Фильм Портал

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Портал

О фильме

Стив – создатель и ведущий телешоу о приведениях. Вместе с небольшой группой друзей-энтузиастов он снимает последние эпизоды, которые скоро должны выйти в эфир. Когда съёмки и будущее программы оказываются под угрозой, команда отправляется в загадочный старый дом, где произошло настоящее злодеяние…

Стив относится к своему шоу об охоте на привидений со всей ответственностью – он не хочет обманывать зрителей, как это делают другие подобные передачи, сгущать краски и нагонять излишний страх. Когда дом с призраками, который он использует в сюжете, оказывается фальшивкой, Стив решает обратиться к конкуренту за подсказкой. Волей случая в его распоряжении оказывается информация о загадочном особняке, в котором в 1970-е годы произошла кровавая резня – тогда мужчина убил жену и дочь, после чего покончил с собой. Предвкушая успех, команда отправляется в зловещий дом, где им действительно удаётся сделать отличную съёмку. Однако никто из героев даже не подозревает, в какой опасности они оказались, переступив порог этого здания с тёмной историей...

Какие секреты удастся разгадать команде исследователей паранормального, и смогут ли они спастись от зла, затаившегося в доме? Приглашаем поклонников хорроров смотреть онлайн «Портал» на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стив является создателем телешоу, в котором он вместе со своей командой ищет призраков. Помимо него, в команду входят: продюсер Крис, техник Мэйсон, фотограф Джен и оператор Раз.

Стив очень серьезно ответственно относится к своей работе. Он не намерен создавать обычное постановочное шоу и отчаянно ищет настоящих призраков. Данное решение привело к тому, что зрительский интерес падает, а шоу находится под угрозой закрытия.

Потерпев очередную неудачу, Стив идет на отчаянный шаг. За пять тысяч долларов он покупает информацию у конкурента. Последний хотел продать им местоположение очередного заброшенного дома, но Стив хитростью узнает об особняке Далва. В 1977 году Ричард Далва застрелил жену Джоанну и дочь Джилл, после чего совершил самоубийство. Выжила лишь Фиона, сестра-близнец Джилл. Более внимательно изучив фотографии Стив замечает в окне человеческий силуэт и понимает, что он нашел правильный дом.

По пути в особняк, герои сталкиваются с таинственным коренным жителем Америки. Они хотели спросить у него дорогу, но индеец лишь им намекает на то, что от особняка следует держатся подальше. Съемочная группа не восприняла его намеки всерьез и продолжила путь.

Найдя особняк, герои решают начать подготовку к съемкам. Осматривая особняк, Крис находит семейное фото семьи Далва, а Стив обнаруживает камень со странным символом.

Наступает ночь. Группа начинает съемки. Стив сообщает, что Крис расставила по всему дому особые камеры, способные запечатлеть призраков. После этого они осматривают кухню, а затем поднимаются в детскую на второй этаж.

Ничего интересного там не обнаружив, съемочная группа спускается в подвал. Там они обнаруживают дыры в стенах. Стив понимает, что именно здесь Далва расстрелял свою семью и пытается поговорить с призраком убийцы. Однако ему никто не отвечает. Разочарованная Крис снова предлагает задуматься о постановочном шоу, но Стив продолжает стоять на своем. Лишь после долгих уговоров Стив меняет свое решение.

Съемочная группа начинает имитировать паранормальную активность. Расстроенный Стив выходит наружу и справляет нужду на найденный ранее камень. Крис решает поговорить с ним. Стив признается, что в детстве один раз ему довелось увидеть призрака. Он рассказал о случившимся в школе и его подняли на смех. С тех пор Стив отчаянно ищет доказательства существования приведений.

Крис обращает внимание на камень и замечает там стрелку, указывающую на землю. Стив понимает, что этот камень является надгробием и решает разрыть могилу. Вместо костей, он находит шкатулку с заклинанием, написанное на индийском наречии. Мэйсон обращает внимание на символ. Если присмотреться, то он напоминает спираль, которая засасывает в себя людей. Стив решает прочитать заклинание в подвале.

После прочтения заклинания ничего не произошло. Стив решает оставить в подвале лишь оператора и посмотреть, что будет. Раз начинает замечать странности, после чего он исчезает. Остальные отправляются на его поиски.

Оператора не удалось найти. Мэйсон предлагает еще раз проверить записи с камер наблюдения. На втором этаже упал штатив, и герои отправляются туда. Джен остается в подвале и также исчезает. Мэйсон замечает тень и решает, что снаружи кто-то есть.

Пока Мэйсон отсутствовал в доме, Стив и Крис слышат, как звонит телефон. Крис ответила на звонок и услышала мольбы о помощи, которые затем переросли в жуткий крик. Стив пытается вызвать Мэйсона по рации, но лишь услышал его крик. Впоследствии, они найдут его тело и одержимую Джен. Судя по всему, именно она напала на техника и теперь пытается убить остальных.

Герои запираются в доме, однако Джен проникает в дом через окно. Стив и Крис пытаются уехать, однако автомобиль не заводится. Джен пытается разбить головой окно, но неожиданно ее сбивает на своем автомобиле некая женщина. Герои решают ехать с ней.

Как оказалось, их спасла постаревшая Фиона. Она поняла, что сделала съемочная группа и отвозит их к своему сводному брату Дугласу, тому самому индейцу, который пытался предупредить их о доме. Фиона рассказывает, что герои открыли портал во тьму и выпустили оттуда демона. В прошлом индейцы заключили с ним сделку, чтобы спастись от истребления. Поначалу демон их защищал, но теперь он забирает человеческие души для себя. Именно это и произошло с Ричардом Далвой. Сорок два года назад, он прочитал заклинание и стал одержимым. Фионе пришлось убить отца, чтобы спастись, после чего ее усыновила семья Дугласа.

Фиона предупреждает, что одержимых людей спасти непросто. Если они будут мешать ей закрыть портал, то она просто их убьёт. Стиву и Крис это не нравится, но они все же решают помочь Фионе. При этом мотивация у них разная. Крис намерена исправить свою ошибку и попытаться спасти друзей, а Стива интересует лишь контент.

Вернувшись в особняк Крис замечает, что тело Мэйсона исчезло. Герои без труда попадают в подвал, и Дуглас начинает закрывать портал. Неожиданно они слышат шум. Поднявшись наверх, Стив и Крис находят Реза. Он в шоке, но не одержим. Фиона просит вынести его из особняка.

Неожиданно звонит телефон. Фиона просит не брать трубку. Неожиданно начинает работать рация. Крис начинает слышать голос своего отца. Фиона сообщает, что это не ее отец и приказывает Стиву отключить рацию.

Как только герои отводят Раза в машину, Фиона видит свою семью, которые винят ее в своей гибели. Дуглас приводит сестру в чувство и вместе они пытаются закрыть портал. В подвал спускается Джен. Дуглас сообщает, что демон отпустит девушку только в обмен на душу Крис. Стив не готов ею жертвовать и хочет отдать свою душу. Крис просит Фиону и Дугласа помочь ему. Однако это можно сделать лишь одним способом: убив Стива и, тем самым, отделив душу от тела. Крис не может этого сделать. Тогда Стив отбирает у нее нож, но демон забирает его.

Фиона и Дуглас закапывают заклинание, а также встречают еще живого Мэйсона. После этого оставшиеся в живых герои покидают особняк.

В финале другая группа охотников за приведениями обнаруживают записи Стива и решают отправится в особняк.

Знаете ли вы, что

  • Бен Аффлек и Мэтт Дэймон написали сценарий для фильма «Умница Уилл Хантинг» (1997) в доме, в котором разворачивается действие фильма.
  • Большая часть показанного в фильме снаряжения охотников за приведениями является подлинной.
  • На самом деле показанный фильм особняк находится в густонаселенном районе. Окрестности были сняты в других местах.