Назад

Фильм Пусть говорят (2020)

Let them all talk
Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Человечная и трогательная драма Стивена Содерберга о дружбе, прошлом и течении времени. Знаменитая американская писательница Элис отправляется на круизном лайнере на вручение литературной премии в Лондон. Вместе с Элис плывут её давние подруги и любимый племянник, который скрывает от тёти истинные мотивы своей поездки. За время, проведённое на корабле, героям предстоит обо многом поговорить и переосмыслить свои отношения.

Элис Хьюз – известная писательница, которая в прошлом получила Пулитцеровскую премию. С тех пор она написала несколько книг и теперь работает над очередным романом, о котором её издательство ничего не знает. Когда Элис присуждают престижную литературную премию в Великобритании, её агент Карен предлагает женщине отправиться Лондон и принять участие в церемонии награждения. По состоянию здоровья Хьюз не может летать на самолётах, поэтому в Британию она отправляется на корабле. Вместе с Элис в круиз едут её подруги Сьюзан и Роберта, с которыми она давно потеряла связь, и племянник Тайлер. За время поездки Элис и Роберта вспоминают свои прошлые ссоры, связанные с творчеством писательницы, а Тайлер пытается выведать у тёти, какую именно книгу она пишет…Этот круиз окажется для героев не просто путешествием, а возможностью переосмыслить свои жизни, отношения и счастье.

Приглашаем поклонников комедийных драм посмотреть онлайн фильм «Пусть говорят», где главную роль сыграла гениальная Мэрил Стрип.

Приглашаем посмотреть фильм «Пусть говорят» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Элис Хьюз, лауреат Пулитцеровской премии, занята написанием рукописи, которая, как надеется ее издатель, станет продолжением ее самой известной книги. Элис получает литературную награду в Соединенном Королевстве, но не может летать по состоянию здоровья, что побудило ее агента Карен предложить ей совершить трансатлантический переход на корабле Queen Mary 2. Элис приглашает своего племянника Тайлера помочь ей во время путешествия, а также она приглашает своих университетских подруг Роберту и Сьюзен, с которыми она потеряла связь. У Элис и Роберты сложные отношения, проистекающие из убеждения Роберты, что Элис использовала подробности ее жизни в своей книге, что, по мнению Роберты, разрушило ее жизнь. Без ведома Элис, Карен присоединяется к ним на корабле, надеясь узнать подробности о новой книге автора.

Оказавшись на корабле, Карен завязывает дружбу с Тайлером, чтобы получить информацию от Элис. Элис говорит Тайлеру, что книга о «попытке поймать Жар-Птицу за хвост во второй раз», возможно, подразумевая, что это будет продолжением предыдущей работы. Большую часть времени она пишет, делая перерывы только на еду и плавание в бассейне. Роберта пытается познакомиться на борту богатыми мужчинами, а Сьюзен начинает общаться с Кельвином Кранцем, другим писателем. Кранц пишет популярные детективы и триллеры, которые Элис не считает за литературу. Кранц знаком с Карен и советует ей не вникать в детали работы Элис. Роберта пытается встретиться с Элис, чтобы получить извинения и признание того, что Элис использовала подробности ее жизни – факт, который Элис никогда не признавала, – но им не удается установить связь.

Элис однажды случайно сталкивается с Тайлером и Карен и узнает, что Тайлер испытывает романтический интерес к Карен. Тайлер и Карен ужинают, но романтические ухаживания Тайлера отвергаются. Элис приглашает Карен на ужин со своими подругами и племянником, где напряженность между Элис и Робертой достигает апогея после того, как Карен спрашивает о новой книге. Их прерывает Сьюзан, которая обвиняет подруг в не желание простить друг друга. Элис решает уничтожить свою рукопись.

После высадки с корабля Элис и Роберта разговаривают о своей ситуации. Роберта говорит Элис, что она предоставит ей подробности своей жизни, которые потребуются для написания продолжения, но хочет получить взамен долю прибыли. Элис отклоняет это предложение и Роберта уходит. В тот же вечер Элис начинает работу над своей новой книгой.

На следующее утро человек, которого Тайлер часто видел выходящим из каюты Элис на корабле, встречает его у двери ее номера. Он говорит, что он доктор Митчелл, личный врач Элис, и что Элис умерла ночью от тромбоза глубоких вен. Доктор Митчелл был на борту корабля, чтобы делать Элис инъекции разжижающего кровь лекарства.

Тайлер, Роберта и Сьюзен посещают могилу писателя XIX века, как и планировала Элис. Вернувшись в Соединенные Штаты, Роберта передает Карен первые наброски книги Элис, которые она взяла из ее номера после ее смерти, в надежде получить прибыль. Карен утверждает, что работа незакончена и не может быть опубликована, но поддерживает идею Роберты о написании книги о ее жизненном опыте. Сьюзен работает с Кранцем над новой книгой, основанной на ее идее, которой она поделилась с ним на борту корабля. Тайлер получает незаконченный текст Элис от Карен и возвращает его в ее квартиру.

Знаете ли вы, что

  • Как обычно для фильмов, снятых Стивеном Содербергом, он также является оператором (под псевдонимом Питер Эндрюс) и монтажером (Мэри Энн Бернард).
  • Съемки проходили в августе 2019 года на борту океанского лайнера Queen Mary 2 на трансатлантическом переходе между Нью-Йорком и Саутгемптоном.
  • По большей части пассажиры Queen Mary 2 не знали о том, что на судне снимается фильм. Вокруг мест проведения съемок были размещены знаки, но они были встречены почти безразлично.
  • Большая часть диалогов в фильме является импровизацией актеров, которые знали о чем им нужно говорить, только в общих чертах. Стивен Содерберг назвал это «высокоструктурированной импровизацией» и оценил соотношение как 70 процентов импровизированных диалогов против 30 процентов снятых по сценарию.
  • Три главные героини фильма (Мэрил Стрип, Дайэнн Уист, Кэндис Берген) часто упоминают, что вместе учились в колледже, хотя название никогда не говорят. Однако Кэндис Берген несколько раз носит футболку с надписью «Longhorn», намекая, что их альма-матер – Техасский университет.
  • Из всех романов, упомянутых или показанных в фильме, только шесть существующих: «Убийство Роджера Экройда» Агаты Кристи, перевод Стивена Митчелла «Одиссеи» Гомера и четыре романа, стоящие рядом с книгами Элис в корабельной библиотеке.
  • В сцене, в которой Карен и Тайлер столкнулись с Элис, они говорили о фильме «Роковая красотка» (2006) с Одри Тоту и Гадом Эльмалехом в главных ролях.
  • Стивен Содерберг придумал большую часть сюжета фильма в 2008 году.
  • Оформить подписку