Назад

Фильм Гоп-стоп

Мы приглашаем вас в наш интернет-кинотеатр на необычный сеанс. Картина Павла Бардина «Гоп-стоп» может понравиться или не понравиться: равнодушным к ней остаться нельзя. Смотреть онлайн затейливое творение режиссера, всколыхнувшего страну картиной «Россия 88», можно прямо сейчас! Комедия на злобу дня оформлена в стиле старых добрых русских народных сказок, какими советский кинематограф привык развлекать подрастающее поколение. Тягуче-ностальгическая интонация сказителя сглаживает остроту содержания фильма, в котором авторы объединили несовместимое: здесь и народный эпос, и откровенный трэш, и беспросветная реальность, и фальшь показухи, и блатные песни, и откровенный абсурд. Зачин истории прост, как во всех сказках. Иван-дурак (в данном случае Вася) живет себе припеваючи в убогой российской глубинке. Мэр-самодур притесняет жителей вверенного ему субъекта федерации и знать не знает, что недалекий Ваня-Вася скоро встанет на путь отмщения обиженных и оскорбленных и задаст жару прихлебателям узурпатора.

4,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,1
4,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В центре сюжета — два закадычных друга из провинциального городка, Тарас и Вася. Они дружат с детства, вместе отслужили в армии и сейчас пытаются определиться, чем заниматься дальше. Они гопники, мечтающие о своей организованной преступной группе.

Однажды друзьям везет, и они получают целую сумку травы. Отец Васи сжигает эту сумку и предлагает ему стать хакером. Герой знакомится с девушкой Мэри, которую спасает от рэкетиров. Но местные криминальные авторитеты крадут ее и выселяют друзей за неуплату коммунальных услуг.

Тогда Тарас и Вася решают уйти в леса и творить правосудие. Теперь они современные робин гуды и борются с администрацией родного Нижнего Верхолуйска. Бывшие гопники нападают на джипы, запугивают чиновников.

Вскоре о похождениях современных героев узнают СМИ и берут у них интервью. Борьба между сильными мира сего и бескорыстными друзьями накаляется, но накануне главной битвы на вертолете спускается премьер-министр и помогает простым людям. Вместо кровавой бойни все танцуют и пляшут, а один из главных героев празднует свадьбу с Мэри.

Знаете ли вы, что

  • В фильме есть сцена-отсылка к творчеству Квентина Тарантино, её снимают из багажника автомобиля. У Тарантино практически в каждом его фильме есть подобная сцена.
  • Оформить подписку