Назад

Мультфильм Ночь анимационных мертвецов

Night of the Animated Dead
Развернуть трейлер
Поделиться
8,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Джонни и его сестра Барбара приезжает в маленький городишко, чтобы навестить могилу отца. Однако скорбное мероприятие нарушает странный незнакомец, который нападает на молодых людей. Джонни пытается остановить его, когда как девушке удаётся убежать к машине. Но вскоре автомобиль ломается, и, чтобы спастись, Барбара прячется в близлежащей ферме.

В это самое время за окнами маленького домика бушует устрашающее действо: повсюду странной походкой идут люди, которые всё ближе и ближе подходят к дому. Скоро там оказывается ещё один беглец – Бен, чья машина также заглохла в неподходящий момент. Однако Барбара и Бен – не единственные люди на ферме. В подвале они находят семейную пару, чью дочь укусил один из зомби.

Сможет ли горстка людей противостоять живым мертвецам?

Мультфильм является ремейком классического фильма ужасов «Ночь живых мертвецов» 1968 года.

Чем закончится эта история, можно узнать, посмотрев онлайн ужастик «Ночь анимационных мертвецов» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Брат и сестра (Джонни и Барбара) приезжают на кладбище близ небольшого городка в Пенсильвании. Они намерены посетить могилу своего отца, возложить на нее венок. Джонни ворчит из-за того, что им пришлось ехать шесть часов ради трехминутной церемонии. Он также недоволен тем, что их мать осталась дома. Джонни вспоминает, как в детстве напугал Барбару, прыгнув на нее из кустов.

На Барбару нападает мужчина, который по походке и внешности напоминает ходячего мертвеца, грязный и в истрепанном рваном костюме. Она зовет на помощь брата. Борясь с ним, Джонни неудачно падает на надгробие и разбивает себе голову. Барбара в панике убегает. Она садится в машину, но ключи остались у Джонни. Барбара снимает автомобиль с ручного тормоза, тот катится под уклон. Барбара видит дом, неподалеку от которого находится колонка для заправки машин бензином. Она выскакивает из машины и заходит в этот дом.

Барбара обнаруживает в доме жуткий труп; через дыру в черепе видно, что кто-то выел мозг мертвеца. Когда Барбара выглядывает в окно, видит множество двигающихся, словно марионетки, людей, которые собираются перед домом.

Вскоре к ней присоединяется Бен, в машине которого закончился бензин. Барбара рассказывает Бену о том, что случилось с ней и ее братом Джонни на кладбище. У нее начинается истерика, она хочет выйти из дома, чтобы найти брата. Бен говорит, что Джонни давно уже мертв. Барбара дает ему пощечину. После этого ее покидают силы, она падает на пол без сознания. Бен переносит девушку на диван. Он говорит, что с ним она будет в безопасности. Я знаю, что надо делать: эти твари боятся огня.

Флешбэк. Бен подходит к автозаправке. Он видит, как в нее врезается бензовоз. Машину окружают зомби, водитель не может выбраться: дверцу заклинило. Машина взрывается, живых мертвецов охватывает пламя. Бен садится в стоящий неподалеку от заправки пикап. Его атакуют живые мертвецы, но Бену удается завести машину и уехать с заправки.

В дверь врывается живой мертвец. Бен при помощи гаечного ключа его убивает. Потом он вытаскивает тело на улицу, поджигает одежду на нем при помощи зажигалки. Живые мертвецы, которые только что пытались приблизиться к дому, отступают. Бен заходит в дом и запирает за собой двери.

Бен сразу же приступает к делу. Он забивает досками окна и двери. Барбара в это время пребывает в состоянии шока. Вскоре выясняется, что они не одни в доме: в подвале забаррикадировались Гарри и Хелен. Рядом с ними маленькая дочь Карен, которую укусил мертвец (она находится в бессознательном состоянии), а также молодая пара Том и Джуди.

Бен спрашивает Гарри, почему он не пришел на помощь Барбаре, хотя та громко кричала от ужаса при виде живых мертвецов. Гарри сначала утверждает, что они, сидя в подвале, ничего не слышали. А потом, когда Бен уличает его во лжи (Том говорит, что они слышали ужасный грохот, доносящийся сверху), Гарри сообщает, что он не намерен рисковать своей жизнью ради спасения какой-то незнакомой, да еще и явно сошедшей с ума девки. Бен говорит, что им необходимо выбираться из окруженного живыми мертвецами дома. Там их восемь человек. Гарри возражает: сейчас их восемь, а вскоре их будут сотни. И у нас нет бензина. Кроме того, нашу машину эти твари перевернули. Бен говорит, что машину можно будет снова поставить на колеса. Гарри утверждает, что это невозможно: до машины надо добираться целую милю, им придется еще и нести Карен, которая сама точно не сможет идти.

По радио передают: массовые убийства приняли масштаб национального бедствия. Источником воскрешения является радиоактивность вернувшегося с Венеры космического аппарата. Правительство создает по всей стране специальные убежища. Вооруженные силы, силовые структуры и добровольцы будут направлены на уничтожение живых мертвецов. Специалисты утверждают, что убить живого мертвеца можно выстрелом в голову, или нанеся по голове сильный удар. После того, как человека инфицирует живой мертвец, он уже через пару минут сам превращается в зомби. Поэтому убитых мертвецов надо немедленно обливать бензином и сжигать. Наблюдались случаи, когда живые мертвецы занимались каннибализмом.

Между Гарри и Беном происходит конфликт: Гарри считает, что безопаснее спрятаться в подвале, в то время как Бен видит больше шансов остаться в живых, находясь в доме и имея возможность наблюдать за происходящим. Гарри говорит, что дом, в котором имеется множество окон и дверей, будет невозможно оборонять от толпы живых мертвецов. А в подвале всего одна дверь. Бен ему возражает: тогда мы окажемся в ловушке. Если твари прорвутся в дом – мы так и так погибнем. А, оставшись в доме, можно будет попытаться убежать через окно или черный ход. Гарри требует, чтобы ему отдали продукты, найденные в доме. Бен отказывается это сделать: это не твой дом, а главный здесь – я.

Гарри не получает поддержки и закрывается в подвале. Хелен спорит с мужем, упрекает его в том, что для него главное – показать всем свою значимость и правоту. Когда Хелен узнает от мужа, что в доме был обнаружен телевизор, супруги выходят из подвала, чтобы со всеми просмотреть телевизионное обращение властей.

Обитатели дома принимают решение: достать бензин для автомобиля Бена, окруженного живыми мертвецами, и попытаться достичь убежища, которое, судя по телевизионному сообщению, находится в нескольких милях от их дома. Гарри использует горючую смесь, чтобы отпугнуть мертвецов, он бросает из окна коктейли Молотова. Бен с горящим факелом в руках, Том и Джуди пробиваются к автомобилю. Том садится за руль, Джуди забирается в кабину рядом с ним. Бен находится в кузове пикапа, отгоняя живых мертвецов зажженным факелом и расстреливая их из ружья, которое он нашел в доме. Поскольку в бензобаке автомобиля имеются остатки топлива, Тому удается ее завести.

Машина подъезжает к колонке. Том выходит из машины и пытается открыть замок, на который заперта колонка. Оказывается, ни один из найденных им в доме ключей к замку не подходит. Бен просит Тома отойти в сторону. Он кладет горящий факел на землю, стреляет из ружья в замок, сбивает его с колонки. Том хватает заправочный пистолет, из него начинает хлестать бензин, растекающийся по земле. Топливо воспламеняется от факела, пламя охватывает и машину. Том прыгает в кабину и пытается увести машину от колонки. Ему это удается сделать. Он собирается покинуть загоревшийся автомобиль, но у Джуди дверью защемило полу кофты. Пока молодые люди пытаются справиться с этой проблемой, машина взрывается, они погибают. Автомобиль окружают живые мертвецы, они набрасываются на обгорелые трупы Тома и Джуди, рвут их на части и пожирают.

С боем Бен возвращается в дом, он отбивается от толпы живых мертвецов, размахивая факелом и расстреливая их из ружья. Гарри препятствует ему. Бену приходится вынести дверь силой. Мертвецы окружают дом и нападают на него, прорываясь через окна. Они пытаются выломать закрывающие их доски. Бену приходится выпустить оружие, чтобы удержать мертвецов. Гарри поднимает ружье и угрожает им Бену. Тот наносит противнику мощный удар в челюсть, Гарри роняет ружье. Бен его подбирает и стреляет в Гарри. Тот спускается в подвал и умирает под столом, на котором лежит мертвая Карен.

Хелен пытается удерживать вторую дверь. Одному из живых мертвецов удается схватить Хелен, он пытается задушить ее. Ей на помощь приходит Барбара, а освободившаяся Хелен пытается спастись в подвале. Там она видит маленькую Карен, ставшую живым мертвецом, она пожирает плоть своего отца. Хелен в ужасе пятится, спотыкается и падает. Окровавленная Карен нападает на свою мать и убивает ее, нанося удары в грудь треугольной садовой лопаткой.

Барбара отбивается от мертвецов и замечает среди них своего брата Джонни. Он хватает свою сестру и тащит ее в толпу живых мертвецов.

Карен выходит из подвала, нападает на Бена. Она хватает его за руку и пытается укусить, но Бену удается оттолкнуть ее, после чего он спускается в подвал. Плотно закрыв дверь, он обнаруживает трупы Хелен и Гарри. Гарри оживает, и Бен убивает его, стреляя в голову и не позволяя подняться. Потом он то же самое проделывает с трупом Хелен, хотя та и не подает признаков оживления. Мертвецам не удается добраться до подвала.

Наступает утро. Бен сидит в подвале. В нескольких милях от дома проводят операцию полицейские и волонтеры с собаками под командованием шерифа Маклеллана. У него берет интервью корреспондент. Вам удастся справиться с ситуацией? Трудно сказать. Но мы прочесываем местность, осматриваем все дома и сараи. Сегодня ночью мы уничтожили 13 этих тварей. Потом нашли еще троих в сарае, мы обнаружили их по шуму, который они устроили. Корреспондент интересуется: если на меня нападут шестеро живых мертвецов – я смогу от них отбиться? Маклеллан: легко. Если у вас будет оружие. Только нужно стрелять им в голову. Нам сообщили, что тут неподалеку имеется стоящий на отшибе дом. Надо будет его проверить.

Маклеллан и его люди направляются в дому, в подвале которого скрывается Бен. По пути они отстреливают живых мертвецов, сволакивают их в кучи, обкладывают дровами, обливают бензином и кремируют тела.

Полицейские проходят мимо сгоревшей машины, в которой находятся остатки тел Тома и Джуди, которые не сожрали мертвецы. Маклеллан комментирует увиденное: у кого-то накануне тут пикник был.

Бен, сидя в подвале, слышит собачий лай и звуки выстрелов. Он отпирает дверь и поднимается наверх.

Полицейские подходят к дому. Один из них (Винс) говорит Маклеллану: там что-то движется. Он видит в окне силуэт Бена. Маклеллан приказывает Винсу: стреляй ему прямо в голову. Винс прицеливается и стреляет из винтовки. Пуля попадает Бену в лоб. Шериф хвалит Винса за отличный выстрел.

Тело Бена зацепляют крючьями, выволакивают из дома, сваливают на костер, обливают бензином и сжигают вместе с телами зомби.

Оформить подписку