Фильм Агнец

Dýrið
Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Атмосферный драматический хоррор о родительстве, семье и природе с Нуми Рапас. Несчастливая семейная пара Мария и Ингвар живут на отдалённой ферме в Исландии. Однажды одна из их овец рожает странное существо – гибрид овцы и человека. Супруги решают удочерить малютку, которая легко очаровывает всех вокруг, ещё не зная, с кем они столкнулись на самом деле.

Фермеры Мария и Ингвар, пережившие большое горе, посвящают всё свое время тяжёлому труду и ведению хозяйства – это единственный способ справиться с трагедией, которая продолжает разрушать их отношения. Однажды герои обнаруживают, что одна из их овец родила загадочное создание, похожее одновременно на ребёнка и на ягнёнка. Муж с женой, у которых нет детей, решают взять необычную малышку себе и воспитывать как собственную дочь. Они называют девочку Адой и постепенно в их дом возвращается любовь, счастье и душевное тепло. Когда на ферму приезжает Петур, брат Ингвара, он проникается к Аде неприязнью и решает разобраться, кто она на самом деле…

Как сложится дальнейшая история героев? Какие мрачные тайны скрывает прошлое Ады и какие секреты хранят её родители? Приглашаем поклонников атмосферных и пугающих драм смотреть онлайн фильм «Агнец».

Языки
Русский, Исландский
Субтитры
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Исландии табун лошадей напуган неизвестным громко дышащим существом, которое пробирается в сарай. Позже фермер Мария и ее муж Ингвар приходят в недоумение, когда узнают, что одна из их беременных овец родила гибрид человека и овцы.

Мария начинает ухаживать за этим гибридом как за своим собственным ребенком. Она также называет его Адой в честь своего мертворожденного ребенка. Биологическая мать Ады начинает доставлять неудобства, постоянно пытаясь выйти на контакт с Адой и слоняясь возле дома пары. Вскоре после инцидента, когда Ада пропадает без вести, а позже ее находят рядом с матерью, Мария стреляет в мать Ады и хоронит ее в неглубокой безымянной могиле. Брат Ингвара Петур, который приезжает на ферму незадолго до убийства, становится невольным свидетелем инцидента перед тем, как ложится спать в сарае. Однако Мария об этом ничего не знает.

Петур, который постоянно делает сексуальные намеки Марии, когда она остается одна, очень обеспокоен Адой и придерживается мнения, что это животное, а не ребенок. Ингвар утверждает, что вся эта ситуация принесла им счастье. Все больше возмущенный и встревоженный странной привязанностью Марии и Ингвара к Аде, Петур выводит ее на раннюю утреннюю прогулку, пока все спят, с намерением застрелить ее. Однако он не в силах это сделать и со слезами на глазах отказывается от этой затеи. Позже его видят крепко спящим рядом с Адой. Вскоре он начинает вести себя с Адой как ее дядя.

Однажды вечером, когда Мария, Петур и Ингвар устраивают вечеринку. Они сильно выпивают. Ада видит неизвестное существо, которое ранее появлялось возле сарая. Затем существо убивает собаку семьи, а далее забирает у них пистолет. После вечеринки пьяный Ингвар ложится спать. Петур снова начинает заигрывать с Марией. Когда она отвергает его ухаживания, Петур рассказывает, что он был свидетелем того, как Мария убила мать Ады, и пытается шантажировать Марию, чтобы она занялась с ним сексом, угрожая рассказать об этом Аде.

Мария притворяется, что поддается соблазнениям Петура, запирает его в шкафу, а затем играет на пианино, чтобы заглушить его крики. На следующее утро Мария отвозит его на автобусную остановку и отправляет домой. Проснувшись и обнаружив, что Мария и Петур пропали, Ингвар берет Аду и отправляется чинить трактор, который сломался раньше, когда Петур был за рулем. На обратном пути появляется существо, оказавшееся гибридом барана и человека, и стреляет Ингвару в шею, после чего забирает с собой плачущую Аду и уходит в пустыню.

Мария возвращается домой и обнаруживает, что Ингвар и Ада пропали. Она отправляется их искать. Позже она обнаруживает труп Ингвара и в отчаянии скорбит об умершем муже и новорожденном ребенке. В последней сцене Мария в состоянии аффекта бродит по дикой местности, а затем поворачивается лицом к камере и закрывает полные слез глаза.

Знаете ли вы, что

  • Это первый фильм, в котором Нуми Рапас говорит на исландском языке. Этот язык она выучила еще в детстве, когда жила в Исландии.
  • Готовясь к своей роли, Нуми Рапас провела время на исландской ферме и даже узнала, как на самом деле помочь овце во время родов.
  • Самый кассовый фильм в истории исландского кинематографа, по состоянию на 2021 год, заработавший более миллиона долларов только за первые выходные. Это также делает этот фильм самым посещаемым исландским фильмом, показанным в кинотеатрах США когда-либо (в первые выходные проката).
  • Фильм выдвинут от Исландии на премию «Оскар» 2022 года.
  • Оформить подписку