Назад

Фильм Праздничный понедельник

Holiday Monday
Развернуть трейлер
Поделиться
3,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Двое телохранителей по найму оказываются в центре жестоких криминальных разборок, где никто никого не защитит, даже себя. Но они постараются. Независимый боевик шотландского режиссера, сценариста и продюсера Натана Шепки, также исполнившего одну из главных ролей.

Ник планировал провести этот выходной день вместе с любимой женой и маленькой дочерью, однако с его профессией нельзя рассчитывать на выходные. Старый друг и напарник Дерек нарушил семейную идиллию сообщением о новом заказе. Они оба работают частными телохранителями, защищая сомнительных личностей с криминальным прошлым. Впрочем, на этот раз их клиент вполне безобидный – просто он «кого-то разозлил». По крайней мере, так ситуация вырисовывается на первый взгляд. Лишь взявшись за работу, Ник и Дерек понимают, во что они ввязались. Наркомафия, киллеры, большие деньги, перестрелки и погони, – вот формула их незадавшегося выходного. Чтобы выжить, телохранителям придется убивать.

Любителям криминальных боевиков предлагаем посмотреть онлайн британский фильм «Праздничный понедельник».

Языки
Русский, Украинский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мужчина открывает багажник внедорожника. Из чемодана он вынимает пистолет, заряжает его и кладет в кобуру. К нему со спины подходят двое — это частные охранники. Они обмениваются подколами, но через секунду уже здороваются, как старые друзья. Мужчина докапывается до внешнего вида парней, а потом вводит в курс дела, кого им предстоит охранять. Их клиент, господин Густав, прибывает на конференцию, но проблема в том, что недоброжелатели обозначили это мероприятие, как возможность для атаки. Мужчина, который ведет инструктаж, является агентом, и мистер Густав послужит отличной приманкой для поимки террористов. А парням нужно убедить мистера Густава, что он в надежных руках.

Парни переоделись в деловые костюмы, и вместе с агентом сопровождают мистера Густава и его жену. В лифте Ник рассказывает анекдот. Все смеются, а его напарник Дерек смущается. Когда лифт останавливается, и Дерек начинает открывать дверь, по ним открывает огонь из автомата мужчина в маске. Агент прячет клиентов вглубь лифта. Дерек и Ник выходят и ловко устраняют двух нападавших. Агент увозит чету Густавов на первый этаж. Там он убивает еще двоих в масках. Тем временем Дерек и Ник зачищают коридоры и уже вручную разбираются с несколькими бандитами. Одно из них Дерек заковывает в наручники и уводит с собой.

На улице встречаются двое — один из них в маске. Курьер, которого нанял мужчина в маске странно себя ведет, судя по трекеру. Ладно хоть чемодан с наркотиками остался в машине и его удалось вернуть. Тогда что же он повез на сделку, которая состоится через пару минут?

В ангар входит мужчина с седой бородой, и сразу требует показать деньги. Банда кладет чемодан на стол. Мужчина отстегивает наручник от запястья и открывает чемодан с порошком. Те двое, что были на улице наблюдают за сделкой. Главарь банды требует попробовать товар, и мужчина нехотя соглашается. Главарь заявляет, что товар разбавлен, и достает револьвер. Но в руке у мужчины детонатор от бомбы. Он отходит и нажимает кнопку. В дыму седой мужчина забирает чемодан с деньгами и уходит. Один из тех, что подглядывали за происходящим, вбегает и вяжет бандитов. Оказывается, в чемодане седого лишь сахарная пудра. Громила, что всех повязал, предлагает позвонить Джимми, а его начальник в маске дает бюджет в тридцать тысяч и сутки на исполнение. Мужчина в маске расстреливает из автомата всех, кто оставался в помещении. Главарю с револьвером удается сбежать.

Агент благодарит Ника за успешно отбитое нападение. Дереку звонят и хотят нанять его в качестве телохранителя. Он назначает встречу с неизвестным на завтра. Дерек рассказывает Нику о новом клиенте.

Ник дома с женой Эммой и дочкой Мэдди. Приходит Дерек и говорит, что скоро у них встреча. Эмма напоследок просит Ника вернуться целым. Телохранители едут в маленькой красной машинке Дерека. Ник достает сигару и закуривает, чем бесит друга. Приехав, Дерек объясняет, что клиент ничего толком не рассказал, и парни просто ждут его появления. Они болтают, и тут Ник заявляет, что, наверное, ему пора завязывать с охраной. Дерек вспоминает участие в военных действиях. Внезапно в зад их автомобиля врезается другая машина. В ней за рулем тот седой мужчина, который был с чемоданом. Он лишь хрипит, и немного крови капает из его рта. Старик умирает, как вдруг у него звонит телефон. Дерек поднимает трубку, и голос на том конце интересуется, где его деньги. Ник достает чемодан, в котором лежит куча денег от сделки. Мужчина хочет вернуть чемодан, но Дерек решает поиграть с ним. Неизвестный предлагает принести чемодан в клуб «Прекрасная дама». Дерек отвечает, что они будут через двадцать минут. Ник обнаруживает в чемодане их с Дереком фотографии. Тот догадывается, что их несостоявшийся клиент и есть седой мужчина.

Ник и Дерек врываются в клуб и сразу начинают стрелять в бандитов. За ними из-за стекла наблюдает девушка Джина. К ней присоединяется владелец денег. Дерек намекает главарю, что девушка из ФБР. Но она четко дает понять, что работает только на мистера Бига. Стекло оказывается пуленепробиваемым. Мистер Биг звонит в полицию, и друзья сбегают из клуба.

Дерек и Ник только садятся в машину, как им накидывают черные мешки на головы. Джина зачитывает досье на телохранителей своему боссу. Они оба оказываются бывшими военными, которые теперь охраняют уголовников. Бигса интересует, откуда Джина смогла раздобыть информацию, но девушка ловко уходит от ответа. Как только Бигс уходит, Джина вызывает группу для очистки помещения.

Бигс со своим громилой приходят на завод, где держат наших героев. С обеих сторон на них наставлены пистолеты. Бигс говорит, что тот седовласый его предал, поэтому его надо было убрать. Ему тоже неизвестно как в чемодан попали фотографии Дерека и Ника. Бандит бьет Ника в живот, а затем пинает ногой. Ник встает, и они с Дереком раскидывают охранников с оружием. Дерек пытается одолеть громилу, но силы не равны. Ник разбирается с несколькими бандитами и оставляет Дерека с громилой. Главарь, сидя в машине, запускает взрывное устройство. Ника откидывает взрывом, а что с Дереком — не известно. Уезжая Бигс выкидывает перед Ником пусковое устройство.

В гараже с машиной возится главарь небольшой банды, которого обманул седой мужчина. Его зовут Оппи. Ему звонит Бигс, и Оппи хочет вернуть свои деньги. Бигс обещает вернуть чемодан с деньгами или все же завершить сделку. Оппи принимает условия.

Громила Гранде играет с Бигсом в бильярд. Гранде недоволен, что босс отпустил Ника. Но и Бигс недоволен им, ведь он допустил побег пленников. Босс пытается ударить Гранде кием, но тот легко перехватывает удар.

Бигсу звонит Ник. Ему нужна жизнь бандита, чтобы отомстить за Дерека. Ник сыпет угрозами, но босса так легко не напугать. После разговора Ник закуривает сигару и просит прощения у фотографии Дерека. Внезапно в комнату входит Джина и наставляет на него пистолет. Но Ник быстро обезоруживает девушку, и начинается драка. В итоге Ник хватает Джину и приставляет к ее голове пистолет. Девушка сообщает, что в том взрыве погиб ее брат, который работал на Барнса Бигса. Позже Джина рассказывает кем является ее босс, и как она попала к нему. Она обещает отвести Ника на лодку Бигса.

Ник и Джина обсуждают план действий сидя в кузове фургона. Она говорит, что пойдет на крышу, но просит оставить Бигса ей. Внезапно двери открывает мужчина, которому со спины стреляет из арбалета Дерек. Джина с винтовкой в кейсе идет на верхний этаж офиса в порту. Она взламывает замки отмычкой, а затем собирает свое оружие. По этажу идет уборщица, которой нужно убраться именно в этом номере. Джина приготавливает шокер и прячется. Уборщица видит к комнате винтовку, и Джина ее вырубает.

Ник и Дерек бредут по причалу. Джина в прицел наблюдает за ситуацией. Ник извиняется перед Дереком за то, что сбежал после взрыва. Затем он дает ему рождественский колпак и говорит, что внутри устройство слежения, чтобы Джина случайно не подстрелила их.

Оппи приходит к Бигсу и просит попробовать товар. К ним в комнату входят наши герои. Ник пробует наркотики и все в комнате смеются, кроме Оппи. Ник и Дерек достают автоматы, и начинается ожесточенная перестрелка. В помещении стоит туман от пробитых пакетов с наркотиками. От случайной искры деньги в чемодане загораются. Джина убирает одного из бандитов. Дерек убивает Оппи. Оба телохранителя немного под кайфом. Из коридора приходит один из бандитов, и Бигс убегает, пока парни с ним разбираются. Ник выбегает за Бигсом и наставляет на него пистолет. Джина по рации сообщает Нику, что Бигс его, и тот стреляет ему в голову. В помещение к Дереку вбегает девушка, которую он тоже убивает. Перед Ником возникает Гранде, и он решает одолеть его врукопашную. Теперь и у Дерека есть второй шанс потягаться с громилой. Но Гранде пока легко раскидывает парней. В один момент Дереку удается схватить его сзади, а Ник стал наносить ему удары в живот. Гранде освобождается от хватки, но парни поняли, что им надо действовать вместе. В итоге Дереку удается свернуть шею Гранде. Джина стреляет в Ника и ранит его в шею. На шум едет полиция, и Джина уходит из комнаты. Дерек вызывает скорую помощь. Ник рассказывает, что в колпаке не было устройства слежения, и Дерек выглядел глупо просто так. Ник смеется, и кровь из его шеи течет сильнее. Дерек, как может, пытается удержать друга в сознании. Слышны сирены.

Мэдди с мамой в больнице. Врачи делают все возможное для Ника. Дерек подходит к Эмме поговорить. Но женщина не хочет слышать его извинений. Все же они обнимаются от общего горя. Дерек уверен, что его друг жив. Он рассказывает, что Ник хотел уйти из телохранителей. Тем не менее вряд ли Ник сможет работать в офисе. Выходит медсестра, которая впускает Эмму с дочкой в палату, а Дерек идет вниз общаться с полицией.

Ник приходит в себя. В палате его семья и Дерек. Все мило общаются и шутят. Ник обещает жене, что это было последнее дело.

Спустя какое-то время Ник ведет Дерека по коридорам нового здания. Они приходят в библиотеку, где Ник рассказывает, что тот мужчина с седой бородой числится мертвым уже восемь лет. А несколько лет назад в базе значится еще одна его смерть. Дерек думает, что это все он подстроил. Более того Джина работает с ним. Ник подбросил трекер в фургон Джины, и его местоположение теперь известно. Ник предлагает другу последнюю работу.

Парни отправляются на ранчо. По дороге они встречают женщину, которая рассказывает, что это место принадлежало Барнсу. Женщина звонит седому мужчине и сообщает о наших ребятах. Мужчина отдает приказы подчиненным, а также отчитывает Джину за невыполненную работу. По машине Дерека открывают огонь, и парни прячутся за ней. Со всех сторон свистят пули, но через пару минут вся охрана убита. Ник настигает Джину и стреляет ей в живот из ружья. Затем он подходит к ней, вставляет дуло в рот и спускает курок. Старик выбивает ружье у Дерека, но у обоих закончились патроны. У мужчины в рукавах пара ножей, одним из которых Дерек убивает старика.

Дерек и Ник закладывают взрывчатку по всему ранчо. Дерек нажимает кнопку на устройстве, которое тогда выбросил из машины Бигс. Парни идут по дороге, и Ник говорит Дереку, что они увидятся в понедельник.

Оформить подписку