Мультфильм Братцы кролики: Байки старого замка (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о мультфильме
Мультфильм Братцы кролики: Байки старого замка
Развернуть трейлер
Трейлер

Мультфильм Братцы кролики: Байки старого замка

В одном тёмном-тёмном лесу был тёмный-претёмный замок, и жили в нём… нет, совсем не злые колдуны…а семейство кроликов! Братья Оскар и Адам и их сестричка Мэри.

Самый старший Оскар – специалист по волшебным зельям и всяческим магическим фокусам. Носит элегантный плащ с красным воротником, подражая небезызвестному графу Дракуле.

Мэри – само очарование. Однако не стоит думать, что она безобидна, как может показаться на первый взгляд. Малышка-крольчишка увлекается садоводством, вот только её питомцы – совсем не розочки и ромашки, а плотоядные цветочки, готовые слопать любого.

Младшенький Адам – настоящий вундеркинд, просчитывающий стратегию на много шагов вперёд, как в обожаемых им шахматах.

Несмотря на свой устрашающий вид, ребята-крольчата – обычные дети, которые сталкиваются с жизненными трудностями и учатся преодолевать их.

Например, справиться с парочкой домашних приведений, некстати расшалившихся в полнолуние. Или проучить нахального лисёнка, который не упускает возможности насолить кроличьему семейству.

Какие приключения ждут ушастиков, можно узнать, посмотрев онлайн мультфильм «Братцы кролики: Байки старого замка» на нашем сайте.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
6,8
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
3 754 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События разворачиваются в темном и мрачном лесу, где стоит зловещий замок. В этом замке живут братцы кролики Адам и Оскар, а также их сестра Мэри. Оскар расхаживает в своем плаще. Он любитель волшебных зелий, а также различных фокусов. Его младший брат Адам обожает шахматы и благодаря своим умственным способностям всегда просчитывает ситуацию на несколько шагов вперед. Мэри с виду просто милашка, но внешность может быть обманчива. Она увлекается выращиванием плотоядных цветов, которые так и норовят кем-нибудь полакомиться.

Озорные привидения.

В замке царит полнейший бардак. А все из-за разбаловавшихся привидений. Оскар обращается к увлеченному шахматной партией брату за советом. Оскар пытается поймать приведений сачком для бабочек, но все безуспешно. Тут в замок заходит Мэри. Адам говорит, что это все из-за полнолуния. Кролики вздыхают, не понимая, как только их дедушка справлялся с этими баловниками. Однако в итоге нашим героям удается разгадать эту загадку. С помощью дудочки им удается заставить приведений слушаться, и те убирают весь тот бардак, который навели.

А тем временем за окном стоял хитрый лис со своими приспешниками мышами. Он отправляет мышей за дудкой. Лис использует дудочку, но что-то идет не так. Подчинить привидения у него не получается. Лис пугается и убегает, при этом он роняет дудочку, и та ломается. Кролики решают сделать новую дудочку из камыша. У Мэри получается исполнить жалостливую мелодию, и привидения снова подчиняются ей. Дедушка с портрета хвалит своих внучат за то, что они дружны, а благодаря этому качеству легче справляться с любой бедой.

Половинки.

Кролики весело проводят время на улице. Но их веселью совсем не рад живущий по соседству лис. Он натравливает на кроликов темного призрака. Тот приносит хаос на большую шахматную доску Адама. Дедушка с портрета говорит загадками, но Оскар не понимает его намеков. Взяв сачок и меч, Оскар выбегает на улицу, чтобы разобраться с темным призраком. Другие привидения тоже балуются. Тут приходит Мэри. Она приводит того самого пса-призрака на поводке. Только ведет он себя по-доброму и никого не обижает. Мэри удается с ним поладить. Он помогает усмирить остальных привидений, а Мэри намывает его, и темный пес преображается.

Оскар наконец догадывается, о чем говорил дедушка. Чистый пес радостно бегает вокруг кроликов. Лис не рад тому, что все так обернулось. Но он уверен, что когда-нибудь у него обязательно получится напакостить кроликам. Мэри призывает братьев жить в мире. Вечером они наблюдают красивый салют. Даже мыши идут посмотреть на это зрелище.

Огненная бабочка.

Очередной вечер в замке. Наши кролики спокойно пьют чай у камина. Мэри радуется прекрасному вечеру. Братья кролики засыпают. А тем временем к замку подбираются Лис и его шайка мышей. Они затыкают трубу. Дым начинает валить прямо в замок. Огненная бабочка взлетает и подпаливает лису хвост. Тот бежит к воде. Бабочка продолжает свой полет. Дедушка с портрета снова говорит загадками. Лис и мыши маршируют в улице. Они замечают, что все вокруг пылает в огне. Пока Мэри усиленно качает воду, Оскар ждет, пока приготовится его зелье.

Оно срабатывает как огнетушитель. Оскару удается потушить весь пожар, а затем усмирить бабочку и поместить ее внутрь флакона. Очередная выходка лиса не удалась. Герои спокойно засыпают, а Оскар обещает позже придумать, как приручить огненную бабочку, которая продолжает гореть внутри специального флакона.

День рождения.

Оскар торопится с приготовлениями к празднику. Он готовит, варит зелья, развешивает украшения по замку. А за его спиной на кухню пробираются мыши, которые желают чем-нибудь полакомиться. Мыши случайно опрокидывают флакон с зельем в миску с пирогом. Оскар не замечает этого и ставит пирог в духовку. Вскоре от пирога начинает распространяться необычайный аромат. Мэри как загипнотизированная идет на этот запах. Тоже происходит и с Адамом. Лис возмущается, что воняет пирогом, но сам был бы не прочь попробовать хотя бы кусочек.

Оскар подходит к духовке и замечает, что туда ломятся мыши. Когда дверца духовки открывается. Все бросаются на пирог, но это имеет необычные последствия. Все, кто откушал пирога изменяются. Мэри и Адам теперь парят как призраки. Мыши приносят кусочек лису и с ним происходит то же самое. А призраки превращаются в обычных существ и засыпают на полу. Оскар понимает, что случилось. Он пытается взять ситуацию под контроль и вернуть все назад, как было. Для этого он готовит новое зелье. С помощью специальной пыли Оскар возвращает привидений в обычное состояние. Затем он пытается вернуть нормальный облик брату и сестре. Тут ему подсказывает дедушка. Мыши на поводке ведут лиса к кроликам, чтобы его вылечили. Братья кролики поздравляют Мэри с днем рождения.

Рыбалка.

Адам рыбачит вместе с маленьким осьминогом, который помогает ему доставать вкусности со дна водоема. Вскоре к Адаму приходят Мэри и Оскар. Мыши опять пакостят. В водоеме появляется непонятное существо. Это русалка, которая околдовывает кроликов. Она манит их к себе. Мэри усилием воли выходит из транса. Она отталкивает братьев, но русалка утаскивает ее саму под воду. А под водой в маске плавает лис. Он замечает Мэри и решает ее вытащить. Русалка противится этому, но тут появляется большой осьминог, и против него она спорить уже не решается.

Лис выносит Мэри на берег. Она очень ему благодарна. Братья отпаивают сестру чаем у камина. Она предлагает позвать в гости лиса Арчи. Мыши начинают шутить над лисом, что он влюбился в Мэри.

Розыгрыши.

Всю округу окутывает туман. Мэри зовет братьев завтракать. Ей кажется странным, что привидения спят, а кто-то непонятный хихикает. Адам прячется в шкафу. Оказывается, что хихикал Оскар. Они хотели разыграть сестру. Мэри велит всем идти собирать урожай с огорода, так как холодает. Вернувшись домой, братья прикидываются заколдованными. Мэри отчитывает их за эти игры. Она просит братьев заняться делами. Даже мыши и привидения подыгрывают братьям. В сильном вихре закручивает всех. Это уже сам замок подключился к розыгрышам.

Дедушка предупреждает кроликов, что замок живой и он тоже может проявить себя. Дедушка посмеивается, пока большая рука начинает выкидывать из дома мышат. Дедушка сообщает поучительным тоном, что шутить можно, только осторожно.

Гаджеты.

Во время шахматной партии Оскар зельем увеличивает свою фигуру на доске. Это злит Адама. Братья чуть не ссорятся, но тут появляется Мэри с кругом на талии. Арчи хватает этот круг и исчезает. Оказывается, что круг волшебный. Героям удается снова открыть портал. Оттуда появляется Арчи и всем раздает гаджеты. Кролики утыкаются в них и перестают жить обычной жизнью. Их урожай увядает. Они уже все покрылись паутиной, но продолжают играть в игры на гаджетах. Дедушка решает взять все в свои руки. Он забирает гаджеты у крольчат.

Крольчата понимают, что гаджеты их околдовали. Мэри призывает братьев вернуться к домашним делам. От волшебного круга приходится избавиться.

Купол.

Мыши снова задумывают очередную пакость. Оскар и Адам подходят к мосту, но тот норовит убежать от них. Мыши смеются над ними. Арчи переключает рычаг в кустах, и мост перестает сжиматься. Друзья дают мышам угощение, которое приготовила Мэри. Арчи сообщает, что они уже дошли до третьего уровня, разгадывая загадки моста. Герои вместе начинают двигаться дальше. После моста они сталкиваются с куполом. Это четвертый уровень. Прибегнув к смекалке, Оскар создает зелье, которое помогает им пройти уровень. Они выясняют, что существуют внутри шара, а снаружи около этого шара сидит ребенок. Проход, который открыло зелье, закрывается. Герои остаются внутри, с пониманием того, что представляет их мир.