Назад

Фильм [4k] Холодный расчет

The Card Counter
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Смотрите в 4К! Затягивающий триллер о мире азартных игр, искуплении и расплате от сценариста «Таксиста» и «Бешеного быка» Пола Шредера. В числе исполнительных продюсеров – Мартин Скорсезе. Расчетливого картежника с темным прошлым сыграл харизматичный Оскар Айзек, а роль зловещего антагониста досталась Уиллему Дефо. Фильм был представлен в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля 2021 года.

Бывший заключенный Уильям Телл научился в тюрьме считать карты и после освобождения стал понемногу зарабатывать в казино. Его замечает красивая спонсорша Ла Линда, которая предлагает ему сыграть по-крупному. Одновременно на Уильяма выходит неблагополучный парень Сирк, которому кое-что известно о его мрачной биографии. Более того, у них оказывается общий враг – суровый майор в отставке, подставивший других, чтобы скрыть собственные грехи. Объединившись с Ла Линдой и Сирком, Уильям отправляется на Мировую серию покера в Лас-Вегас. Впрочем, самую важную партию ему предстоит выдержать не за карточным столом, а при встрече со своим жестоким прошлым.

Ценителям серьезных мрачных триллеров предлагаем посмотреть онлайн фильм «Холодный расчет».

Языки
Русский, Украинский, Английский
Субтитры
Русский, Казахский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм повествует о картёжнике по имени Уильям. Герой является бывшим военным, отсидевшим в тюрьме. В один из дней Уильям видится с Ла Линдой, своей знакомой из мира азартных игр. Она предлагает герою принять участие в крупной игре в покер, где на кону баснословный денежный куш. Уильям берёт время на обдумывание предложения. В момент протагонист посещает семинар по кибербезопасности, который проводит экс-майор Гордо. Там к Уильяму подходит парень по имени Кирк. Он передаёт Уильяму листок бумаги с личным номером телефона, и просит позже с ним связаться. Через небольшой временной промежуток, Уильям звонит Кирку, назначив тому встречу. Кирк рассказывает Уильяму, что знает, кто он есть в действительности — бывший военнослужащий армии США, ранее осуждённый за жестокое обращение с заключёнными в тюрьме Абу-Грейб. Вдобавок Кирк раскрывает, что его отец тоже проходил службу в Абу-Грейбе (выполнял бесчеловечные приказы начальства), и так же как главный герой отсидел срок за жестокое обращение с заключёнными. Отец паренька, после того, что ему пришлось делать в Абу-Грейбе, стал суровым и жестоким человеком: он частенько избивал сына и жену. Когда мать Кирка ушла из семьи, сам он остался рядом с отцом, чтобы поддерживать его морально. Усилия Кирка были тщетными. В конечном итоге его отец наложил на себя руки.

Во всех бедах юноша винит майора Гордо. Именно он отвечал за все зверства. Когда о творящемся в тюрьме узнала пресса и общественность, Гордо удалось скрыться и выйти сухим из воды. Наказание за пытки над заключёнными понесли его подчинённые — те, кто оказался на опубликованных в сети интернет фото. Кирк предлагает Уильяму убить Гордо. Уильям говорит, что у него были аналогичные мысли, но сейчас ему это не нужно, однако он предлагает Кирку вместе ездить по городам и наведываться в игорные заведения. Парень соглашается. Вскоре к дуэту присоединяется Ла Линда. Через её связи Уильям решает выиграть огромную денежную сумму, чтобы помочь Кирку погасить все его долги по учёбе.

Однажды Кирк говорит Уильяму, что он всё ещё хочет расквитаться с Гордо. Уильям приглашает парня в свой номер мотеля. В номере, примерив образ военного надзирателя из Абу-Грейбе, протагонист прибегает к ненасильственному запугиванию Кирка. Нагнав на парня неподдельного страха, Уильям предоставляет ему 150 000 долларов. Уильям хочет, чтобы парень выбросил дурь из головы, уехал домой к матери и начал новую жизнь. Кирк уходит от Уильяма с деньгами. Уильям отправляется на карточное соревнование. Через несколько дней Кирк должен добраться до места проживания матери, а затем связаться с Уильямом и сообщить, как прошла поездка. Во время перерыва в игре, Уильям получает сообщение от Кирка с фотографией коттеджа Гордо. Уильям осознаёт, что Кирк намерен убить Гордо. Уильям бросает все дела и уходит в свои апартаменты, где слушает на ноутбуке новости, узнав, что Кирк был застрелен Гордо при попытке вторжения в его дом. Протагонист впадает в ярость. Немедля он садится в автомобиль и едет к дому Гордо. Застав врасплох бывшего начальника в зале, Уильям сперва разговаривает с ним, нагнетая на него чувство непреодолимой безнадёги, а потом отводит его в соседнюю комнату. Там происходит страшное: Уильям, словно истинный палач и лишённый всяческого сожаления человек, в течение нескольких часов до смерти подвергает Гордо пыткам. На рассвете, отложив пыточные инструменты в сторону, Уильям сдаётся властям. Теперь обратной дороги нет. В финале, пребывающий в гармонии с собой Уильям оказывается в той же тюрьме для военных, где он сидел первый срок. Завершающими кадрами к Уильяму приходит Ла Линда.

Знаете ли вы, что

  • Из-за конфликтов в расписании Шайа Лабаф не смог сняться в этом фильме. Николас Кейдж, товарищ Пола Шредера, порекомендовал тому вместо Лабафа взять на роль Тая Шеридана, с которым они вместе сыграли в фильме «Джо» (2013).
  • Одним из продюсеров фильма выступил Мартин Скорсезе, к его культовым фильмам «Таксист» (1976) и «Бешеный бык» (1980) Пол Шредер написал сценарии.
  • Оформить подписку