Назад

Фильм Новый мировой порядок

A new world order
Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Действие разворачивается в недалёком будущем. Несколько лет назад учёные начали внедрение роботов в повседневную жизнь человека с целью облегчения бытовых задач. Однако благое намерение стала причиной наступления настоящего хаоса, когда машины превратились в неуправляемых убийц, открывших охоту на людей.

Горстка выживших пыталась дать отпор, но силы не равны, и гибель всего человечества – лишь вопрос времени.

Томаш тоже служил в рядах обороны, но видя каждый день гибель своих товарищей от безжалостных роботов, сбежал. Сейчас от путешествует на своём фургоне, ища безопасные места для остановки. Очередной такой точкой становится заброшенный загородный дом. Однако и тут Томаш всегда на чеку: самолёты и другие машины снуют то тут, то там. Но куда большим удивлением становится встреча с Лили, которая, как и он сам спасается от вездесущих роботов. Девушка – последняя выжившая из группы сопротивления, которая не оставляет надежды дать отпор жестоким машинам.

Что ждёт героев в этой опасной миссии, можно узнать, посмотрев онлайн фильм «Новый мировой порядок» на нашем сайте.

Языки
Русский, Украинский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Запись голоса по радио предупреждает о надвигающемся морозе. Звучит множество голосов, наложенных друг на друга, как воспоминание о прежней жизни до войны.

Микроавтобус едет среди густых финских лесов. В зеркале отражается пустая дорога позади. Машина останавливается на грунтовой дороге. Водитель глушит мотор.

Руки Томаша, дезертира с поля боя, крепко сжимают руль. Он присматривается к двухэтажному дому посреди леса. Идет война роботов и людей. Остатки человечества разбредаются кто куда и уничтожаются роботами.

Томаш медлит с принятием решения. Он хочет закурить и прислушивается к тишине. Уставший от преследования мужчина берет сверхсовременный автомат и идет к одному из входов. В оптический прицел он просматривает территорию. Томаш не хочет оказаться в ловушке. По-солдатски быстро он проверяет присутствие людей и заглядывает в окна. Никого нет и все входные двери заперты.

Бывший солдат замечает край ключа на верхней части уличного светильника. Томаш открывает дверь и обследует каждый метр внутри, освещая все фонариком. Слой пыли подсказывает ему, что хозяева давно покинули этот дом.

В подвале Томаш находит бункер с развешанными на стене военными картами и мастерской, где ремонтируют электронику. На втором этаже в комнате жужжат мухи. Томаш открывает дверь и сразу же укутывает лицо платком от запаха разложения.

Томаш подгоняет транспорт к самому дому и отодвигает дверь. Внутри микроавтобуса лежат банки с консервами, чьи-то семейные фото в рамках и говорящая кукла. Именно кукла с ее глупой скороговоркой выбешивает дезертира. Томаш отбрасывает ее подальше в лес и собирает консервы в рюкзак.

По периметру вокруг дома мужчина устанавливает специальные штыри-антенны, создающие защитный купол. Томаш проверяет надежность купола и бросает в него камень, поднятый с земли. После обеда он разводит в чайной ложке порошок для восстановления сил. Потом собирает пипеткой жидкость и заливает в рот. Подобный ритуал Томаш повторяет примерно раз в сутки.

Лекарство действует. В полусне бывший солдат видит семью, жену и маленькую дочь, которые погибли в огне. В брошенном на землю телевизоре мелькает программа о достижениях техники. Нейробиолог доктор Карнап под восхищенными взглядами коллег командует опытным прототипом трехногого робота. Доработанные и увеличенные копии таких же потом будут истреблять людей и выслеживать их среди деревьев. Но пока это только спасательные дроны, по рекламному слогану - лучшие друзья человека. Экран ТВ гаснет. Мимо Томаша проходят страшные боевые дроны, проносятся беспилотники, гремят взрывы. Мужчина прикрывает глаза рукой от технического прогресса.

Томашу кажется, что он смотрит на себя с порога комнаты. Дезертир просыпается и хватается за оружие. Он выбегает на балкон и ищет в небе летающих убийц. Через прицел Томаш видит черные клубы дыма на горизонте и вспышки ракет. Война идет за ним по пятам.

В бункере Томаш чертит красным маркером пометки на карте, оценивает ситуацию и включает таймер на следующие сутки.

Томаш выходит из дома, бросает камень и обнаруживает, что защитный купол больше не работает. Он высматривает железных врагов, пока не находит поваленный набок штырь-антенну, который почему-то отнесен в лес на несколько десятков шагов. Бывший солдат втыкает устройство на прежнее место и запускает купол. Он отодвигает дверь авто и никого не обнаруживает. Звук выстрела бросает Томаша на землю. Сон оживает. Над ним проносятся беспилотники и загоняют в отчаянии под машину.

Позже, в тишине, Томаш вылезает обратно и благодарит Бога. Целостность купола опять нарушается. Сзади к Томашу подкрадывается молодая женщина Лили и оглушает его куском трубы.

Флэшбэк. Томаш с товарищами защищает блокпост от атак машин. Идет обстрел сквозь дым и гарь. Товарищ с пламенем на лице тянет к Томашу окровавленную руку. Томаш выбирается наружу и бежит через лес. Рядом взрывается снаряд. Дезертир отползает в укрытие и перевязывает раненую ногу. Он заматывает себе рот скотчем, чтобы не издать ни звука.

Томаш приходит в себя в бункере. Его рот замотан скотчем. Лили паяет за столом. Она наводит пистолет на пленника и проходит к выходу. На стеллаже женщина находит тряпку и набрасывает ее на лицо Томаша. Мужчина задыхается и поднимает голову. Ствол упирается в его лоб. Знаком Лили показывает, что нужно хранить тишину. Она возвращается к работе и прослушивает эфир, пытаясь запеленговать роботов.

Лес пуст. Огромный боевой робот на боевом дежурстве. Около железнодорожных путей спасается группа людей. Мужчина по спутниковой связи пытается вызвать подкрепление. Его в упор расстреливает бесшумно подлетевший робот. Всюду следы проигранной машинам войны.

Лили в тихом отчаянии. Эфир пуст. Она в ярости сбрасывает все со стола. Женщина опять наводит пистолет на Томаша и готова убить дезертира, но потом использует его как живую мишень. Они идут через лес мимо реки. Томаш падает на песок. Лили пинками пытается поднять его. Мужчина выбивает ногой пистолет из рук Лили. Они катятся по песку. Томаш даже со связанными руками оказывается сильнее и душит Лили, пока та не сбрасывает его. Она успевает выстрелить, но промахивается.

Томаш под конвоем Лили продолжает путь через лес. Ночью, освещая дорогу фонарями, они достигают разгромленной базы. Томаша мутит, ему не по себе от вида трупов. В одной из обгоревших машин Лили находит тело бригадного генерала и достает у него из кармана пропуск, обеспечивающий 12-й уровень доступа. В кузове лежит ящик с мощнейшим оружием, который женщина открывает при помощи пропуска генерала. Она проверяет содержимое и заставляет Томаша тащить ящик туда, откуда они пришли.

Ранним утром Томаш втаскивает ящик в бункер. Он падает на пол и готов умереть. Лили дает ему воды из фляжки. Пленника трясет. Лили вливает ему дозу в рот. Дезертир отключается. Лили наводит на него пистолет, но так и не готова выстрелить.

Лили втаскивает тело Томаша в комнату наверху, потом спускается вниз, забирает автомат вместе с самодельным рекордером и выходит наружу. Она бежит по лесу, резко останавливается с автоматом наперевес и старается привлечь к себе внимание криками.

Томаш очнулся. Он поднимается и идет к окну. Лили осматривает пустой лес. К ней бесшумно летит боевой дрон. Томаш наблюдает за Лили, которая совсем рядом в лесу. Она кричит все громче. Дрон подлетает к ней. Женщина стреляет в него несколько раз, пока машина не падает на землю. Томаш зубами старается разорвать скотч, связывающий руки. Лили записывает на устройство сигналы опасности от дрона. Пленник освобождается.

Лили отстреливает у дрона то, что можно назвать головой. Она готова отнести добычу в бункер. Томаш видит ее и знаками показывает, что не понимает, зачем она это делает. Появляется огромный боевой робот и мониторит территорию. Подлетает пара мелких дронов и кружит около дома. Томаш знаками показывает, что можно бежать обратно. Вместе с Лили он прячется от всевидящего робота под лестницей. Они стараются не шевелиться. Томаш вспоминает все свои солдатские навыки, чтобы спасти Лили.

В бункере Лили исследует электронную начинку трофея. Томаш знаком показывает, что автомат испорчен. Лили удается переписать информацию из памяти дрона. Томаш подходит к столу и пишет записку. Его интересует содержимое ящика, который он тащил всю ночь. Лили пишет по-русски: «Не понимаю». Томаш берет пропуск генерала и хочет открыть ящик. Женщина на листке рисует знак опасности радиационного заражения. Томаш опускает пропуск в карман.

Флэшбэк. Семья отбивает атаку дрона, прикрываясь защитным куполом. Их внедорожник припаркован в лесу. Томаш наблюдает из укрытия. Женщина, сбившая дрон, загружает автомат и штыри-антенны в микроавтобус неподалеку. Она заводит мотор и машет мужу руками, чтобы он с ребенком шел к ней. Появляются робот и дроны. Они высматривают тех, кто сбил их боевого товарища. Семья прячется за машиной. Это реальный шанс спастись для Томаша. Он угоняет микроавтобус. В зеркале отражается взрыв.

Томаш в бинколь осматривает территорию вокруг дома и делает пометки на карте. Лили изготовила компактный высоковольтный разрядник, который можно запускать дистанционно. Но расстояние запуска слишком мало. Лили в отчаянии опускается на траву.

Томаш знаками предлагает Лили поесть и старается поднять ей настроение.

Томаш собирает вещи и готовится к отъезду. Он показывает Лили план спасения на карте. Если они будут оставаться в доме, то обречены. Женщина отказывается.

Лили выбегает из дома и протягивает Томашу свернутый лист бумаги. Там написано ее имя. Томаш в ответ пишет свое. Лили знаками просит развернуть листок. Томаш видит фото счастливой Лили с маленькой дочерью. Он понимает, за кого мстит эта женщина, и заводит мотор. В зеркале Томаш видит, как Лили долго смотрит ему вслед.

Томаш несется по пустому шоссе. Эфир пуст. Всюду следы войны. Он видит впереди на дороге взрывы и сворачивает в сторону. Тишину нарушает лязг робота. Томаш успевает выскочить из машины. Гремит взрыв. Мужчина бежит в лес. Он потерял все.

После долгого пути силы покидают Томаша, когда он находится на вершине высокого холма. Изможденный, он падает на каменную россыпь. Его преследуют воспоминания. Томаш слизывает лекарство прямо с камня.

Томаш просыпается на следующее утро. Он смотрит на фото Лили, потом достает пропуск генерала. Взрывы продолжают греметь. Томаш встает и идет дальше. На один из камней он кладет фото и прижимает сверху камнем поменьше.

Мужчине нужно успеть вернуть пропуск Лили. Он бежит обратно. Томаш видит, что робот стоит около дома, где они расстались с Лили. Мужчина крадется через лес и оказывается рядом с роботом. Томаш успевает заметить ящик с радиоактивным зарядом и выброшенную куклу. Дверь в дом открыта. Тогда бывший солдат бросает куклу подальше еще раз. Игрушка исчезает в огне. Томашу хватает мгновений, чтобы успеть вбежать в дом.

Томаш садится на пол рядом с раненой Лили и передает пропуск. Она показывает на карте место на горе, где установлена мачта связи для роботов и дронов. Целью Лили было ее уничтожение.

Лили и Томаш выходят наружу из разных дверей дома. Лили бежит в лес. Она кричит и вызывает огонь на себя. Томаш хватает ящик и уходит в другую сторону. Он перекладывает взрывчатку в лодку около берега и старается не привлекать внимания. По воде к нему гигантскими шагами приближается робот. Томаш плывет рядом с лодкой и вынужден нырнуть, когда машина смерти оказывается слишком близко. Через прозрачную воду он видит стального монстра. После отхода робота Томаш залезает в лодку и с головой заворачивается в ткань, которой был накрыт ящик.

Лодка плывет вниз по течению. Кругом нет ни души. Томаш просыпается и садится на весла. Он уплывает далеко от того места, где был. Причалив к берегу, мужчина достает ящик и тащит его через лес к горе, где стоит мачта связи. Томашу невыносимо тяжело поднимать ящик по каменистому склону горы. Когда он все-таки затаскивает груз вверх, то сразу начинает готовить диверсию.

Томаш закрепляет устройство, передающее сигналы тревоги для роботов и дронов, около одной из опор мачты и включает то, что удалось записать Лили. При помощи карты генерала он открывает ящик с зарядом и устанавливает около него детонатор-разрядник. Мужчина берет в руки пульт и ложится рядом, накрывшись с головой одеялом. Лес наполняется металлическим стуком, шагают огромные роботы, летят дроны. Все движутся к ловушке около мачты. Томашу крайне важно не подавать никаких признаков жизни, иначе его смерть будет напрасной.

Около мачты, подобно рою ос, кружат дроны, медленно ковыляют к вершине творения человека. Томаш сбрасывает одеяло и нажимает кнопки пульта. Ничего не взрывается. Тогда он встает и криком дает о себе знать. В него стреляют все машины. Мощный взрыв сотрясает окрестности и уничтожает все вокруг. К небу поднимается ядерный гриб. Взрывная волна уносит прочь фото Лили с дочерью.

Знаете ли вы, что

  • Будучи большими поклонниками телешоу 80-х «Триподы» (1984 – 1985), создатели ленты скрыли заглавную мелодию этого шоу в форме волны аварийного сигнала в фильме.
  • Весь фильм был профинансирован через краудфандинговую кампанию на Kickstarter. Над этим фильмом почти все работали бесплатно.
  • Синий препарат, который принимает главный герой Томаш, на самом деле является синим лаком для ногтей.
  • Во всем фильме актеры произносят только две строчки. Одну на английском говорит Томаш (Стефан Эбел), а другую на русском – Лили (Сири Насэ). Оба говорят слова «Я здесь!» на их языках.
  • Большая часть фильма была снята в Финляндии, к северу от полярного круга, в период полуночного солнца. Для ночных сцен съемочная группа добавила дополнительные съемочные дни в Германии, потому что в Финляндии никогда не было достаточно темно.
  • Главный актер Стефан Эбел прошел невероятную физическую подготовку для съемок в этом фильме. В роли главного героя Томаша ему приходилось бегать через дикие леса, прыгать в реки и управлять лодкой из-под воды, взбираться на гору с большим и тяжелым ящиком и сразиться со своим партнером по фильму Сири Насэ со связанными руками и кляпом во рту, который мешал ему дышать. В последний день съемок актер получил травму, но все равно продолжал играть.
  • Персонажа ученого, ответственного за разработку враждебных машин и ненадолго появляющегося на экране телевизора в эпизоде сна, зовут Д-р. Карнап в честь немецкого философа Рудольфа Карнапа. Сценарист и режиссер Даниэль Рабольдт сильно не любил теории Карнапа и поэтому в некотором смысле ответственность за конец света он возложил именно на него.
  • Оформить подписку