Фильм Помогите, я уменьшил своих друзей! (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Помогите, я уменьшил своих друзей!
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Помогите, я уменьшил своих друзей!

Феликс Форндран стал старшеклассником в знаменитой школе Отто Леонарда. Но привычные будни его компании друзей начинает меняться, когда одним осенним деньком в их классе появляется новая ученица Мелани. Она сразу обращает внимание на Феликса, а парень, похоже, попадает под её очарование. Эт совсем не нравится друзьям, которые считают Мелани двуличной. Скоро в школе должна состояться традиционная экскурсия в честь основателя школы Отто Леонарда. Лучшую идею предлагает Мелани: поехать в её родной городок, где родился и сам Отто! Также туда отправляются экспонаты из музея школы, связанные с её основателем.

В городке отношения между друзьями обостряются из-за Мелани, и Феликс, овладевающий искусством уменьшения с помощью магического артефакта, решает уменьшить своих друзей. И, о чудо: они действительно становятся крохотными!

Но это не самая главная проблема: скоро Феликс обнаруживает, что волшебный предмет исчез! И, похоже, это рук дело Мелани, которую уже не раз обвиняли в кражах.

Какие приключения ждут Феликса, вы узнаете, если посмотрите семейный фильм «Помогите, я уменьшил своих друзей!» на нашем сайте.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,3
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
14 668 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что в школу имени Отто Леонарда прибывает ее бывшая учительница Хильда Стечбарт. Она просит Шмитт-Гессенвейн поделится некоторыми магическими секретами, так как она очень быстро стареет. Шмитт-Гессенвейн отказывается, так как считает, что магию нужно лишь коллекционировать и выгоняет Хильду.

Далее действие фильма переносится к главным героям Феликсу и Элле. Последняя влюблена в Феликса и пытается ему на это намекнуть, однако парень ничего не понял и просто продолжает с ней дружить.

Прибыв в школу, Феликс знакомится с новенькой девочкой Мелани, которая сразу же понравилась парню. А Элле, соответственно, она сразу же не нравится.

Леонард вызывает к себе Феликса и рассказывает ему о том, что вскоре коллекцию основателя школы в его родном городе будут показывать на выставке. Феликс как раз должен вскоре туда отправится на экскурсию и Леонард поручает ему охранять коллекцию, так как он опасается вора. Чтобы противостоять вору, Леонард предоставляет Феликсу магический шар, позволяющий уменьшать людей и предметы.

Во время сборов, школьный учитель Колдеголь получил травму и теперь не может отправится с классом. Шмитт-Гессенвейн необходимо срочно найти замену. Питер, отец Феликса, вызывается в качестве добровольца. Он замечает, что его сын влюбился и поэтому намерен поддержать его в поездке.

Постепенно ученики замечают, что их вещи пропадают. В случившимся они обвиняют Мелани, так как после ее появления количество краж резко увеличилось. Марио, один из учеников, хочет предъявить Мелани обвинение, но Феликс встает на ее защиту. Однако Феликс не знает, что заблуждается. Ведь Мелани работает на Хильду и намеревается украсть блокнот с записями Отто, который поможет злодейке поменяться телами.

Герои прибывают в место назначения и заселяются в местном общежитии. Мелани крадет блокнот, отдает его Хильде, после чего хочет прекратить на нее работать. Но Хильда прекрасно знает о клептомании Мелани и грозится рассказать обо всем полиции, если девушка не продолжит работать на злодейку.

На следующий день герои начинают подготовку к выставке. Элла, вместе с Марио и двумя парнями пытаются убедить Феликса в том, что Мелани воровка. У них даже есть доказательство. Они нашли среди вещей ручку Феликса, которую он не так давно «потерял». Однако на Феликса это не производит никакого впечатления, и он просит друзей оставить его в покое. Как только возникает угроза предстоящему свиданию с Мелани, Феликс уменьшает своих друзей.

После свидания с Мелани, исчезает магический шар. Феликс с ужасом понимает, что его друзья были правы. Теперь нужно найти Мелани и забрать шар, ведь его друзьям нельзя слишком долго в таком состоянии, так как они будут стареть в 10 раз быстрее.

Феликс пытается найти Мелани, но вместо этого находит Мичи и Лукаса, еще двух подручных Хильды. Они пытаются отобрать коробку, в которой Феликс прячет своих друзей. С трудом отбившись, Феликс узнает, что злодеи усыпили Шмитт-Гессенвейн, Питера и остальных учеников.

Ночью Мелани назначает встречу Феликсу. Она возвращает шар и признается в том, что является клептоманкой. Феликс снова начинает верить ей. Но при этом он случайно выпивает напиток со снотворным, который Хильда дала Мелани.

Утром Мелани будит Феликса и просит его уйти, так как прибыла ее «строгая мама». Однако Феликс узнает Хильду. Мелани призналась, что Хильда является ее учительницей и вынуждена на нее работать. Феликс разочаровывается в Мелани и спешит извинится перед друзьями, однако Хильда их уже похитила. Феликс рассказывает взрослым о случившимся и теперь они пытаются спасти ребят.

В это время Мичи и Лукас пытаются убить похищенных людей. Мелани это не пришлось по нраву, и она отправляет Феликсу сообщение. В свою очередь, Феликс уменьшает себя, незаметно пробирается в убежище злодеев и спасает друзей. Теперь необходимо найти способ вернуть всем нормальный рост, ведь шар для Феликса стал слишком велик, и он не может им воспользоваться. Однако это не единственная проблема. Хильда решает отправится в школу, убить Отто и занять его место. Герои решают для начала ей помешать.

Злодеи прибывают в школу. Шмитт-Гессенвейн и дворник Михальски встают у них на пути. Однако Хильда быстро преодолевает это препятствие. Чтобы попасть в школу, друзья просят Мелани им помочь.

Оказавшись в школе, Феликс возвращает себе и друзьям нормальный рост. Хильда уже победила Отто и теперь хочет забрать шар. Однако она не знала, что заложников у нее уже давно нет, да и Мелани встала на сторону Феликса. Хильда использует украденные у Отто магические силы, но Феликс использует шар, чтобы уменьшить Хильду, после чего она исчезает. Отто решает покинуть школу и делает Феликса хранителем своего наследия. Элла прощает Мелани и разрешает присоединится к своей компании. Мичи и Лукас устраняют тот ущерб, который они нанесли школе.

В финале Феликс понимает, что Элла ему небезразлична.