство советует ему спустить дело на тормозах.

Иванов после беседы с Ренатой, Катей и Михаилом Юрьевичем выходит на профессора Александра Попова, к которому доставили для реабилитации Прозорова. Попов говорит, что разработал новый метод излечения наркомании: пациенту создают новую личность, избавляя от опасных воспоминаний и добавляя в сознание воспоминания о вымышленных событиях. Непременным условием для начала процесса является мощный стресс, которому подвергают психику пациента.

Иванов выясняет, что по желанию матери Никите была создана новая личность. Он излечился от наркомании и теперь служит в армии.

Знаете ли вы, что

  • Российский фильм «Лунатики» режиссера Юрия Мороза вышел на экраны в 2023 году. Главные роли сыграли актеры Виктория Исакова и Степан Белозеров.
  • Виктория Исакова делится своими впечатлениями от участия в реализации проекта: «Мне очень интересны неоднозначные характеры. Моя героиня проживает взлеты и падения, но самое главное – это сын, взросление которого она пропустила. Моей героине предстоит сложный выбор: спасти жизнь сыну, но никогда его больше не увидеть. Это история про отношения родителя и ребенка, про эгоизм, про серьезные ошибки и про принятие. Подготовка к роли – это всегда процесс, в который включено много разных цехов – художник по гриму, по костюму, оператор и, конечно же, над всем этим режиссер с его видением. Мы обсуждали каждую сцену в сценарии и все время придумывали, как развивается и меняется героиня внешне и внутренне. И я надеюсь, что спустя время нашу работу можно будет увидеть на больших экранах».
  • Cмотреть «Лунатики» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ЛунатикиПостер Лунатики