Назад

Фильм 5 галактик

A. I. Tales
Развернуть трейлер
Поделиться
4,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Увлекательные фантастические истории, объединённые темой искусственного интеллекта, рассказывают о выживании, конце света, сложных решениях и космических путешествиях.

Альманах фантастических короткометражек состоит из 4 фильмов разных режиссёров. Картина Амира Райхарта называется «Феникс 9» и рассказывает о группе людей, выживших в ядерной войне. Они путешествуют по выжженной пустоши в поисках убежища, но не знают, что у безопасности есть цена. Фильм Нельсона Ли «Семя» знакомит нас с 40-летним Нэйтаном, который собирается покончить с собой в день своего юбилея. Герой вспоминает жизнь, которую он прожил, и начинает сомневаться в своём плане, когда прощается с бывшей девушкой. «Бесконечность» рассказывает историю девушки-астронавта Джейн, которая проводит время со своими близкими друзьями перед миссией на Марс. «Возвращение» фокусируется на истории учёного, который посылает сообщения сквозь время, но неожиданно сталкивается с трудностями.

Приглашаем поклонников научной фантастики смотреть онлайн «5 галактик».

Языки
Русский, Английский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Год 2056-й, Калифорния. Население мира достигло катастрофического уровня, и поэтому правительством был принят закон об «отбраковке». Нэйтен празднует свое сорокалетие в кругу друзей. Его сын Итэн рассматривает старинные фотографии родственников семьи, развешанные в доме. Нэйтен общается со своим другом Джеком в укромном месте, и благодарит его, глядя на мальчика. Затем он интересуется, почему не пришла Адель, и получает ответ, что женщине сейчас очень тяжело. Нэйтен относится к ее решению с пониманием и предлагает Джеку жениться на ней. Сам Джек настаивает, что Нэйтен должен сбежать, но мужчина уже принял свою судьбу, и друзья крепко обнимаются.

Позже вся компания рассматривает старые фотографии и смеется, вспоминая истории из прошлого. В комнату вводят Итэна, и мальчик произносит трогательную речь, ведь Нэйтену нужно уйти. Нэйтен замечает в дверях девушку — это Кэт. Мужчина и не ожидал ее увидеть.

Кэт и Нэйтен беседуют сидя на скамейке во дворе. Они вспоминают романтические моменты из молодости. Девушка рассказывает, что вышла замуж, и Нэйтен советует ей завести детей. Оба сожалеют, что они сами не поженились в прошлом и упустили столько времени. Нэйтен признается, что сейчас ему так страшно, что он не может спокойно смотреть на своего сына. Кэт целует Нэйтена, чтобы его успокоить. Она напоминает ему, что мужчина должен сделать, то, что должен.

Нэйтен возвращается к гостям и обнимает каждого по очереди, а затем входит в специальную комнату. Он открывает деревянный кейс и прикладывает к нему руку. Из кейса вылезает фотография Нэйтена, а диктор на голографическом экране благодарит его за участие в программе «отсев». Диктор показывает, как пользоваться предметом, лежащим в кейсе.

Нэйтен бежит по пустыне в белой одежде навстречу солнцу, и ему кажется, что его сын Итэн нашел кейс и воспользовался тем предметом для добровольного самоубийства.

й год, город Парамос. Джейн сидит в офисе за пустым столом. К ней входит доктор, который замещает ее лечащего врача. Мужчина дает ей стопку медицинских документов на подписание и уходит.

Джейн за столом в кругу друзей. Один из них рассказывает увлекательную историю. Отец рад, что Джейн с сестрой рядом с ним. Джейн интересуется, где Курт, и сестра отвечает, что он будет завтра. Затем она же рассказывает слухи, будто у их отца появилась подружка. Один из гостей поднимает тост за Джейн и ее новую работу. Отец просит дочь беречь себя и возвращаться поскорее.

Врач возвращается к Джейн. Девушка хочет, чтобы контракт был анонимным. Мужчина отвечает, что тогда возможность связи будет отсутствовать, но Джейн согласна на это.

В родном доме Джейн разговаривает с другом детства, а по совместительству парнем своей сестры Сары. Тот просит ее остаться, но девушка не видит смысла. Она считывает его жесты, как признание в любви, но парень отшучивается. Джейн обещает, что все будет хорошо.

Бобби лежит на кровати с телефоном в руках. К нему входит Джейн и глядит в окно. Затем она просит парня вытащить наушники, и тот интересуется зачем она пришла. Джейн хочет узнать, почему Бобби до сих пор живет с отцом. Она желает, чтобы он реализовался как личность. Но Бобби нравится его простая жизнь, и он просит Джейн не сравнивать его с собой.

В офисе Джейн заполняет документы уже более двух часов. Врач восхищен профессиональными навыками Джейн.

Дома Джейн со стаканом бурбона подходит к отцу поговорить. Друзья ушли, и теперь они могут нормально пообщаться. Девушка спрашивает, что, по мнению отца, сейчас делает мама. Он отвечает, что, наверное, катается на велосипеде по Раю и распевает песни. Джейн очень скучает по матери. Отец переживает из-за депрессивного состояния дочери. Джейн просит заботиться о Бобби и благодарит отца за все, что тот делал для своих детей.

Ночью Джейн собирает вещи и пишет прощальное письмо. На пороге ее ловит сестра, которая упрекает Джейн в эгоизме. Но девушке тесно в этом доме и среди этих людей. Джейн говорит, что вряд ли вернется когда-нибудь домой.

На собеседовании Джейн настаивает на полной анонимности при заключении контракта. Врач несколько удивлен такой позиции. Затем он встает и поздравляет Джейн с участием в первой космической программе Марс-1. Джейн смотрит на закат и вспоминает друзей и родственников.

й год, Берлин. Парень в маске и запачканной одежде пытается выйти на связь с Дагом, мужчиной в дорогом костюме, который сидит в салоне самолета и попивает алкоголь. Парень обвиняет Дага, что тот не взял его на борт самолета. Он угрожает найти Дага, ведь Сара рассказала ему, куда летит этот рейс. Даг прощается с братом и завершает вызов.

Белоснежный робот-пилот сообщает, что до приземления остается пять минут. Но внезапно мимо пролетает ракета, и город сметает мощнейший ядерный взрыв. Электроника самолета не выдерживает, и борт падает.

В песках мужчина собирает жуков в банку. Колонна из людей в обветшалых одеждах бредет по песку среди развалин высотных зданий. Все это — результат войны, которую развязали правительства разных стран. Люди идут на запад, где, по слухам, есть довольно успешная колония выживших. Вот-вот начнется буря, и группа находит себе укрытие в помещениях одного из уцелевших зданий. В свете лампы люди располагаются на ночлег и ищут, чем бы поживиться в здании. Клэр просит предводителя группы Гаса сбавить темп их путешествия, ведь у одной участницы колонны проблемы со здоровьем. Но мужчина говорит, что им нельзя замедляться, иначе им не дотянуть до следующего города.

Воррен находит старый журнал со своим лицом на обложке — до войны он был успешным финансистом. Все собираются за импровизированным столом на ужин. Каким-то чудом Гас добыл торт, чтобы отменить половину пройденного пути. Клэр произносит речь. Она рада, что им удалось пройти тысячу миль, но впереди их ожидает еще столько же. Тем не менее их группа находится в куда лучшем положении, чем те, кто остался. Но Воррен начинает истерически смеяться. Один из участников группы начинает задирать Воррена, и тот чуть не набрасывается на обидчика. Воррен хватает навигатор Гаса и угрожает разбить прибор. Точным ударом Гас обезвреживает Воррена, и Клэр удерживает мужчину на полу.

Вроде Воррен приходит в себя и садится к столу. От очередного удара молнии с потолка сыпется штукатурка. Гас с товарищами выглядывают за дверь и видят торнадо неимоверных размеров. Он отдает приказ забаррикадировать дверь, и люди пытаются сдвинуть огромный стеллаж с книгами. Но им ничего не удается, и они начинают скидывать книги, чтобы разгрузить стеллаж. Внезапно одна книга оказывается секретным рычагом. За стеллажом оказывается большая железная дверь, и компьютерный голос просит ввести код доступа.

Один из группы пытается подобрать код к двери, и ему это удается. Дверь открывается, и группа спешит внутрь. Внезапно дверь вырывает особо сильный порыв ветра, и Воррена засасывает в проем. Его хватает Гас и еле втягивает в убежище.

Люди запираются в темном помещении и достают светящиеся палочки. Внезапно загорается яркий свет, и группа обнаруживает себя в огромном технологичном помещении с белыми стенами и потолком. В центре возникает голограмма, которая приветствует путешественников в «Фениксе», системе спасения после ядерного взрыва. Далее голограмма сообщает, что их ожидает полет на Луну, где участников подвергнут гибернации, пока на Земле сохраняются неблагоприятные условия. Гаснет свет, и из центра комнаты выплывает космический корабль. Люди не верят своему счастью, но выясняется, что мест в корабле всего два.

й год, Москва. Из квартиры слышится выстрел и женский крик. Мужчина выбегает по коридору к своей комнате и, заперевшись в ней, плачет от страха. Затем он включает записи с камер наблюдения, где мы видим стрелка в шлеме и убитую им женщину. Мужчина трогает ее изображение и плачет. К трупу подходит некто в костюме, и с безразличием на лице уходит из кадра.

Наш герой вбивает код на своем компьютере и бормочет что-то об изменении судьбы. К дверям его квартиры тихо подходит стрелок в шлеме. Тем временем мужчина кладет исписанный листок на какой-то прибор и запускает процесс. Гаснет свет, а на листке становятся видны надписи с предостережениями.

Свет загорается вновь. Мужчина открывает секретный ящик и запускает таймер на бомбе. В это время у двери квартиры уже собрались сотрудники полиции, которые пытаются взломать кодовый замок. Мужчине приходит ответ на листке — «Джек?». Это значит, что его прибор работает, и Джек пишет новое сообщение. Но вот и полиция уже в комнате. В Джека сразу стреляют и ранят в живот. Входит тот самый мужчина в пиджаке. Джек улыбается и молча смотрит на гостя. Время на таймере подходит к концу.

Выясняется, что Джек отправлял сообщения самому себе в прошлое. А сейчас Джек стоит озадаченный листком из будущего.

й год, Нью-Йорк. Космический корабль движется по направлению к Земле. Вокруг планеты вращаются огромные структуры, но корабль снижается к поверхности и залетает в гараж, находящийся посреди здания. Из корабля выходит Айзек, который находится в розыске за большое вознаграждение.

Джейден идет по ночной улице и общается по радио со своим информатором. Внезапно его привлекает проходящая мимо женщина, и мужчина теряет нить разговора. Он сообщает по радио, будто видел сейчас призрака.

Айзек маскирует себя под чернокожего. Но его все равно выслеживает мужчина в капюшоне.

Информатор направляет Джейдена к месту, где в последний раз был замечен преступник. Джейдену удается заблудиться, и информатор Мак предлагает ему отправить координаты. В это время Маку звонят из полиции и сообщают об убийстве пластического хирурга Коннорса, внешность которого взял себе Айзек. Этому хирургу удалось изобрести технологию быстрой замены лица, чем и воспользовался Айзек. Но остальные охотники за головами не курсе этого, и теперь у команды Джейдена и Мака преимущество.

Айзек замечает слежку и сообщает об этом сообщнику. Начинается погоня.

Джейден, гуляя по улицам, вспоминает свою любовь. Мак напоминает, что нужно двигаться. Внезапно Азйек в образе Коннорса налетает на Джейдена и просит о помощи. Подбегает и преследователь, валит Айзека на землю и говорит Джейдену не вмешиваться. Джейден тихонько надевает на ногу Айзека браслет, а затем предлагает поделить награду поровну. Но парень не согласен и начинается драка, во время которой Айзек сбегает. Теперь за ним бегут сразу двое.

Айзек скрывается за очередными поворотом, а на встречу Джейдену с его новым «другом» выходят какие-то громилы. Парней начинают бить, и лишь Джейдену удается сбежать. Издалека он слышит выстрел.

Джейден просит Мака отследить свой браслет, который он надел на ногу Айзека. Слышны выстрелы, и Джейден решает узнать откуда они раздаются. На одном из этажей он находит тело соперника, которого оставил погибать. На него нападает сзади Айзек с новой внешностью и парализует. Затем Айзек копирует внешность Джейдена и хочет застрелить его, но в пистолете кончились патроны.

В коридорах здания Айзек сталкивается с Маком, который удивлен, что напарник его не узнал. Мак находит парализованного Джейдена и остается с ним, пока тот не приходит в себя.

Оформить подписку