Назад

Фильм Товарищ Дракулич

Drakulics elvtárs
Развернуть трейлер
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Комедийный хоррор о вампире-коммунисте, ставший хитом кинофестивалей. В Венгрии 1970-х сотрудники тайной полиции начинают слежку за уважаемым коммунистом. Товарища Фабиана подозревают в сотрудничестве с врагами режима, но правда оказывается куда более неожиданной.

1970-е годы. В Будапешт после долгих лет отсутствия возвращается Бела Фабиан – герой кубинской революции и друг Фиделя Кастро и Че Гевары. Товарища Фабиана сложно назвать типичным марксистом: он слишком стильно и дорого одет, водит роскошный ярко-красный «Мустанг», чересчур молодо выглядит, привлекает красивых женщин и всем своим образом вызывает лишь подозрения. Руководство партии поручает Марии и Ласло, паре сотрудников тайной полиции, проследить за Фабианом, чтобы убедиться в его преданности режиму. Их расследование принимает неожиданный оборот, когда выясняется, что товарищ Фабиан – не предатель коммунизма, а самый настоящий вампир.

Как сложится дальнейшая история монстра и его политическая судьба? Приглашаем поклонников остроумных сатирических комедий смотреть онлайн «Товарищ Дракулич».

Языки
Русский, Венгерский
Субтитры
Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Венгрия. 1970-е годы. Молодые любовники Мария и Кун являются сотрудниками тайной полиции. Однажды они получают задание проследить за товарищем Фабианом, послом по сбору крови, героем Революции, а также другом Фиделя Кастро и Че Гевары. Из-за того, что он возвращается в страну из США, руководство не уверено, что он по-прежнему верен коммунистическим идеалам. Так что Марии и Куну предстоит это выяснить. Также героям пояснили, что из-за редкого кожаного заболевания он очень чувствителен к свету.

Слежка с самого начала пошла не по плану. Фабиан прибыл слишком рано и Мария не смогла его вовремя встретить, а затем группа сорвала сбор крови для вьетнамских военнослужащих. Также Марию очень удивила внешность Фабиана. Согласно досье ему 60 лет, но выглядит он значительно моложе.

Мария решает встретиться с Фабианом в номере отеля, но теряет сознание. Приведя ее в чувство, Фабиан дает понять, что знает об установленных в номере камерах видеонаблюдения, хотя они не сильно его смущают. Также Фабиан потребовал у Марии повязку, которую она использовала для остановки кровотечения после того, как сдала кровь. Как только Мария ушла, Фабиан встречается с женщиной-послом из Вьетнама и занимается с ней сексом.

Выясняется, что для слежения за Фабианом использовались проститутки, но они не смогли достаточно сблизиться с ним. Тогда руководство тайной полиции решает использовать Марию. Также выясняется, что Фабиан владеет особой технологией омоложения и Марии необходимо ее заполучить.

Обновив гардероб, Мария начинает встречаться с Фабианом. Вместе они собирают кровь у работниц швейной фабрики. Во время сбора крови, Фабиан неожиданно исчезает. Мария находит его на крыше здания. Там она пытается выяснить, как Фабиан сохранил свою молодость, но последний хочет установить с Марией доверительные отношения, прежде раскрывать свой секрет. При это Мария едва не падает с крыши, но Фабиан спасает ее, продемонстрировав свою сверхскорость.

Отвезя Марию домой, Фабиан достает повязку и начинает возбуждаться от ее крови. Кун замечает это и приходит в ужас. Он начинает подозревать, что Фабиан является вампиром и делится своими подозрениями со своей возлюбленной.

Герои начинают искать информацию о вампирах. Вскоре Фабиан предлагает Марие отдохнуть от работы в бане. Девушка соглашается, так как это хорошая возможность подружиться с ним. Чтобы проверить, является ли он вампиром, Мария предлагает встретить с ней рассвет. Фабиан соглашается, но при этом надевает защиту в виде перчаток и полотенца на голову.

Вскоре Мария получает приказ влюбить в себя Фабиана, что не нравится Куну. Также во время наблюдения Кун замечает, что Фабиан ничего не ест, а лишь пьет малиновый сок. Но он понимает, что это не сок. Во время следующего сбора крови, Кун осматривает автомобиль Фабиана и находит бутылку с соком. Кун пробует ее содержимое и понимает, что Фабиан тайно переливает собираемую кровь в бутылки из-под сока.

Кун хочет использовать полученную информацию в качестве основания для ареста Фабиана. Но Мария против. Она хочет выполнить задание иным способом.

Мария приглашает Фабиана в свою квартиру. Кун получил приказ переночевать в отеле, но он игнорирует данный приказ и прячется в квартире. Мария режет свою руку, тем самым возбуждая Фабиана. Неожиданно приходит сосед, чтобы угостить героев блюдом с чесноком. Услышав это Фабиан сбегает. После этого сосед наставляет пистолет на Марию, так как подозревает, что она убила Куна ради любовника. Но Кун выходит из укрытия и прогоняет соседа. Только девушка по-прежнему не в безопасности. Одержимый ревностью Кун оглушает Марию, после этого докладывает своему руководителю о том, что Фабиан является вампиром и просит разрешение на его арест. Но руководитель вместо разрешения бьет Куна головой об стол.

Марию вызывает партийный руководитель Кадар и сообщает ей, что они хотели использовать Фабиана, чтобы сделать Брежнева бессмертным. Мария пытается убедить их в том, что у Фабиана нет клыков и он никого не кусает, но терпит неудачу. Вместо этого они предлагают Марии заключить с Фабианом сделку. Он обращает в вампира переводчицу Кадара, а взамен ему позволят взять столько собранной крови, сколько он захочет. Также они опустят Куна. В случае неудачи, вампир будет ликвидирован. Однако они не знают, что руководитель тайной полиции нарушил приказ и отпустил Куна, а также дал ему разрешение арестовать Фабиана.

Мария передает сообщение Кадара, но Фабиана оно не устраивает. Вместо этого он предлагает Марии сбежать с ним. Мария отказывается и тогда Фабиан соглашается встретится с Кадаром.

Кун нападает на Фабиана, что очень сильно не понравилось Марии. С помощью креста и чеснока он ослабил Фабиана, после чего хотел напоить вампира святой водой. Но Мария оглушает Куна ударом по голове. После этого приходит Кадар. Как оказалось, они хорошо знакомы. Фабиан соглашается на условия Кадара, если он извинится перед ним. Но вместо этого Кадар стреляет в Марию. Фабиан вынужден обратить ее в вампира, чтобы спасти.

Кадар приказывает Куну убить Фабиана, а затем отвезти Марию в Москву. Вместо этого Кун пытается убить Кадара, но терпит неудачу. Тогда Мария вырубает Кадара, используя вампирские способности.

Фабиан отдает Куну ключи от своего автомобиля и просит покинуть страну. Кун соглашается. Мария решает остаться с Фабианом.

Наступает 2020 год. Выясняется, что Кун перебрался в США, женился и стал полицейским. Он обожает рассказывать окружающим о своей схватке с вампиром, при этом сильно приукрасив события. Фабиан и Мария по-прежнему вместе.

Оформить подписку