Фильм Магический мир Эндрю Беннетта

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Магический мир Эндрю Беннетта

О фильме

Однажды посреди пустыря во французском городке возникла странная дверь. Строители, работающие здесь, так и этак пытались убрать её, но потерпели неудачу. На место странного происшествия приехала полиция, но им ничего не удалось сделать с дверью, даже выпустив в неё несколько пуль.

Но одному из полицейских приходит в голову простая идея – почему бы не постучать? И, действительно, дверь открывает раздражённый молодой человек, явно отвлечённый от важных дел. Обескураженные полицейские решают задержать жителя параллельного мира, чтобы понять происходящее. Странный юноша оказывается Эндрю Беннеттом, который родился в 1929 году. Ему с лёгкостью удаётся улизнуть из полицейского участка, просто создав новую дверь.

Однако полицейским и загадочному герою предстоит встретиться вновь, когда в городе происходят череда странных убийств, совершенных, очевидно, одним и тем же человеком. Чтобы поймать убийцу и предотвратить ещё более мрачные последствия, бравым копам понадобится помощь магического мира.

Как будут развиваться события этой истории, можно узнать, посмотрев онлайн фильм «Магический мир Эндрю Беннетта» на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Посреди пустыря стоит деревянная дверь. Строители, которые ее обнаружили, не знают откуда она взялась. Бригадир вызывает пару полицейских, Шварца и Рубана, но те думают, что это розыгрыш. Шварц достает пистолет и делает несколько выстрелов, но пули не оставляют следов.

На стройке продолжаются работы. Прибывает инспектор Хоббс, который тоже пытается открыть дверь. Он решает постучаться. Стук слышит писатель, который сидит за печатной машинкой и работает. Он встает из-за стола и открывает дверь к удивлению инспектора и охраны. Писатель оглядывает собравшихся и говорит, чтобы его не беспокоили. Хоббс настойчиво стучит, и, когда писатель вновь открывает ее, наставляет на него пистолет, приказывая выйти. Как только Рубан закрывает дверь, она растворяется в воздухе. Инспектор уводит писателя.

В полицейском участке Хоббс пытается выяснить, что происходит. Писатель представляется Эндрю Беннеттом. Он заявляет, что у него нет адреса проживания, чем злит инспектора. Затем он говорит, что родился в 1929-м году, хотя на вид ему чуть за двадцать. Хоббс не намерен так просто отпускать писателя, ведь он ничего не нарушал. Внезапно Эндрю создает из воздуха дверь и сбегает к себе домой. Дверь сразу исчезает, оставляя Хоббса в замешательстве. Начальник отправляет Хоббса расследовать более важное дело.

Эндрю берет с полки древний фолиант. С помощью своей крови и магии он снимает с себя наручники.

Хоббс прибывает на место преступления, где на полу лежит мертвый мужчина без левого глаза. Это уже четвертая подобная жертва за последнее время. Шварц интересуется, где писатель, но Хоббс врет, что отпустил его. Шварцу приходит сообщение с требованием задержать Беннетта.

Эндрю спит на диване, но просыпается от кошмара. Надев очки, он ищет на полке особую книгу. На одной странице странный рисунок человек, будто сделанный ребенком. Эндрю заходит в антикварную лавку, на сайте которой видел скульптуру точь-в-точь похожую на рисунок. На пороге он сталкивается с мужчиной, который, оказывается, тоже интересовался скульптурой. Эндрю выбегает на улицу, но таинственного мужчины не обнаруживает. Продавец сообщает, что подал статуэтку еще утром известному коллекционеру Бернару Дуфе.

Хоббс созывает совещание по поводу серийного убийцы. Инспектор уточняет, что глаза у жертв были извлечены с хирургической точностью. Рубан излагает свои нелепые соображения по делу.

Мужчина отчитывается перед своим боссом, Брауном, о том, как он умудрился потерять след статуэтки. Без нее невозможно провести ритуал. Это именно он совершает убийства с похищением глаз. Босс приказывает подключить Шварца к поискам коллекционера Дуфе. Мужчина обещает решить проблему до наступления ночи.

Антиквар закрывает свою лавку и покидает здание с огромным чемоданом в руках. Он кладет чемодан в машину. За ним из темноты наблюдает Эндрю. Внезапно к антиквару подлетает автомобиль, и киллер стреляет ему в голову из дробовика. Эндрю не верит глазам.

Хоббс поздним вечером возвращается к своей беременной жене Матильде. Неожиданно ему звонит Рубан, который сообщает о стрельбе в центре. Хоббсу выезжает на место преступления. Шварц в это же время отправляет киллеру адрес Дуфе.

Семья Дуфе собирается на террасе за ужином. Дочь коллекционера интересуется для чего дырки в статуе, которая вот стоит на полке. Раздается скрип калитки, и Дуфе идет ее проверить. За углом его встречает киллер Джон с напарниками. Он сразу всаживает пулю в коллекционера, а остальные расстреливают его родственников. Девочке удается убежать, и киллер приказывает унести статуэтку, пока он сам разбирается с ребенком. Он находит девочку в маленьком домике на площадке и делает выстрел.

Хоббс и Шварц прибывают на место убийства антиквара, где видит Эндрю. Писатель просит срочно направить патрульных к дому Дуфе, но инспектор не хочет принимать приказы от какого-то мальчишки. Эндрю рассказывает о ситуации со статуэткой, и Хоббс решает позвонить Рубану. Выясняется, что соседи уже вызвали полицию из-за услышанных криков. Комиссар выхватывает трубку у Рубана. Он приказывает отпустить Беннетта и поспешить к дому Дуфе. Оказывается, представитель министерства национальной безопасности лично попросил комиссара оставить писателя в покое. Эндрю открывает дверь прямо на месте преступления.

Девушка Джонатана Саманта считает, что Браун просто использует его. Она работает редактором в журнале и как раз сейчас пишет статью о серии загадочных убийств. Джон делает вид, что очень удивлен. Он обещает проводить с девушкой больше времени, как только разберется с делами. В это время Хоббс осматривает тела на террасе дома Дуфе. Инспектор обнаруживает тело девочки в домике.

Эндрю сообщает представителю министерства национальной безопасности о появлении книги не из нашего мира. В ней содержится описание обряда получения некой силы. Убийства бездомных ради глаз связаны с ритуалом и украденной статуэткой. Эндрю просит помощи с этим делом, но чиновник отказывает. Тем не менее он благодарит чиновника за разговор с полицией.

Браун смотрит на статуэтку и не может нарадоваться. Ему нужно добыть зеленый глаз, и Джонатан отвечает, что бездомные стали прятаться в свете недавних событий. Браун требует добыть глаз. Джонатан сообщает, что ради статуэтки пришлось убить всю семью Дуфе.

На следующий день Хоббса сидит с женой сидят в банке, чтобы получить ипотеку. Ему звонит комиссар, который не прочитал записку Хоббса, и интересуется, где пропадает инспектор. У него в кабинете журналистка, которой Рубан разболтал об убийствах. Хоббс говорит, что не знает когда придет. Саманта предлагает комиссару встретиться завтра в любое время. В банке к Хоббсу и его жене выходит Браун.

Эндрю видит местных хулиганов в скейтпарке и направляется к ним. Он просит одного из них прочитать пару строк из его книги. Но парня эта книга гипнотизирует, и Эндрю предлагает расколдовать его в обмен на информацию. Другой бандит не выдерживает и стреляет из пистолета, но Эндрю создает из воздуха дверь. Пуля рикошетит и попадает в атакующего.

Браун вежливо прощается с Хоббсом, а затем звонит Джонатану. Он заметил, что у Матильды зеленые глаза. Браун предупреждает, что женщина беременна, и просит сохранить жизнь ребенку.

Эндрю создает дверь около госпиталя, куда отправляет раненого стрелка. Один из хулиганов по имени Макс решает остаться с Эндрю, чтобы не объяснять полиции произошедшее. Эндрю говорит, что владеет дверью с 54-го года. Макс признается, что приторговывает наркотиками. Писатель просит Макса оказать ему некоторую услугу. В это время Хоббс, Шварц и Рубан допрашивают хулигана, которого загипнотизировала книга. Тот утверждает, что видел волшебную дверь.

Эндрю ничего не может разузнать у Макса и решает вернуть его в скейтпарк. Из воздуха возникает дверь, и все полицейские наставляют стволы на Беннетта. Эндрю отдает Хоббсу пистолет хулиганов.

Коллеги Джона общаются насчет магических сил Брауна. Они переживают об убийствах в доме Дуфе. Саманта одевается после бурной ночи с комиссаром. Она получила нужную ей информацию, и общество полицейского теперь ей не нужно. Комиссар просит не упоминать его имя в статье.

Эндрю убирает следы крови на своем диване. Шварцу приходит сообщение о начале операции. Тот подтверждает, что Хоббс находится в участке. Матильда накрывает стол и ждет мужа. К дому подъезжают киллеры. Джонатан с ангажированным врачом идут ко входу. Джон стучится в дверь, и Матильда открывает дверь. Киллер стреляет в женщину, и доктор приступает к работе. Джонатан возвращается к машине за холодильником. Глаз извлечен и помещен в контейнер, а мужчины покидают место преступления.

Хоббс подъезжает к дому. Он обнаруживает бездыханную жену в коридоре и несет ее к автомобилю. Он гонит в больницу.

В палату к Пэту, который стрелял в Эндрю, заходит сам писатель. Он просит ответить на один вопрос о Билли Джеке. Этот человек должен знать об убийствах бездомных. Пэт предупреждает, что Билли Джек бандит высшего ранга и обладает кучей охранников.

К сожалению, ни Матильду, ни ребенка не удается спасти. Хоббс достает пистолет и уже готов пустить пулю себе в голову. В коридоре показывается Эндрю и говорит, что они должны работать вместе. Он пытается убедить Хоббса пойти с ним. Но инспектору нужно сперва попрощаться с женой.

Позже Эндрю рассказывает Хоббсу о том, что дверь может телепортироваться в любое место, где ранее был ее владелец. Цель двери — собрать все книги в библиотеку. Эндрю оказался в этом городе, чтобы заполучить книгу Брауна. Но писатель не знает какую именно силу может получить злодей с помощью этой книги.

Друзья приходят в заведение Билли Джека. Бармен указывает на комнату, и они идут туда. Билли Джек не намерен общаться с копами, и Хоббс выходит из себя. Он достает свой пистолет, и все охранники наставляют свои пушки на него. Билли Джек дает последний шанс друзьям остаться целыми, и Эндрю убеждает его уйти. Но не все так плохо, ведь теперь Беннетт может открывать свою дверь внутри заведения. Спустя несколько часов они похищают Билли Джека, и Хоббс ранит его выстрелом, чтобы тот начал говорить. Эндрю дает Билли Джеку свою гипнотическую книгу, но быстро забирает ее. Билли Джек рассказывает, что некий Джонатан Хилграм попросил его банду искать бездомных с определенным цветом глаз. Эндрю отдает парню книгу и просит Хоббса напомнить ему забрать ее, когда тот закончит. Инспектор звонит Рубану и приказывает разузнать все о Джонатане.

Джонатан отчитывается перед боссом. Браун считает собранные глаза и обнаруживается, что одного голубого глаза не хватает. Он приказывает схватить киллера и взять глаз у него. Врач вводит анестезию, и Джонатан отрубается.

В участке комиссар читает статью Саманты и злится. Он звонит девушке, но та сбрасывает вызов. Комиссар просит Рубана найти адрес журналистки. К удивлению Рубана, у Джонатана и Саманты совпадает адрес. Рубан сообщает, что дал информацию Хоббсу, и он, должно быть, уже там. Комиссар быстро уходит. Рубан замечает, что Шварц постоянно с кем-то переписывается. Он подозревает, что у напарника появилась девушка.

Врач извлекает глаз у киллера.

Комиссар встречает Хоббса и Беннетта. Дверь открывает Саманта и под прицелом пистолетов говорит, что Джонатана нет дома. Эндрю сообщает, что он главный подозреваемый в деле о серийных убийствах. Девушка не может дозвониться до Джона.

Джонатан приходит в себя. Браун вставляет все глаза в статуэтку и читает заклинание. Из воздуха возникает огненное око, которое берет Браун. Он идет к врачу и приказывает удалить себе левый глаз ради того, чтобы поместить туда магический.

Полицейские узнают адрес склада, на котором по документам работает Джонатан. Браун просыпается после операции. Он подзывает одного охранника и приказывает ему застрелиться, что тот и делает.

Наших героев замечают у склада, но Браун уже в курсе благодаря оку. Он решает просто подождать. Джонатан думает, что их босс сошел с ума, и предлагает доктору при первой возможности сбежать. Склад окружают десятки полицейских, и комиссар отправляет спецназ на штурм. Браун с командой спокойно встречают полицейских. Он гипнотизирует вошедших и отправляет их расстреливать коллег, ожидающих снаружи. После перестрелки Эндрю предупреждает о способностях Брауна.

Чуть позже Браун прикажет Эндрю совершить самоубийство, но на него не действуют силы ока. Браун сбегает, но его отвлекает врач, а подкравшийся Джонатан вырубает его ударом бетонного блока. Джон похищает око бывшего босса. Хоббс пускает пулю в лоб Брауна. Эндрю забирает опасную книгу в библиотеку.

Врач помещает око в глазницу Джонатану.