Назад

Фильм Ангелы ада

Hell's Angels
1930, США, Военные, Мировая классика, Драмы
131 мин
Поделиться
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм знаменитого «авиатора» Говарда Хьюза, снятый в 30-х годах и ставший примером использования по тем временам передовых технологий в кинематографе. Хьюз, страстный любитель авиации, создал фильм про самолеты и высший пилотаж летчиков Первой мировой войны. В процессе создания фильм был несколько раз переделан, так как за долгие годы его создания в кинематографе появились невероятные по тем временам новшества – звуковое, а потом и цветное кино. У посетителей нашего интернет-кинотеатра есть возможность посмотреть онлайн легендарную ленту Говарда Хьюза «Ангелы ада». Первая мировая война. Двое братьев, Рой и Монти, добровольно вступают в Королевские военно-воздушные силы для участия в сражениях. После окончания учебного курса им дают опасное задание – уничтожить немецкий военный завод. Для бесстрашных пилотов эта задача не оказывается сложной, и после серии испытаний они успешно справляются в ней. Однако им необходимо вернуться назад, и их ожидает один из самых сложных воздушных боев в их воздушной карьере.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Германия. Братья Ратледжи приехали погостить к Карлу Армштедту, с которым учились в Оксфордском университете. Рой – принципиальный идеалист, Монти – легкомысленный гуляка. Жажда приключений приводит одного из них в особняк барона фон Кранца, откуда, уличенный в интимной связи с баронессой, Монти бежит в Британию. Друга призывают в германские ВВС, а Ратледжи идут добровольцами в английский королевский летный корпус.

Великобритания. Перед Армштедтом, наводчиком цеппелина-бомбардировщика, поставлена задача: навести дирижабль для бомбардировки Трафальгарской площади. Противник войны, он направляет смертоносный груз в близлежащее озеро, после чего погибает по вине командира цеппелина.

Франция. На трофейном бомбардировщике Рой и Монти должны взорвать стратегический склад кайзеровских боеприпасов. Возвращаясь на аэродром после успешного выполнения задания, они сталкиваются с многочисленной группой истребителей Рихтгофена. Подбитый самолет падает и Ратледжи попадают в плен. В штабе германских войск судьба вновь сводит их с бароном фон Кранцем, который командует немецкой дивизией. Под угрозой расстрела бывший друг пытается выведать у врагов план наступления англичан.

Конец фильма трагичен. Видя, что Монти, в страхе за жизнь, готов выдать секретную информацию, Рой, хитростью выманив у барона пистолет, застрелил брата, после чего и сам был казнен.

Знаете ли вы, что

  • В фильме было задействовано более 70 пилотов, трое из которых погибли при съемках.
  • Бюджет картины составлял почти 4 млн долларов и был рекордным для тридцатых годов.
  • Соотношение общего метража отснятой пленки к смонтированному варианту – 249:1.
  • Ошибки в фильме

  • В черно-белом фильме некоторые фрагменты имеют ярко выраженные цветовые оттенки.
  • Оформить подписку