Назад

Фильм Мэверик: Найти и уничтожить

Maverick Manhunt Brazil
Развернуть трейлер
Поделиться
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Джек Маверик - наёмный убийца что проживает и работает по большей части в Америке. Там он обрёл статус одного из лучших в своей работе. Джек искусно устраняет даже самых хорошо охраняемых людей. И вот его попросили устранить ещё одного, который проживает в Бразилии. Но едва Маверик прибыл в бразильский городок Пассо Фандо как тут же попал в водоворот крайне странных событий следствием которых стало то, что теперь он сам стал мишенью для наёмных убийц. Теперь Джеку предстоит выпутаться из сложнейшей ситуации, при этом регулярно отстреливаясь от своих коллег

Языки
Русский, Английский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Американскому наемный убийца Джек Мэверик едет в лимузине и разговаривает по телефону с заказчиком, который дает ему новое задание. Мэверик убеждается в том, что на его счет в швейцарском банке перечислена сумма в 2,5 миллиона долларов. Заказчик утверждает, что вторая часть гонорара будет перечислена после выполнения задания. Координаты цели? Мэверику их сообщают. Ты должен вышибить мозги этой девке, она может манипулировать людям так, что ты этого не поймешь.

На частном самолете Мэверик летит в небольшой город, расположенный в Риоу-Гранди-ду-Сул, самом южном штате Бразилии. Перед заселением в отель он видит буклет о том, что вскоре здесь состоится историческая автогонка. В отеле портье спрашивает его: вы приехали на гонку? Мэверик отвечает утвердительно. Портье вручает ему ключ от номера. Когда Мэверик направляется к лифту, портье говорит: вы не назвали ваше имя! Мэверик делает вид, что не услышал этого замечания. В лифте Мэверик сталкивается с эффектной блондинкой. Он выходит на другом этаже, потом поднимается на лифте до нужного. В номере Мэверик принимает душ, затем он распарывает матрас и делает там тайник.

Поздно вечером Мэверик выходит на крышу отеля, закуривает сигару. К нему подходит блондинка, просит прикурить, заводит беседу. Они знакомятся. Девицу зовут Миранда, она флиртует с американцем. Мэверик говорит, что приехал в Бразилию по работе, он якобы спортивный фотограф. Миранда: но ведь гонки состоятся только через две недели. Мэверик: я люблю осмотреться заранее, освоиться.

Утром в номер Мэверика стучит портье, он привез завтрак. Мэверик, который в это время делает гимнастические упражнения, просит оставить завтрак у двери. Закончив зарядку, он вкатывает сервировочный столик в номер. Под подносом Мэверик обнаруживает конверт, в нем папка с досье и паспортом.

Мэверик спускается на ресепшен, портье выдает ему карту на парковочное место. Перед уходом Мэверик просит портье купить ему аспирин: когда я вернусь вечером, у меня будет болеть голова. Затем он отправляется в ангар, где стоят самолеты и автомобили, снимает чехол с подготовленной для него машины. В бардачке автомобиля Мэверик находит огнестрельное и холодное оружие. Сверяясь с досье людей, которые покончили жизнь самоубийством, Мэверик объезжает места, где были обнаружены их тела, фотографирует, делает соответствующие выводы. Ему являются призраки погибших людей, это пять женщин и мужчина-полицейский. Накануне смерти все они принимали какие-то таблетки синего цвета.

Мэверик следит за женщиной, которая распространяет этот препарат.

Мэверик возвращается в отель. Портье дает ему белые таблетки. Мэверик говорит, что потерял ключ от номера, просит выдать ему новый, интересуется: а если это случится снова, могу я получить что-то более сильное? Портье говорит Мэверику, что в баре по соседству он найдет все, что ему требуется: там выступает Наташа, которая отлично поет.

Мэверик отправляется в бар. Там он знакомится с девушкой, которую зовут Оливия. Ее мать бразильянка, а отец – американец. Какое-то время Оливия жила с отцом, поэтому хорошо говорит по-английски. Оливия спрашивает Мэверика, откуда приехал он. Тот говорит, что уже не помнит этого. Оливия предлагает Мэверику присоединиться к ее компании, но он отказывается.

На сцене поет Наташа. Мэверик после завершения выступления заходит в гримерку и становится свидетелем сцены между певицей и ее криминальным боссом (Зонта). Мужчина требует, чтобы Наташа отдала ему часть денег, которые она получает за распространение наркотиков. Мэверик вмешивается в ссору. Наркоторговец ему угрожает. Мэверик достает пистолет. Наркодилер хочет уйти, но Мэверик бьет его по затылку пистолетом. Мужчина падает на пол. Мэверик требует, чтобы женщина отдала ему препараты. Наташа говорит, что у нее при себе нет синих таблеток, но она может предоставить их Мэверику в полночь на железнодорожной станции.

Мэверик приходит на станцию в назначенное время. Его ослепляет свет фонарика, затем кто-то бьет по затылку. Он поднимается, видит Оливию, бежит за ней, запихивает в свою машину, наводит на нее пистолет, допрашивает. Оливия говорит, что она журналистка. Мэверик: какая газета? Оливия: я фрилансер. Я расследую смерть пяти женщин и одного копа. Одна из этих женщин – моя сестра. И всем погибшим раздавала наркотиками Наташа. Оливия уверена, что ее сестру убили. Кроме того, Оливия считает, что ко всем расследуемым ею смертям причастен наркокартель Солано.

Мэверик и Оливия едут по ночной улице. За ними гонится грузовик. Мэверик останавливается, стреляет в лобовое стекло грузовика. Погоня прекращается.

Мэверик привозит Оливию к ней домой. Он требует, чтобы Оливия рассказала, на кого она работает: ЦРУ, ФБР или МИ-5? Девушка говорит, что хочет разобраться в обстоятельствах смерти своей сестры.

Мэверик возвращается в отель. В номере он обнаруживает тело Миранды. На него набрасываются два вооруженных мужчины. Мэверик их убивает.

Мэверик достает из матраса спрятанные там документы. Он спускается на ресепшен, интересуется у портье, на чье им заказан его номер. Тот говорит, что номер зарезервирован на имя Мэверика.

Мэверик приезжает к Оливии. Он говорит, что его явно подставили. В его номере находится тело мертвой женщины. Мэверик обнаруживает, что в доме Оливии присутствует еще один мужчина (Такеда). Мэверик набрасывается на него, пытаясь сломать ему шею. Оливия останавливает Мэверика, говорит, что Такеда ее знакомый, помогает ей в проведении расследования.

Мэверик, Оливия и Такеда пытаются реконструировать произошедшие с ними события. Мэверик говорит, что погибшие женщины и полицейский не покончили с собой. Перед смертью их заставили съесть синие таблетки, чтобы имитировать передозировку препарата. Но таблетки не успели перевариться в их желудках. Именно этим препаратом торгует Наташа, а Мэверика кто-то подставил, когда он раскопал больше, чем ему было необходимо для выполнения заказа. Такеда находит информацию о фармацевтической компании, которая пыталась получить лицензию на новый антидепрессант с высокой дозой эфедрина. Но ВОЗ не дала зеленый свет, поскольку препарат вызывал сильное привыкание. Чтобы избежать убытков, компания вышла с этими таблетками на черный рынок, Наташа как-то связана с этой компанией. Мэверик говорит, что его наняла Стелла Байез. Такеши утверждает, что Стелла была подругой Наташи. Оливия вспоминает, что фармацевтическая компания принадлежит американскому конгрессмену Уильяму Аллену, а Стелла – его дочь. Мэверик делает вывод, что Стелла была контактным лицом Наташи. Отель, где поселился Мэверик, и компания по грузоперевозкам также принадлежат семье Аллен.

Мэверик спрашивает Оливию: так ты на самом деле журналистка? Да. Только я не фрилансер. А откуда ты? Вашингтон Пост. Я сказала боссу, что тут – гнездо наркокартеля Солано. Маверик: а на самом деле ты просто хотела расследовать, как обстоят дела с твоей обдолбанной шлюхой сестрой? Оливия дает Мэверику пощечину. Она говорит, что она на самом деле журналистка, а история с сестрой просто стала поводом для ее командировки.

Утром Такеда говорит Мэверику и Оливии, что ему позвонила сестра Наташи Лиз, сказала, что та ушла вечером и так и не вернулась.

Мэверик, Оливия и Такеда приезжают на железнодорожную станцию, где Наташа назначила встречу Мэверику. Мэверик понимает, что Наташу нужно искать на том самом месте, где была убита одна из пяти женщин. Они отправляются туда и видят, что Зонта и его подручные собираются повесить Наташу. Мэверик открывает огонь из автомата, который он достал из багажника своего автомобиля. Зонта и его подельники разбегаются. Мэверик расстреливает бандитов. Он просит Оливию и Такеду помочь Наташе, а сам гонится за Зонтой. Пока Мэверик преследует бандитов, Оливия и Такеда вынимают из петли Наташу, та пытается отдышаться, блюет.

Мэверику удается победить всех бандитов. Он вместе с Оливией и Текедой привозит Наташу в муниципальный театр (воскресным утром там никого нет, а у Такеши имеются ключи от здания). Там они ее допрашивают. Наташа признается в том, что пыталась распространять синие таблетки, которые производились фармацевтический компанией, принадлежащей семье Стеллы, в обход картеля Солано. Когда представители картеля узнали об этом – они убили Стеллу, предварительно накормив ее этими таблетками. Потом они собирались сделать то же самое с Наташей. Про сестру Оливии Диану Наташа говорит: она пыталась снизить уровень употребления героина, перейдя на рецептурные препараты. Хорошая была девчонка! Оливия: почему ты это сделала? Наташа признается, что из-за долгов была вынуждена продать картелю родную сестру. Оливия обзывает ее сукой: но ведь ей всего 11 лет! Она бьет Наташу по лицу. Пока Мэверик и Оливия выясняют отношения, Наташа хватает пистолет и кончает жизнь самоубийством. Мэверик говорит, что поскольку Наташа мертва, его заказ потерял смысл: нам нужно сматываться отсюда, пока не поздно. Однако Оливия намерена продолжить расследование.

Представители картеля начинают охоту за Оливией и Мэвериком. Обнаружить их бандитам помогает Миранда (на самом деле ее самоубийство в номере Мэверика было лишь инсценировкой, о чем тот сумел догадаться). Наркоторговцы пытаются убить Мэверика, используя все ту же схему с инсценировкой самоубийства и передозировкой синими таблетками. Во время этих разборок погибает Такеда. Мэверику удается убить главаря филиала клана Солано. Оливия забирает себе Лиз, у которой после смерти сестры больше не осталось родных.

Оформить подписку