Назад

Мультфильм Прямиком из Ниоткуда: Скуби-Ду и Кураж - трусливый пес

Straight Outta Nowhere: Scooby-Doo! Meets Courage the Cowardly Dog
Развернуть трейлер
Поделиться
9,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Новые приключения знаменитого пса и его команды! Скуби-Ду вместе с друзьями – Шегги, Фредом, Вельмой и Дафной – оказывается в необычном городке, который называется Нигде. Герои знакомятся с трусливым псом по кличке Кураж и его хозяевами, и вместе с ними сражаются с армией насекомых.

Скуби и его друзья ловят и разоблачают ужасающего клоуна, который грабит банки. Неожиданно пёс слышит странный шум, который заставляет его пуститься в пляс, а затем убегает. В это же время в городке Нигде трусливый пёс Кураж испытывает те же самые проблемы, но его хозяева Мюриэль и Юстас Багге не замечают ничего подозрительного. Друзья Скуби-Ду отправляются за ним и оказываются в Нигде. Там на Скуби и Куража нападает компания враждебно настроенных цикад, и друзьям приходится разобраться с ними, чтобы спасти собак. Хозяева Куража приглашают храбрых героев в свой дом, и компания Скуби-Ду оказывается втянута в череду захватывающих и опасных приключений.

Приглашаем поклонников весёлых мультфильмов и историй про Скуби-Ду смотреть онлайн «Прямиком из Ниоткуда: Скуби-Ду и Кураж - трусливый пес».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Английский, Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Скуби-Ду и его друзья – Шэгги Роджерс, Фред Джонс, Велма Динкли и Дафна Блейк – стоят у входа в банк. Они задержали грабителя в костюме клоуна. Сукби и Шэгги делают селфи с клоуном. Они говорят, что такие клоуны – самое страшное на свете. А чтобы преодолеть свой страх, они используют книгу «Самопомощь для куриц». Они включают планшет и начинают слушать запись, которая должна избавить их от страха перед клоунами: боятся только курицы. Вы ведь не курицы? Скуби и Шэгги дружно отвечают: нет, мы не курицы.

Дафна тянется к лицу клоуна: надо снять маску и посмотреть, кто ты на самом деле.

Внезапно Скуби начинает слышать какие-то странные звуки, в глазах у него крутятся разноцветные круги, задняя часть тела самопроизвольно пускается в пляс. Скуби срывается с места и куда-то убегает.

Дафна срывает маску с лица клоуна. Да это же управляющий банка мистер Макгил! Теперь все понятно: он был знаком с системой новейшей сигнализации, установленной в банке.

Шэгги сообщает друзьям об исчезновении Скуби: его надо срочно найти! Фред садится за руль своего фургончика, к нему присоединяется вся команда. Велма извиняется перед Макгилом за то, что не успела до конца рассказать ему фабулу совершенного им преступления.

В фургоне ребята пристегивают ремни безопасности, Велма говорит, что маршрут Скуби можно проследить при помощи чипа слежения, который она прикрепила к ошейнику. Фургон срывается с места.

Мистер Макгил подхватывает мешки с деньгами, которые он похитил в хранилище банка, и убегает с криком: теперь я богат!

Скуби пробегает мимо указателя, на котором написано название населенного пункта: Ниоткуда.

В домике на небольшой ферме обитают Мюриэл и Юстас Багге, а также их песик Кураж. Юстас смотрит телевизор, Мюриэл хлопочет на кухне. Кураж слышит какие-то странные звуки, задняя часть его тела начинает самопроизвольно танцевать. Кураж пытается привлечь к своим проблемам внимание Юстаса. Тот достает страшную маску и пугает трусливого пса. Кураж в ужасе выскакивает за дверь. Там он встречает Скуби. Псы сначала пугаются друг друга, потом обнюхиваются. Скуби: ты – тоже собака! А ты слышал звуки? Кураж: да. А ты танцевал? Да.

Из-под земли начинают выползать монстры, гигантские насекомые, с жвал которых капает зеленая жидкость. Скуби и Кураж пытаются загонять тварей обратно под землю, но оттуда выбираются все новые гигантские насекомые. Появляется фургон, за рулем которого сидит Фред. Он начинает давить монстров до тех пор, пока их нашествие не прекращается. Друзья Скуби выходят из фургона. Дафна крокетным молотком направляет в полет последнего монстра. Велма, заглянув в свой планшет, сообщает, что это было нашествие гигантских цикад. Из дома выходит Мюриэл: Кураж, ты, кажется, привел сюда своих друзей? Как мне это нравится! Заходите.

Все заходят в дом. Мюриэл приводит ребят и собак в комнату, где Юстас смотрит телевизор, а сама удаляется на кухню, поручив мужу развлекать гостей. Юстас выражает свое неудовольствие присутствием в его доме «глупых собак и хиппи».

Мюриэл зовет гостей на кухню. Она предлагает им угоститься ее фирменными шотландскими экстравкусными печеньями. Все с аппетитом уплетают угощенье. Мэриэл обнаруживает засор в раковине. Она просит Куража устранить его. Гостям она говорит, что у ее песика такие тонкие лапки, что он с легкостью может прочищать засоры. Кураж вытаскивает из сливного отверстия клок рыжей шерсти.

Мюриэл расспрашивает гостей: чем вы занимаетесь? Велма говорит, что они распутывают всякие таинственные случаи, разыскивают преступников, охотятся на монстров. Мюриэл говорит, что тоже обожает разгадывать загадки. Она просит Велму отгадать одну: что путешествует по всему миру, находясь всегда в углу? Велма затрудняется с ответом. Мюриэл: это же почтовая марка, она ведь находится в углу конверта! Велма: как же я не догадалась! Мюриэл: но вы ведь разгадываете загадки гораздо более сложные, чем эта. А ты среди всех вас – самая умная.

Клочок шерсти, извлеченный Куражом из сливного отверстия, превращается в жуткого монстра. Он набрасывается на трусливого песика и пытается его съесть. Кураж из последних сил пытается разжать челюсти монстра. Скуби ему в этом помогает. Общими усилиями собаки запихивают монстра обратно в сливное отверстие. Мюриэл и друзья Скуби, увлеченные разговором, не замечают, что творится у них за спиной.

Мюриэл продолжает потчевать гостей печеньем. Внезапно на кухне появляется гигантский жук, он вцепляется в спину Шэгги. Тот в ужасе вопит. Мюриэл велит открыть входную дверь, а потом шваброй наносит по назойливому насекомому мощный удар. Жук вылетает из дома, падает на землю. На месте его приземления раздается взрыв, к небу поднимается фонтан зеленой жижи. Чтобы успокоить нервы Шэгги, Мюриэл отправляет его в гостиную, посмотреть телевизор. Шэгги, Кураж и Скуби присаживаются у телевизора. Юстас продолжает осыпать их ругательствами.

Шэгги снова обращается за советом к книге «Самопомощь для куриц». Книга предлагает ему поделиться своими страхами с друзьями. Шэгги сообщает собакам, что больше всего на свете боится пауков. Скуби утверждает, что его больше всего на свете пугают инопланетяне. А Кураж темпераментно исполняет пантомиму, которая должна показать друзьям все его многочисленные комплексы.

Раздается стук. На крыльце дома обнаружено письмо. Это приглашение от мэра Ниоткуда на ужин. Мюриэл говорит, что не знала, что у них вообще имеется мэр. Юстас сообщает, что не голосовал за этого мэра, но поужинать на дармовщинку – от этого он никогда не откажется. Вся компания выходит из дома. Нужно разместиться на двух машинах: грузовике Юстаса и фургоне Фреда. Мюриэл велит мужу озаботиться транспортировкой собак. А сама я поеду с ребятами. В дороге Мюриэл продолжает загадывать загадки, на которые никто не может дать правильного ответа. Мюриэл говорит, что узнала эти загадки еще в детстве.

Юстас ворчит на собак: от вас только шерсть и слюни на сиденьях. Скуби утверждает, что он-то слюней никогда не пускает. Внезапно, оттолкнув Юстаса, за руль грузовика усаживается громадная цикада, она заводит машину и мчится вдогонку за фургоном.

Шэгги замечает, что в грузовике что-то неладно. Он требует, чтобы Фред выручил из беды собак. Начинаются гонки. Цикада демонстрирует самый агрессивный стиль управления автомобилем. Ей несколько раз едва не удается столкнуть фургон в пропасть. Дафне приходится задействовать резервные источники мощности, позволяющие фургону перепрыгивать через пропасти.

В итоге грузовик падает в пропасть, цикада выпрыгивает из кабины и улетает. Дафне удается зацепить грузовик крюком на тросе и затормозить падение обеих машин при помощи якоря. Однако грузовик все равно срывается и падает с огромной высоты. Но собакам удается в последний момент спастись, зацепившись зубами за трос. Грузовик взрывается. Прибывший на место происшествия Юстас приходит в ярость из-за гибели своей машины. Он во всем обвиняет собак.

Люди и собаки добираются до резиденции мэра. Это мрачный запущенный замок. Им открывает дверь зловещий дворецкий. Он не хочет никого впускать, но ему демонстрируют приглашение. Дворецкий проводит гостей в дом, оставляет в гостиной, велит подождать здесь, запирает за собой дверь и уходит. Расположенные в комнате кресла превращаются в зубастых монстров. Они атакуют Скуби и его друзей. Пока остальные сражаются с монстрами, Шэгги, Скуби и Кураж пытаются найти поддержку в книге «Самопомощь для куриц». Но книга говорит, что от такой напасти, как кусачая мебель, у нее рецептов нет. Так что выкручивайтесь самостоятельно. Дверь открывается. На пороге стоит мэр. Он просит гостей выйти из негостеприимной гостиной.

Мэр извиняется перед Скуби и его друзьями: это очень старый дом, здесь иногда случаются самые необычные вещи. Чему обязан вашим присутствием? Мэру вручают письменное приглашение на ужин. Тот пробует его на зуб: настоящее. Но я не помню, чтобы приглашал вас. У меня так много дел! Юстас говорит, что не знает о существовании в его городе какого-то мэра. Мэр предлагает гостям проследовать за дворецким: господин Глокеншпиль, поставьте на стол дополнительные приборы.

За спиной дворецкого Шэгги передразнивает походку Глокеншпиля: с таким костюмчиком, как у него, даже на Хэллоуин переодеваться не придется! Гости рассаживаются за столом, во главе которого расположился мэр. На столе только хлеб и вода. Мэр говорит, что господин и госпожа Глокеншпиль раньше работали в тюрьме – отсюда их кулинарные пристрастия.

Велма расспрашивает мэра, откуда появились гигантские цикады. Мэр говорит, что в их городе всегда водились огромные насекомые. Велма: но тут была королева цикад, она размером около двух метров. А еще она умеет водить автомобиль. Мэр этому обстоятельству не удивляется: у нас тут есть королева москитов. Так у нее имеется собственный вертолет!

Мэр, сославшись на дела, уходит. Его гости обследуют дом. Велма находит в подвале устройство, которое испускает сигналы, заставляющие собак танцевать. Оказывается, дом семьи Багге располагается прямо над метеоритом из темной материи, погребенным в недрах.

Собаки роют туннель и добираются до метеорита, они извлекают его на поверхность. Тут с ними вступает в схватку гигантская цикада. Общими усилиями Скуби и его друзей цикада побеждена и посажена в клетку. Велма снимает с монстра маску, оказывается, под ней скрывался мэр. Велма снимает и эту маску – под личиной мэра скрывались два злодея (Кот и Утка). Они пытались завладеть метеоритом, используя гигантских цикад в качестве охранников. Метеорит может испускать сигналы, гипнотизирующие богачей и заставляющие их делиться своими богатствами с преступниками.

Под личной супругов Глокеншпиль скрывались Генерал и Лейтенант, которые охотились за злодеями. Метеорит помещают в домике Мюриэл и Юстаса, он заставляет всех танцевать. Скуби и его друзья устраивают веселую дискотеку.

Знаете ли вы, что

  • Работа над озвучкой этого мультфильма оказалась последней для актрисы Теа Уайт, скончавшейся 30 июля 2021 года.
  • Несмотря на то, что «Прямиком из ниоткуда» стал первым полнометражным мультфильмом, основанным на событиях мультсериала «Кураж - трусливый пёс» (1999), это первый официальный проект о Кураже, в котором создатель персонажа Джон Дилворт не принял никакого участия.
  • Предпосылка для мультфильма изначально была представлена как рядовой эпизод телесериала «Скуби-Ду и угадай кто?» (2019). По словам аниматора и художника Трейси Марка Ли, так и предполагалось изначально, пока студия не переменила планы.
  • Мультфильм «Прямиком из ниоткуда» стал пятым кроссовером Скуби-Ду с серией работ Cartoon Network. Предыдущие четыре картины это: «Джонни Браво» (1997), «Приключения Билли и Мэнди» (2001), «Окей, Кей О! Будем героями» (2017) и «Юные титаны, вперед!» (2013).
  • «Кураж - трусливый пёс» (1999) – это седьмой мультсериал, получивший полнометражное продолжение. Предыдущие шесть сериалов это «Лаборатория Декстера» (1996), «Крутые девчонки» (1998), «Команда нашего двора» (2002), «Приключения Билли и Мэнди» (2001), «Эд, Эдд и Эдди» (1999) и «Джонни Браво» (1997).
  • «Прямиком из ниоткуда» стал первым полнометражным мультфильмом, когда две крупные студии Cartoon Network и Warner Bros. Animation смогли реализовать совместный проект.
  • Марти Грабштейн и Теа Уайт повторили свои роли озвучки Куража и Мюриэль Багге, в то время как Джефф Бергман озвучивает Юстаса Багге, заменив в этом качестве коллег Лайонела Уилсона и Артура Андерсона, в связи с тем, что последние двое скончались в 2003 и 2016 годах, соответственно. Сам Бергман ранее озвучивал Юстаса в рекламном ролике к 20-летию студии Cartoon Network еще в 2012 году.
  • Героям Mystery, Inc. не привыкать встречаться со звездами мультсериала; они ранее встречались в сериале «Джонни Браво» (1997) и появлялись как гостевые персонажи в эпизоде «Джонни Браво: Чувствительный мужчина/Браво Дуби Ду» (1997).
  • Не считая рекламных объявлений, которые транслировались в компании Cartoon Network во время показа сериала, в этом мультфильме псы Скуби-Ду и Кураж официально пересекаются друг с на экране.
  • Первоначально мультфильм должен был называться «Скуби-Ду и Кураж - трусливый пёс».
  • У Таинственной машины есть специальные передние и задние пластины, на которых написано "Zoinks!"
  • Оформить подписку