Назад

Фильм На высоте мечты

In the Heights
137 мин
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Киноадаптация яркого и вдохновляющего бродвейского мюзикла Лина Мануэля Миранды. Молодой владелец магазинчика Уснави и его соседи по Вашингтон-Хайтс, латиноамериканскому кварталу Нью-Йорка, борются за лучшее будущее, влюбляются, поют и пытаются понять истинное значение слова «дом».

Парень по имени Уснави – владелец маленького магазинчика в районе Вашингтон-Хайтс, чьи родители погибли много лет назад. Он смог вырасти и встать на ноги благодаря бабушке Клавдии, которая считается негласной главой всего латиноамериканского квартала. Герой давно влюблён в очаровательную Ванессу, которая не отвечает ему взаимностью. Вместе с Уснави в магазинчике работает его кузен – подросток Сонни. Среди других соседей Уснави – владелец компании по аренде лимузинов Кевин и его сотрудник Бенни. Дочь Кевина Нина возвращается домой из Стэнфордского университета, за который она больше не может платить, и влюбляется в Бенни. Девушки Даниэла, Карла и Кука, работающие в салоне красоты, сталкиваются с трудностями при оплате аренды. Все вместе эти друзья и соседи пытаются разобраться с трудностями, найти себя и стать счастливыми.

Приглашаем поклонников мюзиклов посмотреть онлайн фильм «На высоте мечты», основанный на знаменитой бродвейской постановке Лина Мануэля Миранды.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Английский, Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой Уснави общается со своими детьми. Они просят папу рассказать о прошлом. Мужчина начинает свой рассказ.

Когда-то Уснави жил в Вашингтон-Хайтс среди других латиноамериканцев. Герой родом из Доминиканской республики, а в США семья переехала, когда парень был совсем маленький. У Уснави есть напарник Сонни, который всю свою жизнь прожил в Вашингтон-Хайтс. Сам же герой работает в небольшом продуктовом магазинчике. К нему ходят разные люди, практически всех из них он знает. Например, бабушка Клаудия, у которой нет своей семьи, но зато её любит весь район. Женщина покупает утренний кофе и лотерейный билет. В магазин приходит местная красавица Ванесса, в которую парень тайно влюблен. Часто забегает Бенни, который работает в таксопарке. Этой компанией владеет отец Нины, уважаемый, среди местных жителей, человек. Сама же Нина учится в Стэнфордском университете.

Уснави чувствует себя комфортно в этом районе, он знает практически всех. Парень проводит время фактически беззаботно, радуясь каждой минуте. Однако у него есть мечта. Герой хочет вернуться на историческую Родину, в Доминикану и открыть собственный бар. Он даже встречается с риелтором, чтобы обсудить этот вопрос. Ведь когда-то отец Уснави владел небольшим баром. Мужчина говорит, что сейчас это здание находится в запустение, для его реконструкции потребуются большие деньги. Однако это не останавливает Уснави, который готов потратиться ради собственной мечты.

Нина тем временем возвращается в родной район из университета. Многие рады видеть девушку. Ведь она, одна из немногих латиноамериканок, которые могут учиться в столь престижном заведении. Нина сама рада своему возвращению, она чувствовала себя некомфортно среди детей богатых родителей. Девушка решает обсудить этот вопрос с отцом за обедом. Героиня вспоминает один из эпизодов, когда её пригласили на званый ужин со спонсорами. Гостья приняла Нину за официантку и попросила поменять блюдо. Отец же лишь отвечает, что официантом работать не зазорно. Нина говорит, что срок платежа за университет уже вышел. Она больше не будет учиться. Отец говорит, что ему не приходили никакие уведомления на этот счет. Девушка же заявляет, что специально изменила адрес в бухгалтерии. Ведь для того, чтобы оплачивать обучение, герою пришлось продать половину бизнеса. Эта новость приводит мужчину в ярость, он говорит, что решит проблему с деньгами, а Нине же надо учиться.

Уснави готовиться к переезду. Он предлагает уехать вместе с ним и Клаудии. Женщина соглашается, но только с условием, что Сонни так же вернется в Доминикану. Сам же парень совершенно не хочет уезжать, ведь для него Родина - США.

С помощью Сонни Уснави удается пригласить Ваннесу на свидание. Девушка говорит, что готова встретиться с парнем на грядущем празднике, на котором будет весь район.

В жаркие выходные все отправляются на пляж. В этот день должен состояться розыгрыш 96 тысяч долларов. Практически у каждого есть билетик. Многие рассказывают, на что потратили бы выигрыш. Сонни старается бороться с расовой дискриминацией и несправедливостью. Он бы вложил все деньги в протесты. Настает заветный час оглашения выигравших номеров. Оказывается, что победителей нет. Это всех расстраивает, но ненадолго, настроение в этом квартале часто меняется.

Ванесса мечтает стать дизайнером одежды, но сейчас она вынуждена работать мастером маникюра. Героиня шьёт одежду из обрезков тканей от других портных. Девушка пытается снять квартиру, чтобы открыть свою мастерскую, но риелтор ей отказывает. Он считает, что Ванесса не платёжеспособна.

Бенни и Нина встречаются, но стараются не афишировать собственные отношения, которые начались ещё до отъезда Нины. Пара гуляет в безлюдных местах. Бенни говорит, что он за продолжение обучения в институте, но готов поддержать любую позицию своей возлюбленной. Нина устала от университета, она хочет побыть в родном районе.

Наконец-то все собираются на общий праздник в доме Клаудии. Ванесса и Уснави мило общаются, они начинают нравиться друг другу. Клаудия поёт традиционную песню, которую знает практически каждый. Затем все собираются за столом. Отец Нины говорит, что продал свой бизнес, чтобы профинансировать обучение дочерти. Многие рады этому, ведь на девушку возлагаются большие надежды. Сама же она не хочет учиться, Нина чувствует себя человеком второго сорта. Героиня отказывается от денег и уходит.

Вскоре Ванесса и Уснави уезжают в клуб. Девушка танцует с другими парнями, заставляя героя ревновать. Тогда Уснави находит себе другую спутницу. Между возлюбленными происходит конфликт. В этот момент во всем районе выключают свет. В клубе начинается паника, все выбегают на улицу. Однако вскоре страх покидает людей. Жители района запускают фейерверки, снова начинают веселиться. Уснави пытается помириться с Ванессой, но она не хочет идти на встречу и уезжает домой.

Парень же возвращается к Клаудии. Старушке становится плохо из-за аномальной жары. Она решает лечь спать. Женщине снится детство и молодость. В США она приехала вместе с мамой, будучи совсем маленькой девочкой. У её мамы не было работы, им приходилось экономить буквально на всём. Девочка начала очень рано трудиться, работая уборщицей. Клаудия справилась со всеми лишениями, расизмом и смогла выжить. Теперь же ей очень плохо. Через несколько минут старушка умирает. Проститься с любимой бабушкой, которая заряжала позитивом всех, приходит целый район.

На следующий день Ванесса и Уснави мирятся. Героиня сообщает, что хочет уехать, чтобы открыть свой бизнес. Уснави поддерживает это решение, говоря, что у неё все получится.

Нина и её отец тоже приходят к соглашению. Мужчина говорит, что его семья всегда боролась за место под солнцем и часто побеждала. Девушка должна продолжить обучение, чтобы доказать всему миру, что латиноамериканцы тоже имеют право на образование. Нина соглашается, она готова бороться до последнего. Девушка сообщает эту новость Бенни. Парень поддерживает решение возлюбленной, даже помогает собрать чемодан. Пара клянётся, что, несмотря на расстояния и разлуку, всегда будет вместе.

Сонни участвует в протестах. Он хочет, чтобы наступило всеобщее равенство. Вскоре Сонни понимает, что ему ничего не удастся добиться протестом, ведь нужно получить документы и поступить в колледж. Из-за этого герой разочаровывается в лидерах митинга.

Весь район унывает из-за аномальной жары. Местная предпринимательница приводит многих в чувства. Она говорит, что латиноамериканцы не бояться жары. Клаудия шла бы вперёд, несмотря ни на что. Это речь одушевляет толпу. Все начинают петь и танцевать. Демонстрируются флаги Центральной и Южной Америки. Уснави, услышав шум, выходит из магазина и идёт к ликующей толпе. Парень сообщает, что скоро уедет на Родину. Все поддерживают такое решение, желая герою удачи на новом месте.

Уснави отправляется на квартиру Клаудии. В ящичке он находит шкатулку, в которой лежит победный лотерейный билет. Старушка завещала его парню. В этот момент в квартиру заходит Ванесса. Она сообщает, что все-таки решила открыть мастерскую и хочет отпраздновать это событие вместе с Уснави, который первый утренним рейсом вылетит в Доминикану. Пара пьёт вино, а затем целуется.

Уснави и Сонни отправляются к юристу. Герой хочет, чтобы его напарник получил нормальные документы и хорошее образования. Мужчина объясняет, что для этого нужно заплатить очень много денег, потратить около пяти лет, и все равно нет гарантий, что удастся получить гражданство. Уснави в качестве платы передаёт лотерейный билет. Юрист принимает его, но говорит, что Сонни должен понимать все трудности, которые могут возникнуть, ведь шансов на успех не очень много. После раздумий, Сонни говорит, что готов бороться до конца.

На следующее утро Уснави вспоминает Клаудию, её песни и образ жизни. Женщина всегда говорила, что нужно любить собственное окружение. Парень понимает, что на самом деле его Родина - Вашингтон-Хайтс. Уснави отправляется в мастерскую и сообщает всем, что решил остаться.

На этом Уснави заканчивает свой рассказ. Мужчина подводит итог: нужно любить свою Родину, которая складывается из мелочей. Дети говорят, что было интересно, но они хотят искупаться в бассейне. Герой намекает, что нужно спросить разрешения у мамы. Мамой детей оказывается Ванесса.

Знаете ли вы, что

  • Джимми Смитс был одним из первых сторонников Хайтса за пределами Бродвея. Когда его попросили озвучить рекламу, он отказался от оплаты.
  • Музыка, которая играет, когда Кевин разговаривает по телефону, - это версия мелодии короля Георга из «Гамильтона», другого мюзикла Лин Мануэля Миранды.
  • Съемки фильма совпали со съемками ремейка Стивена Спилберга «Вестсайдская история». Команды отделяло буквально несколько улиц. Некоторые работники с обеих сторон даже ходили смотреть съемки другого фильма.
  • Родители Лин-Мануэля Миранды появляются в короткой эпизодической роли во время песни Нины. Они выходят из машины на улице и произносят короткую реплику: «Добро пожаловать домой».
  • Съемки сцены с бассейном изначально были запланированы на два дня, но из-за нежелательных погодных условий они растянулись на три дня. Изначально хотели снять в самый жаркий день в году, но тогда шёл дождь.
  • В мюзикле Абуэла Клаудиа рассказывает историю о том, как Уснави получил свое имя во время исполнения песни «Сотни историй». Так как эту песню вырезали, то пришлось добавить историю к монологам самого Уснави.
  • В песне «96,000» персонажи размышляют (и хвастаются) тем, что они будут делать с деньгами, если выиграют в лотерею. В оригинальной бродвейской постановке Бенни поет: «Я буду бизнесменом, богаче, чем папа Нины. Дональд Трамп и я на связи» В те годы Трамп был известен лишь как крупный предприниматель в сфере недвижимости, но на момент выхода фильма он стал президентом, поэтому эту строчку пришлось изменить.
  • Всего за несколько дней до начала производства Лин-Мануэль Миранда и Кьяра Алегрия Худес посетили постановку пьесы в старшей школе в образовательном кампусе в Вашингтон-Хайтс. Это был первый раз, когда пьесу показывали в родном районе. Многие школьники были приглашены на съёмки, их можно заметить в фильме.
  • Один из последних фильмов Дорин Монтальво, которая умерла еще до выхода картины. Ее последняя работа – «Вестсайдская история» (2021).
  • Фотографии, которые держит Энтони Рамос, - это настоящие снимки, сделанные во время урагана в 2017 году.
  • В 2017 году Лин-Мануэль Миранда объявил, что не будет играть Уснави в киноверсии, но рассматривает возможность сыграть еще одну роль в фильме, возможно, второстепенного персонажа или эпизодическую роль. В 2019 году было подтверждено, что он будет играть парня из Пирагуа.
  • В фильм не вошли несколько песен из бродвейского мюзикла: «Инутил», «Восход», «Сотни историй», «Достаточно», «Аттенсьон» и «Все, что я знаю». Тексты других песен были переписаны или представлены в другом порядке.
  • Сет Стюарт, сыгравший роль Граффити Пита в бродвейской постановке, играет бармена клуба.
  • Драматург Лин-Мануэль Миранда, сыграл Дэвида Сантьяго в телешоу Brooklyn Nine Nine.
  • Кид Меро, доминикано-американский соведущий Desus & Mero, озвучивает радиоведущего в начале фильма.
  • Киара Алегрия Худес, написавшая книгу к оригинальному мюзиклу, также создала сценарий этого фильма. И Худс, и Лин-Мануэль Миранда (написавшие музыку и текст соответственно) по отдельности выиграли Пулитцеровскую премию за драму: Худес в 2012 году за пьесу «Вода из ложки» и Миранда в 2016 году за мюзикл «Гамильтон».
  • В ноябре 2008 года Universal Pictures объявили, что они планируют адаптировать мюзикл в качестве художественного фильма в 2011 году. Затем решили отложить на неопределенный срок. Но в январе 2012 года Лин-Мануэль Миранда сказал, что адаптация снова обсуждается.
  • Джон М. Чу при создании фильма черпал вдохновение в «Делай как надо» (1989) и «Энни Холл» (1977).
  • Кука, которую играет Даша Поланко, не появляется в оригинальном мюзикле. Роль добавлена специально для фильма.
  • Есть версия, что Лин Мануэль Миранда был вдохновлен на написание «На высотах» после того, как увидел спектакль «Аренда» в 17 лет.
  • Вашингтон-Хайтс - это настоящий район в самой северной части Манхэттена, к югу от Инвуда и к северу от регионов Гарлема, известных как Шугар-Хилл и Гамильтон-Хайтс.
  • Купальник, который Ванесса носила в сцене с бассейном, был создан бразильским дизайнером Марией Соланж Феррарини.
  • Хотя Энтони Рамос играет доминиканца, он является пуэрториканцем. Мелисса Баррера, которая играет Ванессу, - мексиканка, Ольга Мерередис (Абуэла) - кубинка, Дафна Рубин-Вега - панамка, а Стефани Беатрис – колумбийка.
  • Бродвейская постановка «In the Heights» в 2008 году была номинирована на 13 премий «Тони» за лучший мюзикл, лучший оригинальный саундтрек, лучшую хореографию и лучшую оркестровку.
  • Персонаж Марка Энтони был создан специально для фильма. Энтони был фанатом мюзикла, посмотрев его несколько раз.
  • Обеих актрис, которые играют Нину в детстве и юности, случайно звали Арианами.
  • Лин-Мануэль Миранда был раскритикован за отсутствие актеров африканского происхождения. Миранда затем извинился.
  • Фильм стал актерским дебютом Лесли Грейс.
  • Хотя это нигде явно не указано, Даниэла и Карла считаются романтической парой. Они показаны спящими в одной постели и обменивающимися поцелуями.
  • Несколько сюжетных моментов, таких как недокументированный статус Сонни и расовая принадлежность Нины, были добавлены специально для фильма. Эти элементы были добавлены, чтобы показать более актуальные проблемы, возникшие с момента написания мюзикла в начале 2000-х годов.
  • Ошибки в фильме

  • Улыбка, которую нарисовал Уснави на дверце холодильника, постоянно меняется.
  • Во время карнавала одежда Карлы меняется с бордовой рубашки на синюю майку.
  • Когда Нина и Бенни танцуют рядом со зданием, спутниковая антенна направлена на север. Поскольку Нью-Йорк находится в северном полушарии, она должна быть направлена на юг.
  • В фильме говорится о поезде D. На самом деле он ездит совершенно в другом районе.
  • В фильме изображен боевой корабль, на носу которого написано название. На самом деле там указывается лишь номер, а вот название можно увидеть только с одной стороны кормы.
  • Адрес нового салона красоты в Bronx Grand Concourse - это жилой квартал, где нет коммерческих предприятий.
  • Когда Уснави выносит мусор и обнаруживает договор аренды, компрессор кондиционера на стене явно работает (можно увидеть, как вращается вентилятор), хотя в районе всё еще нет электричества.
  • Оформить подписку