Назад

Фильм Борсалино

Borsalino
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Гангстерская картина Жака Дере с Жаном-Полем Бельмондо и Аленом Делоном в главных ролях. Эти два, скорее, соперничающих друг с другом актера редко работают вместе, и у вас есть уникальная возможность понаблюдать за игрой обоих в картине «Борсалино». Смотрите онлайн этот по-французски легкий фильм в нашем интернет-кинотеатре. Действие происходит в Марселе в 1930-х годах. Два гангстера, Франсуа Капелла и Рок Сиффреди, поначалу были заклятыми противниками, поскольку ухаживали за одной и той же женщиной. Но после того, как дело дошло до драки, неожиданно для себя они стали вернейшими друзьями. Герои выполняют некоторые поручения местного главаря банды, но после того, как его убивают, начинают самостоятельную деятельность и очень скоро становятся настоящими королями преступного мира. Куда их это приведет, конечно же, большой вопрос.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Картина разворачивается в городе Марселе в 1930-х годах. Два бандита — Франсуа Капелла и Рок Сиффреди — ведут постоянную вражду, так как любят одну и ту же женщину. При очередной драке за право быть с любимой, мужчины вдруг, неожиданно для себя, находят верных друзей в лицах друг друга.

Они выполняют поручения местного главаря бандитов, но вскоре его убивают. После смерти «босса» они начинают самостоятельную преступную деятельность. Всё идет как по маслу, и совсем скоро герои получают статус королей криминала.

Устав от бурной жизни, Франсуа Капелла, в поисках спокойствия и безопасности, собирается уехать со своей девушкой в другой город. Он решает оставить незаконные дела. Но ему не удается сделать этого, так как неизвестные гангстеры расстреливают его. Это происходит уже в финале фильма. Верный друг успевает подхватить его под руку, но ему уже ничем не помочь... Последними его словами стала фраза: «Вот видишь, Рок… Удачи не существует».

Знаете ли вы, что

  • Главные герои фильма Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо в жизни настоящие соперники, совместных ролей у них очень мало.
  • Фильм был снят по мотивам произведения «Бандиты Марселя», автор Е.Саккомано.
  • Когда фильм вышел в прокат в Германии, назывался там «Без принуждения».
  • Герои — это прототипы известных бандитов тех времен. Имена не изменены.
  • В 1974 году сняли вторую часть картины под названием «Борсалино и компания». Так как герой Бельмондо умер в первой части, его напарнику приходится сниматься одному. Поэтому фильм получился менее интересным, чем первая часть.
  • Картина была номинирована на премию «Золотой глобус», как лучший иностранный фильм. Также претендовала на премию «Золотой медведь» кинофестиваля в Берлине в 1970 году.
  • Оформить подписку